34: Ups! пишет:
> 33: Lector.G:
> Свое представление об Абхазии сформировал лет 5 назад: великолепное море и природа! А все кроме этого - полный отстой.
Я был в Абхазии в прошлом и позапрошлом году в начале ноября. Абстрагируясь от негативных моментов (местами разруха, грязь и дикие собаки с кошками) могу сказать, что позитивные сдвиги есть, в первую очередь в плане строительства новых, нормального уровня мест для отдыха.
Потом, кто за чем едет. Кто выискивать негатив, а кто за новыми позитивными впечатлениями. Как правило, вторая категория не обращает внимание на всякое ненужное.
И еще один момент. Диких собак и кошек полно в Сочи. Жили недалеко от Олимпийской деревни, так там с Абхазией в плане шатающихся животных полная корреляция, разве что разрухи нет.
> Абхазы - до крайности ленивые и корыстные люди.
Да, как и все южные люди. Работать не любят, но хотят жить с комфортом.
Только не нужно думать, что в Сочи все сплошь и рядом работяжки и бескорыстные, приветливые хозяева. Абсолютно тот же самый контингент.
> Каждый год слежу за отзывами: вдруг что изменилось?
>Но нет, та же разруха (не надо обманывать людей
),
А кто обманывает людей?
>то же отсутствие
> цивилизации,
Конкретно хочется понять, в чем проявляется отсутствие цивилизации. По пунктам, если не сложно.
>и только цены растут... .
Цены растут везде, Абхазия, естественно, подтягивается. Что здесь нелогичного?
Я в Крыму до 2013 года отдыхал каждый год, а то и два раза в году. Так вот. Тогда цены в Крыму были очень привлекательными для туристов с рублями на руках, было достаточно дешево.
А сейчас цены выросли сильно. А инфраструктура осталась пока в целом в том состоянии, в котором она была при Украине. То бишь, в целом практически никаком.
Судя по Вашем логике, нужно и здесь сказать, ничего практически не изменилось, а цены улетели. Доколе! Нафиг, нафиг этот Крым!
Мне лично пофиг. Я в отпуск езжу не для того, чтобы собирать негативщину.
> Кто нашел свое место там (хороший контакт с хозяевами жилья) - тем повезло. Но таких - не сильно много.
Нужно просто знать, где смотреть реальные отзывы и ехать именно туда.
>
>>Почему милицию не вызвали, не написали заявление?
> Почему вы меня спрашиваете?
Вполне логично, почему. Вы поддерживаете точку зрения, вбросившего про кражу. Если бы он ответил на вопросы, было бы замечательно.
> и вопрос к Вам: Вы реально видите в этом смысл?
Странная логика, извините. Украли документы и деньги в чужой стране, не, в милицию не заявляем, только потому, что субъективно предполагаем, что бесполезно. Потому как Абхазия.
И в голове даже нет догадки о том, что официально зарегистрированный факт кражи дает основание запросить необходимые справки для пересечения границы и снизить возможные издержки.
Вы реально думаете, что в Абхазии полное беззаконие?