Горящие путевки. Стоит ли пробовать?

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
star

№ 0 Сообщение star » 26 мар 2013 09:58

Каждый год все как-то пытаюсь сэкономить и взять горящие путевки,но все как-то не выходило. Вот настало время погреться и в этом году. Как считаете? Много ли можно выиграть на этом? Может кто своим опытом поделится? Или не стоит связываться?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1 Сообщение Титания » 26 мар 2013 10:01

0: star:
Я летала по такой путевке в Египет. Отлично отдохнула. 9 ночей обошлись в перелетом и проживанием в четырехзвездочном отеле в 10 тысяч.

star

№ 2 Сообщение star » 26 мар 2013 10:04

1: Титания:
я тоже так хочу)) просто вот никакого желания полтинник тратить на этот самый египет нет. едем вдвоем с сыном.

Б@бочка

№ 3 Сообщение Б@бочка » 26 мар 2013 10:21

неспокойно там :)

star

№ 4 Сообщение star » 26 мар 2013 12:58

там неспокойно уже как года три.только все ездят и проблем никаких. сейчас мало где тепло так,чтобы позагорать можно было бы. Под мои настоящие потребности и возможности подходит именно египет,поэтому этот вопрос не обсуждается. А вот осенью уже поеду для себя любимого)))

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение tinich » 26 мар 2013 13:24

в январе летал в египет, все понравилось. В туристической зоне спокойно, далеко отъезжать не рекомендуют, если только в составе группы на экскурсию.
Загорать можно, купаться можно. Я вон вообще в дайвинг нырял.

star

№ 6 Сообщение star » 26 мар 2013 13:54

но вопрос-то не в том безопасно или нет, вопрос про горящие путевки. кто-нить пользовался? а конкретно меня интересует возможность выбора ,а не покупки того,что дают(будет в наличии) . выбор их большой или нет,короче? :)

Б@бочка

№ 7 Сообщение Б@бочка » 26 мар 2013 16:46

а в Сирии как погодка? :rotate:

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 8 Сообщение Раста » 26 мар 2013 17:00

7: Б@бочка:
Местами свинцовый дождь, а в целом благоприятно)

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение Bum » 27 мар 2013 00:30

в сторону Сочи езжайте) конечно не в сам Сочи или Адлер, а в поселок где нибудь посередине между Сочи и Лазаревской, сюда например http://golovinka.info/blog/34/entry-20- ... %BB%D0%BE/

star

№ 10 Сообщение star » 27 мар 2013 09:43

нет уж,спасибо. Курорты краснодарского края нас больше не прельщают :D .

ТА еще!

№ 11 Сообщение ТА еще! » 27 мар 2013 13:36

6: star:
А система горящих путевок сейчас еще работает? Насколько я понимаю, как-то нынче с этим сложно стало. Если что и работает, на чем можно сэкономить, так это раннее бронирование. По опыту прошлых лет, не было большого выбора вариантов в случае горящих туров, 1-2, максимум 3 отеля, из которых можно выбрать. Лично данной системой пользоваться не доводилось - при общем желании сэкономить на стоимости отдыха, желание отдыхать в том отеле, который сам подобрал, с нужным набором услуг, с хорошими отзывами, перевешивает.

star

№ 12 Сообщение star » 27 мар 2013 14:42

11: mimo:
> так это раннее бронирование. По опыту прошлых лет, не было большого выбора вариантов в случае горящих туров, 1-2, максимум 3 отеля, из которых можно выбрать. Лично данной системой пользоваться не доводилось - при общем желании сэкономить на стоимости отдыха, желание отдыхать в том отеле, который сам подобрал, с нужным набором услуг, с хорошими отзывами, перевешивает.
>
тут ты тоже права,вот я и хочу понять останется там за неделю что-нибудь или нет. а то как обычно это бывает- путевки есть,а вылетов уже нема :)

ТА еще!

№ 13 Сообщение ТА еще! » 27 мар 2013 14:58

12: star пишет:
> тоже права,вот я и хочу понять останется там за неделю что-нибудь или нет. а то как обычно это бывает- путевки
> есть,а вылетов уже нема :)

Вот об этой ситуации говорил намедни коллега по работе, который постоянно мониторит ситуацию по ценам-отелям-вылетам: отели есть – вылетов нет. Особенность последних лет, вроде: туроператоры готовы пожертвовать проплаченными отелями, и не готовы жертвовать вылетами, поскольку они дороже. Потому и получается наличие мест в отелях при отсутствии вылетов. С его же слов это тенденция последних 2-3 лет, народ стал летать на отдых как в последний месяц жизни )) Явление "горящих путевок" практически исчезло.
Может, конечно, он не все точно понимает и неверно предполагает и истолковывает, но факт налицо - горящих путевок почти нет.
Подбирайте отель по деньгам.

Б@бочка

№ 14 Сообщение Б@бочка » 30 мар 2013 09:20

13: mimo:
Согласна с вами

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 15 Сообщение matey » 30 мар 2013 14:46

13: mimo:
Может тогда ваш коллега посоветует что то недорогое в Турции?

ТА еще!

№ 16 Сообщение ТА еще! » 30 мар 2013 16:15

15: matey:
Спрошу в понедельник. По части "недорогое в Турции" - это предмет его самого пристального и живейшего интереса ))

Fareeda

№ 17 Сообщение Fareeda » 30 мар 2013 17:53

Спросите ещё тогда пожалуйста про "недорогое в Египет" на майские праздники.

ТА еще!

№ 18 Сообщение ТА еще! » 30 мар 2013 20:33

17: Fareeda:
Спрошу. Это его вторая любимая тема ))
Только, ребят, советы по части привлекательности чего угодно – это дело весьма сомнительное , как известно, "…кому арбуз, а кому свиной хрящик", что нравится одному, может не понравиться другому.
Если мой коллега что-нибудь посоветует – сброшу вам в личку.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 19 Сообщение Sheeva » 31 мар 2013 07:26

star пишет:
> Каждый год все как-то пытаюсь сэкономить и взять горящие путевки,но все как-то не выходило. Вот настало время погреться
> и в этом году. Как считаете? Много ли можно выиграть на этом? Может кто своим опытом поделится? Или не стоит связываться?
Возьми меня с собой, у меня шкурка есть :D

star

№ 20 Сообщение star » 01 апр 2013 14:14

17: Fareeda:
смотрите tophotels.ru и будет вам счастье.

19: sheeva:
так поехали,куле. весну там хоть встретим по-человечески) как мы умеем))

Sheeva

№ 21 Сообщение Sheeva » 02 апр 2013 09:41

> 19: sheeva:
> так поехали,куле. весну там хоть встретим по-человечески) как мы умеем))
Да не, это очень опасно :D

star

№ 22 Сообщение star » 02 апр 2013 12:51

ну и зря...гулять так гулять))

Sheeva

№ 23 Сообщение Sheeva » 02 апр 2013 13:39

Там и так война, куда им еще нас-то... :D

sorento

№ 24 Сообщение sorento » 03 апр 2013 16:24

если позволите, то поделюсь своим 15 ти летним опытом, в том числе и по "горящим". Сам около 10 раз в году бываю заграницей. Про экзотику и тд помолчу, тк тема "горящая". Горит почти всё и довольно часто, кроме шенгенов и стран с проблемными визами. Перво наперво скажу, что в самом понятии "горящая путевка" нет ничего плохого или некачественного. В этом году было предложение в начале января в 5*египет на 2-их -5,5тр. Мои приятели ездили - всё хорошо. Сам ежегодно ловлю сезон ветров в январе, феврале в египте не дороже чем за 8 тр на человека... для меня там в это время жарко. Так же ездил по "горящим" в индонезию 5* за 50тр на 2-их., в тай не помню за сколько, но тоже халява. Что для этого нужно: 1. быть готовым в течение 1 часа принять решение о поездке, которая состоится завтра или через день. 2. дружественное ТА, в котором вы оставите предоплату и договоритесь, что когда у них будут появляться "горячие пирожки", то они вам будут звонить, а вы им пообещаете, что ваше "ДА" сказанное по телефону будет эквивалентно вашей предоплате и вы не будете как флюгер метаться из стороны в сторону после бронирования вашего тура.
Да, и последнее... название ТА "горящие туры" и прочее... каких то супергорячих туров не предложат, это просто название. В любом ТА (дружественном) вам предложат точно такое же кол-во горящих туров, даже если это ТА называется "ультрасуперотдыхдлявип". Отдыхайте хорошо и если получится экономьте!

star

№ 25 Сообщение star » 04 апр 2013 09:01

Б@бочка

№ 26 Сообщение Б@бочка » 01 май 2013 00:49

Несколько сотен российских туристов, приехавших в Египет по линии турфирмы Coral Travel и остановившихся в отеле "Савита" на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, уже второй день не получают еды и питьевой воды, их номера никто не убирает, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одну из отдыхающих.

Говорила в Сирию)

Вернуться в «Отдых и путешествия»