Дорога на Геленджик
-
Sig
147: matey:
Я в сентябре прошлого года Чащинские дворики "объезжал": на 20 км длиннее, но по очень хорошей дороге
Я в сентябре прошлого года Чащинские дворики "объезжал": на 20 км длиннее, но по очень хорошей дороге
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vitamin73
Ну так, а чего с дорогами-то? Никто не в курсе? А-то 7 июля в Азов собираюсь, всю башку сломал где ехать.
Киньте плиз маршрут навителовский в личку, буду очень признателен
152: 33rusik:
Какой именно? Через что? Тут их уже с десяток обсудили.
Какой именно? Через что? Тут их уже с десяток обсудили.
153: WhiteCat пишет:
> 152: 33rusik:
> Какой именно? Через что? Тут их уже с десяток обсудили.
Да, по какому маршруту то?
> 152: 33rusik:
> Какой именно? Через что? Тут их уже с десяток обсудили.
Да, по какому маршруту то?
Хотя бы до Ростова, через краснослободск, ковылкино...... или тот маршрут, который по времени и качеству дороги лучший, а то вбиваю в навигатор точки а он проокладывает абы как.....
155: 33rusik пишет:
> Хотя бы до Ростова, через краснослободск, ковылкино...... или тот маршрут, который по времени и качеству дороги лучший,
> а то вбиваю в навигатор точки а он проокладывает абы как.....
Как и просил, дорога до Каменск-Шахтинска, до отеля байк.
> Хотя бы до Ростова, через краснослободск, ковылкино...... или тот маршрут, который по времени и качеству дороги лучший,
Как и просил, дорога до Каменск-Шахтинска, до отеля байк.
155: 33rusik пишет:
Если прокладываешь по точкам, а он рисует "абы как", что то делаешь с навигатором не так.
Если прокладываешь по точкам, а он рисует "абы как", что то делаешь с навигатором не так.
156: Mironchich пишет:
> 155: 33rusik пишет:
>> Хотя бы до Ростова, через краснослободск, ковылкино...... или тот маршрут, который по времени и качеству дороги лучший,
>> а то вбиваю в навигатор точки а он проокладывает абы как.....
> Как и просил, дорога до Каменск-Шахтинска, до отеля байк.
Всем спасибо
> 155: 33rusik пишет:
>> Хотя бы до Ростова, через краснослободск, ковылкино...... или тот маршрут, который по времени и качеству дороги лучший,
>> а то вбиваю в навигатор точки а он проокладывает абы как.....
> Как и просил, дорога до Каменск-Шахтинска, до отеля байк.
Всем спасибо
-
rser
Кто уже ездил на юга, поделитесь пожалуйста информацией как лучше проехать (в плане качества дорог) до М4. Знаю 3 варианта:
1. Через Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж (М4)
2. Нижний Ломов-Поим-Уварово-Елань Колено-Калач-Богучар (М4)
3. Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)
В прошлом году ездил по 3 варианту, дорога была отличная.
1. Через Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж (М4)
2. Нижний Ломов-Поим-Уварово-Елань Колено-Калач-Богучар (М4)
3. Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)
В прошлом году ездил по 3 варианту, дорога была отличная.
2 и 3 вариант ..сам недавно там проезжал, туда ехал по второму варинту, назад попробывал по первому.
-
Cthutq
160: NoName52rus:
Чем первый вариант не понравился? Из-за сообщений о плохой дороге после Ломова тоже хотел его в этом году опробовать, лучше не надо?
Чем первый вариант не понравился? Из-за сообщений о плохой дороге после Ломова тоже хотел его в этом году опробовать, лучше не надо?
-
Derti
159: rser пишет:
> Кто уже ездил на юга, поделитесь пожалуйста информацией как лучше проехать (в плане качества дорог) до М4. Знаю 3
> варианта:
> 1. Через Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж (М4)
> 2. Нижний Ломов-Поим-Уварово-Елань Колено-Калач-Богучар (М4)
> 3. Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)
>
> В прошлом году ездил по 3 варианту, дорога была отличная.
Ездили с мужем в конце июня по 1 варианту, т.к.он короче - дорога почти вся отремонтирована, остались небольшие участки до которых еще не дошла ремонтная техника и скорость 70-80 на них вполне допустима. Можно смело там теперь ездить.
> Кто уже ездил на юга, поделитесь пожалуйста информацией как лучше проехать (в плане качества дорог) до М4. Знаю 3
> варианта:
> 1. Через Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж (М4)
> 2. Нижний Ломов-Поим-Уварово-Елань Колено-Калач-Богучар (М4)
> 3. Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)
>
> В прошлом году ездил по 3 варианту, дорога была отличная.
Ездили с мужем в конце июня по 1 варианту, т.к.он короче - дорога почти вся отремонтирована, остались небольшие участки до которых еще не дошла ремонтная техника и скорость 70-80 на них вполне допустима. Можно смело там теперь ездить.
162: Derti:
+1
Только вчера оттуда. От Моршанска сделали новую дорогу почти до границы с Рязанской областью. Осталось километров 8 заплатанной дороги, перемежающейся с хорошими кусками. На этом участке 80 - вполне нормальная скорость, откровенных ям нет. Рязанская область вся нормальная, незадолго до Шацка есть только очень небольшой волнистый участок, но на 100км\ч идется без проблем.
Кстати, Вознесенск Криуша сделали все.
Ехать лишние 100км через Мордовию\Пензенскую совершенно незачем.
+1
Только вчера оттуда. От Моршанска сделали новую дорогу почти до границы с Рязанской областью. Осталось километров 8 заплатанной дороги, перемежающейся с хорошими кусками. На этом участке 80 - вполне нормальная скорость, откровенных ям нет. Рязанская область вся нормальная, незадолго до Шацка есть только очень небольшой волнистый участок, но на 100км\ч идется без проблем.
Кстати, Вознесенск Криуша сделали все.
-
Cthutq
163: comm:
Навигатор вроде 20 км разницы показывает. А Тамбов-Воронеж что из себя представляет? Сколько полос, сильно загружена?
Навигатор вроде 20 км разницы показывает. А Тамбов-Воронеж что из себя представляет? Сколько полос, сильно загружена?
164: Cthutq:
Полос по одной в каждую сторону. В целом нормальная дорога, трафик небольшой. Камеры попадаются местами.
Я круиз на 100 ставил и ехал не напрягаясь.
Полос по одной в каждую сторону. В целом нормальная дорога, трафик небольшой. Камеры попадаются местами.
Я круиз на 100 ставил и ехал не напрягаясь.
-
Smalland
165: comm пишет:
> 164: Cthutq:
> Полос по одной в каждую сторону. В целом нормальная дорога, трафик небольшой. Камеры попадаются местами.
> Я круиз на 100 ставил и ехал не напрягаясь.
Одна из камер висит у поворота на Мордово, рядом с азс.
> 164: Cthutq:
> Полос по одной в каждую сторону. В целом нормальная дорога, трафик небольшой. Камеры попадаются местами.
> Я круиз на 100 ставил и ехал не напрягаясь.
Одна из камер висит у поворота на Мордово, рядом с азс.
-
rser
По моим подсчетом разница во всех маршрутах ~30км. В прошлом году качество дорог (до м4) по 3 маршруту позволяло в среднем ехать 90-110км/ч не напрягаясь. Ездил в июне, выезжал около 9 вечера. Трасса была почти пустая, первый обгон совершил наверное уже ближе к Воронежу. Полное время в пути около 20ч., ехал не спеша с маленьким ребенком. Средняя скорость по бортовому компьютеру 82км/ч.
Уважаемые, ну тогда выкладывайте треки по 1 и 3 варианту. Хотелось бы посмотреть пути...
-
rser
Трек для 3 маршрута (Саров-Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)-....)Уважаемые, ну тогда выкладывайте треки по 1 и 3 варианту. Хотелось бы посмотреть пути...
168: Mironchich:
Вот ещё
Вот ещё
169: rser пишет:
>
А чего так далеко 1578км.? Я в Анапу езжу 1470км. через Шацк-Тамбов и 1490 км. (1511 км., если после Уварово свернуть на М6) через Ломов-Поим и т.д.
>
> Трек для 3 маршрута (Саров-Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)-....)> Уважаемые, ну тогда выкладывайте треки по 1 и 3 варианту. Хотелось бы посмотреть пути...
>
А чего так далеко 1578км.? Я в Анапу езжу 1470км. через Шацк-Тамбов и 1490 км. (1511 км., если после Уварово свернуть на М6) через Ломов-Поим и т.д.
-
rser
Во первых маршрут не совсем в Анапу, во вторых пути могут все равно отличаться, я стараюсь маршрут прокладывать в объезд городов и станиц (по объездным дорогам), что увеличивает километраж, но сокращает время и бензин за счет равномерной и спокойной езды. Ну и ночью все же удобнее ехать по центральным дорогам с разметкой, чем окольными путями. Вот как-то так.А чего так далеко 1578км.? Я в Анапу езжу 1470км. через Шацк-Тамбов и 1490 км. (1511 км., если после Уварово свернуть на М6) через Ломов-Поим и т.д.
172: rser пишет:
> Во первых маршрут не совсем в Анапу, во вторых пути могут все равно отличаться, я стараюсь маршрут прокладывать
> в объезд городов и станиц (по объездным дорогам), что увеличивает километраж, но сокращает время и бензин за счет
> равномерной и спокойной езды. Ну и ночью все же удобнее ехать по центральным дорогам с разметкой, чем окольными
> путями. Вот как-то так.
Маршрут у Вас до Пересыпи. По расстоянию, практически тоже самое. Не понятно, зачем после Кирсанова уходить на Тамбов и Воронеж, если можно ехать практически "пустой" дорогой сначала на Инжавино, Грибановский, В.Карачан, Новохопёрск, Калач и до Богучара. Все города остаются в стороне. А Вы на загруженную М4 выходите у Воронежа и едете уже по ней. Где смысл, если Вы пишите, что прокладываете маршрут в объезд городов и станиц (по объездным дорогам).
Кстати, тоже предпочитаю ехать ночью. Обычно выезжаю часов в 9-30...10-00, т.к. в машине есть ребетёнок. К 21-00 добираюсь до Богучара. А там по автобану. Ночью нет ни ГИБДДунов, ни камеры не работают. И загруженность на такая, как днём... Утром уже на месте.
> Во первых маршрут не совсем в Анапу, во вторых пути могут все равно отличаться, я стараюсь маршрут прокладывать
> в объезд городов и станиц (по объездным дорогам), что увеличивает километраж, но сокращает время и бензин за счет
> равномерной и спокойной езды. Ну и ночью все же удобнее ехать по центральным дорогам с разметкой, чем окольными
> путями. Вот как-то так.
Маршрут у Вас до Пересыпи. По расстоянию, практически тоже самое. Не понятно, зачем после Кирсанова уходить на Тамбов и Воронеж, если можно ехать практически "пустой" дорогой сначала на Инжавино, Грибановский, В.Карачан, Новохопёрск, Калач и до Богучара. Все города остаются в стороне. А Вы на загруженную М4 выходите у Воронежа и едете уже по ней. Где смысл, если Вы пишите, что прокладываете маршрут в объезд городов и станиц (по объездным дорогам).
Кстати, тоже предпочитаю ехать ночью. Обычно выезжаю часов в 9-30...10-00, т.к. в машине есть ребетёнок. К 21-00 добираюсь до Богучара. А там по автобану. Ночью нет ни ГИБДДунов, ни камеры не работают. И загруженность на такая, как днём... Утром уже на месте.
-
rser
Года 4-5 назад ездил через Новохоперск на Богучар, но тогда дорога не понравилась, узкая, вся в заплатках, никаких указателей (ездил без навигатора). Возможно с тех пор что-то изменилось, если у кого-нибудь есть инфа просьба поделиться. С другой стороны по своему маршруту в прошлом году долетел до Воронежа практически без обгонов, по пустой трассе (ночью). По поводу М4 согласен, что ночью ехать в разы лучше, для сравнения 2 раза сработал антирадар ночью, и почти 20 раз днем (треноги и фены).Маршрут у Вас до Пересыпи. По расстоянию, практически тоже самое. Не понятно, зачем после Кирсанова уходить на Тамбов и Воронеж, если можно ехать практически "пустой" дорогой сначала на Инжавино, Грибановский, В.Карачан, Новохопёрск, Калач и до Богучара. Все города остаются в стороне. А Вы на загруженную М4 выходите у Воронежа и едете уже по ней. Где смысл, если Вы пишите, что прокладываете маршрут в объезд городов и станиц (по объездным дорогам).
Формат .plt должен и в навителе сработать. Гляну.WhiteCat писал(а): Формат .plt. Смотреть в Oziexplorer или Google Earth. Можно импортировать и в Навител.
WhiteCat
rser
Спасибо
Посмотрел, работет.Mironchich писал(а):Формат .plt должен и в навителе сработать. Гляну.
Да, согласен с БМ-250, почему не свернуть на Инжавино.. И получится тогда вариант 1.rser писал(а):Трек для 3 маршрута (Саров-Нижний Ломов-Поим-Тамбов-Воронеж (М4)-....)
Ладно, всем спасибо.
==================
Вопрос, уже наверно к ездившим по Шацк-Моршанск. Как дорога?
А, всё.. Прочитал про Шацк-Моршанск. Рискнуть чтоль и там поехать
-
сар
Какой выбрать маршрут до Джубги:
1. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-М4
2. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
3. Саров-Ковылкино-Поим-Уварово-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
Заранее благодарю за совет
1. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-М4
2. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
3. Саров-Ковылкино-Поим-Уварово-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
Заранее благодарю за совет
177: сар пишет:
> Какой выбрать маршрут до Джубги:
> 1. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-М4
> 2. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
> 3. Саров-Ковылкино-Поим-Уварово-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
> Заранее благодарю за совет
Ездил в Адлер в 2011г. по 2-му маршруту. Сейчас, судя по отзывам, можно ехать и 2-м, и 3-м. Разве что, я после Грибановского ухожу на В.Карачан, потом на Новохопёрск. Дорога пустая и прямая. Скорость держу 130-140км.ч. ГИБДДунов нет! Но, если учесть, что после Уварово надо выходить на М6, из-за плохой дороги от Чащинских двориков до Алабух, то предпочтительней 2-й маршрут. Им я и поеду в Краснодарский край в этом году.
> Какой выбрать маршрут до Джубги:
> 1. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-М4
> 2. Саров-Линейка-Шацк-Моршанск-Тамбов-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
> 3. Саров-Ковылкино-Поим-Уварово-Грибановка-Новохопёрск-Централь-Калач-Богучар-М4
> Заранее благодарю за совет
Ездил в Адлер в 2011г. по 2-му маршруту. Сейчас, судя по отзывам, можно ехать и 2-м, и 3-м. Разве что, я после Грибановского ухожу на В.Карачан, потом на Новохопёрск. Дорога пустая и прямая. Скорость держу 130-140км.ч. ГИБДДунов нет! Но, если учесть, что после Уварово надо выходить на М6, из-за плохой дороги от Чащинских двориков до Алабух, то предпочтительней 2-й маршрут. Им я и поеду в Краснодарский край в этом году.
177: сар:
Именно сейчас я предпочёл бы вариант 1. Дорогу Вознесенское - Криуша сделали, Шацк - Моршанск доделывают. Дорога от Тамбова до Новой Усмани и далее через Богучар гораздо стабильнее в плане качества и предсказуемей в плане времени её проезда, чем через Грибановский, Новохопёрск, Калач, Богучар (подробности - см. ниже).
По варианту 2 я ездил в 2010 году. Его минус постепенно разбивающиеся региональные дороги от Грибановского и до самого Богучара. Из года в год их состояние только ухудшается. Плюс к тому, они там очень узкие. Например, от Верхнего Карачана до Новохопёрска крайне затруднителен встречный разъезд с грузовиками (они там постоянно возят то зерно, то другую сельхозпродукцию). Плюс непредсказуемая ситуация на понтонном мосту через Дон - знакомый в том году простоял 4 часа, пока с него вытаскивали грузовик с зерном, который потопил под собой пару понтонов и не смог самостоятельно выехать. Кроме того, при низком уровне воды в р. Дон, въехать на мост и выехать с него - задача не для иных современных кроссоверов, не говоря уж про пузотёрки. Углы въезда и съезда там становятся непреодолимыми - передний бампер оторвёшь и пороги замнёшь.
Именно сейчас я предпочёл бы вариант 1. Дорогу Вознесенское - Криуша сделали, Шацк - Моршанск доделывают. Дорога от Тамбова до Новой Усмани и далее через Богучар гораздо стабильнее в плане качества и предсказуемей в плане времени её проезда, чем через Грибановский, Новохопёрск, Калач, Богучар (подробности - см. ниже).
По варианту 2 я ездил в 2010 году. Его минус постепенно разбивающиеся региональные дороги от Грибановского и до самого Богучара. Из года в год их состояние только ухудшается. Плюс к тому, они там очень узкие. Например, от Верхнего Карачана до Новохопёрска крайне затруднителен встречный разъезд с грузовиками (они там постоянно возят то зерно, то другую сельхозпродукцию). Плюс непредсказуемая ситуация на понтонном мосту через Дон - знакомый в том году простоял 4 часа, пока с него вытаскивали грузовик с зерном, который потопил под собой пару понтонов и не смог самостоятельно выехать. Кроме того, при низком уровне воды в р. Дон, въехать на мост и выехать с него - задача не для иных современных кроссоверов, не говоря уж про пузотёрки. Углы въезда и съезда там становятся непреодолимыми - передний бампер оторвёшь и пороги замнёшь.