Excel: есть вопрос
Обрисовываю ситуацию.
Есть в Экселе функция поиска (Ctrl+H).
На одном компьютере происхоит поиск искомого текста циклично, по кругу (доходит до кноца документа, потом просматривает документ сначала).
На другом компьютере этой цикличности нет: поиск доходит до конца документа и выдает сообщение, что вхождений не найдено. Перехода в начало документа нет. Как сделать, чтобы было?
Есть в Экселе функция поиска (Ctrl+H).
На одном компьютере происхоит поиск искомого текста циклично, по кругу (доходит до кноца документа, потом просматривает документ сначала).
На другом компьютере этой цикличности нет: поиск доходит до конца документа и выдает сообщение, что вхождений не найдено. Перехода в начало документа нет. Как сделать, чтобы было?
[ламерским голосом]
А ты выделения все сними и ищи, когда ничего не выделено.
А ты выделения все сними и ищи, когда ничего не выделено.
[не менее ламерским голосом]
А я вообще ничего не выделяю.
Открыл файл. Тыкнул в произвольную ячейку, нажал Ctrl+H, ввел в окошко искомое. нажал "Найти".
Один комп - ищет во всем документе.
Другой комп - только до конца документа.
А я вообще ничего не выделяю.
Открыл файл. Тыкнул в произвольную ячейку, нажал Ctrl+H, ввел в окошко искомое. нажал "Найти".
Один комп - ищет во всем документе.
Splinter :
> Открыл файл. Тыкнул в произвольную ячейку, нажал Ctrl+H, ввел в окошко искомое.
> нажал "Найти".
А "Параметры" открывать не пробовал?
> Открыл файл. Тыкнул в произвольную ячейку, нажал Ctrl+H, ввел в окошко искомое.
> нажал "Найти".
А "Параметры" открывать не пробовал?
Пробовал. Но там "не те" параметры.
"Искать: на листе/в книге"
Надо на листе. На всем листе
"Просматривать: по строкам/по столбцам"
Это без разницы.
"Область поиска: форумлы"
Это тоже мимо.
Больше там параметров нет.
"Искать: на листе/в книге"
Надо на листе. На всем листе
"Просматривать: по строкам/по столбцам"
Это без разницы.
"Область поиска: форумлы"
Это тоже мимо.
Больше там параметров нет.
-
shakti
4: Splinter
Извините, но я что-то не пойму, в чём разница?
Или я что-то неправильно понимаю?
Извините, но я что-то не пойму, в чём разница?
В любом случае просматривается весь документ. И если не найдено "точек вхождения", то зачем его просматривать снова и так по кругу до бесконечности? Это что-то сродни глюку, мне кажется.Один комп - ищет во всем документе.
Или я что-то неправильно понимаю?
5: shakti
Первый комп просматривает весь документ: и то что выше курсора, и то, что ниже него.
Второй комп просматривает только ту часть документа, которая находится ниже курсора. И если искомое находится выше курсора, то оно просто не находится, так как комп выше курсора даже не смотрит.
Показываю на примере:
Есть таблица в Экселе от A1 до Z50. К примеру
На деле обрабатываемая таблица гораздо больше.
Активной является ячейка N17, к примеру.
Надо найти слово "рубль".
А оно, к примеру, встречается в ячейках строк B, F, G, K и S.
Первый комп прогонит поиск до конца документа, вернется к началу и найдет все пять вхождений.
Второй комп прогонит поиск до конца документа (найдя одно вхождение) и успокоится. Четыре вхождения он не увидит.
Неправильно.В любом случае просматривается весь документ.
Первый комп просматривает весь документ: и то что выше курсора, и то, что ниже него.
Второй комп просматривает только ту часть документа, которая находится ниже курсора. И если искомое находится выше курсора, то оно просто не находится, так как комп выше курсора даже не смотрит.
Кто сказал "до бесконечности"? Я сказал "до бесконечности"?И если не найдено "точек вхождения", то зачем его просматривать снова и так по кругу до бесконечности?
Показываю на примере:
Есть таблица в Экселе от A1 до Z50. К примеру
На деле обрабатываемая таблица гораздо больше.
Активной является ячейка N17, к примеру.
Надо найти слово "рубль".
А оно, к примеру, встречается в ячейках строк B, F, G, K и S.
Первый комп прогонит поиск до конца документа, вернется к началу и найдет все пять вхождений.
Второй комп прогонит поиск до конца документа (найдя одно вхождение) и успокоится. Четыре вхождения он не увидит.
-
shakti
6: Splinter
Ясно, теперь поняла. Просто Вы так мудрёно объяснили в самом начале. (-:
На мой взгляд причины может быть две:
1. Это действительно глюк приложения. Исправляется переустановкой "не кривой" версии.
2. Более вероятная: это то, что у Вас задан определённый формат ячейки для поиска. Их можно задать много и разных. Попробуйте зайти в форму поиска и нажать кнопку "параметры" (дополнительные). Откроется расширенное окно. Рядом с полем ввода для поиска должна быть ещё одно поле: "формат" и далее кнопка "формат" Вот по нажатии на неё надо из выплывшей менюшки выбрать "сбросить формат"
Если есть ещё какие-то настройки, то извините, я про них уже не знаю )-:
Ясно, теперь поняла. Просто Вы так мудрёно объяснили в самом начале. (-:
На мой взгляд причины может быть две:
1. Это действительно глюк приложения. Исправляется переустановкой "не кривой" версии.
2. Более вероятная: это то, что у Вас задан определённый формат ячейки для поиска. Их можно задать много и разных. Попробуйте зайти в форму поиска и нажать кнопку "параметры" (дополнительные). Откроется расширенное окно. Рядом с полем ввода для поиска должна быть ещё одно поле: "формат" и далее кнопка "формат" Вот по нажатии на неё надо из выплывшей менюшки выбрать "сбросить формат"
Если есть ещё какие-то настройки, то извините, я про них уже не знаю )-:
7: shakti
Обе версии лицензионные
[распальцовка off]

В поле "Формат" стоит надпись "Формат не задан". По нажатию на кнопку "Формат" выпадает меню из трех пунктов: "Формат", "Выбрать формат из ячейки" и "Очистить формат поиска". Последний пункт неактивен.
Все остальное в "Параметрах" к делу отношения не имеет. Есть подозрение, что это где-то в общих настройках как-то прописано.
[распальцовка on]1. Это действительно глюк приложения. Исправляется переустановкой "не кривой" версии.
Обе версии лицензионные
[распальцовка off]
Зашел, нажал.Попробуйте зайти в форму поиска и нажать кнопку "параметры" (дополнительные).
В поле "Формат" стоит надпись "Формат не задан". По нажатию на кнопку "Формат" выпадает меню из трех пунктов: "Формат", "Выбрать формат из ячейки" и "Очистить формат поиска". Последний пункт неактивен.
Все остальное в "Параметрах" к делу отношения не имеет. Есть подозрение, что это где-то в общих настройках как-то прописано.
-
shakti
8: Splinter
Да, я тоже проверила. Даже при задании различных форматов у меня ищет во всём теле документа. Странно это всё. Попробую на досуге поискать.
Да, я тоже проверила. Даже при задании различных форматов у меня ищет во всём теле документа. Странно это всё. Попробую на досуге поискать.
Splinter :
> [распальцовка on]
> Обе версии лицензионные
Снести лицензионную, поставить нормальную пирацкую.
> [распальцовка on]
> Обе версии лицензионные
Снести лицензионную, поставить нормальную пирацкую.
10: BadBlock

Низзя...
Низзя...
-
ALEXXX
А че за Эксель такой?
У меня предлагает выбрать "Найти все" или "Найти далее".... Какие тут проблемы?
У меня предлагает выбрать "Найти все" или "Найти далее".... Какие тут проблемы?