Права категории А. Где, когда, сколько?
Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
-
EButoff
Скоро весна. Где и когда можно отучиться на права категории А? У нас вроде ника и досааф вроде учили, но сколько сейчас это стоит? Кто то говорит, сто в Мордовии на эту категорию можно выучиться... Посоветуйте плиз.
-
Кузьмич
EButoff пишет:
> Скоро весна. Где и когда можно отучиться на права категории А? У нас вроде ника и досааф вроде учили, но сколько
> сейчас это стоит? Кто то говорит, сто в Мордовии на эту категорию можно выучиться... Посоветуйте плиз.
Погнали в ДОСААФ учиться!
viewtopic.php?f=34&t=51783&start=1547#
> Скоро весна. Где и когда можно отучиться на права категории А? У нас вроде ника и досааф вроде учили, но сколько
> сейчас это стоит? Кто то говорит, сто в Мордовии на эту категорию можно выучиться... Посоветуйте плиз.
Погнали в ДОСААФ учиться!
viewtopic.php?f=34&t=51783&start=1547#
-
AleXander
на сайте досааф написано 106 часов теории и 17 практики, а вот цен что то нет.
-
Кузьмич
4: EButoff:
Я еще в октябре звонил им, они сказали, что набор будет в апреле.
Я еще в октябре звонил им, они сказали, что набор будет в апреле.
-
user641
Учился прошлым летом в Досаафе, платил 5000 при наличии категории Б, всем доволен.
аналогично, только в Нике и весной 13го года
-
val030
В том году попали в последнюю группу, стоило 5 тыщ. 17 часов это более чем достаточно для того чтобы сдать, я 2-3 раза по пол часа покатался. Там мотоцикл как велосипед) Нам сказали что в 2015 году будет стоить намного дороже и права будут другие(с подкатегориями).
-
Кузьмич
В ДОСААФ стоимость если есть кат."В" 10000 рублей. Срок обучения 2-2,5 месяца. Сказали, что набор будет только когда растает снег. Что мешает изучать теорию пока он тает?
10: Кузьмич:
А ты до этого правил не знал? Или какая теория тебе нужна?
А ты до этого правил не знал? Или какая теория тебе нужна?
-
Кузьмич
11: marcelych:
Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80% обучения это теория.
Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80% обучения это теория.
12: Кузьмич пишет:
> 11: marcelych:
> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
> обучения это теория.
Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
> 11: marcelych:
> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
> обучения это теория.
Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
-
Кузьмич
13: c529kx:
Жаль, я думал чего интересного за эти деньги расскажут
Жаль, я думал чего интересного за эти деньги расскажут
-
Michaela
13: c529kx пишет:
> 12: Кузьмич пишет:
>> 11: marcelych:
>> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
>> обучения это теория.
> Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
c529kx давно в ДОСААФ учился?
Для тех, кто знает ПДД, может быть и ничего нового. А для новичков - не только доступно расскажут, но и покажут, - в теории проведут "разбор полетов" по схемам, фото и видеофрагментам. Все достаточно интересно
> 12: Кузьмич пишет:
>> 11: marcelych:
>> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
>> обучения это теория.
> Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
c529kx давно в ДОСААФ учился?
Для тех, кто знает ПДД, может быть и ничего нового. А для новичков - не только доступно расскажут, но и покажут, - в теории проведут "разбор полетов" по схемам, фото и видеофрагментам. Все достаточно интересно
14: Кузьмич:
ну что значит в одной группе будем учиться
на Suzuki GSF1200S Bandit ибо для категории А нужен мот объемом минимум 250кубов, а для азов в доссаф только 125ки.
ну что значит в одной группе будем учиться
-
Кузьмич
16: marcelych:
Т.е. в ДОСААФ только 125? А как же они на категорию А обучают?
Т.е. в ДОСААФ только 125? А как же они на категорию А обучают?
15: Michaela пишет:
> 13: c529kx пишет:
>> 12: Кузьмич пишет:
>>> 11: marcelych:
>>> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
>>> обучения это теория.
>> Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
>
> c529kx давно в ДОСААФ учился?
> Для тех, кто знает ПДД, может быть и ничего нового. А для новичков - не только доступно расскажут, но и покажут, - в
> теории проведут "разбор полетов" по схемам, фото и видеофрагментам. Все достаточно интересно
Давно, но и там была зубрёжка билетов, самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч
> 13: c529kx пишет:
>> 12: Кузьмич пишет:
>>> 11: marcelych:
>>> Повторить-то никому не повредит) а вообще я не знаю что там в теории - может чего интересного расскажут). Там же 80%
>>> обучения это теория.
>> Поверьте ничего нового, зубрёжка билетов
>
> c529kx давно в ДОСААФ учился?
> Для тех, кто знает ПДД, может быть и ничего нового. А для новичков - не только доступно расскажут, но и покажут, - в
> теории проведут "разбор полетов" по схемам, фото и видеофрагментам. Все достаточно интересно
Давно, но и там была зубрёжка билетов, самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч
Может чего то с годами и поменялось в программе В-С, не буду спорить.
17: Кузьмич:
Для категории А моцик 1200кубов.
Для категории А моцик 1200кубов.
-
EButoff
20: marcelych:
У них же ебрик только был, не?
21: Кузьмич:
Держи руку на пульсе. Дай знать как будут собирать первую группу. Снег расстает полностью недели через 2,3
У них же ебрик только был, не?
Держи руку на пульсе. Дай знать как будут собирать первую группу. Снег расстает полностью недели через 2,3
Да в доссаф учится будем на литре двести:)) тока сначала на велосипедной 125тке
Да в доссаф учится будем на литре двести:)) тока сначала на велосипедной 125тке
22: EButoff:
Ну литр двести взят в аренду у инструктора категории А. По совместительству моего родственника
Ну литр двести взят в аренду у инструктора категории А. По совместительству моего родственника
-
Кузьмич
23: marcelych:
Ах...еть! Учиться на 1200! А чего ж не Hayabusa?
Хорошо хоть для начала на 125-ке.
Буду им позванивать периодически. Как по мне - он на дорогах уже растаял, другое дело, что прохладно еще для мото...
Ах...еть! Учиться на 1200! А чего ж не Hayabusa?
Хорошо хоть для начала на 125-ке.
Буду им позванивать периодически. Как по мне - он на дорогах уже растаял, другое дело, что прохладно еще для мото...
-
Michaela
18: c529kx пишет:
самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем
> на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч

Езда по городу и трассе - это уже приобретение опыта (лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию). А начинать - лучше с хорошим инструктором и преподавателем теории, на учебной машине и на 40 км/ч
самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем
> на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч
Езда по городу и трассе - это уже приобретение опыта (лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию). А начинать - лучше с хорошим инструктором и преподавателем теории, на учебной машине и на 40 км/ч
26: Michaela пишет:
> 18: c529kx пишет:
> самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем
>> на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч

>
> Езда по городу и трассе - это уже приобретение опыта (лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием
> ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию)
> 18: c529kx пишет:
> самое лучшее обучение это езда по городу и трассе ,самой с грамотным водителем
>> на правом сиденье, а не тошнить с инструктором на 40 км/ч
>
> Езда по городу и трассе - это уже приобретение опыта (лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием
> ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию)
-
Michaela
28: c529kx пишет:
> 26: Michaela пишет:
(лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием
>> ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию)

Если кто-то сидит рядом и спокойно - это отлично, но таких -полпроцента. Большинство водителей ведут себя очень нервно, сидя справа рядом с начинающим, или проводят "разбор полетов" по ходу движения (как надо было проехать ТАМ), а я уже еду ЗДЕСЬ, внимание рассеивается, начинаются косяки ...
> 26: Michaela пишет:
(лучше БЕЗ водителя на правом сиденье, но с отличным знанием
>> ПДД, чтобы быстро оценивать дорожную ситуацию)
Если кто-то сидит рядом и спокойно - это отлично, но таких -полпроцента. Большинство водителей ведут себя очень нервно, сидя справа рядом с начинающим, или проводят "разбор полетов" по ходу движения (как надо было проехать ТАМ), а я уже еду ЗДЕСЬ, внимание рассеивается, начинаются косяки ...