Нужен умный совет

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Цветик

№ 0 Сообщение Цветик » 29 дек 2011 21:25

Помогите пожалуйста - хочу приобрести ноут для работы в графических редакторах. А пределах примерно 50 рублёв, но так как сама в компах дуб-дубом, без совета знающих людей не обойдусь.. :shar:
Зы: я в курсе, что стационарный комп за эти же деньги был бы куда мощнее, но нужен именно ноут именно из-за его портативности и моей непоседливости)))
Заранее спасибо за совет :)

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение SneakyJoe » 29 дек 2011 21:38

Если нет предпочтений к маку, то идём на маркет и выставляем собственные требования.

Если не работаете в 3d редакторах то подойдёт почти любой от 20к. Тут действует принцип "чем больше всего тем лучше". Да и к редакторам требования есть. Сверяйте.

outta

№ 2 Сообщение outta » 29 дек 2011 21:46

0: Цветик:
Всё зависит от того, какая именно графика будет обрабатываться. Фотошопить и на ноуте за 20к можно. Если фото, то уже матрица нужна хорошая, а тут цена выше.
А так вообще можно же и до серии HP WorkStation добраться.

Цветик

№ 3 Сообщение Цветик » 30 дек 2011 03:05

Графика растровая, векторная... 3D тоже, подозреваю, осваивать придётся.... кстати, мне уже рекомендовали мак, но что-то сомнения мучают - я и так через не самый продвинутый юзер в этом мире, а тут нате вам ещё и незнакомая операционка... да ещё про совместимость железа при поломках/доработках рассказали ужасов всяких...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 30 дек 2011 07:46

Профессиональный графический ноут невозможен за такую цену. Цена начинается от 80 килорублей.
Опять же работа с графикой на ноуте - это то еще извращение. Или у тебя уже есть профессиональный монитор, чтобы к нему подключить?

Цветик

№ 5 Сообщение Цветик » 30 дек 2011 20:34

4: Burg:
А я и не притендую профессиональный. Мне нужена машина, на которую могут без лишних проблем встать программы, которые я перечислила, и при этом работать. Необходимости в профессиональном монике я пока не вижу.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение SneakyJoe » 30 дек 2011 22:45

Ну так выберите что-то от 30к на маркете и будет вам счастье.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 31 дек 2011 09:45

5: Цветик:
Тогда выдвигай другие требования кроме как для матрицы. Проц, память, винт.

lokogirl

№ 8 Сообщение lokogirl » 31 дек 2011 13:57

Рекомендую ознакомиться с журналом Chip. Там очень хорошие статьи по выбору железа, в частности ноутбуков. Скачать можно на рутрекере, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3870096

Vodka

№ 9 Сообщение Vodka » 01 янв 2012 10:52

я бы lenovo thinkpad взял (бывшие ibm)

Агоша

№ 10 Сообщение Агоша » 02 янв 2012 08:51

Даешь Alienware!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение MadBiker » 02 янв 2012 21:02

10: Агоша:
>Даешь Alienware!

И выкинуть его через годик, правда? ;)