60: Lector.G:
Домачево - 2 часа, Польша, Словакия - жопа, а не дороги. После Кошице 130-150 до почти Дубровника, там трасса кончается. Далее от загруженности трассы зависит.
По материку покататься - отлично! Монастырь Острог, долина Негуши с домашним алкоголем и пршутом и сыром, мавзолей Негоша..... только не быстро это всё... Горы..
Отдых на море 2014
61: PolarFox:
Гуд. В прошлом году Домачево прошел за 40 минут, но это непредсказуемо.
Про польские дороги знаю. Главное добраться до Радома, затем до А1, дальше проще.
Я в этот раз еду западнее, а потом на юг - там дороги вполне.
Гуд. В прошлом году Домачево прошел за 40 минут, но это непредсказуемо.
Про польские дороги знаю. Главное добраться до Радома, затем до А1, дальше проще.
Я в этот раз еду западнее, а потом на юг - там дороги вполне.
-
Lilus
два дня назад приехали из Белоруси , ездили к ребенку в санаторий на оз.Нарач, отдохнули супер
-
allx2010
0: allx2010 пишет:
> Планируем в следующем году съездить на море
Собственно, чем все закончилось.
Решили поехать в Голубицкую на Азовское море.
Вплотную выбором отеля начали заниматься в конце марта.
Выбрали гостевой дом "Золотые пески". Места были, но уже не такой большой выбор.
По словам хозяев бронировать номера начинают уже с января месяца.
В номере было: Холодильник, телевизор, кондиционер, душ, туалет.
>Пожелания в порядке важности:
>1) Ориентированность отеля/пансионата на отдых с детьми.
Гостевой дом ориентирован на отдых с детьми. Когда мы там были, в гостевом доме проживало примерно 40 человек из них детей человек 15. Средний возраст детей 5-7 лет. Практически все семьи были с детьми. Компаний молодежи не было.
Для детей есть хорошая детская площадка во дворе и они всегда находили себе развлечения там. Дети сами себя занимали, не приходилось за ними особенно следить и была возможность отдохнуть от них.
> 2) Тишина (Желательно, чтобы рядом никаких дискотек, баров и т.д. Можно и без экскурсий и
> аттракционов - главное поменьше людей и тишина)
Недалеко от гостевого дома находится два кафе - вечером слышно как там играет музыка, но меня это особо не напрягало, мне казалось , что музыка не такая уж и громкая, хотя некоторые мамашки жаловались на шум. Наверное, мне с пива хорошо спалось:)
>3) Возможность кормить детей нормальной детской едой (либо купить, либо иметь возможность
> приготовить)
В гостевом доме (ГД) есть своя кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, а можно заказать питание у них.
Мы заказывали еду у хозяев (Обед +Ужин) Стоимость 200 руб- обед, 200 руб-ужин
Мы на четверых брали две порции (дети не очень ели, они больше питались кашами и печеньем)
Порции очень большие (часть еды мы забирали в номер, съедали не все) и готовят там очень вкусно.
Итого за день мы кормились на 800 руб.
Что удобно, что заказывать еду нужно не на все время проживания , а только на 1 день вперед.
В 3 минутах ходьбы - рынок. там можно купить свежие фрукты, овощи, вино.
в 10 минутах ходьбы - магазин "Магнит".
в 30 метрах продуктовый магазин - если вдруг захотелось пива или еды.
>3) Близость к морю (Хотя бы не более 15 мин. пешком)
До моря - метров 300. Это один из ближайших частных гостевых домов к морю, ближе только Базы Отдыха, в основном совковые.
>4) Удобство подъездов / отъездов (Как можно меньше пересадок и в удобное время при поездке из >Сарова до места назначения)
Добираться неудобно. Мы ехали на поезде с Нижнего до Крымска почти двое суток.(На другие поезда билетов не было, с Саранска мне не удобно добираться) Т.к. ехали с маленькими детьми, то выбрали вариант с наименьшим количеством пересадок и не очень дорогой.
С Крымска до места назначения заказывали трансфер из гостевого дома. Нас встретили и потом также обратно довезли до поезда.
Возможно, через Москву получилось бы быстрее, но не рассматривали такие варианты, т.к. пересадки и цены, наверное, дороже были бы.
В следующий раз, если поедем , то будем рассматривать вариант поездки на машине, а то почти 5 суток в дороге туда - обратно (с учетом автобусов, трансфера)- это многовато.
>5) Цена
За 3-х местный номер на четверых мы платили 1500 руб. за сутки.
Что понравилось в Голубицкой:
Народа мало.
В основном все с детьми.
Молодежи, я думаю, там будет скучно. Туда нужно ехать с детьми.
Море мне показалось чистым.
Море неглубокое.
Что не понравилось:
На пляже, на который мы ходили не было туалета, что не очень хорошо, когда идешь на пляж с детьми.
Да и во всей станице я видел только 4 туалета. из них только 2 бесплатных.
Много бездомных собак бегает по улицам. Хотя хозяева нам говорили, что сейчас их не стоит бояться, т.к. сейчас их подкармливают туристы и они добрые. их нужно бояться зимой. И, действительно, собаки были не агрессивны.
С погодой не очень повезло примерно 5 из 12 дней мы не купались, т.к. были либо дожди, либо сильные волны.
В целом, отдых понравился, если еще соберемся в Голубицкую, то, наверное, опять поедем в этот же гостевой дом. Рекомендую его для семей с детьми, и не рекомендую молодежи, которая едет туда тусить, вам там будет скучно.
> Планируем в следующем году съездить на море
Собственно, чем все закончилось.
Решили поехать в Голубицкую на Азовское море.
Вплотную выбором отеля начали заниматься в конце марта.
Выбрали гостевой дом "Золотые пески". Места были, но уже не такой большой выбор.
По словам хозяев бронировать номера начинают уже с января месяца.
В номере было: Холодильник, телевизор, кондиционер, душ, туалет.
>Пожелания в порядке важности:
>1) Ориентированность отеля/пансионата на отдых с детьми.
Гостевой дом ориентирован на отдых с детьми. Когда мы там были, в гостевом доме проживало примерно 40 человек из них детей человек 15. Средний возраст детей 5-7 лет. Практически все семьи были с детьми. Компаний молодежи не было.
Для детей есть хорошая детская площадка во дворе и они всегда находили себе развлечения там. Дети сами себя занимали, не приходилось за ними особенно следить и была возможность отдохнуть от них.
> 2) Тишина (Желательно, чтобы рядом никаких дискотек, баров и т.д. Можно и без экскурсий и
> аттракционов - главное поменьше людей и тишина)
Недалеко от гостевого дома находится два кафе - вечером слышно как там играет музыка, но меня это особо не напрягало, мне казалось , что музыка не такая уж и громкая, хотя некоторые мамашки жаловались на шум. Наверное, мне с пива хорошо спалось:)
>3) Возможность кормить детей нормальной детской едой (либо купить, либо иметь возможность
> приготовить)
В гостевом доме (ГД) есть своя кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, а можно заказать питание у них.
Мы заказывали еду у хозяев (Обед +Ужин) Стоимость 200 руб- обед, 200 руб-ужин
Мы на четверых брали две порции (дети не очень ели, они больше питались кашами и печеньем)
Порции очень большие (часть еды мы забирали в номер, съедали не все) и готовят там очень вкусно.
Итого за день мы кормились на 800 руб.
Что удобно, что заказывать еду нужно не на все время проживания , а только на 1 день вперед.
В 3 минутах ходьбы - рынок. там можно купить свежие фрукты, овощи, вино.
в 10 минутах ходьбы - магазин "Магнит".
в 30 метрах продуктовый магазин - если вдруг захотелось пива или еды.
>3) Близость к морю (Хотя бы не более 15 мин. пешком)
До моря - метров 300. Это один из ближайших частных гостевых домов к морю, ближе только Базы Отдыха, в основном совковые.
>4) Удобство подъездов / отъездов (Как можно меньше пересадок и в удобное время при поездке из >Сарова до места назначения)
Добираться неудобно. Мы ехали на поезде с Нижнего до Крымска почти двое суток.(На другие поезда билетов не было, с Саранска мне не удобно добираться) Т.к. ехали с маленькими детьми, то выбрали вариант с наименьшим количеством пересадок и не очень дорогой.
С Крымска до места назначения заказывали трансфер из гостевого дома. Нас встретили и потом также обратно довезли до поезда.
Возможно, через Москву получилось бы быстрее, но не рассматривали такие варианты, т.к. пересадки и цены, наверное, дороже были бы.
В следующий раз, если поедем , то будем рассматривать вариант поездки на машине, а то почти 5 суток в дороге туда - обратно (с учетом автобусов, трансфера)- это многовато.
>5) Цена
За 3-х местный номер на четверых мы платили 1500 руб. за сутки.
Что понравилось в Голубицкой:
Народа мало.
В основном все с детьми.
Молодежи, я думаю, там будет скучно. Туда нужно ехать с детьми.
Море мне показалось чистым.
Море неглубокое.
Что не понравилось:
На пляже, на который мы ходили не было туалета, что не очень хорошо, когда идешь на пляж с детьми.
Да и во всей станице я видел только 4 туалета. из них только 2 бесплатных.
Много бездомных собак бегает по улицам. Хотя хозяева нам говорили, что сейчас их не стоит бояться, т.к. сейчас их подкармливают туристы и они добрые. их нужно бояться зимой. И, действительно, собаки были не агрессивны.
С погодой не очень повезло примерно 5 из 12 дней мы не купались, т.к. были либо дожди, либо сильные волны.
В целом, отдых понравился, если еще соберемся в Голубицкую, то, наверное, опять поедем в этот же гостевой дом. Рекомендую его для семей с детьми, и не рекомендую молодежи, которая едет туда тусить, вам там будет скучно.