дорога до Ярославля.

Обсуждение маршрутов, дорог, путей проезда в отдалённые места
AntonE.

№ 0 Сообщение AntonE. » 19 дек 2013 09:47

Собираюсь ехать в Ярославль в новогодние праздники. Через какие населенные пункты советуете ехать.
Короче через Иваново, но там говорят дорога плохая.
Посоветуйте, кто ездил.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 1 Сообщение MARCELYCH » 19 дек 2013 10:23

0: AntonE.:
раньше ездил исключительно: Саров -> Муром -> Владимир -> Юрьев-Польский -> Переславль-Залесский -> Выходим на М8 там Ростов и следом Ярик. и я бы не сказал, что по сравнению с этим маршрутом через Иваново сильно короче 15км разница. по мне так очень комфортный путь был и с дорогами проблем там не было. сейчас не знаю как.

grifin

№ 2 Сообщение grifin » 19 дек 2013 16:41

саров\дивеево\ардатов\кулебаки\навашино\муромский мост\владимир\трасса на иваново т.е объезжаешь суздаль по окружной, далее после поворота на лежнево перед иваново указатель на ярославль через чернцы(объезд иваново-участок так себе но приемлемо, это важно чтобы не попасть в само иваново)\ далее пост гаи и налево поуказателю на ярик
изъездил все варианты этот самый оптимальный, на всем пути только один пост гаи(при объезде иванова), пересекаешь из обл гор. только один владимир(даже если неправельно поедешь по городу, всегда вылезешь на старую объезную пекинку в простонародье, а там все просто указатели везде и хороший ориентир гипермаркет глобус-хорошее место для отдыха это примерно пол пути). ездил в августе был ремонт дороги после гаврилов-яма(сейчас уже наверное сделали), обратно поехал через юрьев-польский дорога нормальная но достали постоянные повороты и для себя сделал очередной вывод что все таки та дорога оптимальнее и кстати там (через юрьев)крюк не 15 км а как минимум 35км. Есть еще вариант нижний\заволжье\иваново но про этот маршрут ничего не скажу не знаю(думаю что дорога будет хуже, так как муром-владимир всегда отличная, вламимир\иваново\ярик тоже на хорошем уровне это же дороги регионального значения на всем маршруте и еще к тому же участок золотого кольца)

MARCELYCH
Бородатый

№ 3 Сообщение MARCELYCH » 19 дек 2013 16:51

2: grifin:
обратно поехал через юрьев-польский дорога нормальная но достали постоянные повороты и для себя сделал очередной вывод что все таки та дорога оптимальнее и кстати там (через юрьев)крюк не 15 км а как минимум 35км.
меня наоборот эти повороты доставляли, драйвово. едешь вваливаешь. дорога пуская никого нет :) там нет никакого крюка даже если по карте посмотреть. с виду длиннее, только за мои 10 поездок в ярик, мы всегда обгоняли две попутные машины из сарова ехавшие через иваново, ну в среднем на около часа.

по расстояниям. через иваново 517км, через юрьев 532км. до в пл. им волкова в ярике.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 4 Сообщение WhiteCat » 19 дек 2013 18:05

3: marcelych:
там нет никакого крюка даже если по карте посмотреть
И следом же
по расстояниям. через иваново 517км, через юрьев 532км. до в пл. им волкова в ярике.
Вроде как одно другому противоречит или мне кажется?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение WhiteCat » 19 дек 2013 18:05

3: marcelych:
там нет никакого крюка даже если по карте посмотреть
И следом же
Вроде как одно другому противоречит или мне кажется?

MARCELYCH
Бородатый

№ 6 Сообщение MARCELYCH » 19 дек 2013 18:55

4: WhiteCat:
мляяя... если ты поедешь на муром через ардатов или выксу там где-то будет крюк? или просто чуть дальше чуть ближе? Там такая же ситуация одна дорога уходит прямо, другая налево, потом которая прямо сильнее режет угол, а которая налево идет полого в то же место.

grifin

№ 7 Сообщение grifin » 19 дек 2013 19:20

пересчитал разница 26км

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 8 Сообщение Ananas » 20 дек 2013 10:43

AntonE. писал(а):Короче через Иваново, но там говорят дорога плохая.
Мне более всего нравится маршрут НН-Арзамас-виадук-объездная-М7 (на Москву)-Гнилицкие дворики (в конце этой деревни поворачиваем направо на Балахну-Заволжье). Это перемычка на Балахну. После перемычки все время по главной. В конце Заволжья едем левым берегом водохранилища на Пестяки-Иваново-Гаврилов Ям-Ярославль. По Иваново лучше через город - или спросить местных, там не сложно, или по нафигатору.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 9 Сообщение Sheeva » 21 дек 2013 07:22

По нафегатору мы приехале на свалку к ивановским бомжам :D

AntonE.

№ 10 Сообщение AntonE. » 01 янв 2014 12:40

Где лучше пообедать в Владимире?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 11 Сообщение PolarFox » 01 янв 2014 19:21

10: AntonE.:
:facepalm:

dimson2330
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение dimson2330 » 02 янв 2014 00:54

10: AntonE. пишет:
> Где лучше пообедать в Владимире?
глобус, заезжаешь на северную объездную через владимир, и на повороте на суздаль там поедишь все равно торговый центр, мы всегда там обедаем

AntonE.

№ 13 Сообщение AntonE. » 02 янв 2014 16:20

Спасибо.

Паша_с_Уралмаша

№ 14 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 07 янв 2014 22:26

10: AntonE.:
> пообедать во Владимире

Изображение

AntonE.

№ 15 Сообщение AntonE. » 08 янв 2014 13:32

Да не, там оказался приемлемое кафе самообслуживания, тика "едока" в Нижнем, только еда получше и выбор побольше.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 16 Сообщение babaykin » 19 июн 2015 01:22

Могу сказать где лучше в Ярославле, для гуляющих по историческому ядру города. Улица Революционная, такая типа проспекта Ильича в НН, с парком посередине. Там, ежели идти от набережной по левой бровке, сначала учреждения местного медунивера, а потом начинаются военные учреждения. Так вот, когда эта улица терпит изгиб, там с улицы вход в такую советскую-пресоветскую столовую. Цены именно как надо, ассортимент именно такой. Ноль пафоса, люди идут дальше сытые за немного железных монет, не выходя из исторического центра.

Вернуться в «Дороги и маршруты»