А вот про огород
60: Штрудель:
А между тем я первый вопрос на полном серьезе спросил. Дикую я и в поле выкопаю.
А между тем я первый вопрос на полном серьезе спросил. Дикую я и в поле выкопаю.
61: Burg: я семена покупала. Насколько она культурная, я не знаю 
В этом году я насушила 2 веника: свою и дикую. С моего огорода мне нравится больше.
В этом году я насушила 2 веника: свою и дикую. С моего огорода мне нравится больше.
-
нотка
Друзья, подскажите, пожалуйста, как называется кустовая трава, напоминающая укроп?
Растет такими высокими елочками, очень популярна в Крыму.
В Сарове видела только в цветнике рядом со старой стоматологией.
Хочу раздобыть семена и высадить у себя.
На картинке укроп, но похоже...
Растет такими высокими елочками, очень популярна в Крыму.
В Сарове видела только в цветнике рядом со старой стоматологией.
Хочу раздобыть семена и высадить у себя.
На картинке укроп, но похоже...
63: нотка:
Эм... Это часом не спаржа? Ее еще используют в украшении букетов - те самые зеленые веточки.
Эм... Это часом не спаржа? Ее еще используют в украшении букетов - те самые зеленые веточки.
-
нотка
64: Титания:
нееее
65: Маха:
посмотрела и фенхель, и ёпт, не, не они.
вот мимо стоматологии пойду - сфотаю.
нееее
65: Маха:
посмотрела и фенхель, и ёпт, не, не они.
вот мимо стоматологии пойду - сфотаю.
-
нотка
67: Kalina:
> кохия
Даааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я уже договариваюсь, чтобы нам из Крыма семена переслали в конвертике, но это контрабанда, низзя)
Спасибо огромное!!!!!!
Хоть название узнала)
а если есть где взять, куплю
ЛС?
> кохия
Даааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я уже договариваюсь, чтобы нам из Крыма семена переслали в конвертике, но это контрабанда, низзя)
Спасибо огромное!!!!!!
Хоть название узнала)
а если есть где взять, куплю
ЛС?
-
Маришка333
0: Штрудель
Если будет возможность поделитесь и со мной ремонтантной земляникой...
Если будет возможность поделитесь и со мной ремонтантной земляникой...
-
Маришка333
67: Kalina:
Кохия у меня есть. Могу по осени, когда покраснеет снять семена. а вообще где-то даже валяется покупной пакетик ненужный. Отдам. Но сне столько мороки... Она конечно красиво смотрится, ее можно как живую изгородь сделать. Но семена она раскидывает так, что потом на огороде у вас будет везде расти кохия, хуже сорняка.
Кохия у меня есть. Могу по осени, когда покраснеет снять семена. а вообще где-то даже валяется покупной пакетик ненужный. Отдам. Но сне столько мороки... Она конечно красиво смотрится, ее можно как живую изгородь сделать. Но семена она раскидывает так, что потом на огороде у вас будет везде расти кохия, хуже сорняка.
Привезла землянику. Сплинтеру откопаю потом. Хватит на 4-5.
В списке Калина, нотка, iluha, Маришка333.
Сажать чем раньше, тем лучше. На солнечное место. на расстоянии 15-20 см
Некоторые кустики совсем маленькие, но к следующей осени уже будут большие.
Забирать можно завтра до 11 утра или после 7 вечера.
В списке Калина, нотка, iluha, Маришка333.
Сажать чем раньше, тем лучше. На солнечное место. на расстоянии 15-20 см
Некоторые кустики совсем маленькие, но к следующей осени уже будут большие.
Забирать можно завтра до 11 утра или после 7 вечера.
-
нотка
71: Штрудель:
Спасибо огромное!
Землянику посадила)
С меня на будущий год фотоотчет с грядки
Спасибо огромное!
Землянику посадила)
С меня на будущий год фотоотчет с грядки
71: Штрудель:
> Сплинтеру откопаю потом.
>В списке Калина, нотка, iluha, Маришка333.
Да, Сплин точно не по делу занудствовал!!!
> Сплинтеру откопаю потом.
>В списке Калина, нотка, iluha, Маришка333.
Да, Сплин точно не по делу занудствовал!!!
72: нотка:
Шоколадка вкусная! Была
Шоколадка вкусная! Была
75: нотка:
Ого!
Похож ведь, да.
Разве что подбородок у меня не столь заострен, но в целом форма лица соответствует.
Ой, да там и нефтяные вышки еще на заднем плане, так что вообще в точку.
А это откуда рисунок вообще?
Ого!
Похож ведь, да.
Разве что подбородок у меня не столь заострен, но в целом форма лица соответствует.
Ой, да там и нефтяные вышки еще на заднем плане, так что вообще в точку.
А это откуда рисунок вообще?
-
нотка
76: Splinter:
а на другом плече лес, природу, заметил?
философский рисунок-то...
нашла в арт-группе вконтакте.
похож сильно)
а на другом плече лес, природу, заметил?
философский рисунок-то...
нашла в арт-группе вконтакте.
похож сильно)
77: нотка:
> а на другом плече лес, природу, заметил?
И даже птичек углядел!
> а на другом плече лес, природу, заметил?
И даже птичек углядел!
Большущее спасибо Ольге за рассаду!
78: Splinter пишет:
> И даже птичек углядел!
"Кое-кто там, на Западе, утверждает, что это колибри. Но наши учёные сумели опознать в них диких уток."
> И даже птичек углядел!
"Кое-кто там, на Западе, утверждает, что это колибри. Но наши учёные сумели опознать в них диких уток."
-
нотка
Штрудель:
Оль, купила отличную насыщенно бордовую розу на Цыгановском рынке...
Не знаю, как приживется....уже присадила...

а вот еще очень крупный нарцисс (из Новосибирска тётушка), тоже на рынке нашла...
Как размножится, обещаю, дам)

а еще сегодня съела ягодку твоей землянички)
7 октября) земляника) ну и пусть пока одна ягода...я ухаживаю)
Оль, купила отличную насыщенно бордовую розу на Цыгановском рынке...
Не знаю, как приживется....уже присадила...

а вот еще очень крупный нарцисс (из Новосибирска тётушка), тоже на рынке нашла...
Как размножится, обещаю, дам)
а еще сегодня съела ягодку твоей землянички)
7 октября) земляника) ну и пусть пока одна ягода...я ухаживаю)
Вау! Какие пионы! Мои любимые цветы
буду признательна за кустик в дальнейшем.
у меня 3 сорта, но я, бестолковая, заглубила сильно, и 2 из них почти не цвели.
Бордовые самые красивые, но стоят недолго, и запах слабый. Светло розовые дольше всех стоят, пахнут прекрасно, но цвет . . . Как–будто выгорели.
если что они все не сортовые, а так доставшиеся по наследству, подаренные соседями.
нарцисс такой, или почти такой, есть у меня, но никак не размножится. Так 3 луковички и сидят.
Рада за землянику. У нас самый хороший урожай с новых кустов, старые в этом году были мелкие и кислые. Если кому—то досталася белый сорт, тому повезло — обалденный вкус. Я думала полностью вымерзли ягоды, но нашла один кустик в углу.
У сестры ремонтантная малина (у меня тоже есть, но попросила ребенка перекопать и . . . Мы без урожая), так до сих пор по литру каждую неделю собирают —ягоды крупные см 2, не меньше, но немного кисловатые, особенно сейчас.
у меня 3 сорта, но я, бестолковая, заглубила сильно, и 2 из них почти не цвели.
Бордовые самые красивые, но стоят недолго, и запах слабый. Светло розовые дольше всех стоят, пахнут прекрасно, но цвет . . . Как–будто выгорели.
если что они все не сортовые, а так доставшиеся по наследству, подаренные соседями.
нарцисс такой, или почти такой, есть у меня, но никак не размножится. Так 3 луковички и сидят.
Рада за землянику. У нас самый хороший урожай с новых кустов, старые в этом году были мелкие и кислые. Если кому—то досталася белый сорт, тому повезло — обалденный вкус. Я думала полностью вымерзли ягоды, но нашла один кустик в углу.
У сестры ремонтантная малина (у меня тоже есть, но попросила ребенка перекопать и . . . Мы без урожая), так до сих пор по литру каждую неделю собирают —ягоды крупные см 2, не меньше, но немного кисловатые, особенно сейчас.
-
Victory
>>>Вау! Какие пионы!
мне кажется, это все-таки розы (по бутонам видно, которые не распустились....)
Захаживаю в эту темку регулярно... Только огородник я пока не актуализировавшийся.... Огород бурьяном зарос, раньше яблони радовали урожаем, а в этом году и они, похоже, не выдержали, нашего такого отношения...
Хочется ухоженный кусочек природы, но вот ни времени, ни сил катастрофически не хватает... Даже летом
мне кажется, это все-таки розы (по бутонам видно, которые не распустились....)
Захаживаю в эту темку регулярно... Только огородник я пока не актуализировавшийся.... Огород бурьяном зарос, раньше яблони радовали урожаем, а в этом году и они, похоже, не выдержали, нашего такого отношения...
Хочется ухоженный кусочек природы, но вот ни времени, ни сил катастрофически не хватает... Даже летом
-
Kalina
83: Victory:
потихоньку полегоньку и результат не заставит себя ждать)
82: Штрудель:
> бордовую розу
ну жеж!
чтобы играть на арфе, надо играть на арфеХочется ухоженный кусочек природы
82: Штрудель:
> бордовую розу
ну жеж!
83: Victory: ща на ноут села и рассмотрела 
Да, розы - по листьям видно
Лет 6 назад мы практически полностью забросили огород. Там только шашлыки ели. А потом я распочухала, что там могу получить уединение (ездила одна туда работать) и впасть в мининирвану. Уединение закончилось, времени нет, но я поняла другой профит от огорода - вся семья ВМЕСТЕ, не дома за компьютером, а на свежем воздухе.
На огороде есть гамак, бассейн (купили для маленькой, в этом году деньги на ветер), с собой привозим ружО.
Из-за того, что маленькая маленькая в этом году многое было заброшено, но мы ж не ради урожая туда ездим
(расходы на бензин несравнимо выше, стоимости выращенного урожая).
Если ничего не сажать, то тример лучший помощник
выгодно посадить кусты
- уход минимальный - польза максимальная
Да, розы - по листьям видно
Лет 6 назад мы практически полностью забросили огород. Там только шашлыки ели. А потом я распочухала, что там могу получить уединение (ездила одна туда работать) и впасть в мининирвану. Уединение закончилось, времени нет, но я поняла другой профит от огорода - вся семья ВМЕСТЕ, не дома за компьютером, а на свежем воздухе.
На огороде есть гамак, бассейн (купили для маленькой, в этом году деньги на ветер), с собой привозим ружО.
Из-за того, что маленькая маленькая в этом году многое было заброшено, но мы ж не ради урожая туда ездим
Если ничего не сажать, то тример лучший помощник
выгодно посадить кусты
84: Kalina: та закупка сорвалась
, я тебя на следующую записала
красотень по 100 рублей за куст.
87: Kalina: придут в апреле 
Лучше! Не думай, как на зиму укрывать:-)
Лучше! Не думай, как на зиму укрывать:-)