Ограничение на редактирование
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
Введен запрет на редактирование сообщений, на которые уже поступили ответы.
Не распространяется на модераторов.
Не распространяется на модераторов.
1: Necroman
Ключевые слова: "на которые поступили ответы".
Ключевые слова: "на которые поступили ответы".
-
Necroman
Ответы, если они "выдержаны в духе", должны сами цитировать то, на что дается комментарий.
Вот я запостил случайно дублирующее сообщение, или вообще решил смягчить тон. А в теме уже кто-то сказал "гы". И что теперь?
Вот я запостил случайно дублирующее сообщение, или вообще решил смягчить тон. А в теме уже кто-то сказал "гы". И что теперь?
Считаю применение машины времени в реальном общении неправильным.
К тому же, человек, ответивший на сообщение, которое позже – опа! – редактируется, чувствует себя в гораздо более дурацком положении, потому что как раз он-то ни в чем не виноват.
К тому же, человек, ответивший на сообщение, которое позже – опа! – редактируется, чувствует себя в гораздо более дурацком положении, потому что как раз он-то ни в чем не виноват.
-
Necroman
Цитировать надо, и не будешь чувствовать себя в дурацком положении
...А теперь любая глупость будет увековечиваться.
5: Necroman
Ну и хорошо.
Мы тут не "Войну и мир" пишем совместно.
Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы перечитать написанное.
Ну и хорошо.
Мы тут не "Войну и мир" пишем совместно.
Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы перечитать написанное.
-
Necroman
BadBlock :
> Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы
> перечитать написанное.
[ бурчит ]
(правка: цвет изменён на коричневый)
Злая, безжалостная фича. Вот редактирую я своё последнее сообщение, затратил кучу времени. Отправляю - бац, "Извините".
Раньше модификация сообщения соответствующим образом отмечалась, и "отстоять свои права" ответившему можно было всегда. Более того - он и сам мог стереть свой ответ. А теперь всем гарантированы постоянные, ежедневные неудобства в самых простейших ситуациях.
> Побочный эффект: перед нажатием "Отправить" можно и подумать над тем, чтобы
> перечитать написанное.
[ бурчит ]
(правка: цвет изменён на коричневый)
Злая, безжалостная фича. Вот редактирую я своё последнее сообщение, затратил кучу времени. Отправляю - бац, "Извините".
Раньше модификация сообщения соответствующим образом отмечалась, и "отстоять свои права" ответившему можно было всегда. Более того - он и сам мог стереть свой ответ. А теперь всем гарантированы постоянные, ежедневные неудобства в самых простейших ситуациях.
Считаю возможность стереть все свои сообщения в дискуссии злом.
-
Mikis
Я использую редактирование только для исправления опечаток.
Последний раз редактировалось Mikis 02 ноя 2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.
9: Konovalov
Похвально.
Похвально.
-
Necroman
Тогда создай отдельную тему, куда желающие будут скидывать запросы на редактирование в целях улучшения качества контента? Форма примерно такая: "Заменить фотографии в теме "..." в сообщении №.. на URL-ы для экономии трафика".
Или введи группу пользователей, которым разрешено редактировать свои собственные сообщения.
Или сделай так, как на некоторых форумах: удалить или отредактировать своё сообщение можно лишь в течение некоторого времени (обычно - 1 час).
Или верни всё взад, а?
Или введи группу пользователей, которым разрешено редактировать свои собственные сообщения.
Или сделай так, как на некоторых форумах: удалить или отредактировать своё сообщение можно лишь в течение некоторого времени (обычно - 1 час).
Или верни всё взад, а?
-
Mariy
- Хунтина мать
Necroman
Хромает твоя теория.
Если при ответе, ты предлагаешь обязательное цитирования. То ошибки один фиг увековечацца, только уже не в твоем посте. А ты, в свою очередь, будешь выглядеть еще нелепее.
Хромает твоя теория.
Если при ответе, ты предлагаешь обязательное цитирования. То ошибки один фиг увековечацца, только уже не в твоем посте. А ты, в свою очередь, будешь выглядеть еще нелепее.
12: Mariy
[радостно бежит обнимацца, размазывает слёзы]
Маша! Защити меня от них, налетели, нехристи!
[радостно бежит обнимацца, размазывает слёзы]
Маша! Защити меня от них, налетели, нехристи!
-
Necroman
ББ, тебе не понять... 
Вот напишешь ты пост. Дашь ему полежать, настояться. Отойдешь чуть поодаль, бросишь взгляд - мысли:
"Тут подправить, там сделать пару мазков... Нет, неудачное выражение, неправильно поймут... А вот тут нужен синоним, иначе получается масло масляное... А вставлю-ка я цитату, которую только сегодня надыбал... А вот здесь банальная опечатка...".
Иногда пишешь что-то на волне эмоций, а на следующий день жутко стыдно. Помнишь, Маш, пьяного Сплинтера в Корзине?
Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком, который умеет свои ошибки признавать и исправлять. Лично я именно так и хочу выглядеть. И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.
Вот напишешь ты пост. Дашь ему полежать, настояться. Отойдешь чуть поодаль, бросишь взгляд - мысли:
"Тут подправить, там сделать пару мазков... Нет, неудачное выражение, неправильно поймут... А вот тут нужен синоним, иначе получается масло масляное... А вставлю-ка я цитату, которую только сегодня надыбал... А вот здесь банальная опечатка...".
Иногда пишешь что-то на волне эмоций, а на следующий день жутко стыдно. Помнишь, Маш, пьяного Сплинтера в Корзине?
Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком, который умеет свои ошибки признавать и исправлять. Лично я именно так и хочу выглядеть. И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.
14: Necroman
Да я отлично понимаю.
Но кроме интересов редактирующего существуют еще и интересы других людей.
> Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком,
> который умеет свои ошибки признавать и исправлять
Нет, ты будешь выглядеть человеком, которых всех окружающих запутал. Потому что им теперь придётся вспоминать, как было, искать разницу и пересматривать дальнейшее (уже состоявшееся) развитие темы.
Если существует существенная ошибка, найденная после дальнешйго развития дискуссии, она может быть исправлена самостоятельно в следующем своём посте.
> И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.
Угу. И по закону Мерфи – именно то, что "не надо", как раз и цитируют.
Да я отлично понимаю.
> Если твой ляп процитировали, то выглядеть ты будешь человеком,
> который умеет свои ошибки признавать и исправлять
Нет, ты будешь выглядеть человеком, которых всех окружающих запутал. Потому что им теперь придётся вспоминать, как было, искать разницу и пересматривать дальнейшее (уже состоявшееся) развитие темы.
Если существует существенная ошибка, найденная после дальнешйго развития дискуссии, она может быть исправлена самостоятельно в следующем своём посте.
> И к тому же, цитируют обычно не всё, а ключевые фразы.
Угу. И по закону Мерфи – именно то, что "не надо", как раз и цитируют.
-
Mariy
- Хунтина мать
14: Necroman
Пьяный Сплинтер был неотразим.
Живой и настоящий.
Да, я сама делаю море ошибок, причем вижу их только спустя какое то время, уж не знаю, что за свойство у меня такое идиотское. Но и частенько попадала в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение "подправили".
Пьяный Сплинтер был неотразим.
Живой и настоящий.
Да, я сама делаю море ошибок, причем вижу их только спустя какое то время, уж не знаю, что за свойство у меня такое идиотское. Но и частенько попадала в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение "подправили".
Mariy :
> частенько попадала
> в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение
> "подправили".
Вот!
> частенько попадала
> в ситуацию, когда мои комментарии были не в тему, после того, как сообщение
> "подправили".
Вот!
-
shakti
Ой. Пришла задать вопрос о пойманном баге, а оказывается так и было задумано.
Но вопрос всё равно задам (-:
А зачем тогда кнопка осталась? Для пущего весу? ((((-:
А вообще интересное решение. По сути наверное согласна с 12 & 16: Mariy и 15: BadBlock. Сама ни разу не удаляла свои "ошибочные" посты. Даже те, за которые очень стыдно впоследствии. Обычно исправлялась и извинялась в новых. Но признаться, испытываю жуткие дискомфорт, когда не могу исправить свои грамматические ошибки и корявые фразеологические обороты. Другие от этого вряд ли страдают. Большинство уже привыкли их не замечать - ещё и не такие шедевры встречаются, да и содержание не изменяется. А вот мне неуютненько.
Ну да ладно...
Но вопрос всё равно задам (-:
А зачем тогда кнопка осталась? Для пущего весу? ((((-:
А вообще интересное решение. По сути наверное согласна с 12 & 16: Mariy и 15: BadBlock. Сама ни разу не удаляла свои "ошибочные" посты. Даже те, за которые очень стыдно впоследствии. Обычно исправлялась и извинялась в новых. Но признаться, испытываю жуткие дискомфорт, когда не могу исправить свои грамматические ошибки и корявые фразеологические обороты. Другие от этого вряд ли страдают. Большинство уже привыкли их не замечать - ещё и не такие шедевры встречаются, да и содержание не изменяется. А вот мне неуютненько.
Ну да ладно...
Мы-гы-гы.shakti писал(а):По-моему стоит запретить редактировать и сообщения, которые уже отправлены. Давала ответ на совершенно другой пост. С другой эмоциональной, и как следствие - смысловой нагрузкой. Жаль.
-
shakti
19: BadBlock
И ничего смешного
Они вообще там меня по полной программе опускают 
Это я в сердцах выкрикнула. Я просто очень долго писала. Размышляла, стирала, переписывала - время просто было. А когда отправила - увидела, что из начального, на который ответ давала, вполне серьёзного, он превратился в разухабисто-прикольный, с некой даже подколкой. Это вообще в стиле...
Чуть не заплакала
И ничего смешного
Это я в сердцах выкрикнула. Я просто очень долго писала. Размышляла, стирала, переписывала - время просто было. А когда отправила - увидела, что из начального, на который ответ давала, вполне серьёзного, он превратился в разухабисто-прикольный, с некой даже подколкой. Это вообще в стиле...
Чуть не заплакала
19: BadBlock
самое смешное, что сообщение было отредактировано ДО поступления ответа
20: shakti
чаво?
BBlock, она как всегда врет!
Вместо первоначальных эмоций мной был после двухминутного раздумья предпложен конструктив в диалоге. Но это ... существо ... оно ведь принципиально не признает конструктива! Лишь бы подурачиться, написать что-то для самоутверждения!
Вот и
поплатилась, недобрая.
ладно, в следующий раз "оскорбления в сердцах и матом" буду оставлять без изменений
самое смешное, что сообщение было отредактировано ДО поступления ответа
20: shakti
чаво?
Вместо первоначальных эмоций мной был после двухминутного раздумья предпложен конструктив в диалоге. Но это ... существо ... оно ведь принципиально не признает конструктива! Лишь бы подурачиться, написать что-то для самоутверждения!
Вот и
ладно, в следующий раз "оскорбления в сердцах и матом" буду оставлять без изменений
-
Necroman
ББ, прицепи к редактированному сообщению историю изменений?
Ну ей, богу, не смешно уже c этими костылями...
Ну ей, богу, не смешно уже c этими костылями...
22: Necroman
Гядя на "чаво? BBlock, она как всегда врет! " мне хочется вовсе запретить редактирование.
Гядя на "чаво? BBlock, она как всегда врет! " мне хочется вовсе запретить редактирование.
-
Necroman
Тогда буду выкладывать ответы в Интернет, а в постах только линки приводить... 
ИМХО идея не очень.
Человеку свойственно ошибаться. Неоднократно писал гадости, и остыв удалял.
Смысл данного изменения не ясен.
Человеку свойственно ошибаться. Неоднократно писал гадости, и остыв удалял.
Смысл данного изменения не ясен.
-
Неуловимая
Я сначала этому нововведению ужасно обрадовалась. Ну наконец-то посты не будут вести себя, как животные с планеты Блук: пока пишешь ответ, он уже стукнулся об землю и стал фиолетовым в крапинку. Но когда это коснулось меня, и я не смогла убрать свои некузявые ляпы, мне как-то погрустнело. Поскольку, как было указано выше, "у батона два конца", предложить ничего не могу, просто поскулю немножко.
У-у-у!
У-у-у!
Ответ может быть и не от того человека, которому ты написал гадость.
Также есть второй вариант.
См. сообщения о Беслане. Исправления мои и FatCat'а.
В конце концов, это будет практически единственное место, в котором нельзя что-то вернуть.
Ctrl-z это третье сочетание кнопок (из 4-х) которое я помню. Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X и Ctrl-Z
Это общение или заседания Гос. Думы (во время которых так-же бывают неплохие ляпы)?
Также есть второй вариант.
См. сообщения о Беслане. Исправления мои и FatCat'а.
В конце концов, это будет практически единственное место, в котором нельзя что-то вернуть.
Ctrl-z это третье сочетание кнопок (из 4-х) которое я помню. Ctrl-C, Ctrl-V, Ctrl-X и Ctrl-Z
Это общение или заседания Гос. Думы (во время которых так-же бывают неплохие ляпы)?
26: Неуловимая
Твои некузявые ляпы кроме тебя никто не заметил.
Твои некузявые ляпы кроме тебя никто не заметил.