В каком турагентстве принимают к оплате банк.карты?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
stanislavna

№ 0 Сообщение stanislavna » 25 янв 2014 12:37

Хотелось бы оплатить тур карточкой, а не наличными.

Есть в Сарове такое турагентство?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 1 Сообщение Ananas » 25 янв 2014 20:30

stanislavna писал(а):Хотелось бы оплатить тур карточкой, а не наличными.

Есть в Сарове такое турагентство?
А в чем фобия? Карта - это 2-3% комиссии за транзакцию с продавца. Ясен пень эти доп.деньги войдут в стоимость товара.

stanislavna

№ 2 Сообщение stanislavna » 25 янв 2014 23:09

> А в чем фобия? Карта - это 2-3% комиссии за транзакцию с продавца. Ясен пень эти доп.деньги войдут в стоимость товара.
>

Ну раз я спрашиваю, значит мне надо именно это. (А не диагнозы и поучения.) ;)

Антоха

№ 3 Сообщение Антоха » 01 фев 2014 10:34

1: Ananas пишет:
>
stanislavna писал(а):Хотелось бы оплатить тур карточкой, а не наличными.
>
> Есть в Сарове такое турагентство?
>
> А в чем фобия? Карта - это 2-3% комиссии за транзакцию с продавца. Ясен пень эти доп.деньги войдут в стоимость товара.
>

Ну во первых, не 2-3, а 1-2, а в некоторых случаях и того меньше (например, в терминалах ВТБ24 при оплате их же картой комиссия 0,6%)
Во-вторых, раз человек так на этом настаивает - это скорее всего кредитная карта, по которой комиссия за обналичку кредитных средств под 5% :)
Ну и вообще, как ты это себе представляешь - оформляешь тур - переходите к оплате, клиент говорит, что платит картой и тут ранее оговоренная цена возрастает?

Ananas

№ 4 Сообщение Ananas » 01 фев 2014 14:42

Антоха писал(а):Ну и вообще, как ты это себе представляешь - оформляешь тур - переходите к оплате, клиент говорит, что платит картой и тут ранее оговоренная цена возрастает?
Я не представляю, я немножко изнутри знаю ситуацию. Дабы на минимуме цену держать, чтобы клиент не ушел к конкуренту или на сайте отеля не купил, экономят на всем. Поэтому и не ставят терминалы оплаты, которые кстати тоже денег стоят, помимо комиссии.
А в магазинах цена размазана в товар - и за комиссию и за инкассацию. Инкассация кстати тоже не дешевая, но у турфирм она своя, не нанимают.

Антоха

№ 5 Сообщение Антоха » 01 фев 2014 22:41

4: Ananas пишет:
>
Антоха писал(а):Ну и вообще, как ты это себе представляешь - оформляешь тур - переходите к оплате, клиент говорит,
> что платит картой и тут ранее оговоренная цена возрастает?
>
> Я не представляю, я немножко изнутри знаю ситуацию. Дабы на минимуме цену держать, чтобы клиент не ушел к конкуренту
> или на сайте отеля не купил, экономят на всем. Поэтому и не ставят терминалы оплаты, которые кстати тоже денег стоят,
> помимо комиссии.
> А в магазинах цена размазана в товар - и за комиссию и за инкассацию. Инкассация кстати тоже не дешевая, но у турфирм
> она своя, не нанимают.

Я ситуацию с терминалами и инкассацией тоже знаю немножко изнутри, в банковской сфере работаю. Терминалы денег не стоят - сбербанк свои предоставляет бесплатно, ВТБ24 тоже, но есть возможность купить его, тогда комиссия банку будет меньше.

И если речь идет о том, чтобы клиент не ушел к конкуренту - то для клиента, который решил купить тур в кредит, по своей кредитной карте наличие терминала для оплаты может стать решающим, к примеру при стоимости тура 80 000р. комиссия за обналичку через банкомат этой суммы будет 3200р.
Турагентство же потеряет при оплате такого тура картой где-то 1200р., если ты в теме, расскажи, даже интересно, с учетом этого дополнительного расхода, оператор сработает в ноль/в убыток или все же получит какую-то прибыль и что для него лучше - потерять этого клиента или иметь на этот случай в тумбочке бесплатный банковский терминал?

Ananas

№ 6 Сообщение Ananas » 02 фев 2014 07:46

Антоха писал(а):и что для него лучше - потерять этого клиента или иметь на этот случай в тумбочке бесплатный банковский терминал
"Они" уже давно придумали - путевки в рассрочку или собственный щадящий кредит. Не надо подгонять теории - на практике видно, что нет там терминалов. Ибо там все на грани - есть еще сайт отеля и всякие букинг.комы. И клиента спугнет любая наценка, ибо клиент сейчас продвинутый и сравнивает по инету цены.

Sunday

№ 7 Сообщение Sunday » 03 апр 2014 08:06

Покупали по кредитке в РОСС Туре в Севене на Московской. Без всяких наценок..

Вернуться в «Отдых и путешествия»