Хорошее турагенство в Сарове или Нижнем Новгороде?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
poli

№ 0 Сообщение poli » 15 сен 2013 09:50

Хотелось бы съездить заграницу по выгодному предложению. Поделитесь опытом.

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение Daiver » 15 сен 2013 10:22

Бонсаров.

ТА еще!

№ 2 Сообщение ТА еще! » 15 сен 2013 10:31

0: poli:
Турагентства не устанавливают цены. Они работают с туроператорами, которые выкупают места в отелях, бронируют билеты в самолетах, организовывают сопутствующие услуги, и вот уже они и назначают цены, а турагентства зарабатывают на проценте с продаж, который тоже фиксирован и установлен туроператорами для турагентств. Поэтому, вы можете обратиться в любое турагентство в городе, и качество работы турагентства будет заключаться в том, насколько выгодный тур оно вам подберет, насколько педантично будет подготавливать пакет документов и насколько объективно и полно предоставит вам информацию. Цену тура, повторяюсь, турагентства в городе не формируют.

Smalland

№ 3 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 15:11

poli пишет:
> Хотелось бы съездить заграницу по выгодному предложению. Поделитесь опытом.

В городе цены на туры во всех турагенствах завышены по сравнению с Нижним на 20-30 % на аналогичные туры. Если с Нижним связываться не хотите, можно обратиться в любое турагенство города, а там уже смотреть варианты.

ЗЫ Цены в городских турфирмах примерно одинаковые.

ТА еще!

№ 4 Сообщение ТА еще! » 15 сен 2013 16:14

3: Smalland пишет:
> poli пишет:
>> Хотелось бы съездить заграницу по выгодному предложению. Поделитесь опытом.
>
> В городе цены на туры во всех турагенствах завышены по сравнению с Нижним на 20-30 % на аналогичные туры.

Механизм ценообразования не поясните? (правда интересно).
Я к чему. Прихожу я в Сарове в турагентство и говорю: хочу через месяц поехать в Турцию, в отель "Starlight", например. Работник турагентства садится за компьютер, я сажусь рядом и мы вместе заходим на сайты туроператоров, где представлены цены на интересующий меня отель. В результате просмотра оказывается, что туроператор "Натали турс", например, предлагает цены ниже, чем туроператор "Пегас туристик" или "Тез тур". На том и останавливаемся. В принципе, то же самое – просмотр цен у разных туроператоров на интересующий меня отель – я могу делать и самостоятельно, сидя дома, и приходя в городское турагентство, говорить, что я хочу лететь туда-то через такого-то туроператора. Цену тура при этом я уже знаю.
Поэтому у меня и возникает вопрос – каким образом цены в Нижнем могут быть ниже, чем в Сарове, за счет чего? Расскажите.

Smalland

№ 5 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 16:29

4: mimo пишет:
> 3: Smalland пишет:
>> poli пишет:
>>> Хотелось бы съездить заграницу по выгодному предложению. Поделитесь опытом.
>>
>> В городе цены на туры во всех турагенствах завышены по сравнению с Нижним на 20-30 % на аналогичные туры.
>
> Механизм ценообразования не поясните? (правда интересно).
> Я к чему. Прихожу я в Сарове в турагентство и говорю: хочу через месяц поехать в Турцию, в отель "Starlight", например.
> Работник турагентства садится за компьютер, я сажусь рядом и мы вместе заходим на сайты туроператоров, где представлены
> цены на интересующий меня отель. В результате просмотра оказывается, что туроператор "Натали турс", например,
> предлагает цены ниже, чем туроператор "Пегас туристик" или "Тез тур". На том и останавливаемся. В принципе,
> то же самое – просмотр цен у разных туроператоров на интересующий меня отель – я могу делать и самостоятельно,
> сидя дома, и приходя в городское турагентство, говорить, что я хочу лететь туда-то через такого-то туроператора.
> Цену тура при этом я уже знаю.
> Поэтому у меня и возникает вопрос – каким образом цены в Нижнем могут быть ниже, чем в Сарове, за счет чего? Расскажите.
>

Механизм не скажу - не интересовался. Вот вы мне скажите, маржа турагенства откуда тогда, бизнес на чем?
Вы сами-то поняли, что написали?:-)
Турагенства работают бесплатно, ага. Если вы сами себе тур нашли, зачем тогда турагенство?

Собственный опыт взаимодействия с саровскими турагенствами дает мне основание говорить о завышении цен.
Например, весной этого года тур в Чехию стоил на 5 тысяч дороже, чем аналогичный тур у турагенств Нижнего.
Есть еще примеры.

ТА еще!

№ 6 Сообщение ТА еще! » 15 сен 2013 16:46

Да, в вопросах туристического бизнеса вы явно дока ))

5: Smalland пишет:
> Вот вы мне скажите, маржа турагенства откуда тогда, бизнес на чем?

2: mimo пишет:
> а турагентства зарабатывают на проценте с продаж, который тоже фиксирован и установлен туроператорами для турагентств.

Турагентства - это по сути дилеры, дистребьюторы.

Почитайте на досуге, например
"Сколько зарабатывает турагентство?"
http://www.openbusiness.ru/html/dop3/tour.htm

Smalland

№ 7 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 16:53

6: mimo пишет:
> Да, в вопросах туристического бизнеса вы явно дока ))

А то.
>
> 5: Smalland пишет:
>> Вот вы мне скажите, маржа турагенства откуда тогда, бизнес на чем?
>
> 2: mimo пишет:
>> а турагентства зарабатывают на проценте с продаж, который тоже фиксирован и установлен туроператорами для > турагентств.

Ух ты, а я не знал :-)

>
> Турагентства - это по сути дилеры, дистребьюторы.

Ух ты, а я не знал - 2.

Вы бы слово "дистрибьютор" для начала научились писать правильно.
>
> Почитайте на досуге, например
> "Сколько зарабатывает турагентство?"
> http://www.openbusiness.ru/html/dop3/tour.htm

Аналогичный совет http://business-today.ucoz.ru/index/turfirmy/0-28

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение Daiver » 15 сен 2013 17:03

который тоже фиксирован и установлен туроператорами для > турагентств.
Бред. тогда не было бы конкуренции. Смысл тогда вообще открывать в городе скажем 2 турагенства, раз цены одинаковы?

ТА еще!

№ 9 Сообщение ТА еще! » 15 сен 2013 17:24

7: Smalland:
"Доходы турагентства составляют, как правило, 10% от стоимости тура (реже – 20%), что является операторской комиссией, так как туристическая фирма реализует разработанные оператором туристические пакеты, по сути своей, являясь розничным продавцом услуг."

Это не то же самое?
> 2: mimo пишет:
> а турагентства зарабатывают на проценте с продаж, который тоже фиксирован и установлен
> туроператорами для турагентств.

Smalland

№ 10 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 17:37

9: mimo пишет:
> 7: Smalland:
> "Доходы турагентства составляют, как правило, 10% от стоимости тура (реже – 20%), что является операторской комиссией,
> так как туристическая фирма реализует разработанные оператором туристические пакеты, по сути своей, являясь
> розничным продавцом услуг."
>
> Это не то же самое?
>> 2: mimo пишет:
>> а турагентства зарабатывают на проценте с продаж, который тоже фиксирован и установлен
>> туроператорами для турагентств.

Кто ж спорит? Я ж про другое: цены на туры в саровских турфирмах завышены по сравнению с аналогичными предложениями на рынке Нижнего. Т.е. стоимость тура от оператора одинакова, а вот накрутка турфим отличается: если в Нижнем операторский сбор упомянутые 10-15% от стоимости тура, то у нас все 30. Плюс допы, например, в виде оформления визы по космическим ценам.

Так понятно?

ЗЫ Конъюнктура разная в Сарове и Нижнем. Цены на услуги тянутся за уровнем доходов населения. В Сарове, к известно, он выше, чем в Нижнем. Конкуренция к тому же в Нижнем выше, чем в Сарове, что сдерживает цены. И еще масса факторов.

Vera

№ 11 Сообщение Vera » 15 сен 2013 17:50

Кто ж спорит? Я ж про другое: цены на туры в саровских турфирмах завышены
То Smalland

Зачем писать про то , что Вы совершенно не знаете :(
ВСЕ Ваши слова , сплошные домыслы.
Путевку я покупаю по цене туроператора (у турагенства) (хоть в Сарове, хоть в Владивостоке).
Процент который троператор начисляет турагенсту это их дело ( мы его не видим).
Иногда, лучше помолчать...

ТА еще!

№ 12 Сообщение ТА еще! » 15 сен 2013 18:17

10: Smalland:
Начинаем сначала.
Цена на тур формируется туроператором, турагентство не делает дополнительных наценок, оно является дилером от туроператора и получает процент с продаж от туроператора, а не с туриста-покупателя.

Вы явно не прочитали текст по моей ссылке.

Smalland

№ 13 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 18:28

11: Vera пишет:
>
Кто ж спорит? Я ж про другое: цены на туры в саровских турфирмах завышены
>
> То Smalland
>
> Зачем писать про то , что Вы совершенно не знаете :(
> ВСЕ Ваши слова , сплошные домыслы.
> Путевку я покупаю по цене туроператора (у турагенства) (хоть в Сарове, хоть в Владивостоке).
> Процент который троператор начисляет турагенсту это их дело ( мы его не видим).
> Иногда, лучше помолчать...

Иногда лучше подучить русский язык, прежде чем писать подобный не аргументированный бред.

Еще раз повторю для особо одаренных:
Мои "домыслы" основаны на личном многократном опыте взаимодействия с саровскими и не саровскими турфирмами.
Еще раз повторю для особо одаренных-2.
В Сарове эти услуги дороже. Точка.

Smalland

№ 14 Сообщение Smalland » 15 сен 2013 18:32

12: mimo пишет:
> 10: Smalland:
> Начинаем сначала.
> Цена на тур формируется туроператором, турагентство не делает дополнительных наценок, оно является дилером от
> туроператора и получает процент с продаж от туроператора, а не с туриста-покупателя.
>
> Вы явно не прочитали текст по моей ссылке.

Хе, в теории все красиво. На практике это не так.

Докажите обратное. :-)

upd: и почитайте, что написано в типовом договоре с турфирмой - дилером туроператора.:-)

Vera

№ 15 Сообщение Vera » 16 сен 2013 04:56

Smalland :o

Вот крупнейший туроператор почитайте http://www.tez-tour.com/
Доказываю... Выбрала я тур в Турцию у Теза на 14 дней за 37 т.р., пошла в Турагенство (ЛЮБОЕ).
Ткнула их Турагенство, в строчку с выбранной путевкой у Тезтура за 37 т.р, и отдав 37 т.р. получила от Турагенства Ваучер.
Повторяю :D за 37 т.р.

p.s. За 37 т.р.

Smalland

№ 16 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 08:24

15: Vera пишет:
> Smalland :o
>
> Вот крупнейший туроператор почитайте http://www.tez-tour.com/
> Доказываю... Выбрала я тур в Турцию у Теза на 14 дней за 37 т.р., пошла в Турагенство (ЛЮБОЕ).
> Ткнула их Турагенство, в строчку с выбранной путевкой у Тезтура за 37 т.р, и отдав 37 т.р. получила от Турагенства Ваучер.
>
> Повторяю :D за 37 т.р.
>
> p.s. За 37 т.р.

Поздравляю! :D

ЗЫ Скан договора с саровским турагенством с указанной суммой можно увидеть, а?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 17 Сообщение BadBlock » 16 сен 2013 09:14

16: Smalland:

OMG

Smalland

№ 18 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 09:36

17: BadBlock пишет:
> 16: Smalland:
>
> OMG

GSQ

ТА еще!

№ 19 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 09:46

15: Vera:
А мне последнее время стало лениво участвовать в подобных спорах )) Особенно когда вижу, что оппонент не просто не разбирается в вопросе, но еще и с ослиным упорством отстаивает свою точку зрения, даже будучи припертым неоспоримыми аргументами )

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 20 Сообщение Пандемия » 16 сен 2013 09:59

Холидей тур оч нравится

poli

№ 21 Сообщение poli » 16 сен 2013 10:02

3: Smalland пишет:
> poli пишет:
>> Хотелось бы съездить заграницу по выгодному предложению. Поделитесь опытом.
>
> В городе цены на туры во всех турагенствах завышены по сравнению с Нижним на 20-30 % на аналогичные туры. Если с Нижним
> связываться не хотите, можно обратиться в любое турагенство города, а там уже смотреть варианты.
>
> ЗЫ Цены в городских турфирмах примерно одинаковые.

Спасибо большое.

poli

№ 22 Сообщение poli » 16 сен 2013 10:04

20: Пандемия пишет:
> Холидей тур оч нравится
где находится, можно контакты?

Smalland

№ 23 Сообщение Smalland » 16 сен 2013 10:09

19: mimo пишет:
> 15: Vera:
> А мне последнее время стало лениво участвовать в подобных спорах ))

Конечно, проще простого всё на лень списать, когда не умеешь оппонировать.

>Особенно когда вижу, что оппонент не просто
> не разбирается в вопросе, но еще и с ослиным упорством отстаивает свою точку зрения

Падаю ниц перед подростками-профессионалами :pray:

>даже будучи припертым неоспоримыми
> аргументами )

Здесь я плакалЪ :)

ТА еще!

№ 24 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 10:43

23: Smalland пишет:
> 19: mimo пишет:
>> 15: Vera:
>> А мне последнее время стало лениво участвовать в подобных спорах ))
>
> Конечно, проще простого всё на лень списать, когда не умеешь оппонировать.

Ну а смысл спорить-то? Вам уже и не только я привожу информацию о принципах работы туристического агентства, цифры озвучивают, примеры приводят – вам все не аргумент. А всеми этими делами я интересуюсь уже 14-й год – с тех пор, как выезжать куда-то стала (кстати, привет выводам о подростках-профессионалах), в турагентстве люди достаточно хорошо знакомые, туры выбирались неоднократно при помощи информации с сайтов туроператоров, увязка "цена тура у туроператора = стоимость купленного тура у турагентства" проверена лично и неоднократно… Какие еще аргументы необходимы?

Kalina

№ 25 Сообщение Kalina » 16 сен 2013 11:25

Работала в турагентстве. Мимо все верно говорит. Дешевле тур в нижнем мог выйти в следующем варианте: предложили оператора с которым по каким-то причинам местные не работают. Ценник устанавливает оператор. Агентство получает процент от оператора.

Victory

№ 26 Сообщение Victory » 16 сен 2013 12:29

C покупкой тура не сталкивалась. Пыталась оформить визу. На сайте одного из московских агентств, стоимость услуг которого меня устроила, в качестве партнера (или подразделения - точно не помню) были указаны координаты в том числе и одного из наших саровских агентств.
На вопрос о том, как меняется стоимость, если оформление будет делать партнер, в московском агентстве сказали, что стоимость указана на сайте и она едина для всех официальных партнеров.

Аналогичный же ответ дали и в нашем саровском агенстве-партнере, куда я обратилась. Однако на прямой вопрос: "Т.е. стоимость визы будет составлять n руб., как и указано на сайте?" Был дан ответ - ну, конечно, нет. Нам же нужно будет оплатить услуги курьера 2 раза (доставить док-ты в Мск и потом забрать). Сумма услуг курьера была названа практически равной стоимости визы.

Вот такой бизнес :shuffle:

ТА еще!

№ 27 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 12:29

25: Kalina:
Не аргумент. Вы же "скан договора с саровским турагенством с указанной суммой" не выложили ))

Дома лежат бумаги на оплаченный тур, было бы не лень, сосканировала бы и на сайт туроператора указала бы, где та же цена фигурирует. Но, боюсь, и такой вариант не пройдет для товарища - тур оплачивался больше месяца назад, курс доллара был другой, любое расхождение будет трактоваться как навар местных турагентств ))

ТА еще!

№ 28 Сообщение ТА еще! » 16 сен 2013 12:33

26: Victory:
Так никто ж не запрещает - оформляйте визу самостоятельно. Как минимум пару раз в Нижний придется съездить (если для оформления вашей визы тамошний визовый центр сгодится), или в Москву.

Kalina

№ 29 Сообщение Kalina » 16 сен 2013 12:47

27: mimo:
:) ну, кому надо, тот услышал. Доказывать кому-то чего-то нет смысла, это Вы верно подметили.

Вернуться в «Отдых и путешествия»