30.11.13 – Дорогами рудовозов. 1 этап.
-
Simbir681
30: termit324 пишет:
> Я поеду решено!
Ура! Олег с нами! И теперь оптимизм и восторг от бездорожья обеспечен даже при отрицательных успехах покатушки!
> Я поеду решено!
Ура! Олег с нами! И теперь оптимизм и восторг от бездорожья обеспечен даже при отрицательных успехах покатушки!
-
Simbir681
Погодка на сегодня: днём -4. Переменная облачность, небольшой снег!
Конечно, Саровские джиперы – опытные пилоты!
Но всё же хотелось бы напомнить о поведении на подъёмах, которых у нас будет несколько: подождать, пока впереди идущий джип поднимется в гору – возможен откат авто назад по скользкому грунту.
В одном месте на нашем пути встретится бездорожье с шикарным креном. Возможно соскальзывание, уход с траектории и как худший исход – опрокидывание авто! Просьба не испытывать судьбу и излишне не адреналинить себя и окружающих, а сразу выезжать на ровное поле!
Конечно, Саровские джиперы – опытные пилоты!
Но всё же хотелось бы напомнить о поведении на подъёмах, которых у нас будет несколько: подождать, пока впереди идущий джип поднимется в гору – возможен откат авто назад по скользкому грунту.
В одном месте на нашем пути встретится бездорожье с шикарным креном. Возможно соскальзывание, уход с траектории и как худший исход – опрокидывание авто! Просьба не испытывать судьбу и излишне не адреналинить себя и окружающих, а сразу выезжать на ровное поле!
-
якатя
Почему-то вспомнился мультфильм про бегемота, который боялся прививок.
"А ты меня будешь за руку держать?.."
"А ты меня будешь за руку держать?.."
-
Simbir681
33: якатя:
Лучше перепредупредить, чем недопредупредить!
Лучше перепредупредить, чем недопредупредить!
-
kupril
36: termit324 пишет:
> Всё я дома!!!!!
Зачётно прокатились!
Всем спасибо огромное!!!!!

Везет тебе, я был дома только в час ночи. До дома не доехал километр - колесо заднее заклинило насмерть.
> Всё я дома!!!!!
Везет тебе, я был дома только в час ночи. До дома не доехал километр - колесо заднее заклинило насмерть.
-
Simbir681
Прокатились!
Испытали на себе и на своём авто все прелести пути рудовозов. Поездка не было лёгкой! Но вся группа, а набралось 6 экипажей, достойно вела себя в сложных засадных случаях!
Запланированный маршрут прошли полностью. Единственное, что не выдержали – время на маршруте: вместо ожидаемых 5 часов проторчали в лесах – 11 часов! И очень понравилось, что не было среди нас пессимистов и отчаявшихся! Все принимали активное участие в вызволении авто из засады!
Прям каждому из группы полагается знак ”Истинный джипер Сарова” – если б такой существовал!
К источнику подошли уже в полной темноте! Хочется всё же показать, как он выглядел в светлое время дня и без снега. Прикладываем фото источника с разведки.
P.S. Фотки со вчерашней поезки пока в фотографическом агрегате, который впопыхах оставлен в авто, надеемся, что в авто, а не в лесу! Во, укатались!
Испытали на себе и на своём авто все прелести пути рудовозов. Поездка не было лёгкой! Но вся группа, а набралось 6 экипажей, достойно вела себя в сложных засадных случаях!
Запланированный маршрут прошли полностью. Единственное, что не выдержали – время на маршруте: вместо ожидаемых 5 часов проторчали в лесах – 11 часов! И очень понравилось, что не было среди нас пессимистов и отчаявшихся! Все принимали активное участие в вызволении авто из засады!
Прям каждому из группы полагается знак ”Истинный джипер Сарова” – если б такой существовал!
К источнику подошли уже в полной темноте! Хочется всё же показать, как он выглядел в светлое время дня и без снега. Прикладываем фото источника с разведки.
P.S. Фотки со вчерашней поезки пока в фотографическом агрегате, который впопыхах оставлен в авто, надеемся, что в авто, а не в лесу! Во, укатались!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Simbir681
38: kupril пишет:
> Везет тебе, я был дома только в час ночи. До дома не доехал километр - колесо заднее заклинило насмерть.
М-да! Неудачный конец путешествия! Похоже, ”зализывать раны” придётся ни одному тебе!
Но если подумать, рудокопам Бушуйского промысла руды из далёкого прошлого было совсем не просто заниматься добычей средств к существованию! Всё же нам легче даже с поломкой и ремонтом железный коней!
Вот старая фотка с Череватовских дудок. И мы вчера были в этих местах!
> Везет тебе, я был дома только в час ночи. До дома не доехал километр - колесо заднее заклинило насмерть.
М-да! Неудачный конец путешествия! Похоже, ”зализывать раны” придётся ни одному тебе!
Но если подумать, рудокопам Бушуйского промысла руды из далёкого прошлого было совсем не просто заниматься добычей средств к существованию! Всё же нам легче даже с поломкой и ремонтом железный коней!
Вот старая фотка с Череватовских дудок. И мы вчера были в этих местах!
-
якатя
Спасибо, товарищи! Давненько так не веселились!
Небольшой фотоотчёт.
4x4x4:
Небольшой фотоотчёт.
4x4x4:
-
якатя
Первая засада
-
якатя
Тайна японского флага раскрыта
-
якатя
На подъезде к приключениям
-
якатя
А где бы ты поехал, джипер?
-
якатя
Смело в бой!
-
якатя
Будь готов!
-
якатя
Приключения на болоте
-
якатя
Оптимизм джипера
Хорошо покатались, да 
з.ы. А никто мне не поможет хоть как то бампер на место поставить?
а то даже гаража чтоб поковыряться нету
з.ы. А никто мне не поможет хоть как то бампер на место поставить?
50: Manfred:
возле фары выскочил?
возле фары выскочил?
-
termit324
И моих немножко!
51: yratam:
да я уже поправил
я его снизу еще подразбил нормально так
Даже лючок для буксировочной проушины разбил
да я уже поправил
53: Manfred:
у меня крышка лючка вроде новая была
у меня крышка лючка вроде новая была
54: yratam:
а там смысла нет ее ставить, я ж не только ее разбил
Бампер теперь только резать типа как у тебя
а там смысла нет ее ставить, я ж не только ее разбил
Бампер теперь только резать типа как у тебя
-
nisson52
Кого из Вас на автомойке не приняли??? А?
После "Симбира" три садовых тележки плодородной грязи осталось на площадке помывки.
После "Симбира" три садовых тележки плодородной грязи осталось на площадке помывки.
55: Manfred:
Ну наконец то...
Ну наконец то...
56: nisson52:
я в Цыгановке спокойно помылся, ни слова не сказали. Но я в самой грязи не застревал, был умеренно чумазый 
з.ы. кстати, кто там накаркал "что-то Ховер ни разу не застревал"?
з.ы. кстати, кто там накаркал "что-то Ховер ни разу не застревал"?
-
якатя
1). Большинству участников так и не посчастливилось своими глазами увидеть застрявший Ховер )
Где фотодоказательства?
2). Нас помыли добрые отзывчивые мегамойщики около Бинара.
3). Народ, подскажите, пожалуйста, как выправить чугунную рейку домкрата. Изгиб градусов 10 получился.
Где фотодоказательства?
2). Нас помыли добрые отзывчивые мегамойщики около Бинара.
3). Народ, подскажите, пожалуйста, как выправить чугунную рейку домкрата. Изгиб градусов 10 получился.