Дорога на Геленджик

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
Финик

№ 330 Сообщение Финик » 02 авг 2015 17:26

329: KOSS:
через Шацк- пипец!...

Dgim

№ 331 Сообщение Dgim » 06 авг 2015 09:20

Коллеги, на юг ехал через Шацк-Моршанск-Мордову и Воронеж ЖОПА! За Воронежем ремонт дороги как итог пробка. За Богучарами в километрах пяти тоже пробка. Ну, и как итог за Ростовом тоже пробка.В субботу-8го снова поеду в портКавказ, только теперь хочу по м6 до Михайлово, а тоам выйду на м4 в районе Шахт. Да, чуть не забыл, на Уварово лучше не сразу уходить с Грибановского, а проехать по м6 подальше......Дороги там нет.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 332 Сообщение Rotator » 06 авг 2015 18:19

Привет всем! Собираемся в субботу ехать в Крым, поизучав все популярные маршруты решил ехать через Мордовию, с одним но: минуя участок Новохопёрск-Калач, планирую проехать по М6 до Новониколаевского(вроде так называется) затем свернув на Урюпинск-Казанская, и выскочить на М4 в Нагибине. По навигатору такой маршрут короче на 22км, и дорога судя по отзывам с Самарского форума в хорошем состоянии. Вопрос: проезжал ли кто-нибудь по данному маршруту?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 333 Сообщение WhiteCat » 07 авг 2015 02:12

331: Dgim:
на юг ехал через Шацк-Моршанск-Мордову и Воронеж
Мордову - это Мордовия? Или Мордово (Тамбовская область)?
теперь хочу по м6 до Михайлово, а тоам выйду на м4 в районе Шахт
Про это тут много писали - ключевые слова: Михайловка, Серафимович, Суровикино, Морозовск. Ищите по любому слову и найдёте описание маршрута.
Пробку от Ростова до границы с Краснодарским краем этот маршрут не объезжает никак. Опять в неё же и попадёте.
на Уварово лучше не сразу уходить с Грибановского, а проехать по м6 подальше......Дороги там нет.
Имеется ввиду, что дороги нет на этом участке? А как же видео с отремонтированной дорогой через Чащинские Дворики?

П@вел

№ 334 Сообщение П@вел » 07 авг 2015 06:50

https://maps.yandex.ru/?ll=42.706532%2C ... =map&rtext ... =atm&via=3 раньше ездил этим маршрутом, мне очень нравилось, дорога отличная, машин мало, гайцов то же, и минуя все пробки, в этом году по пробую проскочить по нему потом сообщу как дорога

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 335 Сообщение Ups! » 07 авг 2015 09:32

334: П@вел:
Однажды ездил этим маршрутом тоже. Отпишите, как там сейчас дорога. Еду в конце августа.

SEV

№ 336 Сообщение SEV » 07 авг 2015 17:06

331: Dgim пишет:
> Коллеги, на юг ехал через Шацк-Моршанск-Мордову и Воронеж ЖОПА!
На чём же все ездят если эта дорога Вам такой ужас внушает?
За Шацком километров семь наверно дороги с давним ямочным ремонтом, спокойно проходится. От Тамбова до Воронежа вообще автобан.
За Воронежом Лосево правда, там надо ночью ехать, мы там были часов в 9 вечера, рановато ещё. Правда там ещё и авария была и ремонт дальше с реверсом, в итоге где то полтора часа потеряли.
С Ростова на Азов далее на Крымск, потолкались после Крымска немного (ремонт) и перед Новорросийском (тягучая пробка).
Ну и всё.
Сам Геленджик весь медленно ползёт с утра до вечера, а так всё хорошо. Правда сегодня ветерок задул немного, народ с пляжей разогнал :)

Rotator

№ 337 Сообщение Rotator » 11 авг 2015 01:34

Отпишусь как проехал: по мордовии все хорошо, Инжавино-Уварово тоже нормально, есть участки в заплатках-можно ехать спокойно, М6 загружена сильно, много временных знаков, на одном участке за обгон отдал гайцам 2тыра, через Урюпинск-
Казанску дорогу местами дорогу "вспучило", в целом как Инжавино-Уварово, Азов-Тимашевск разбит изрядно, от Тимашевска до пеотдалреправы дорога сильно перегружена, ехали ночью-"арбузтранс" едет круглосуточно, обратно поеду через Краснодар ибо 300 км за 5-6 часов это ужас. Пообщался с людьми на переправе-сказали что отслеживали трафик по Зелло и проехали от Ростова через Краснодар без пробок по отличной дороге. В Крыму дорога Керчь-Симферополь очень сильно разбита и "перекрыта" на ремонт. Обратно поеду по побережью. Ну а так погода тут отл, переправа по сравнению с тем годом просто шоколад, отдыхаем... 8-)

Rotator

№ 338 Сообщение Rotator » 11 авг 2015 01:37

Писал с телефона, за ошибки не пинать :no-no:

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 339 Сообщение Danila » 12 авг 2015 08:31

337: Rotator пишет:
> Отпишусь как проехал: по мордовии все хорошо, Инжавино-Уварово тоже нормально, есть участки в заплатках-можно ехать
> спокойно, М6 загружена сильно, много временных знаков, на одном участке за обгон отдал гайцам 2тыра, через Урюпинск-
Если Уварово-Урюпинск, то там по М6 всего около 100 км получается. Неужели настолько сильно загружена?

> Пообщался с людьми на переправе-сказали что отслеживали трафик
> по Зелло и проехали от Ростова через Краснодар без пробок по отличной дороге.
А люди перед Самарским в пробках не стояли? Мне нужно в Анапу, вот все выбираю, Азов-Тимашевск-Славянск-на-Кубани или Краснодар.

Rotator

№ 340 Сообщение Rotator » 12 авг 2015 22:54

Загрузка м6 солидная-много камазов и постоянная встречка, но на участке Тимашевск-Славянск-на-кубани их больше раза в 2-3. Если есть возможность прям перед Ростовом оценить ситуацию(через Zello или по СВшке) то при сносной ситуации нужно ехать через Краснодар. Дорога Азов-Староминская ушатана очень сильно, а дальше там трафик безумно густой и это ночью, без ПАЗиков и тракторов, а Камазы едут круглосуточно!

Cthutq

№ 341 Сообщение Cthutq » 12 авг 2015 23:11

336: SEV пишет:
> На чём же все ездят если эта дорога Вам такой ужас внушает?
+100500

раньше ездил на гетсе :) скорость на участке где "жесть" ~60
в этом году на мокке ~80. Съехать на обочину мыслей не было

ar11

№ 342 Сообщение ar11 » 12 авг 2015 23:26

Думаю, что посоветовать что-либо по поводу дороги, а именно маршрута, очень сложно. Лучше посоветовать быть сдержанным на дороге, а еще … брать двойной запас воды, еды в дорогу и всегда заправляться до полного бака, как только истратил половину. Потому что очень трудно представить в каких условиях и сколько придется стоять на нынешних дорогах (особенно в Ростовской обл. и Краснодарском крае).
Вот напишу о своих приключениях. Пока по дороге «ТУДА», а именно в Анапу. Никак не думал, что столько придется простоять и ехать по полевым дорогам. Слава Богу, приключения заключались только в незапланированной трате времени, стоянии в пробках и т.п. По времени дорога «туда» заняла не менее чем на пять часов больше чем в 2014г. (именно езда, т.е. время ночевки исключено).
Скоро ехать обратно. Как оно будет?

И так, вот как я ехал «Туда».
03 августа приехал в Анапу. Выехал 02 августа в 5 утра. Ехал через Мордовию (Краснослободск, Ковылкино), далее на Уварово, Чащинские Дворики, по М6 до поворота на Новохоперск, далее Новохоперск, Калач, Богучар, М4. Состояние дороги здесь уже не раз описывалось. (Подтверждаю, что в Ч.Двориках нормальный асфальт. Можно спокойно ехать под 100 км/ч, но мелкие ямы, все-таки оставили (на них потряхивает).
Конкретная «засада» ждала на М4 около Богучара (Богучар обходил по объездной). Эта была пробка длиной порядка 30 км (из-за ремонта дороги от Богучара до границы с Ростовской обл. из 4 полос оставили всего две , причем на одной стороне, т.е. превратили в обычную двухполоску). Сперва я в это не верил. Но за 40 мин я доехал всего до следующего поворота в Богучар, т.е. проехал всего 3 км. Стал понимать, что заранее проплаченный номер в «Меридиан-Юге» медленно накрывается. Решил через Богучар проселочными (асфальтированными) дорогами выиграть 10 км пробки на М4 до Дядина. В Богучаре переспросил дорогу у местного таксиста. И всего за 1000 руб он провел меня полевыми дорогами в объезд пробки до Батовки (на границе с Ростовской обл., далее на М4 пробки уже не было). Приключения продолжились на АЗС. Пропустив пару АЗС из-за того, что на них было слишком много народу скоро понял, что бак пуст (пошел резерв топлива). На первой же нормальной АЗС (это был ЛукОйл) встал в длинную очередь. Стоял до упора, включая пересменнок кассиров. На это потратил еще около часа. В душевном разговоре с кассиршой АЗС удалось выяснить, то что в этом году трафик машин сильно вырос. Если в прошлом году за весь летний сезон (с мая по сентябрь) они продали 47 тонн бензина, то в этом году столько продали с мая по 01 августа, а еще целых два месяца сезона. Выехав с АЗС, я опять встал в Каменск-Шахтинске, из-за чего стояли, так и не понял. Уже было темно. Ночевал под Ростовом. Приехал в Меридиан-Юг в около 22 часов.
03 августа выехал в около 5-30. В 6-30 встал в «пробку» под Самарским. Провел в пробке примерно 2,5 часа. Далее ехал по М4 до Кореновска и далее на Тимашевск (здесь все прошло гладко). Хотя это примерно на 30 км больше чем через Ленинградскую, Брюховецкую, но по времени получилось быстрее из-за того, что М4 была свободна и участок Кореновск-Тимашевск не так загружен, как от Тимашевска до Каневской. Кроме того, это позволяет объехать пробку из фур на переезде в Тимашевске, образующуюся со стороны Брюховецкой. Эту известную пробку на переезде в Тимашевске объехал через город. На проезд потратил около 30 минут (от момента въезда на кольцо, до выезда из города, еще простоял на другом переезде около 10 мин). Из Тимашевска на Славянск на Кубани. Примерно через 25-30 км встал в другую пробку из-за мелкого ДТП. Это заняло еще 40 мин стояния и медленной езды. В этот день без провожатого по полям не рискнул ехать (хотя некоторые все-таки ехали). В Анапу приехал только к 16 часам. После Тимашевска из-за узкой и загруженной дороги средняя скорость едва ли достигает 60 км/ч.

Вот, пожалуй, и все про мою дорогу «Туда». Очень благодарен таксисту за помощь (даже думаю, что мало ему заплатил). Ведь благодаря ему я (с женой и детьми) ночевал в нормальном номере на нормальной кровати, и выспался, несмотря на такую дневную нервотрепку. Кстати, когда утром уезжали из «Меридиана» были свидетелями такой ситуации. Туда въехала легковая машина. … И люди пошли спать. Видать настоялись в пробках и только под утро доехали до заранее проплаченной гостиницы.

По приезду домой планирую выложить видео интересных участков дороги. Интернет здесь у меня очень своеобразный (то он есть, то его нет). Закачать большой фай нереально.

Rotator

№ 343 Сообщение Rotator » 13 авг 2015 00:01

342: ar11:
339: Danila:
Да и забыл написать: Тимашевск объезжал через город, т.к. пробка перед переездом была до въезда, а так без остановок проехал))

Rotator

№ 344 Сообщение Rotator » 13 авг 2015 00:04

342: ar11:
Ситуация с заправками не тка критична, заправки начинаю искать когда стрелка пересечет отметку в 1/4. Ищу при этом или подсолнух(Роснефть) или Лукойл.

Portos390
Благодарил (а): 3 раза

№ 345 Сообщение Portos390 » 13 авг 2015 06:58

Ехал в Пересыпь 18 июля через Ковылкино – Уварово – Инжавино – Калач – Богучар – М4 – Азов – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Пересыпь. Ехал только днем с двумя ночевками (Борисоглебск и Аксай). Небольшой затык в Аксае перед поворотом на ул.Западную (по «петле» направо). Оказалось проще проехать прямо до первого разворота и потом без затыков повернуть направо. Затык в Азове перед кольцом минут на 20. Далее стоял минут 40 перед Тимашевском. Объезжал переезд через город, если бы решился обойти по встречке пробку из фур на переезд, то не стоял бы вовсе. Азов –Тимашевск ушатана, но не смертельно, просто провалы около обочин местами, 90 вполне можно ехать. Она лучше, чем Уварово-Инжавино. Были загруженные участки, но все не долго и не критично. Рано или поздно обогнать удается или само рассасывается.

Назад ехал из Криницы 7 августа: Горячий Ключ – Краснодар – Октябрьский – Красносельское – Старомышастовская – Тимашевск – Азов – М4 – Богучар – Калач – Грибановский – М6 – Тамбов – Моршанск – Шацк – КПП3. Опять ехал только днем, одна ночевка в Богучаре. В пробках не стоял нигде. Загружена М6, очень утомила (участок Грибановский-Татаново). Отвратительные Шацко-Моршанские участки. Сейчас назад лучше бы ехал через Мордовию и 5 КПП.

Про Самарское спрашивал дальнобоев. С их слов в начале августа пробка на юг примерно час, с юга часа на три. Потому туда и не совался. Дорогой через Азов вполне доволен.

Danila

№ 346 Сообщение Danila » 13 авг 2015 21:14

342: ar11 пишет:
> И всего за 1000 руб он провел меня полевыми дорогами в объезд
> пробки до Батовки (на границе с Ростовской обл., далее на М4 пробки уже не было).
Имеется ввиду Ботовка? А маршрут объезда хотя бы ориентировочный не подскажете?

ar11

№ 347 Сообщение ar11 » 13 авг 2015 23:22

346: Danila пишет:
> Имеется ввиду Ботовка? А маршрут объезда хотя бы ориентировочный не подскажете?

Маршрут объезда (названия населенных пунктов списывал с Яндекс Карт (могут быть ошибки):
Богучар-Дьяченково-Полтавка-Дядин-Радченское-Липчанка-Варваровка это по асфальту
не доезжая Варваровки сворачивал на полевую. Она привела на асфальтовую дорогу "от М4 до Плесновки, Лебединки"
Но далее опять полем до Батовки. В Батовке выехал на асфальт, и по нему до М4.

Если пробка начинается от Дядина, то соответственно в Дядине уходим направо на Радченское.

В файле трек с навигатора (навител 9) в формате GPX моего объезда. Я его открывал еще в SasPlanet. Трек идет от Богучара и до АЗС на М4. Только на АЗС вспомнил и отключил запись трека. Отредактировать трек, т.е. оставить только езду по полю, у меня сейчас нет возможности (поэтому см как оно есть).

Для тех, кто решит воспользоваться этим объездом, хорошо все взвесьте. Полевая-чернозем! Я ехал по сухой дороге (дождя не было несколько дней). А что там будет после дождя? И на всякий случай одному там лучше не ехать! А еще лучше заплатить местному провожатому (они там зарабатывают на этом). Ближайшее жилые дома в нескольких километрах и эти дома еще надо найти (на полевых дорогах в незнакомой местности легко заблудиться).

Кстати этот трек действителен на 2015 год, в следующих годах этой дороги может и не быть (её могут просто перепахать).

А теперь по поводу Батовки или Ботовки.
Яндекс её показывает как «Ботовка», а на указателях она «Батовка»

P.S. Пробовал грузить видео (очень интересная езда по полю, скорость аж до 60 км/ч). Не грузит большой файл. Связь с Интернетом нестабильная. все время вылетает с ошибкой. Ждите когда приеду домой (еще неделю).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Danila

№ 348 Сообщение Danila » 14 авг 2015 11:43

347: ar11:
Спасибо! :up:

Danila

№ 349 Сообщение Danila » 15 авг 2015 12:18

347: ar11:
Круто он вас повёл, Сусанин, блин. Яндекс карты вообще никакой дороги от Плесновки до Ботовки/Батовки не рисуют. Кину трек на всякий случай в навигатор.

П@вел

№ 350 Сообщение П@вел » 17 авг 2015 21:36

Как и обещал расскажу как я проехал по маршруту который я кидал ранее, и так выехали из Сарова примерно 5:45, про дорогу до Грибановского вроде уже описывали подробней писать не к чему, кроме того что в меня чуть не прилетел кусок пенопласта из спереди едущего автокрана ни чего не было, дорога на 4 можно ехать 140 спокойно. От Борисоглебска до Михайловки ехали по М6, дорога хорошая один раз постояли минут 5 ремонт моста, 2 гайцов видел но народ мигает заранее поэтому проехали нормально, от Михайловки до Суровикино пролетел 140-170 редко отормаживался ехал на круиз контроле ноги отдыхали))) тут начал кончаться бенз решил заправиться докатился до Морозовска там плеснул какой-то бенз типа пермиума, не помню название 37,90р стоил оказался хорошим машина просто полетела. Цимлянск и Волгодонск проехал через город дорога так себе на 4-. а дальше дорога просто песня 5+ ехал опять на круизе, в 22:45 въехал в Краснодар, там и заночевал, выехали по раньше 6:00 в горячим ключе в стали в пробку 6:30 еще стояли перед Джубгой, в итоге в Кринице были в 8:30. Да по дороге проблем с заправками не было все ок. Ладно пойду пить пиво всем удачи...

П@вел

№ 351 Сообщение П@вел » 17 авг 2015 21:37

да еще забыл сказать у меня по одометру 1600 км показоло почему тут 1500 не понятно :kos: :pivo:

Cthutq

№ 352 Сообщение Cthutq » 19 авг 2015 08:52

347: ar11: Спасибо за трек, воспользовался.

Для тех кто едет с Югов: недалеко после Батовки есть разрыв в ограждении на разделительной, где можно развернуться. Когда я ехал, пробка начиналась ровно там, рядом стояла машина с надписью "объезд". Здесь я повернуть не рискнул, т.к. когда ехали по РО был сильный ливень, потом много раз жалел об этом. Около часа я полз до поворота на Плесновку. Глядя на пыль после обочечников, понял, что здесь дождя не было. Свернул к Плесновке, там нормальный асфальт, дальше по треку. Грунтовка хорошо укатана, скорость 50-70 даже в темноте. Есть пара развилок, где можно уйти не туда, по треку не сразу понятно куда сворачивать. В Дядине пробки не было ни в ту, ни в другую сторону. Пересечение М4 в Дядине в темноте, это жесть :).

Для тех кто едет на Юга: от поворота на Плесновку до Батовки по М4 затруднений не увидел, на юг ехали две полосы. ИМХО, на трассу можно выйти по асфальту через Плесновку.

Danila

№ 353 Сообщение Danila » 19 авг 2015 11:38

352: Cthutq пишет:
> Пересечение М4 в Дядине в
> темноте, это жесть :).
А там разве не мост?

salamon

№ 354 Сообщение salamon » 20 авг 2015 21:27

Начиная с рязанской обл и Тамбов обл дорога разбита в дробуды стиральная доска населенные пункты такие как пос юрино ериш шацк маршанцк сасово .150км разбитой дороги лоскутами на двух облос яз.только Воронеж обл

начинает хорош дорога только Кати

Dgim

№ 355 Сообщение Dgim » 21 авг 2015 13:45

Через Красснослобоск, Башмаково, Рассказово значительно лучше

Koozma
Благодарил (а): 1 раз

№ 356 Сообщение Koozma » 27 авг 2015 16:14

Ехал неделю назад через Вознесенское-Шацк-Моршанск(самая попа)-Тамбов-Волгоградка до Новониколаевского(арбузники сплошные)-Урюпинск-Казанская-Нагибин(больше там не поеду)-М4-Азов(был закрыт съезд с трассы,пришлось через Ростов пилить)-Тимашевск-Славянск на Кубани-Темрюк(очень загружена дорога)-Порт Кавказ-Феодосия-Орджоникидзе.
Город Урюпинск блин...там похоже ни разу дороги не ремонтировали,как и везде в Волгоградской области!На границе Волгоградской и Ростовской областей совсем нет дороги,на пузотерке рискуете повредить автомобиль.Я местами ехал на Renault Koleos 20 км/ч.Ну на М4 много ростовских гонщиков.В Ростов лучше не заезжать!Как-то так.

Danila

№ 357 Сообщение Danila » 28 авг 2015 15:57

356: Koozma:
Странно, я ехал почти вашим маршрутом 24, 25 августа Саров-Анапа. На М6 выезжал Инжавино-Уварово-Грибановский. Трасса мне очень понравилась. Урюпинск да, в плане дороги не очень, но путь Урюпинск-Нехаевская-Шумилинская-Казанская-Тихая Журавка был неплох. Там только был один участок с километр перед Мешковской, кажется, который напоминал выезд из Сарова перед Жегалово. А так практически пустая дорога, держишь 120-130, не паришься, смотришь на пейзажики. На М4 выехал в 5 вечера. Я начитался форумов, ожидал пробок, аварий, ничего такого не было. 300 км до Ростова до точки ночевки за 3,5 часа.
Выезжал из Сарова в 5:20, в Ростове были в 20:30. Ночевали в гостинице Родина, которая рядом с поселком Дорожный. Очень рекомендую, она только в этом году открылась, номера новые неушатанные.
Из Ростова выехал в 7 утра, съехал не в том месте перед Батайском, пришлось ехать через Батайск.
Тимашевск в объезд по городу, до Славянска-на-Кубани почти сплошной поток фур и камазов с крытыми брезентом прицепами (зерновозы?). Дальше, что бы избавиться от фур идущих на переправу, поехал Крымск-Варениковская-Анапа.

Обратно попробую Крымск-Краснодар-Ростов (опять ночевка) со съездом с М4 в Богучаре. Будет середина сентября, надеюсь, что поток машин спадет.

Анапа более менее понравилась, но море - говно. Сидим в бассейне при пансионате и ездим по аквапаркам и достопримечательностям. В следующем году лучше опять в Крым.

PoIZoN

№ 358 Сообщение PoIZoN » 28 авг 2015 17:32

завтра еду в Адлер Даниле большое СП за инфо :up:

PoIZoN

№ 359 Сообщение PoIZoN » 30 авг 2015 20:31

приехал в Адлер дорога пустая от Ростова до Краснодара пробки были от Богучара до Тарасосовской и то из за аварий автобусов смотрите новости

Вернуться в «Дороги и маршруты»