Фильтры для уведомлений по e-mail

Здесь можно задать вопросы администрации форума, обсудить имеющиеся функции (фичи) сайта и форума, запросить новые, а также сообщить о проблемах.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
Necroman

№ 0 Сообщение Necroman » 01 янв 2005 15:43

Хочу вот такую фичу: фильтры для уведомлений на e-mail.

Дело в том, что просматривать все уведомления подряд - утомительно. Если бы они ещё "именем отправителя" отличались, чтобы Outlook'ом можно было группировать - так ведь нет такого.

Вот и придумалось мне иметь два списка: белый и коричневый. В первом - те, чьи сообщения должны генерить уведомления. Во втором, соответственно, те, чьи комментарии мало интересуют. И то, и другое должно иметь приоритет перед глобальными настройками.

А ещё это можно использовать и для стимулирования креативности. Число или просто полоска с цветом, плавно варьирующимся от белого до коричневого, может находиться прямо под аватарой и отражать относительный рейтинг востребованности кажого пользователя, который вычисляется по соотношению вхождения его в белые и коричневые списки всех остальных. Во как :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 01 янв 2005 16:03

Necroman :
> Дело в том, что просматривать все уведомления подряд - утомительно. Если бы
> они ещё "именем отправителя" отличались, чтобы Outlook'ом можно было группировать
> - так ведь нет такого.

Соображение: поскольку отправляется только одно уведомление, а дальнейшие уведомления не отправляются до прочтения темы, то, следовательно, первый же коричневый отнесёт всю тему в невостребованные, а в ней в дальнейшем могли писать и некоричневые.

> А ещё это можно использовать и для стимулирования креативности. Число или просто
> полоска с цветом, плавно варьирующимся от белого до коричневого, может находиться
> прямо под аватарой и отражать относительный рейтинг востребованности кажого
> пользователя, который вычисляется по соотношению вхождения его в белые и коричневые
> списки всех остальных. Во как :)

В новой версии движка форума это ожидается. Называется "karma". Это средневзвешенная оценка пользователя другими пользователями. Можно будет даже настроить игнор на юзеров с кармой меньше определенной величины.

Necroman

№ 2 Сообщение Necroman » 01 янв 2005 16:21

Вообще-то я имел ввиду уведомления всефорумские, а не в отдельных темах. "Пользователь такой-то добавил сообщение в тему такую-то". Если их включить, то они валятся сплошным потоком. Работать некогда :)

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 01 янв 2005 20:02

2: Necroman

Давай погодим, когда они включат karma и я обновлюсь. Похоже, это как раз то, что тебе надо, а фича непростая и впустую тратить на неё много времени самостоятельно не хочется. :)

Necroman

№ 4 Сообщение Necroman » 01 янв 2005 20:34

Был на phpbb.com. Есть ощущение, что 2.1/2.2 не выйдет никогда. :obida:

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 01 янв 2005 22:49

4: Necroman

У меня тоже год назад такое ощущение было. =)

Выйдет. :)

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 01 янв 2005 23:00

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение djdance » 08 янв 2005 00:37

Necroman
а фильтр на тело не хочешь сочинить?

Вернуться в «Общение с администрацией сайта»