Ограничение на редактирование

Здесь можно задать вопросы администрации форума, обсудить имеющиеся функции (фичи) сайта и форума, запросить новые, а также сообщить о проблемах.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2004 00:16

Введен запрет на редактирование сообщений, на которые уже поступили ответы.
Не распространяется на модераторов.

Necroman

№ 1 Сообщение Necroman » 01 ноя 2004 10:39

Ну и зачем??? Теперь ошибки будет невозможно исправлять.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2004 11:01

1: Necroman

Ключевые слова: "на которые поступили ответы".

Necroman

№ 3 Сообщение Necroman » 01 ноя 2004 11:18

Ответы, если они "выдержаны в духе", должны сами цитировать то, на что дается комментарий.

Вот я запостил случайно дублирующее сообщение, или вообще решил смягчить тон. А в теме уже кто-то сказал "гы". И что теперь?

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2004 11:37

Считаю применение машины времени в реальном общении неправильным.

К тому же, человек, ответивший на сообщение, которое позже – опа! – редактируется, чувствует себя в гораздо более дурацком положении, потому что как раз он-то ни в чем не виноват.

Necroman

№ 5 Сообщение Necroman » 01 ноя 2004 13:00

Цитировать надо, и не будешь чувствовать себя в дурацком положении :) ...А теперь любая глупость будет увековечиваться.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2004 13:13

5: Necroman

Ну и хорошо. :)
Мы тут не "Войну и мир" пишем совместно.

Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы перечитать написанное.

Necroman

№ 7 Сообщение Necroman » 01 ноя 2004 13:35

BadBlock :
> Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы
> перечитать написанное.

[ бурчит ]

(правка: цвет изменён на коричневый)

Злая, безжалостная фича. Вот редактирую я своё последнее сообщение, затратил кучу времени. Отправляю - бац, "Извините".

Раньше модификация сообщения соответствующим образом отмечалась, и "отстоять свои права" ответившему можно было всегда. Более того - он и сам мог стереть свой ответ. А теперь всем гарантированы постоянные, ежедневные неудобства в самых простейших ситуациях.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2004 14:52

Считаю возможность стереть все свои сообщения в дискуссии злом.

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение Mikis » 02 ноя 2004 09:21

Я использую редактирование только для исправления опечаток. :(
Последний раз редактировалось Mikis 02 ноя 2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2004 10:19

9: Konovalov

Похвально. :)

Necroman

№ 11 Сообщение Necroman » 03 ноя 2004 09:39

Тогда создай отдельную тему, куда желающие будут скидывать запросы на редактирование в целях улучшения качества контента? Форма примерно такая: "Заменить фотографии в теме "..." в сообщении №.. на URL-ы для экономии трафика".

Или введи группу пользователей, которым разрешено редактировать свои собственные сообщения.

Или сделай так, как на некоторых форумах: удалить или отредактировать своё сообщение можно лишь в течение некоторого времени (обычно - 1 час).

Или верни всё взад, а? :)

Mariy
Хунтина мать

№ 12 Сообщение Mariy » 03 ноя 2004 18:58

Necroman
Хромает твоя теория.
Если при ответе, ты предлагаешь обязательное цитирования. То ошибки один фиг увековечацца, только уже не в твоем посте. А ты, в свою очередь, будешь выглядеть еще нелепее. :)

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2004 22:18

12: Mariy

[радостно бежит обнимацца, размазывает слёзы]
Маша! Защити меня от них, налетели, нехристи!

Necroman

№ 14 Сообщение Necroman » 03 ноя 2004 23:19

ББ, тебе не понять... :(

Вот напишешь ты пост. Дашь ему полежать, настояться. Отойдешь чуть поодаль, бросишь взгляд - мысли:

"Тут подправить, там сделать пару мазков... Нет, неудачное выражение, неправильно поймут... А вот тут нужен синоним, иначе получается масло масляное... А вставлю-ка я цитату, которую только сегодня надыбал... А вот здесь банальная опечатка...".

Иногда пишешь что-то на волне эмоций, а на следующий день жутко стыдно. Помнишь, Маш, пьяного Сплинтера в Корзине? :)

Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком, который умеет свои ошибки признавать и исправлять. Лично я именно так и хочу выглядеть. И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2004 23:46

14: Necroman

Да я отлично понимаю. :) Но кроме интересов редактирующего существуют еще и интересы других людей.

> Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком,
> который умеет свои ошибки признавать и исправлять

Нет, ты будешь выглядеть человеком, которых всех окружающих запутал. Потому что им теперь придётся вспоминать, как было, искать разницу и пересматривать дальнейшее (уже состоявшееся) развитие темы.

Если существует существенная ошибка, найденная после дальнешйго развития дискуссии, она может быть исправлена самостоятельно в следующем своём посте.

> И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.

Угу. И по закону Мерфи – именно то, что "не надо", как раз и цитируют.

Mariy
Хунтина мать

№ 16 Сообщение Mariy » 04 ноя 2004 12:04

14: Necroman
Пьяный Сплинтер был неотразим. :)
Живой и настоящий.
Да, я сама делаю море ошибок, причем вижу их только спустя какое то время, уж не знаю, что за свойство у меня такое идиотское. Но и частенько попадала в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение "подправили".

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2004 12:30

Mariy :
> частенько попадала
> в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение
> "подправили".

Вот!

shakti

№ 18 Сообщение shakti » 08 ноя 2004 03:04

Ой. Пришла задать вопрос о пойманном баге, а оказывается так и было задумано.
Но вопрос всё равно задам (-:
А зачем тогда кнопка осталась? Для пущего весу? ((((-:

А вообще интересное решение. По сути наверное согласна с 12 & 16: Mariy и 15: BadBlock. Сама ни разу не удаляла свои "ошибочные" посты. Даже те, за которые очень стыдно впоследствии. Обычно исправлялась и извинялась в новых. Но признаться, испытываю жуткие дискомфорт, когда не могу исправить свои грамматические ошибки и корявые фразеологические обороты. Другие от этого вряд ли страдают. Большинство уже привыкли их не замечать - ещё и не такие шедевры встречаются, да и содержание не изменяется. А вот мне неуютненько.

Ну да ладно...

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 09 ноя 2004 18:01

shakti писал(а):По-моему стоит запретить редактировать и сообщения, которые уже отправлены. Давала ответ на совершенно другой пост. С другой эмоциональной, и как следствие - смысловой нагрузкой. Жаль.
Мы-гы-гы.

shakti

№ 20 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 23:14

19: BadBlock

И ничего смешного :) Они вообще там меня по полной программе опускают :)

Это я в сердцах выкрикнула. Я просто очень долго писала. Размышляла, стирала, переписывала - время просто было. А когда отправила - увидела, что из начального, на который ответ давала, вполне серьёзного, он превратился в разухабисто-прикольный, с некой даже подколкой. Это вообще в стиле...

Чуть не заплакала :)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 21 Сообщение djdance » 10 ноя 2004 19:31

19: BadBlock

самое смешное, что сообщение было отредактировано ДО поступления ответаИзображение

20: shakti
чаво? :o BBlock, она как всегда врет!
Вместо первоначальных эмоций мной был после двухминутного раздумья предпложен конструктив в диалоге. Но это ... существо ... оно ведь принципиально не признает конструктива! Лишь бы подурачиться, написать что-то для самоутверждения!

Вот и :P поплатилась, недобрая.

ладно, в следующий раз "оскорбления в сердцах и матом" буду оставлять без изменений =)

Necroman

№ 22 Сообщение Necroman » 10 ноя 2004 22:19

ББ, прицепи к редактированному сообщению историю изменений?

Ну ей, богу, не смешно уже c этими костылями... :)

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2004 22:36

22: Necroman

Гядя на "чаво? BBlock, она как всегда врет! " мне хочется вовсе запретить редактирование. :)

Necroman

№ 24 Сообщение Necroman » 10 ноя 2004 22:40

Тогда буду выкладывать ответы в Интернет, а в постах только линки приводить... :evil:

:)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 25 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 ноя 2004 23:19

ИМХО идея не очень.
Человеку свойственно ошибаться. Неоднократно писал гадости, и остыв удалял.
Смысл данного изменения не ясен.

Неуловимая

№ 26 Сообщение Неуловимая » 10 ноя 2004 23:21

Я сначала этому нововведению ужасно обрадовалась. Ну наконец-то посты не будут вести себя, как животные с планеты Блук: пока пишешь ответ, он уже стукнулся об землю и стал фиолетовым в крапинку. Но когда это коснулось меня, и я не смогла убрать свои некузявые ляпы, мне как-то погрустнело. Поскольку, как было указано выше, "у батона два конца", предложить ничего не могу, просто поскулю немножко.
У-у-у!

Necroman

№ 27 Сообщение Necroman » 10 ноя 2004 23:24

Даёшь священное право человека модерировать самого себя! :)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 28 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 ноя 2004 23:27

Ответ может быть и не от того человека, которому ты написал гадость.

Также есть второй вариант.
См. сообщения о Беслане. Исправления мои и FatCat'а.

В конце концов, это будет практически единственное место, в котором нельзя что-то вернуть.
Ctrl-z это третье сочетание кнопок (из 4-х) которое я помню. Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X и Ctrl-Z :)

Это общение или заседания Гос. Думы (во время которых так-же бывают неплохие ляпы)?

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 10 ноя 2004 23:43

26: Неуловимая

Твои некузявые ляпы кроме тебя никто не заметил. :)

Вернуться в «Общение с администрацией сайта»