Комнатные растения
-
DUKAT
Драцены жуть как не любят избыток солнца. Я свою тоже на окне выращивала. Литья свисали вниз. Окна стало мало, я её спустила на пол, тут она будто "вздохнула", теперь как пальмочка с красивыми листьями.
luky6 пишет: Попробую переставить на южное окно,может пойдет
Вот этого делать не советую. В природе они растут в качестве подлеска, притененные большими деревьями.
DUKAT правильно написала, для них самое лучшее место на полу, и лучше в глубине комнаты.
Если для нее осталось место только на подоконнике, то стекло желательно затенить полупрозрачной
бумагой типа кальки. И будет Вам счастье!
Вот этого делать не советую. В природе они растут в качестве подлеска, притененные большими деревьями.
DUKAT правильно написала, для них самое лучшее место на полу, и лучше в глубине комнаты.
Если для нее осталось место только на подоконнике, то стекло желательно затенить полупрозрачной
бумагой типа кальки. И будет Вам счастье!
391: GGosha:
ага,хорошо.
места сейчас полно везде,ибо предремонтное состояние квартиры.Тогда так и оставлю в темной комнате его
Посмотрим на его поведение
ага,хорошо.
-
nata607
381: DUKAT пишет:
> Спасибо))) Сама балдею от них!!! Ещё у меня куча других цветов, и они все по-своему хороши))) Ещё очень люблю розы. Много
> садовых. Тут попробовала в комнате завести, даже пару раз расцвели. Но, я решила, что им место на улице, так как дома
> они постоянно болеют, приходится часто опрыскивать химикатами, дышать этим нет желания. Жду мая, чтобы высадить
> розы на улицу.
сегодня привезла на продажу обалденные розы "ЧИП энд Дейл" и "Леонардо да винчи", сортность гарантирована
> Спасибо))) Сама балдею от них!!! Ещё у меня куча других цветов, и они все по-своему хороши))) Ещё очень люблю розы. Много
> садовых. Тут попробовала в комнате завести, даже пару раз расцвели. Но, я решила, что им место на улице, так как дома
> они постоянно болеют, приходится часто опрыскивать химикатами, дышать этим нет желания. Жду мая, чтобы высадить
> розы на улицу.
сегодня привезла на продажу обалденные розы "ЧИП энд Дейл" и "Леонардо да винчи", сортность гарантирована
-
Anna_Ost
382: Ljud-Mila:
одна из разновидностей драцен маргината, но не окаймленная. рассчитывать на то, что после обрезки на верхушке ствола появится несколько почек не стоит. после обрезки появляется на месте среза почка, а потом по стволу ниже. на мой взгляд растение обалденно-красивое с великолепной легендой. два года назад купила ее за смешные деньги в ОБИ, пересадила и мое счастье стало таким: сначала вылезло много листьев, но ствол не задеревенел, я обрезала, как тут раньше говорили, потом сверху вылезла почка - как и обещали интернет-цветоводы. потом у меня проклюнулся еще один побег от корневища - вырос и еще один на корневище завязался. драцена стоит в кухне при входе на кухонном гарнитуре, на полу ее собака очень любит есть.
кстати, срезанную часть замочила и она дала корни очень быстро, кому-то подарила, уже и не помню.
одна из разновидностей драцен маргината, но не окаймленная. рассчитывать на то, что после обрезки на верхушке ствола появится несколько почек не стоит. после обрезки появляется на месте среза почка, а потом по стволу ниже. на мой взгляд растение обалденно-красивое с великолепной легендой. два года назад купила ее за смешные деньги в ОБИ, пересадила и мое счастье стало таким: сначала вылезло много листьев, но ствол не задеревенел, я обрезала, как тут раньше говорили, потом сверху вылезла почка - как и обещали интернет-цветоводы. потом у меня проклюнулся еще один побег от корневища - вырос и еще один на корневище завязался. драцена стоит в кухне при входе на кухонном гарнитуре, на полу ее собака очень любит есть.
кстати, срезанную часть замочила и она дала корни очень быстро, кому-то подарила, уже и не помню.
Неужели никому не нужен такой цветочек?
За большую вкусную шоколадку он ваш
мой тел. 8-952-7786988, забирать территориально с ул. Московской
-
Пуговка
Девочки, хочу приобрести красную фиалку, может у кого лишняя. Или могу обменяться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кто может поделиться белым декабристом?
401: Miracle:
это вы про декабрист?заберу! завтра когда и куда ехать?
это вы про декабрист?заберу! завтра когда и куда ехать?
-
Miracle
ответила в ЛС401: Miracle:
это вы про декабрист?заберу! завтра когда и куда ехать?![]()
есть ещё один белый декабрист и два лососевых
403: Miracle:
какие красииивые!!
какие красииивые!!
-
Miracle
сенполия, белые оба зарезервированы,свободен лососевыйЗдравствуйте, я бы хотела белый декабрист.Куда нужно подъехать и когда?
может быть будут осенью
-
Miracle
Все декабристы нашли новый дом!
Из опыта: любят рассеянный свет, на расстоянии от окна (от прямых солнечных лучей легко получают ожоги). Регулярные опрыскивания приветствуются, летом вообще можно ежедневно устраивать легкий душ.
Полив не частый-раз в 10-14 дней.
Белый декабрист цветет раз 6 в год, лососевый вредничает-всего пару раз.
Всем быстрого роста и буйного цветения!
Из опыта: любят рассеянный свет, на расстоянии от окна (от прямых солнечных лучей легко получают ожоги). Регулярные опрыскивания приветствуются, летом вообще можно ежедневно устраивать легкий душ.
Полив не частый-раз в 10-14 дней.
Белый декабрист цветет раз 6 в год, лососевый вредничает-всего пару раз.
Всем быстрого роста и буйного цветения!
кому-нибудь нужен алоэ??отдам горшок с растением(занимает много места на подоконнике)
-
nata607
наконец зацвели глоксинии из семян
410: nata607:
а у маеня вот тоже два сорта зацветают!розовый распустится-выложу фоточки
Оченб полюбила эти цветы за их пышность и долгое цветение
-
Patrik
Вот этот розовый колокольчиком, верхняя фотка - классическая глоксиния советских времен. Я ее купила в Крыму в сентябре,на рынке в Судаке,уже цветущую в горшке, думаю память об отпуске будет
415: Patrik:
ого,значит у меня детка крымчанки)))Здорово!
Мне еще очень нравятся у них сочные зеленые листья!
ого,значит у меня детка крымчанки)))Здорово!
Мне еще очень нравятся у них сочные зеленые листья!
-
DUKAT
Продам мамочек орхидей Дендробиум Нобиле(700 руб.) и Дендробиум Компактум (400 руб.) 89510500654