Дорога к морю 2014

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 30 Сообщение WhiteCat » 02 авг 2014 05:51

29: 33rusik:
В ЧАЩИНСКИХ ДВОРИКАХ Все также хреновая дорога.?
В соседней теме уже обсуждали

ar11

№ 31 Сообщение ar11 » 02 авг 2014 10:30

Ну во вернулся из Анапы. (Добрался до нормального компьютера, и интернета с хорошей связью и скоростью). Попробую написать краткий отчет о состоянии дорог и о ситуациях на дорогах. Может кого-то что-то более подробно интересует. Спрашивайте. (Правда на интернет имею только вечер и ночь.)

Изменения состояния дорог по на 13-14 июля 2014 г по сравнению с августом 2013г . Отмечу, что это моя сугубо личная оценка. Мелкий ремонт, а также мелкие разрушения на дороге мог забыть или не заметить!

Дорога
от Ковылкино до Наровчат – не изменилась.
от Наровчат до Нижнего Ломова – ближе к Н.Ломову настелен значительный участок нового полотна. В целом дорога намного лучше (позволяет ехать с хорошей (~90 км/ч и более) скоростью, тряска заметно уменьшилась.
от Н.Ломова до Башмаково – не изменилась.
от Башмаково до Поима – около Башмаково отремонтирован небольшой участок, ближе к Поиму настелен значительный участок нового полотна. В целом дорога намного лучше (позволяет ехать с хорошей (~90 км/ч и более) скоростью, тряска заметно уменьшилась.
от Поима до поворота на Инжавино на трассе Р208 (209) – на изменилась, идут мелкие дорожные работы. Пробок не было, загрузка дороги умеренная. Примерно как в прошлом году.
от поворота на Инжавино на трассе Р208 (209) до самого Инжавино – в целом изменения незначительные в сторону ухудшения. Местами накаталась (проявляется) колея от большегрузов. Это заставляет местами снижать скорость. Если в прошлом почти по всей этой дороге можно было легко ехать 130 км/ч, то в этом году это удаётся местами. В целом состояние дороги позволяет свободно ехать по ней не менее 100 км/ч (с нарушениями ПДД конечно). СНИЖАЙТЕ СКОРОСТЬ ПЕРЕД КРУТЫМИ ПОВОРОТАМИ. Некоторые повороты нужно проходить на скорости не более 60 км/ч.
от Инжавино до Уварово – выполнен ямочный ремонт почти на всем протяжении дороги, за исключением одного участка длиной около 1 км (асфальтовое полотно на нем фактически отсутствует, но он вполне проезжаем на скорости 20 км/ч примерно 3 минуты). В целом дорога заметно лучше чем в 2013г, позволяет нормально ехать по ней со скоростью не менее 60 км/ч.
от Уварово до поворота на Мучкапский – не изменилась (позволяет ехать со скоростью не менее 90 км/ч).
от Уварово (от поворота на Мучкапский) до пересечения с трассой М6 (через Чащинские Дворики, Посевкино, Большие и Малые Алабухи с выездом на М6 около Грибановского) – НЕ изменилась. Такие же ямы, ремонта не было.

В данный момент монтирую видео (с видеорегистратора) о состоянии дороги от Инжавино до М6, попробую в ближайшие день-два закончить и выложить в интернет.

bercut75

№ 32 Сообщение bercut75 » 08 авг 2014 18:41

пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче. Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска = ЖОПА!!! Затем можно жать на все деньги.
Выехал в 5 утра, в 4 вечера уже был в Ростове (думал побью свой рекорд - 2400 км за 23 часа), и тут .... (один мат!!!!!), они решили мост ремонтировать, при условии что у меня сорвало нервы и я пошёл по обочине, просто внаглую отжимал, потерял в Ростове 5!!!!! часов. Пришлось нагонять свой график попер ночью, после Ростова скорость то 150, то опять ремонт и в одну полосу пешком.
Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
Покупайте билеты на самолет.
Правда, погода блеск, море теплое, цены как в Сарове, и на машине на юге - красота, мобильность, но как вспоню что домой ехать одни матюги......

33rusik

№ 33 Сообщение 33rusik » 08 авг 2014 20:08

32: bercut75 пишет:
> пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче. Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска
> = ЖОПА!!! Затем можно жать на все деньги.
> Выехал в 5 утра, в 4 вечера уже был в Ростове (думал побью свой рекорд - 2400 км за 23 часа), и тут .... (один мат!!!!!), они решили
> мост ремонтировать, при условии что у меня сорвало нервы и я пошёл по обочине, просто внаглую отжимал, потерял в
> Ростове 5!!!!! часов. Пришлось нагонять свой график попер ночью, после Ростова скорость то 150, то опять ремонт и в одну
> полосу пешком.
> Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
> Покупайте билеты на самолет.
> Правда, погода блеск, море теплое, цены как в Сарове, и на машине на юге - красота, мобильность, но как вспоню что
> домой ехать одни матюги......
Не знаю объездную Ростова быстро проскочил.... но я ехал через Семикаракорск (не через Тарасовский )

ar11

№ 34 Сообщение ar11 » 09 авг 2014 01:19

Ну вот, доделал видео про дорогу от Инжавино до М6 через Уварово, Чащинские Дворики, Посевкино, Алабухи.
(Правда YouTube его ужал так, как я вовсе не рассчитывал. Но вроде скорость можно рассмотреть. Если надо загружу оригинальный файл на яндекс.диск или подскажите как YouTube на качество улучшить.)
http://youtu.be/spTRDi81Dkc 

ar11

№ 35 Сообщение ar11 » 09 авг 2014 01:59

32: bercut75 пишет: > Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска = ЖОПА!!!

Чем уж Вам дорога от от Сарова до Краснослободска не понравилась? Перед Жегаловым, да, есть небольшой участок с отсутствующей дорогой. В остальном, по-моему, от Сарова до Краснослободска хорошая дорога.

32: bercut75 пишет: > Затем можно жать на все деньги.

Вопрос по какому пути ехали на все деньги? Как я, через Чащинские Дворики? И смогли на той "отличной" дороге превысить скоростной режим?
А если не так, то хотелось бы видеть Ваш маршрут. Не ужели есть маршрут по которому до Ростова можно добраться за 11 часов?
Я также выехал в 5 утра и был в Ростове только в 21-00. Даже если учесть остановки общей длительностью 2 часа, то 16-00 никак не получается.

32: bercut75 пишет: > Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.

Я как-то не особо "попадал в ремонты" ни туда ни обратно. Ростов проехал без проблем.
Когда ехал "туда" попал в пробку под Тимашевском и то из-за ж/д переезда (простоял час). На будущее теперь ищу варианты объезда. (может кто посоветует)
Когда ехал обратно стоял минут 10 у 576 км на трассе М4 (считая от Новоросийска). Там идет интенсивный ремонт и машины едут только по одной полосе, что приводит к образованию пробки). Смотрел по видеорегистратору что на начало августа 2014г полотно снято с 576 по 593 км. Так, что по видимому этим летом в этом месте пробка на М4 еще будет.

33rusik

№ 36 Сообщение 33rusik » 09 авг 2014 08:56

35: ar11 пишет:
> 32: bercut75 пишет: > Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска = ЖОПА!!!
>
> Чем уж Вам дорога от от Сарова до Краснослободска не понравилась? Перед Жегаловым, да, есть небольшой участок с
> отсутствующей дорогой. В остальном, по-моему, от Сарова до Краснослободска хорошая дорога.
>
> 32: bercut75 пишет: > Затем можно жать на все деньги.
>
> Вопрос по какому пути ехали на все деньги? Как я, через Чащинские Дворики? И смогли на той "отличной" дороге
> превысить скоростной режим?
> А если не так, то хотелось бы видеть Ваш маршрут. Не ужели есть маршрут по которому до Ростова можно добраться
> за 11 часов?
> Я также выехал в 5 утра и был в Ростове только в 21-00. Даже если учесть остановки общей длительностью 2 часа, то 16-
> 00 никак не получается.
>
> 32: bercut75 пишет: > Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
>
> Я как-то не особо "попадал в ремонты" ни туда ни обратно. Ростов проехал без проблем.
> Когда ехал "туда" попал в пробку под Тимашевском и то из-за ж/д переезда (простоял час). На будущее теперь
> ищу варианты объезда. (может кто посоветует)
> Когда ехал обратно стоял минут 10 у 576 км на трассе М4 (считая от Новоросийска). Там идет интенсивный ремонт и машины
> едут только по одной полосе, что приводит к образованию пробки). Смотрел по видеорегистратору что на начало августа
> 2014г полотно снято с 576 по 593 км. Так, что по видимому этим летом в этом месте пробка на М4 еще будет.
Тоже стоял в пробке через жд переезд через Тимашевск. Обратно наверное поеду через объездную Краснодара.....

bercut75

№ 37 Сообщение bercut75 » 09 авг 2014 10:20

35: ar11 пишет:
> 32: bercut75 пишет: > Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска = ЖОПА!!!
>
> Чем уж Вам дорога от от Сарова до Краснослободска не понравилась? Перед Жегаловым, да, есть небольшой участок с
> отсутствующей дорогой. В остальном, по-моему, от Сарова до Краснослободска хорошая дорога.
>
> 32: bercut75 пишет: > Затем можно жать на все деньги.
>
> Вопрос по какому пути ехали на все деньги? Как я, через Чащинские Дворики? И смогли на той "отличной" дороге
> превысить скоростной режим?
> А если не так, то хотелось бы видеть Ваш маршрут. Не ужели есть маршрут по которому до Ростова можно добраться
> за 11 часов?
> Я также выехал в 5 утра и был в Ростове только в 21-00. Даже если учесть остановки общей длительностью 2 часа, то 16-
> 00 никак не получается.
>
> 32: bercut75 пишет: > Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
>
> Я как-то не особо "попадал в ремонты" ни туда ни обратно. Ростов проехал без проблем.
> Когда ехал "туда" попал в пробку под Тимашевском и то из-за ж/д переезда (простоял час). На будущее теперь
> ищу варианты объезда. (может кто посоветует)
> Когда ехал обратно стоял минут 10 у 576 км на трассе М4 (считая от Новоросийска). Там идет интенсивный ремонт и машины
> едут только по одной полосе, что приводит к образованию пробки). Смотрел по видеорегистратору что на начало августа
> 2014г полотно снято с 576 по 593 км. Так, что по видимому этим летом в этом месте пробка на М4 еще будет.
До Краснослободска ехал через Первомайск (лопух), обратно значит пойде через Жегалово
Чащинские ухабы обошел через (тут кто то выкладывал объезд, дорога вполне)
М6 повезло, трафик = 0, в Богучарах на М4,
Везде шёл с превышением, с надёгой на навигашку и новый антик, остановка на обед 20-30 мин, и больше нигде не тормозил
Такое ощущение что в Ростове и за ним ремонт начали прямо при мне, дорожники конусы раставляли при мне, асфальт укладывали тоже при мне, ночью

bercut75

№ 38 Сообщение bercut75 » 09 авг 2014 10:40

33: 33rusik пишет:
> 32: bercut75 пишет:
>> пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче. Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска
>> = ЖОПА!!! Затем можно жать на все деньги.
>> Выехал в 5 утра, в 4 вечера уже был в Ростове (думал побью свой рекорд - 2400 км за 23 часа), и тут .... (один мат!!!!!), они решили
>> мост ремонтировать, при условии что у меня сорвало нервы и я пошёл по обочине, просто внаглую отжимал, потерял в
>> Ростове 5!!!!! часов. Пришлось нагонять свой график попер ночью, после Ростова скорость то 150, то опять ремонт и в одну
>> полосу пешком.
>> Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
>> Покупайте билеты на самолет.
>> Правда, погода блеск, море теплое, цены как в Сарове, и на машине на юге - красота, мобильность, но как вспоню что
>> домой ехать одни матюги......
> Не знаю объездную Ростова быстро проскочил.... но я ехал через Семикаракорск (не через Тарасовский )
Значит ты шёл через Серафимович? Как там дорожка? Ты получается вообще мою Ростовскую пробку обходишь.

33rusik

№ 39 Сообщение 33rusik » 09 авг 2014 13:56

38: bercut75 пишет:
> 33: 33rusik пишет:
>> 32: bercut75 пишет:
>>> пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче. Вся дорога на юг: от Сарова до Краснослободска
>>> = ЖОПА!!! Затем можно жать на все деньги.
>>> Выехал в 5 утра, в 4 вечера уже был в Ростове (думал побью свой рекорд - 2400 км за 23 часа), и тут .... (один мат!!!!!), они решили
>>> мост ремонтировать, при условии что у меня сорвало нервы и я пошёл по обочине, просто внаглую отжимал, потерял в
>>> Ростове 5!!!!! часов. Пришлось нагонять свой график попер ночью, после Ростова скорость то 150, то опять ремонт и в одну
>>> полосу пешком.
>>> Парни даже не знаю как буду идти обратно, после Ростова ремонты дорог через каждые 20 км.
>>> Покупайте билеты на самолет.
>>> Правда, погода блеск, море теплое, цены как в Сарове, и на машине на юге - красота, мобильность, но как вспоню что
>>> домой ехать одни матюги......
>> Не знаю объездную Ростова быстро проскочил.... но я ехал через Семикаракорск (не через Тарасовский )
> Значит ты шёл через Серафимович? Как там дорожка? Ты получается вообще мою Ростовскую пробку обходишь.
Да ехал через Серафимович, дорога есть местами не очень, но так скорость 120 полет нормальный....

bercut75

№ 40 Сообщение bercut75 » 09 авг 2014 14:23

вот объезд переезда в Тимашевске
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bercut75

№ 41 Сообщение bercut75 » 09 авг 2014 14:27

ещё идти лучше на Кореновск, обходя деревушки

ar11

№ 42 Сообщение ar11 » 09 авг 2014 16:13

Дополню.

По дороге «туда» настоялся под Тимашевском. Хорошо что была возможность пользоваться интернетом. Начитавшись форумов про Тимашевск ехал «обратно» уже оценивая обстановку в Тимашевске.
Когда я ехал «обратно» через Тимашевск (со стороны Славянска на Кубани) я делал не левый, а правый поворот. В Тимашевске я был около 7-40 утра. В это время в Промзоне уже образуется «пробка» (яндекс показывает, что она образуется чуть ли не с 6-00 утра). А левый поворот, да еще когда надо всех пропускать. Это даже не знаю, как объяснить приличными словами. А вот направо свободно.

Еще один момент. Если на въезде в Тимашевск (со стороны Славянска на Кубани) уже есть пробка, а собрались ехать через город (правым поворотом) то её можно объехать по раздолбанной дороге между жилыми домами. См рис ниже
Тимашевск_объезд_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ar11

№ 43 Сообщение ar11 » 09 авг 2014 16:18

На будущее думаю в Тимашевск ехать через Кореновск. До Кореновска по М4. Это на 35 км больше чем через Ленинградскую, … Брюховецкую. Зато гарантировано дает варианты объезда «пробки», образующейся со стороны Брюховецкой.
Знаю что М4 перед Кореновском двухполосная, что может приводить к образованию затора.

Поэтому у наблюдательных людей едущих на юг/с юга по этим маршрутам хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
Ведется ли расширение полотна вблизи Кореновска до 4-полос (на участке от Журавской до Малеваного). Если да, то когда по вашему мнению его закончат.
Может кто ездил от Кореновска до Тимашевска (напрямую), опишите какая там дорога, какой трафик?

Честно сказать сравнивая свою прошлогоднюю поездку в Анапу с нынешней считаю что трафик движения по дорогам «через станицы» (Ленинградскую, Каневскую, Брюховецкую и дальше от Тимашевска вплоть до Темрюка (через Славянск на Кубани) ) сильно возрос. Движение стало очень плотным по сравнению с прошлым годом. Очень трудно совершать (рассчитать) обгон. Моменты для обгона появлялись очень редко. Казалось, что дорога Арзамас-Н.Новгород и то не так загружена. В этом году по дороге через станицы «туда» и «обратно» у меня 4 (четыре) раза были ситуации, когда встречная завершала обгон прямо в нескольких метрах от меня. Я естественно тормозил, как говориться на всю (и те кто за мной тоже). А один раз даже пришлось почти остановиться на своей обочине. Все эти моменты категорически не понравились слишком возросла вероятность аварий на этом участке. В прошлом году ничего подобного не было. Поэтому и серьезно задумался о других маршрутах, пусть и по длиннее, но безопаснее.

Mironchich
Благодарил (а): 1 раз

№ 44 Сообщение Mironchich » 09 авг 2014 17:59

ar11
bercut75
Вы бы хоть писали конечные пункты, потому как тимашевск это в сторону азова и анапы.
Я правильно понимаю, что ростовка стоит от аксая и вплоть до краснодара?

ar11

№ 45 Сообщение ar11 » 09 авг 2014 18:55

44: Mironchich пишет:
> Вы бы хоть писали конечные пункты, потому как тимашевск это в сторону азова и анапы.

Город Азов находится недалеко от Ростова и чтобы туда попасть вовсе не надо ехать через Тимашевск

Тимашевск, это по направлению к Анапе (Витязево, Благовещенская), Темрюку (Голубицкая и т.п. на Таманском полуострове), Приморско-Ахтарск, а также дорога в Крым. Тимашевск можно объехать , сделав небольшой крюк через Краснодар. (Вот пусть какждый, кому надо, и выбирает как ему ехать.)

Кстати, в моем сообщении, №31, написано "Вернулся из Анапы"

44: Mironchich пишет:
> Я правильно понимаю, что ростовка стоит от аксая и вплоть до краснодара?

От Ростова до Краснодара?. Такую «пробку надо бы в книгу Гиннесса записать.

Как именно сейчас на дорогах Краснодарского края вряд ли кто вам ответит. Ситуация на автомобильных дорогах может меняться каждый час. Причем за час может как «вырасти» большая «пробка», так и «рассосаться». (Здесь лучше в яндекс-пробки смотреть)
А вообще для тех, кого пугают «пробки» на автомобильных дорогах и иные дорожные ситуации – есть другие виды транспорта.

Я описываю свои впечатления о дороге для того, чтобы другие, которым это необходимо, хоть как-то смогли оценить и выбрать решение в зависимости от их ситуации. (Вспомним пословицу: Предупрежден – значит вооружен.)

Отмечу, что хотя в этом году считаю дороги на юг (в Ростовской обл. и Краснодарском крае) более загруженными чем в прошлом, но это практически не повлияло на время движения. Ну потратил я на дорогу "туда" на 2 часа побольше, а "обратно" так, как и прошлом году приехал (даже может чуть раньше). И не жалею об этом.
Для себя считаю приемлемой скорость движения по загородным дорогам не менее 70 км/ч. Кто-то считает, что движение с такой скоростью равносильно остановке.

P.S.
Планирую вот еще видео выложить, о номерах в гостиницах по дороге (правда на на монтаж видео времени чуть побольше надо, чем сообщение написать). Чтобы мамочки (и не только они) смогли сами оценить, что им конкретно предложат и что им будет нехватать.

Mironchich

№ 46 Сообщение Mironchich » 09 авг 2014 19:54

45: ar11:
> Город Азов находится недалеко от Ростова и чтобы туда попасть вовсе не надо ехать через Тимашевск

Я про азовское море. Видимо не ясно выразился. ;)

Mironchich

№ 47 Сообщение Mironchich » 09 авг 2014 19:58

45: ar11:
> От Ростова до Краснодара?. Такую «пробку надо бы в книгу Гиннесса записать.

Ну зачем всё так утрировать? :D
Я ж не про такую глобальную пробку спрашивал.

32: bercut75:
> пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче.

Вот это смутило. Поэтому и спросил.

bercut75

№ 48 Сообщение bercut75 » 10 авг 2014 08:26

47: Mironchich пишет:

>
> 32: bercut75:
>> пытайтесь объехать Ростов, почти 5 часов пробка на юг, с юга ещё круче.
>
> Вот это смутило. Поэтому и спросил

въехал в ростов, и 10 км едешь 5 часов, сразу за ростовом перекрывают небольшие участки метров по 20, снимают и сразу укладывают новое покрытие, три участка, но возможно это делали специально ночью и я так залетел.

И да, я в Анапе (Витязево), живу в 500м от моря, а купаться сперва ездили за 5 км, а сейчас за 30 км. Вот такое офффуенное ЧЁРНОЕ море,

Snooker

№ 49 Сообщение Snooker » 11 авг 2014 00:04

43: ar11 пишет:
> На будущее думаю в Тимашевск ехать через Кореновск. До Кореновска по М4. Это на 35 км больше чем через Ленинградскую,
> … Брюховецкую. Зато гарантировано дает варианты объезда «пробки», образующейся со стороны Брюховецкой.
> Знаю что М4 перед Кореновском двухполосная, что может приводить к образованию затора.
>
> Поэтому у наблюдательных людей едущих на юг/с юга по этим маршрутам хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
> Ведется ли расширение полотна вблизи Кореновска до 4-полос (на участке от Журавской до Малеваного). Если да, то когда
> по вашему мнению его закончат.
> Может кто ездил от Кореновска до Тимашевска (напрямую), опишите какая там дорога, какой трафик?

В пятницу приехал из Геленджика.
Маршрут туда - Саров-Сасово-Шацк-Тамбов-Воронеж (там заночевали у родни). В 6 утра выехали из Воронежа - в 21 были в Кабардинке. Ехали через Ростов-Кореновск-Тимашевск-Крымск.
Так как выехали рано, то пробку в Лосево не застали. Павловск тоже быстро проскочили. Пробка была перед Аксайским мостом в Ростове из-за ремонтных работ. Потеряли на этом минут 30-40. Далее пробка была в районе Самарского из-за дтп. Потом без проблем. До Кореновска заторов и ремонтов не помню - вроде всё в порядке. Кореновск-Тимашевск - дорога хорошая, трафик не напрягал. Тимашевск проехали через город. Потратили минут 15. Через станицы ехали быстро - трафик был не особо сильный. После Славянска-на-Кубани часть потока ушла в сторону Крыма и стало ещё свободнее. Новороссийск вечером проскочили тоже без проблем.
А вот обратно - выехали в 8 утра, поэтому Новороссийск проезжали дольше на 30 минут. Тимашевск проехали через переезды, так как проморгал поворот в город. На переезде простояли минут 5-7, так что повезло. Далее поехали не на Кореновск, а через Брюховецкую-Ленинградскую. По километражу это чуть короче. Но на трассе днем было много фур, поэтому времени сильно не съэкономили. Но и тормозов в трафике не было. Дороги через станицы хорошие. Места для обгонов есть. Мост в Ростове проехали быстро - особой пробки не было. Вечером были пробки в Лосево. Но не критично. в 22-30 были уже в Воронеже. Т.е. обратно доехали быстрее.

ZEF

№ 50 Сообщение ZEF » 12 авг 2014 09:10

Скажите, кто нибудь пользуется маршрутом (и имеет ли смысл) Майкоп-Туапсе, чтобы добраться до Сочи.

bercut75

№ 51 Сообщение bercut75 » 13 авг 2014 12:38

50: ZEF пишет:
> Скажите, кто нибудь пользуется маршрутом (и имеет ли смысл) Майкоп-Туапсе, чтобы добраться до Сочи.

Ездил, больше не хочу, майкоп и шаумян съели весь выйгрыш. Да и клиренс желательно повыше на шаумяне, хотя на Аккорде вполне прошёл, но тряска и пыль, короче лучше на Джубгу один хрен в Туапсе встанешь.

ZEF

№ 52 Сообщение ZEF » 13 авг 2014 15:49

51: bercut75:
Просто от людей, которые только что проехали туда последняя инфа: После Краснодара оставшиеся 300 км ехали 8 часов - сплошная пробка к побережью. Посему и думаю - может 20 км по щебенке через Майкоп лучше?

Mironchich

№ 53 Сообщение Mironchich » 13 авг 2014 17:21

Короче трындец. Горы стоят по часов 3-5 из-за ремонта перекрёстка джубга геленджик. Краснадарская трасса тоже стоит. Выехали из меридиана в 8 утра, до геленджика добрались в 19.40, а ребята которые ехали в сочи приехали в час ночи.

SEV

№ 54 Сообщение SEV » 14 авг 2014 07:22

51: bercut75 пишет:
> 50: ZEF пишет:
>> Скажите, кто нибудь пользуется маршрутом (и имеет ли смысл) Майкоп-Туапсе, чтобы добраться до Сочи.
>
> Ездил, больше не хочу, майкоп и шаумян съели весь выйгрыш. Да и клиренс желательно повыше на шаумяне, хотя на Аккорде
> вполне прошёл, но тряска и пыль, короче лучше на Джубгу один хрен в Туапсе встанешь.

Однако это вариант всё таки ехать а не стоять.
учитывая сплошной ремонт у Краснодара и затыки у Джубги то как вариант вполне.
Да пыль, да гравийка разбитая, серпантинчики местами те ещё..... но ехать можно. Читаю Туапсинскую конфу, местные даже в Краснодар стали через Шаумян ездить ибо пробки сплошные.
Хотя вариант ехать просто по М4 есть и он простой, надо выехать так чтобы к Туапсе подъехать часам к 6 утра, тогда всё проходится достаточно спокойно.
Я выезжал от Ростова часов в 6 вечера помнится, за полночь был у Горячего Ключа, до рассвета дремал в машине на стоянке и часика в 4 трогался дальше. к Туапсе подъехал около 7 и пробка на Сочинской уже начиналась.

33rusik

№ 55 Сообщение 33rusik » 14 авг 2014 09:22

Народ так как состояние дороги Краснодар - Ростов на сегодня.? Есть ли ремонт.?

bercut75

№ 56 Сообщение bercut75 » 14 авг 2014 12:34

52: ZEF пишет:
> 51: bercut75:
> Просто от людей, которые только что проехали туда последняя инфа: После Краснодара оставшиеся 300 км ехали 8 часов
> - сплошная пробка к побережью. Посему и думаю - может 20 км по щебенке через Майкоп лучше?

Хреново будет если, про пробку у Джубги узнают остальные :D , шаумянский перевал пропустить большой поток не способен, а учитывая тупорылость адыгейских джигитов (иногда кажется что там каждый второй нарик), там начнётся сталинград.
(((Вообще советую отказаться от поездки на юг в этом году, тут полная Ж,,, проехал почти пол российского побережья. стоит всё)))

ar11

№ 57 Сообщение ar11 » 17 авг 2014 07:18

49: Snooker пишет:
> Маршрут туда - Саров-Сасово-Шацк-Тамбов-Воронеж ...

Напишите, пожалуйста, Вашу оценку дороги от Сасово до Тамбова в этом году.

Перед Сасово и от Сасово до Шацка все та же «стиральная доска» (трещины в полотне)? Если есть был ремонт, то какой ямочный или полотно стелили целиком?

От Шацка до Моршанска кто-то пишет, что дорога чуть ли не автобан, а кто-то на неё очень чертыхается и говорит, что она не лучше чем 2-3 года назад.

Пишут, что дорога от Моршанска до Тамбова сильно попортилась.

Я сам последний раз ездил по этой дороге в 2011 г (тоже на юг). Дорога категорически не понравилась, и стал ездить через Мордовию. Но все-таки нет, нет, да интересуюсь, а вдруг там дорогу уже сделали. По расстоянию все-таки Через Шацк-Тамбов короче будет чем через Уварово.

А может быть у кого-нибудь есть видео 2014 года участков дороги от Сасово до Тамбова (буду очень признателен, если дадите посмотреть).

Snooker

№ 58 Сообщение Snooker » 17 авг 2014 20:00

57: ar11 пишет:
>
> Напишите, пожалуйста, Вашу оценку дороги от Сасово до Тамбова в этом году.
>
> Перед Сасово и от Сасово до Шацка все та же «стиральная доска» (трещины в полотне)? Если есть был ремонт, то какой
> ямочный или полотно стелили целиком?
>
> От Шацка до Моршанска кто-то пишет, что дорога чуть ли не автобан, а кто-то на неё очень чертыхается и говорит, что
> она не лучше чем 2-3 года назад.
>
> Пишут, что дорога от Моршанска до Тамбова сильно попортилась.
>
> Я сам последний раз ездил по этой дороге в 2011 г (тоже на юг). Дорога категорически не понравилась, и стал ездить через
> Мордовию. Но все-таки нет, нет, да интересуюсь, а вдруг там дорогу уже сделали. По расстоянию все-таки Через Шацк-
> Тамбов короче будет чем через Уварово.
> А может быть у кого-нибудь есть видео 2014 года участков дороги от Сасово до Тамбова (буду очень признателен, если
> дадите посмотреть).

Сасово-Шацк - местами хорошо - новое полотно, местами "стиральная доска" и заплатки. Я по этой дороге ехал впервые, поэтому как там было раньше - не знаю. До этого через Зубову Поляну.
Шацк-Моршанск. До границы с Тамбовской областью терпимо. Не автобан, конечно, но под сотню можно спокойно ехать. Прямо рт Границы с ТАмбовской областью начинается кошмар - даже предупреждение висит, что 14 км впереди дорога не ах. Несколько лет назад там была просто катастрофа. А сейчас всё в заплатах на заплате - ну хоть так.. По крайней мере без глубоких ям. Потом нормально, местами даже хорошие участки.
Видео разных дорог есть на ютубе.

ar11

№ 59 Сообщение ar11 » 18 авг 2014 23:06

58: Snooker:
Спасибо за ответ.

> Шацк-Моршанск. До границы с Тамбовской областью терпимо.... Прямо рт Границы с Тамбовской областью начинается кошмар ...

Плохие дороги на второстепенных направлениях - это, похоже, "конек" Тамбовской области.
Хотя на сайте губернатора Тамбовской обл. очень много обещаний отремонтировать такие дороги. Похоже, они так обещаниями и останутся.

Вернуться в «Дороги и маршруты»