Отдых на море 2006

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
angelSW

№ 0 Сообщение angelSW » 10 июн 2006 12:57

Кто едет на море? поделитесь соображениями.
Я собираюсь в абхазию. Путевку купил по интернету. Дешево. Фотки смортел красиво, и отзывы ничего.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение KiT » 10 июн 2006 13:27

angelSW :
> Кто едет на море? поделитесь соображениями.
> Я собираюсь в абхазию. Путевку купил по интернету. Дешево. Фотки смортел красиво,
> и отзывы ничего.

Куда именно в Абхазию?
В прошлом году были в Гаграх. Природа классная, всё остальное - г..вно. Разруха там ужасная. Сервиса нет. Цивилицазии нет. Дешево только кажется.
Ездили в Адлер поглазеть - блин, как в рай попали после Абхазии.
Вообщем туда больше не поехал бы.

DeeJay Dan

№ 2 Сообщение DeeJay Dan » 11 июн 2006 01:08

я поеду в Анапу (as usual) в августе!
кто со мной? )))

Roger

№ 3 Сообщение Roger » 11 июн 2006 03:35

Я собираюсь в абхазию
Не стоит туда ехать...

1: KiT всё правильно нопесал

казанова

№ 4 Сообщение казанова » 11 июн 2006 07:08

Несколько лет подряд ездил в Лазаревское. Цены дикие, море грязное-короче полный отстой! В прошлом году был в Геленджике. Море прозрачное огромное удовольствие поплавать с маской, половить крабов, пострелять рыбку из подводного ружья. Цены-в половину ниже и на жилье и на все остальное. В этом году собираюсь туда-же.(в начале сентября).

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 5 Сообщение KiT » 11 июн 2006 09:02

Jesus :
>
Я собираюсь в абхазию
> Не стоит туда ехать...
>
> 1: KiT всё правильно нопесал

Вот ресурс хороший. Курите отзывы.
http://gagra.narod.ru

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение Ivan » 11 июн 2006 14:19

при всей моей нелюбви к турции с египтом - отдыху на постсовецком юге предпочел бы... савок, хамство и грязь - в разных соотношениях это критерии отдыха и в крыму, и на кавказе.

Был везде: 15 лет подрят ездил по очереди то в крым, то на кавказ... пешком в свое время (за несколько отдыхов) прошол от евпатоии до керчи и от порта-кавказа до гудауты.... был в абхазии и до войны, и сразу после, и не так давно...

это конечно банальность скажу - но побывав где угодно кроме нашего юга, навеки забудете про нашу россейскую традицию отдыхать... очень люблю крым, большой ахун мне как родной, в озере рица рыбу ловил.... но поеду туда еще не скоро.
Пока у местного населения не отложится в голове, что кроме тотального обдера всех приезжающих, надо деньги еще и вкладывать... в инфраструктуру, в чистоту, в сервис, мать его, присловутый... дак вот до этих пор - не поеду! А похоже этого может и вовсе не случиться...

И коль уж решили вы потратить свою штуку у.е. на отдых - езжайте к арабам... это будет не дороже - но уровень принципиально другой...
А по-настоящему если отдыхать - то щас вариантов масса... Мне вот например европы чужды - не люблю я спесь всю эту буржуйскую... экзотику люблю... и хочется побыть русским, и гордится этим обстоятельством... Езжу в азию - тайланд, вьетнам, бирма, малазия... те края... Острова, белый песок, туземцы и все такое...

что характерно - по деньгам - если беспределы не устраивать - то полторы тыщи долларов хватит... правда я еще ни разу без беспределов не обходился...

вот кстате, начал писать отчет... там пока 3 части, самое начало - будет время - допишу:
http://gdeborisich.narod.ru/thai/siam.html

OVE_N

№ 7 Сообщение OVE_N » 11 июн 2006 16:32

Крым!!!....

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение Евгений » 11 июн 2006 18:17

Ivan :
> И коль уж решили вы потратить свою штуку у.е. на отдых - езжайте к арабам..
> . это будет не дороже - но уровень принципиально другой...

Ёптыть ! Простой как 3 капейки! Во ВНИИЭФ бы тебя....
Ты думаешь, народ просто так на Абхазию засматривается? Было б всё так просто с Турциями, про отдых в Рассее и эпсилон-окрестности народ меньше спрашивал бы.

Ivan

№ 9 Сообщение Ivan » 11 июн 2006 18:39

8: Евгений опс!.. ну да.... че-то не подумал про специфику... тогда да-а! санаторий металлург!

Kanareymann

№ 10 Сообщение Kanareymann » 11 июн 2006 23:13

Только Крым и только дикарем!!!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 11 Сообщение air50 » 12 июн 2006 00:35

Всем сотрудникам ВНИИЭФ советую Крым.....хотя бы потому,что через год-два на Украину можно будет въехать только при наличии загранпаспорта....а у вас с этим напряженка :) .
Так что спешите видеть,пока не поздно!

Яша

№ 12 Сообщение Яша » 12 июн 2006 04:48

air50 :
> советую Крым.....хотя бы потому,что через год-два на
> Украину можно будет въехать только при наличии загранпаспорта....а у вас с
> этим напряженка

Думается, что въезжать на Украину и без загранпаспорта можно будет ещё довольно долго. Им тоже нужны денежки с которыми у них расстаются туристы, а если надо будет замарачиваться с загранпаспортом - проще: Турция, Египет и т.п. :)

А Я В СОЧИ!!! (а то был там давненько в последний раз)

angelSW

№ 13 Сообщение angelSW » 12 июн 2006 11:04

А я слышал что в Абхазии чище и красивее. И на народу не так много как в Сочи-Геленджике. Я в Анапе в прошлом году был там весь пляж забит, как тюлени лежат. А тут собрался в Псоу, собственный пляж 20 метров от домика, пальмы, 4 разовое питание. И все удовольствие за 550 деревяных в день с человека.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 14 Сообщение SergiUs » 12 июн 2006 12:17

Так же думаю в Абхазию. Кто в Сентябре поедет?

Ivan

№ 15 Сообщение Ivan » 12 июн 2006 13:49

13: angelSW дак псоу типа граница ведь... хотя если в этой мрачной деревухе есть нормальное жилье и пляж - то удобно... до адлера 15 мин на маршрутке... и разница чуствуется - из абхазии в россию вьезжать - как из россии в заграницу :)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 16 Сообщение air50 » 12 июн 2006 14:04

12: Яша
Думается, что въезжать на Украину и без загранпаспорта можно будет ещё довольно долго. Им тоже нужны денежки с которыми у них расстаются туристы,а если надо будет замарачиваться с загранпаспортом - проще: Турция, Египет и т.п.
1.Если мне не изменяет память,то 98% граждан РФ могут свободно получить загранпаспорт.
Так что ,если на Украину (или куда-нибудь еще) не поедут 2% "особо секретных физика :D ",никому от этого хуже не будет,кроме тех,кто не поедет.
2.Слухи о необходимости загранпаспорта на Украину с каждым сезоном становятся все реальнее,в связи с курсом на ускоренную интеграцию оной в западный мир.Так шо ,КОГДА это произойдет-неизвестно,но такое впечатление,что таки скоро.Поэтому,тем кто там не был-советую съездить,чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях :) .
3.И в Турцию и в другие страны-тоже загранпаспорт нужен,поэтому для ВНИИЭФовцев это так же недоступно,причем уже сейчас.

Батьков

№ 17 Сообщение Батьков » 13 июн 2006 00:24

казанова :
> Несколько лет подряд ездил в Лазаревское. Цены дикие, море грязное-короче полный
> отстой!
Тебя туда несколько лет подряд тянуло что? Цены или грязь?

Поеду в Сочи. Народу там конешна много. Но всякие концерты... да и профсоюзная путевка сыграла роль

mery

№ 18 Сообщение mery » 13 июн 2006 16:20

В том году были в Крыму в Партените. Очень понравилось. Очень хочется в Крым еще. Только с ценами там последнее время беда - каждый мечтает обобрать бедного русского туриста.

Chewits

№ 19 Сообщение Chewits » 13 июн 2006 16:42

да, Крым...

zat

№ 20 Сообщение zat » 13 июн 2006 17:38

Про Крым ничего не скажу, была в глубоком младенчестве.Что касается Абхазии,то природа там действительно обалденная, чистейшая вода, но развлечений действительно маловато, практически нет.Адлер и Сочи не понравились, грязно, слишком шумно, по побережью проходит железная дорога фу, фу не поеду туда больше никогда.Геленджик, вот это да!И в плане развлечений все ок и чище чем в Адлере.

Максон

№ 21 Сообщение Максон » 15 июн 2006 13:53

Еду сам в очередной раз и советую всем - Севастополь!
Красивейший город, офигенная природа, много исторических мест, прозрачное чистое море!..
Цены разные и зависят от ваших запросов.
К примеру, я еду на частную виллу на берегу моря. Еврономер обошелся в 55 долларов в сутки за сам номер и завтрак на двоих. Обед и ужин (если хочется) - примерно 120 долларов сверху за двоих за 10 дней. Во дворе бассейн, есть сауна (примерно 300 руб/час). До моря - 10 метров. Недалеко расположен аквапарк...
Сервис - на приличном уровне. Хозяин виллы - москвич.
Кому нужны подробности об отдыхе в Севастополе - с удовольствием дам пояснения.

Паша_с_Уралмаша

№ 22 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 15 июн 2006 15:18

21: Максон
дааа...Севастополь...55 баксов в сутки.. гыы. ну не знаю.

angelSW

№ 23 Сообщение angelSW » 15 июн 2006 15:39

Ivan :
> 13: angelSW дак псоу типа граница ведь... хотя если в этой мрачной деревухе
> есть нормальное жилье и пляж - то удобно... до адлера 15 мин на маршрутке..
> . и разница чуствуется - из абхазии в россию вьезжать - как из россии в заграницу
> :)

Вот имено граница. Да адлера тоже 15 минут на маршрутке. Можно туда на дискотеки ездить и назад. Зато цена в адлере в инете минумум 1000-1500 за сутки. А насчет мрачной... по многочисленным фото я бы так не сказал, кругом пальмы и пляж с мелкой галькой.

SergiUs

№ 24 Сообщение SergiUs » 15 июн 2006 18:25

Есть идея набрать народ человек 6-10 и поехать отдыхать. Снять коттедж...

Максон

№ 25 Сообщение Максон » 15 июн 2006 21:24

22: Паша_с_Уралмаша

Я и говорю, что цены - на выбор! Хочешь - 55 долл. в сутки, хочешь - 55 за неделю!..

Ivan

№ 26 Сообщение Ivan » 15 июн 2006 22:10

21: Максон

>Еврономер обошелся в 55 долларов в сутки за сам номер и завтрак на двоих. Обед и ужин (если
>хочется) - примерно 120 долларов сверху за двоих за 10 дней. Во дворе бассейн, есть сауна
>(примерно 300 руб/час). До моря - 10 метров....

550+120... ~700 баков за грязь и хамство? + материальная поддержка оранжевого правительства?
можна канешна поехать к хохлам... ходить вдоль забитой фанерками и колючей проволокой набережной... заплатив какие-то странные деньги испитого вида подонку за вход на пляж и растресканный шезлонг, гряхтя тащить его по камням среди месива из обгорелых тел и арбузных корок... пить невообразимые сурогаты вместо вин, продающиеся на каждом углу ублюдками со злыми глазами (и, умоляю, не надо мне расказывать про крымские вина - знаю про них, и про то что с ними случилось за последние годы лучше вас всех вместе взятых :D)... ругатся с таксистами... объяснять хамоватой тетке, что ее халупа, мебелированная скрипучей пружинной кроватью и табуреткой, не может стоить 25 баков в день! что она и в год столько не стоит... и что горячая вода - это не несусветная блаж...

никому вобщем не посоветую... :down:

посоветую вот например:
MOUNTAIN BEACH 4*
Вылет 22 июня (Тайские а/л)
11 ночей в Паттайе (Тайланд)
724 USD

и уже 23 июня можно взяв на прокат спорт-байк (около 1000 руб/сутки) херачить по отличному автобану 200 км/ч в сторону границы с камбоджи на тему розовых пляжей... А 26-го вылететь из банкока местными авиалиниями на остров пукет (67 баков)... там взять спид-бот (2000 руб/сутки) и уплыть в индийский океан ловить черную барракуду на свежего кальмара...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 27 Сообщение BadBlock » 15 июн 2006 23:17

Хачу! Хачу! Хачу!

[стреляеццо]

SergiUs

№ 28 Сообщение SergiUs » 16 июн 2006 09:31

ААаааа! Где мой загранпаспорт..............

Максон

№ 29 Сообщение Максон » 16 июн 2006 10:17

Ivan :

>
> 550+120... ~700 баков за грязь и хамство? + материальная поддержка оранжевого
> правительства?
> можна канешна поехать к хохлам... ходить вдоль забитой фанерками и колючей
> проволокой набережной... заплатив какие-то странные деньги испитого вида подонку
> за вход на пляж и растресканный шезлонг, гряхтя тащить его по камням среди
> месива из обгорелых тел и арбузных корок... пить невообразимые сурогаты вместо
> вин, продающиеся на каждом углу ублюдками со злыми глазами (и, умоляю, не надо
> мне расказывать про крымские вина - знаю про них, и про то что с ними случилось
> за последние годы лучше вас всех вместе взятых :D)... ругатся с таксистами.
> .. объяснять хамоватой тетке, что ее халупа, мебелированная скрипучей пружинной
> кроватью и табуреткой, не может стоить 25 баков в день! что она и в год столько
> не стоит... и что горячая вода - это не несусветная блаж...

Дружище, ты рисуешь какаую-то не такую картину... Езжу в Севастополь три года подряд. Ничего подобного там нет!
Согласен, что Крым - помойка, каких мало! Но Севастополь стоит здесь особняком, ибо курортным городом и не являлся никогда прежде, так как был закрыт для посторонних. Поэтому туристическая инфраструктура здесь развивается стремительно и с прицелом на хороший сервис...

Вернуться в «Отдых и путешествия»