Тонировка

Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
serega2012
Благодарил (а): 3 раза

№ 180 Сообщение serega2012 » 04 янв 2015 17:32

179: E-Maxx:
вот как раз и через сьемные шторки хренова видно.ездил с такими.

E-Maxx

№ 181 Сообщение E-Maxx » 04 янв 2015 17:41

180: serega2012:

Это да, но снять быстро мона

serega2012
Благодарил (а): 3 раза

№ 182 Сообщение serega2012 » 04 янв 2015 19:33

181: E-Maxx:
не спорю,но все же пленка лучше.

organizator
Благодарил (а): 1 раз

№ 183 Сообщение organizator » 11 янв 2015 17:39

кстати, тут выписали штраф за градиентную тонировку (она у меня только на задних боковых и на заднем стекле). тонировка которая из чёрного переходит вверху в серебро (зеркало). как бы замаскировать зеркало? сдирать очень не охота :( . в голову ничего не приходит. тонировался когда ещё за это не имели, потом боковые передние отодрал.

E-Maxx

№ 184 Сообщение E-Maxx » 11 янв 2015 20:28

183: organizator:

По какой статье выписали?

Последнее время бродит разводилово в городе насчет тонировки, мол по закону совсем запрещена, подходят к даже стоящим авто, пугают всем чем угодно, судом и т.д., не ведитесь господа :no-no:

EuG

№ 185 Сообщение EuG » 11 янв 2015 23:00

184: E-Maxx:
Зеркальная всегда была под запретом.

organizator

№ 186 Сообщение organizator » 12 янв 2015 22:15

184: E-Maxx:
выписали не за тонировку а за наличие зеркальной части у тонировки, в пдд есть запрет на это, статью не помню

bater

№ 187 Сообщение bater » 13 янв 2015 16:28

1 января 2015 года вступит в силу новый ГОСТ 32565-2013, регулирующий светопропускание и устанавливающий стандарты остекления наземного транспорта в России. Случилось то, чего так ждали все автовладельцы. А именно, наконец-то отменён старый ГОСТ 5727-88, который, будучи принятым в далёком 1988 году, безнадёжно устарел. Какие же новшества приготовил нам новый Гост по стёклам для наземного транспорта?
Впервые законодатель вводит понятие «безопасное стекло с полимерным покрытием». Для автовладельцев это означает, что на государственном уровне признана плёнка на стёклах, причём она придаёт автомобилю дополнительную безопасность Цитата: «3.3.4 безопасное стекло с полимерным покрытием: Безопасное стекло в соответствии с 3.3.2 и 3.3.3, покрытое изнутри полимерным слоем.»
Второе, что сразу бросается в глаза — новый ГОСТ о тонировке отмечает, что стёкла автомобиля могут быть тонированными, причём не только заводской тонировкой путём покраски стекла в массе, но и плёнками (полимерными покрытиями) «4.2 Безопасные стекла могут быть бесцветными или окрашенными (тонированными) в зависимости от окраски применяемого стекла или полимерного покрытия, а для многослойного стекла -окраски прослойки.»

В-третьих, что хотелось бы отметить — Росстандарт внёс ясность в то, какую светопропускаемость должно иметь ветровое (лобовое) стекло автомобиля: «5.1.2.5 Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должно быть не менее 70 % для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих обзор водителя спереди» Старый ГОСТ 5727-88 требовал 75% для ветрового стекла. Новая тонировка по ГОСТу — 70% В свою очередь, светопропускаемость остальных стёкол по-прежнему не нормируется «При условии установки на ТС двух внешних зеркал заднего вида светопропускание стекол, обеспечивающих обзор водителя сзади, не нормируется.» Т.е. их тонировать можно без ограничений.

Четвёртое важное изменение — Росстандарт прописал, что полосы в верхней части ветрового стекла, шириной 14 см. могут иметь любую светопропускаемость. Иногда корыстные сотрудники ГИБДД пытаются «разводить» доверчивых водителей, измеряя светопропускаемость полосы и выписывая штраф. Если полоса на ветровом стекле шириной 14 см. — это действие незаконно! Цитата из ГОСТ «Светопропускание других (не ветровых) стекол и затеняющих полос ветровых стекол в области выше зоны В для транспортных средств категории М, и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ширина затеняющих полос ветровых стекол для транспортных средств категорий М,. М: и N, не должна быть более 140 мм»

Пятое изменение — Росстандарт вводит понятие тепло-энергосберегающего стекла. «3.4 свето теплозащитное стекло: Стекло, окрашенное в массе, и/или стекло с полимерным покрытием обладающее способностью снижения пропускания световой и тепловой энергии солнечного спектра.» Т.е. наконец-то признано имеющим право на существование стекло, покрытое полимерной тонировочной плёнкой. Водители давно покрывают свои стёкла плёнками, которые защищают их от жары, в том числе и передние, и ветровые стёкла, при этом светопропускание стёкол остаются в пределах нормы. Ранее некоторые доморощенные «юристы» пытались доказывать, что применение любых плёнок спереди — незаконно.

Последнее, что бросается в глаза — в новом ГОСТе нет ни слова о зеркальной тонировке. Старый ГОСТ 5727-88 напрямую запрещал применение «зеркальных стёкол». Это всегда вносило сумятицу в умы водителей: что такое зеркальные стёкла? Как определить зеркальность? Кто определяет зеркальность? В конце концов, и в тарелке с супом можно увидеть своё отражение, это значит что суп — зеркальный?! Сколько копий было сломано о понятие «зеркальных стёкол», сколько страниц на форумах автомобилистов исписано! И вот, наконец, законодатель отбросил это понятие, убрав его из обихода. Казалось, что так. Но, дабы убедиться в этом абсолютно, инициативными гражданами было направлено обращение в Росстандарт о разъяснении как сейчас обстоит дело с «зеркальной тонировкой».

Ответ был немного шокирующим: Федеральное агентство рассмотрело Ваше обращение, связанное с необходимостью получения разъяснений в отношении возможности тонировки стекол автомобиля цветными, светоотражающими, энергосберегающими, зеркальными пленками с учетом положений ГОСТ 32565-2013, вступающего в силу с 01.01.2015 г. По существу поставленного вопроса сообщаем следующее.В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. No 184-ФЗ национальные стандарты имеют статус добровольных к применению. Запрет на применение зеркальной тонировки в данном случае установлен в примечании к пункту 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, определенного «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. No 1090. Учитывая вышеизложенное, принятие ГОСТ 32565-2013 взамен ГОСТ 5727-88 не снимает каких-либо ограничений на применение интересующей Вас тонировки стекол.
Вот так. ГОСТ в России — это не обязательное требование, а добровольное! И помимо ГОСТа есть ещё документ 1993 года. Что же, будем ждать новых изменений в законодательстве. По логике вещей, если ГОСТ 1988 года отменили в 2015 году, то Основные положения по допуску ТС поменяют на современные лишь в 2020 году. Почему должен быть снят запрет на зеркальную тонировку?

1. В США, Японии и множестве других стран нет запрета на подобную тонировку — ослепления водителей «зайчиками» там не замечено

2. Хромированные детали кузова автомобиля не запрещены — а они бликуют гораздо сильнее любых стёкол.

3. Более того, любой водитель может сделать себе полностью хромированный зеркальный кузов — на это нет запрета. Можно отполировать автомобиль до зеркального блеска, блики будут очень сильные — на это нет запрета.

4. «Зеркальная» тонировка отражает жару гораздо сильнее чёрной тонировки. А между тем, чёрная тонировка тоже здорово бликует, так же здорово, как и стекло вообще без тонировки.
5. Законодатель так и не определил что такое зеркальная тонировка, кто проверяет степень зеркальности, каким прибором и так далее. это вносит юридические казусы и даёт простор для фантазии ушлых сотрудников ГИБДД, которые запросто могут признать зеркальным любое стекло, мотивируя это тем, что он видит в стекле своё отражение, следовательно, оно зеркальное.

organizator

№ 188 Сообщение organizator » 13 янв 2015 21:14

«Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» - вот именно оно

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 189 Сообщение WhiteCat » 14 янв 2015 06:01

188: organizator:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 190 Сообщение Burg » 14 янв 2015 07:06

189: WhiteCat:
После того как ГОСТ объявляется недействительным, должны быть приведены в соответствия все нормативные документы на него ссылающиеся.

Просто_Юлька)

№ 191 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 13:59

172: comm пишет:
> И мне непонятны аргументы за тонировку типа "не хочу, чтобы видели как я в носу ковыряю".
На счет ковырять в носу не знаю, а вот с точки зрения девушки объясню- мне, например, не приятно когда на светофоре или в пробке на меня смотрят, при чем в упор, нагло и опуская стекла, чтобы поболтать... :( Так что я бы с удовольствием затонировала передние боковые.

E-Maxx

№ 192 Сообщение E-Maxx » 14 янв 2015 14:12

191: Просто_Юлька):

Так что мешает?)

Просто_Юлька)

№ 193 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 14:44

192: E-Maxx:
Так нельзя же)

E-Maxx

№ 194 Сообщение E-Maxx » 14 янв 2015 14:49

193: Просто_Юлька):

Штраф там ток, да и то если увидят,а без причины тормозить как бы нэльзя...

Просто_Юлька)

№ 195 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 14:55

194: E-Maxx:
Я не собираю штрафы и прятаться не хочется) Нельзя, значит нельзя...вот только не понимаю почему?

Serj

№ 196 Сообщение Serj » 14 янв 2015 15:21

195: Просто_Юлька) пишет:

> ...вот только не понимаю почему?

Это Россия :) тут все делают на полную катушку :) любят до гробовой доски, пьют до посинения, лобовуху краской закрашивают :))

152rus

№ 197 Сообщение 152rus » 14 янв 2015 15:26

191: Просто_Юлька) пишет:
> 172: comm пишет:
>> И мне непонятны аргументы за тонировку типа "не хочу, чтобы видели как я в носу ковыряю".
> На счет ковырять в носу не знаю, а вот с точки зрения девушки объясню- мне, например, не приятно когда на светофоре
> или в пробке на меня смотрят, при чем в упор, нагло и опуская стекла, чтобы поболтать... :( Так что я бы с удовольствием
> затонировала передние боковые.
Паранджу одевай,за нее не штрафуют.

Burg
Зок-модератор

№ 198 Сообщение Burg » 14 янв 2015 15:51

191: Просто_Юлька):
> мне, например, не приятно когда на светофоре или в пробке на меня смотрят, при чем в упор, нагло и опуская стекла, чтобы поболтать...

Юль, а ты по улицам вообще не ходишь? Я вот когда в хорошем настроении на всех смотрю и всем улыбаюсь. Чаще всего улыбаются в ответ.

Просто_Юлька)

№ 199 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 15:53

197: 152rus:
Как-нибудь без ваших советов разберусь что мне делать)

Burg
Зок-модератор

№ 200 Сообщение Burg » 14 янв 2015 15:57

Ща и мне прилетит :facepalm: Я не наезжал, если что! :D

Просто_Юлька)

№ 201 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 16:14

198: Burg:
200: Burg:
Не, не прилетит :P Когда со мной хорошо, то и я тем же отвечаю ;) Я же не запрещаю смотреть на себя, я про то, что можно посмотреть, а можно сидеть и разглядывать, ну не приятно мне когда так делают((( я не фыркаю, не посылаю, но хочется этого неприятного ощущения избежать.
Последний раз редактировалось Просто_Юлька) 14 янв 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

val030

№ 202 Сообщение val030 » 14 янв 2015 16:23

А по поводу предписаний(требований) кто нибудь может объяснить подробно? Имеют ли право выписывать такие бумажки?

нашёл такую информацию, но она вроде как старая уже. http://www.drive2.ru/b/288230376151888841/

Burg
Зок-модератор

№ 203 Сообщение Burg » 14 янв 2015 17:04

201: Просто_Юлька):
Ну когда я вижу что человеку неприятно от моего взгляда, я не смотрю, да. Но бывает интересно на людей в пробке поглядеть... У них бывают забавнососредоточенные лица :D А еще иногда когда обгоняю смотрю на водителя, который такие кренделя передо мной выписывал только что на дороге :hlp:

152rus

№ 204 Сообщение 152rus » 14 янв 2015 17:16

199: Просто_Юлька) пишет:
> 197: 152rus:
> Как-нибудь без ваших советов разберусь что мне делать)
Форум создан чтоб давать советы.если не устраивает,можете не читать.

E-Maxx

№ 205 Сообщение E-Maxx » 14 янв 2015 18:00

201: Просто_Юлька):

купите съемные шторки тогда и будет вам радость :)

Burg
Зок-модератор

№ 206 Сообщение Burg » 14 янв 2015 20:14

205: E-Maxx:
Шторки не прикольно... А вот так пялятся чуваки, а она раз паранджу и в танке. А чуваки остались позади с отвисшими челюстями :D

Просто_Юлька)

№ 207 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 20:37

204: 152rus:
А я советов не просила,читайте внимательнее))

Просто_Юлька)

№ 208 Сообщение Просто_Юлька) » 14 янв 2015 20:41

205: E-Maxx:
Фу-фу-фу))Я ничего вешать,клеить,замазывать, одевать не буду.Я написала человеку почему нужна тонировка некоторым,что это не понт и т.д.Была бы разрешена,то я бы наклеила. :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 209 Сообщение MadBiker » 14 янв 2015 20:44

187: bater:
> Старый ГОСТ 5727-88 требовал 75% для ветрового стекла. Новая тонировка по ГОСТу — 70%

И ничего не изменилось. Любая плёнка под новый ГОСТ не пройдёт тоже.

Вернуться в «Поиск товаров и услуг»