хочу фичу

Здесь можно задать вопросы администрации форума, обсудить имеющиеся функции (фичи) сайта и форума, запросить новые, а также сообщить о проблемах.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
SySTem

№ 0 Сообщение SySTem » 12 авг 2004 10:10

а на сколько реально реализовать в форуме такую фичу... всплывающие хинты с текстом первого сообщения в теме, появляющиеся при наведении курсора на эту тему. видел на других форумах, довольно удобно

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 12 авг 2004 11:09

[чешет репу]
Ну-ка, на каких, например?

SySTem

№ 2 Сообщение SySTem » 12 авг 2004 13:54

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение SAper » 12 авг 2004 18:02

ето вроде в форумах на движке от invision есть кажись

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 29 сен 2004 02:12

Попробовал внедрить эту фичу.
Получил сильнейший удар по производительности сервера.

После внедрения фичи каждое открытие раздела форума даёт по 35 лишних запросов к базе данных на выборку сообщений.
А таблица сообщений у нашего форума сейчас, между прочим, имеет размер 65 мегабайт.
В итоге каждая страница со списком тем формируется сервером не за полсекунды, а едва ли не за минуту.
И только потом начинает грузиться в браузер.
И это ночью, когда в форуме почти никого нет.
Что будет днём – страшно представить.

Резюме: отказать.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение deniska » 29 сен 2004 12:52

А может быть запрос какой-то неоптимизированный был написан?

К большой базе данных можно обратиться один раз... выбрать в промежуточную таблицу всю необходимую информацию, потом из полученной маленькой таблицы сделать 35 лишних запросов?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 29 сен 2004 13:16

5: deniska

Да там тупо на каждом проходе цикла вывода топиков – по дополнительному запросу на выборку нулевого сообщения.

[думает]

В принципе, если озаботиться, написать мощный мод, который бы хранил в специальной таблице только нулевые сообщения... Иииии... И при добавлении/изменении темы оно менялось бы и там тоже... И при удалении тоже...

[пока думает]

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 29 сен 2004 13:50

А вы таки не хотите обратиться к специалисту по поводу оптимизации работы ваших БД? :roll:

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 29 сен 2004 14:32

7: Burg

Нет, не хочу. При наличии желания/потребности и свободного времени я сам оптимизирую свои БД. как мне нужно.
Благо мне хорошо известно, как что у меня работает. :)

Вернуться в «Общение с администрацией сайта»