30.11.13 – Дорогами рудовозов. 1 этап.
-
termit324
Я в Клаксоне рано с утра мылся! Бубнили немного!
Но в целом земли много смыли!
-
termit324
Народ, подскажите, пожалуйста, как выправить чугунную рейку домкрата. Изгиб градусов 10 получился
Я дадал тотже вопрос на нескольких сайтах как ответят сразу отпишусь!
Я дадал тотже вопрос на нескольких сайтах как ответят сразу отпишусь!
59: якатя:
фоток нет, т.к. фоткать некому было, а вот свидетели вполне есть
> как выправить чугунную рейку домкрата
кувалдой?
фоток нет, т.к. фоткать некому было, а вот свидетели вполне есть
> как выправить чугунную рейку домкрата
кувалдой?
-
SVP
59: якатя пишет:
> 3). Народ, подскажите, пожалуйста, как выправить чугунную рейку домкрата. Изгиб градусов 10 получился.
Я выпрямили подсунув рейку под лапу экскаватора. Попробуйте наехать колесом. Или же если совсем поизвращаться то: Домкратите машинку, под колесом располагайте 2 кирпича на определённом расстоянии (зависит от длины рейки), кладёте рейку на кирпичи (кирпичи по краям рейки) и потихоньку опускаете машинку колесом на рейку до полного выпрямления. Я свою загнул градусов на 30-45, использовал в качестве якоря (тупо вбил в землю) для лебёдки. Застрял тогда в поле вариантов особо не было
> 3). Народ, подскажите, пожалуйста, как выправить чугунную рейку домкрата. Изгиб градусов 10 получился.
Я выпрямили подсунув рейку под лапу экскаватора. Попробуйте наехать колесом. Или же если совсем поизвращаться то: Домкратите машинку, под колесом располагайте 2 кирпича на определённом расстоянии (зависит от длины рейки), кладёте рейку на кирпичи (кирпичи по краям рейки) и потихоньку опускаете машинку колесом на рейку до полного выпрямления. Я свою загнул градусов на 30-45, использовал в качестве якоря (тупо вбил в землю) для лебёдки. Застрял тогда в поле вариантов особо не было
63: SVP:
хороший, способ, да. Куда гуманнее кувалды
хороший, способ, да. Куда гуманнее кувалды
-
nisson52
61: termit324:
Рейку хай-джека 1,5м выправлял кувалдой. Градусов 15 было. Всё получилось ОК. Из чего они их делают???
Рейку хай-джека 1,5м выправлял кувалдой. Градусов 15 было. Всё получилось ОК. Из чего они их делают???
58: Manfred:
А днище тебы помыли, а колёсные арки???
У "Симбира" все мосты были в ледяной грязи, железа не видать. Амортизаторы были в ледяном чехле толшиной 20мм. Всё в сосульках. Трубок, хомутов - не видно. Вместо пружин - два ледяных стакана. Больше 50 км/час не получалось ехать, сумасшедший дисбаланс колёс. Лёд снаружи, лёд внутри дисков. Болтов не видать, всё вровень с резиной. Еле отмыли.
58: Manfred:
А днище тебы помыли, а колёсные арки???
У "Симбира" все мосты были в ледяной грязи, железа не видать. Амортизаторы были в ледяном чехле толшиной 20мм. Всё в сосульках. Трубок, хомутов - не видно. Вместо пружин - два ледяных стакана. Больше 50 км/час не получалось ехать, сумасшедший дисбаланс колёс. Лёд снаружи, лёд внутри дисков. Болтов не видать, всё вровень с резиной. Еле отмыли.
-
termit324
Помыли хорошо! Час с ней мучились!
Правда на днище было немного грязи и льда я на яме остатки отвёрткой минут за пять очистил!
Мойщики говорили надеюсь ты один сюда приедешь!
Мойщики говорили надеюсь ты один сюда приедешь!
65: nisson52:
лед почти весь смыли, смотрел сам сегодня с ямы, только на левом нижнем переднем рычаге оставался лед - частично сам сбил, часть оставил, вроде не мешается
лед почти весь смыли, смотрел сам сегодня с ямы, только на левом нижнем переднем рычаге оставался лед - частично сам сбил, часть оставил, вроде не мешается
Фотка для привлечения внимания, остальное по ссылкам
альбомы по ссылкам одинаковые, смотрите кому как удобней
альбом на моем сайте
альбом во ВКонтакте
альбомы по ссылкам одинаковые, смотрите кому как удобней
альбом на моем сайте
альбом во ВКонтакте
-
kupril
59: якатя пишет:
> 1). Большинству участников так и не посчастливилось своими глазами увидеть застрявший Ховер )
> Где фотодоказательства?
Какие могут быть доказательства в 10 часов вечера. Ни у каво не было камеры с ночным режимом съемки.
62: Manfred пишет:
> фоток нет, т.к. фоткать некому было, а вот свидетели вполне есть
А свидетелем был я. Ховеру досталось...
58: Manfred пишет:
> з.ы. кстати, кто там накаркал "что-то Ховер ни разу не застревал"?
А я получается накаркал...
> 1). Большинству участников так и не посчастливилось своими глазами увидеть застрявший Ховер )
> Где фотодоказательства?
Какие могут быть доказательства в 10 часов вечера. Ни у каво не было камеры с ночным режимом съемки.
62: Manfred пишет:
> фоток нет, т.к. фоткать некому было, а вот свидетели вполне есть
А свидетелем был я. Ховеру досталось...
58: Manfred пишет:
> з.ы. кстати, кто там накаркал "что-то Ховер ни разу не застревал"?
А я получается накаркал...
-
termit324
70: kupril
Так в этом и смысл пытаться проехать там где это почти не возможно ! Мы все застревали и не однократно в этом и кураж! Мне кажется трасса была сложнее чем на открытии сезона в разы! За что организаторам огромное спасибо!!!!!
Так в этом и смысл пытаться проехать там где это почти не возможно ! Мы все застревали и не однократно в этом и кураж! Мне кажется трасса была сложнее чем на открытии сезона в разы! За что организаторам огромное спасибо!!!!!
70: kupril:
> А свидетелем был я. Ховеру досталось...
ну то что видел ты это по сути еще цветочки оказались )))) кстати борт целый, кора оказалась менее прочной )))
а вот дальше было довольно жестко
> А свидетелем был я. Ховеру досталось...
ну то что видел ты это по сути еще цветочки оказались )))) кстати борт целый, кора оказалась менее прочной )))
а вот дальше было довольно жестко
-
Simbir681
43: якатя пишет:
> Тайна японского флага раскрыта
Поступают вопросы от НесвЕдущих по фотке ЯКАТИ - что это такое на самом деле?
Объяснение: это в хлам разбитая внутренняя колба в термосе Олега после взятия засадных мест Починковских болот!
> Тайна японского флага раскрыта
Поступают вопросы от НесвЕдущих по фотке ЯКАТИ - что это такое на самом деле?
Объяснение: это в хлам разбитая внутренняя колба в термосе Олега после взятия засадных мест Починковских болот!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Simbir681
kupril, Manfred, Камаз!
Предлагаю встретиться завтра – 04.12.13 на площади Ленина у памятника Ленина в 18.30 для обмена “сохранёнными” после поездки вещами! Если не удобное время – предлагайте варианты!
Предлагаю встретиться завтра – 04.12.13 на площади Ленина у памятника Ленина в 18.30 для обмена “сохранёнными” после поездки вещами! Если не удобное время – предлагайте варианты!
-
kupril
74: Simbir681 пишет:
> kupril, Manfred, Камаз!
> Предлагаю встретиться завтра – 04.12.13 на площади Ленина у памятника Ленина в 18.30 для обмена “сохранёнными” после
> поездки вещами! Если не удобное время – предлагайте варианты!
К сожалению я сегодня уезжаю в командировку до нового года. пассатижи передам Никите. По крайней мере попробую... Если не успею то извините, попробуем как нибудь по-другому. Рад был с вами покататься...
> kupril, Manfred, Камаз!
> Предлагаю встретиться завтра – 04.12.13 на площади Ленина у памятника Ленина в 18.30 для обмена “сохранёнными” после
> поездки вещами! Если не удобное время – предлагайте варианты!
К сожалению я сегодня уезжаю в командировку до нового года. пассатижи передам Никите. По крайней мере попробую... Если не успею то извините, попробуем как нибудь по-другому. Рад был с вами покататься...
74: Simbir681:
без проблем
без проблем
-
Simbir681
Хочется тоже показать некоторые фотки с этой поездки.
Вот общий снимок, сделанный перед съездом с асфальта на бездорожье! Все такие довольные, ещё свежи силы! И не известно, что нас ждёт впереди!
Вот общий снимок, сделанный перед съездом с асфальта на бездорожье! Все такие довольные, ещё свежи силы! И не известно, что нас ждёт впереди!
-
Simbir681
Лихо проехали по полям и оврагам! Трудности бездорожья пока минимальны!
-
Simbir681
Первая остановка перед глубоким оврагом по корректированию наших действий в случае "чего"!.
И первая засада Сергея и Кати. Первая и единственная для этого экипажа!
И первая засада Сергея и Кати. Первая и единственная для этого экипажа!
-
Simbir681
Совет знатоков бездорожья: куда тянуть - вперёд, назад?
-
Simbir681
Играючи переезжаем речку Вычкинза в самом узком месте не далеко от истока.
-
Simbir681
Въезд в Череватово – объект нашего интереса уже совсем близко!
-
Simbir681
Подъезжаем к озеру Бушуй. Снег припорошил дорогу, выложенную мелким шлаком, поэтому не смогли увидели её. А вот в остатках шлаковых отвалах с удовольствием поковырялись!
-
Simbir681
Быстро нашли позицию С-75! На фоне снега она чётко вырисовывалась!
Как же - джиперам надо обязательно взять позицию приступом на джипе! Пока поездка проходит грамурненько, можно и показать свою удаль в лихом въезде на бывшую позицию С-75!
Как же - джиперам надо обязательно взять позицию приступом на джипе! Пока поездка проходит грамурненько, можно и показать свою удаль в лихом въезде на бывшую позицию С-75!
-
Simbir681
На нашем пути встретилась пробуренная и готовая к эксплуатации скважина воды. А какой шум подземной реки услышали мы – на фото этого не передать!
ЧуднО! На поверхности земли зима, тишина, безветрие, а под землёй – бурная река несёт свои не малые воды в неизвестном направлении!
Скважина в чистом поле – для чего то это было надо! Вопрос остался без ответа!
ЧуднО! На поверхности земли зима, тишина, безветрие, а под землёй – бурная река несёт свои не малые воды в неизвестном направлении!
Скважина в чистом поле – для чего то это было надо! Вопрос остался без ответа!
-
Simbir681
Добрались до Полупочинок. Въезжаем в лесополосу с прекрасными пейзажами первого мягкого снега!
-
Simbir681
Наслаждаемся свежим морозным воздухом, лесными видами и позитивным настроем! …..
М-да! Не долго наслаждались! …..
М-да! Не долго наслаждались! …..
-
Simbir681
На пути - серьёзная засада! Общий совет с анализом ситуации!
-
Simbir681
Ну, а дальше - преодоление кому где приглянулось!