GPS-навигаторы: проблемы и решения.
-
Simbir681
Так получается, что GPS-навигаторы становятся неотъемлемой частью нашей жизни. И тем более для джипера - очень нужная вещь в его арсенале. Навигаторы просты в управлении и эргономичны.
Гармин или Навител … Что лучше? Для тех, кто ещё думает что выбрать!
Так же тут ищем помощь в личных трудностях при эксплуатации навигаторов! Общими силами сможем разобраться в использовании по максимуму возможностей любимой технической новинки джиперов!
Гармин или Навител … Что лучше? Для тех, кто ещё думает что выбрать!
Так же тут ищем помощь в личных трудностях при эксплуатации навигаторов! Общими силами сможем разобраться в использовании по максимуму возможностей любимой технической новинки джиперов!
-
AndreiK
из навигационных систем предпочитаю Гармин, и ОЗИ с растровыми картами. Некоторые автомобильные навигаторы позволяют устанавливать несколько систем. у меня сейчас есть в эксплуатации старенький Explay 445 - на нем стоит навител, дополнительно установил гармин и еще пытаюсь ОЗИ прикрутить
-
AndreiK
2: SVP:
нууу... как тебе сказать....
мир не без добрых людей 
основной аппарат у меня Garmin Oregon 450 на нем легальная карта, стоит которая обновляется часто.
нууу... как тебе сказать....
основной аппарат у меня Garmin Oregon 450 на нем легальная карта, стоит которая обновляется часто.
-
SVP
У меня автомобильный explay pn-980. На него тоже можно ещё парочку установить. Давно как-то пробовал ozi установить, правда бета-версию, да ещё и английскую. Покупать не стал, бабосики жалко
На этом мои пробы закончились
. Если не секрет, где взял garmin и ozi, на торрентах?
-
AndreiK
4: SVP:
ози рабочий пока не попался под win ce 6.0 а гармин на каком то и сайтов типа 4pda
кстати на WinCE гармин притормаживает, на ноутбуках под виндой работает отлично
ози рабочий пока не попался под win ce 6.0 а гармин на каком то и сайтов типа 4pda
кстати на WinCE гармин притормаживает, на ноутбуках под виндой работает отлично
-
Hunter_
у меня на GeoVision wince 6.0 стоит крякнутая OZI одна из последних работает на ура! где-то вроде файлик был если надо пороюсь...
-
AndreW134
продаю навигатор туристический цветной" Гармин легенд" телефон 89307097186, карта нижегородской и мордовской области
-
Hunter_
весь архив скину в нем поищи, а я позже посмотрю какую себе версию ставил...
навигатор в гараже)
навигатор в гараже)
-
SVP
10: Hunter_ пишет:
> весь архив скину в нем поищи, а я позже посмотрю какую себе версию ставил...
> навигатор в гараже)
И мне можно vityan.ne@gmail.com
> весь архив скину в нем поищи, а я позже посмотрю какую себе версию ставил...
> навигатор в гараже)
И мне можно vityan.ne@gmail.com
-
Simbir681
В поездках по неизвестной местности используем в паре Навител и Гармин. И одно другое дополняет! А вот с ОЗИ не знакомы! Может интереснее кататься при использовании ОЗИ? Плюсы и минусы – просветите, друзья, вдруг стОящая программа!
-
AndreiK
13: Simbir681:
ОЗИ работает с растровыми картами. можно заргрузить отсканированную километровку, привязать ее. либо сделать свою карту из снимков гугла... на геокешинге катались с ноутом и ози
очень удобно. и инструменты разные есть
ОЗИ работает с растровыми картами. можно заргрузить отсканированную километровку, привязать ее. либо сделать свою карту из снимков гугла... на геокешинге катались с ноутом и ози
-
SVP
12: Hunter_ пишет:
> Вроде отправил.... что-то почта глючит дошло хоть?
Да, пришло. Спасибо.
> Вроде отправил.... что-то почта глючит дошло хоть?
Да, пришло. Спасибо.
-
Ваня_Жуков
Simbir681 пишет:
...
> Гармин или Навител … Что лучше? Для тех, кто ещё думает что выбрать!
...
Привет.
ИМХО.
В наших лесах, полях,что Гармин, что Навител, что Ози, что спутник, Яндекскарты народная и тд мало информативны. Нету нормальных карт..., так для общей ориентировки. Самое лучшее - это накопленная, непосильным трудом, база треков и точек. Посему требование к навику - писать, отображать эти треки, возможность меняться с друг другом. Желательно неубиваемость, мобильность, наличие креплений, питаний...
Мой выбор - Гармин.
Спасибо.
...
> Гармин или Навител … Что лучше? Для тех, кто ещё думает что выбрать!
...
Привет.
ИМХО.
В наших лесах, полях,что Гармин, что Навител, что Ози, что спутник, Яндекскарты народная и тд мало информативны. Нету нормальных карт..., так для общей ориентировки. Самое лучшее - это накопленная, непосильным трудом, база треков и точек. Посему требование к навику - писать, отображать эти треки, возможность меняться с друг другом. Желательно неубиваемость, мобильность, наличие креплений, питаний...
Мой выбор - Гармин.
Спасибо.
-
Hunter_
юзаю на GeoVision по трассе navitel влесу OZI генштабовские километровки (хороши)
есть еще какие то (похоже на векторные) 1000, 500 и 250м карты нижегорордской области для OZI тоже ничего такие
))) а в кармане Garmin GPSMAP 62 лежит с последней ТОПОй картой и так же растровые километровки на нем на Garminе GPSMAP 62 есть такая возможность, часто юзаю на охоте, но есле что-то с автомобильным....
то он всегда под рукой
есть еще какие то (похоже на векторные) 1000, 500 и 250м карты нижегорордской области для OZI тоже ничего такие
))) а в кармане Garmin GPSMAP 62 лежит с последней ТОПОй картой и так же растровые километровки на нем на Garminе GPSMAP 62 есть такая возможность, часто юзаю на охоте, но есле что-то с автомобильным....
У меня эксплей 980. Приделал ОЗИк. Все нашел в нете, русифицирован, карты генштаб 250 метровка.
Oziexplorer CE для Windows Mobile и Windows CE скачивается и ставится с официального сайта программы. При первом запуске нужно ввести имя пользователя и регистрационный код. После этого всё работает в полнофункциональном режиме. Так что искать в интернете нужно именно текстовый файлик с ними, а не саму программу или некоторые её файлы. Сам долго пользовался им на КПК с Windows Mobile 5/6, сейчас использую версию под Андроид (обсуждение программы на 4PDA.ru).
Километровки ГШ СССР есть на большую часть окрестностей, есть 500 метровки, но меньше. Есть ГГЦ вплоть до 250-метровок.
Карты с привязкой для Ози на рутрекере, карты без привязки там же. Современные карты с привязкой для Ози на форуме геокешинга.
Самостоятельная привязка и создание карт для этой программы тема отдельная и много где описанная на тематических ресурсах, так что все вопросы лучше задавать там.
Километровки ГШ СССР есть на большую часть окрестностей, есть 500 метровки, но меньше. Есть ГГЦ вплоть до 250-метровок.
Карты с привязкой для Ози на рутрекере, карты без привязки там же. Современные карты с привязкой для Ози на форуме геокешинга.
Самостоятельная привязка и создание карт для этой программы тема отдельная и много где описанная на тематических ресурсах, так что все вопросы лучше задавать там.
-
Simbir681
19: WhiteCat:
Вот это проработка навигационных возможностей! Развёрнуто по всем параметрам! Несколько строк информации, а будем уяснять не один день!
WhiteCat’у – респект!
Осталось только выяснить - а где автор использует такие капитальные знания навигации?
Вот это проработка навигационных возможностей! Развёрнуто по всем параметрам! Несколько строк информации, а будем уяснять не один день!
WhiteCat’у – респект!
Осталось только выяснить - а где автор использует такие капитальные знания навигации?
20: Simbir681:
Для пешеходного и водного туризма. Для похода выходного дня вполне хватает. Больше современная портативная техника заряда не держит
. Для большей автономности уже нужны туристические навигаторы - Гармины, Магелланы, Лоурансы и т.п., использующие стандартные элементы питания АА или ААА.
До кучи изложу своё мнение по поводу 250-метровок ГГЦ. Это растрированные векторные карты с убранными слоями характеристик местности. Т.е. где-то у разработчиков есть их векторные исходники, но никто их не видел, в сеть они не утекали, так что их формат/контейнер неизвестен. Про убранные слои. Это, например, урезы воды, скорости течений, хар-ки бродов, лесов, болот, мостов, дорог, просек и пр. что есть на километровках и 500-метровках ГШ СССР. Именно поэтому старая (80-х годов) 500-метровка ГШ для туризма предпочтительней современной 250-метровки ГГЦ. На них можно отличить проходимое болото (глубиной менее метра) от непроходимого (глубиной более метра) и многие другие хар-ки местности, необходимые в пешем походе по лесам-полям-болотам.
Для пешеходного и водного туризма. Для похода выходного дня вполне хватает. Больше современная портативная техника заряда не держит
До кучи изложу своё мнение по поводу 250-метровок ГГЦ. Это растрированные векторные карты с убранными слоями характеристик местности. Т.е. где-то у разработчиков есть их векторные исходники, но никто их не видел, в сеть они не утекали, так что их формат/контейнер неизвестен. Про убранные слои. Это, например, урезы воды, скорости течений, хар-ки бродов, лесов, болот, мостов, дорог, просек и пр. что есть на километровках и 500-метровках ГШ СССР. Именно поэтому старая (80-х годов) 500-метровка ГШ для туризма предпочтительней современной 250-метровки ГГЦ. На них можно отличить проходимое болото (глубиной менее метра) от непроходимого (глубиной более метра) и многие другие хар-ки местности, необходимые в пешем походе по лесам-полям-болотам.
-
Simbir681
21: WhiteCat:
Очень нужные подробности! Проверим!
Извиняюсь за любопытство: а где можно посмотреть фото туристических подвигов WhiteCat’а?
Очень нужные подробности! Проверим!
Извиняюсь за любопытство: а где можно посмотреть фото туристических подвигов WhiteCat’а?
22: Simbir681:
Т.к. дальнейшее обсуждение отклоняется от темы топика, ответил л.с.Извиняюсь за любопытство: а где можно посмотреть фото туристических подвигов WhiteCat’а?
-
SVP
Может кому нужно, Navitel 8 (для андройд). Пограмма http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4516511 Карты http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4516007
-
Simbir681
Тут стали примериваться к покупке планшетника 10,1. Естественно с навигацией! Но видим, что у некоторых присутствует 2 системы: GPS и Глонасс. Кто нибудь пользовался Глонассом? Как впечатления? И хуже ли они работают в паре?