шумоизоляция. где?
Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
-
Газелюка
это уже фанатизм... идеально делать сэндвич из вибры(вибропласт м2 за глаза хватит), шумопоглощающей(В100) и шумоотражающей(СПЛЭН(звукоотражающий материал), ИЗОЛОН(еще теплоотражающий материал)) изоляции - это пол и щиток моторного отсека и арки, короче все что внизу. в двери тот же м2 и изолон/сплэн плюс на дверные карты можно м1 и сплэн/изолон или битопласт (это будет по максимум супер вариант для дверей). Потолок м2 и сплэн/изолон и если место остается синтепон или битопласт(прокладочный материал и антискрип) плюс все тяги и всякое подобное вибрирует маделином проклеить. приборную панель проклеить м1 плюс сплэн (можно угарнуть и В100 заложить) и будет Вам счастье)))
-
Газелюка
шумил матиз сам. пол потолок и двери. теперь в машине слышно, что впереди и в багажнике(морду и багажник не шумил еще). стоит компонент спереди и коаксиалы сзади. эффект от шумки исключительно положительный во всех смыслах.
32: Газелюка пишет:
> STP по дороже, Викар по дешевле (принципиально отличие в цене)
Кроме цены еще важен состав материалов. У материалов СТП есть гигиенические сертификаты, они допущены в России на заводах Форда(эти помещаны на канцерогенности). Это значит, что при нагреве на крыше или в салоне вибруха и битопласты будут выделять в воздух минимум всякой вредной дряни, запахов и аллергенов. http://www.stp-russia.ru/about/
Здесь уже каждый решает сам, некоторые еще и строительные материалы используют и гидроизоляция.
По весу. Теорию по этому уже давно разработали, любые новинки появлятся лишь из жуткого желания съэкономить.
Хорошая шумка прибавит 30-50 кг к весу авто С класса, понятно что для Матиза нужно делать минималку, иначе ему будет тяжело физически.
В топике обсуждают паркетник, машину с запасом грузоподъемности. Вот чтобы труд не был в пустую и потом не переделывать, надо делать все хорошо. На своих форумах всегда можно найти инфу по нескольким вариантам шумки.
> STP по дороже, Викар по дешевле (принципиально отличие в цене)
Кроме цены еще важен состав материалов. У материалов СТП есть гигиенические сертификаты, они допущены в России на заводах Форда(эти помещаны на канцерогенности). Это значит, что при нагреве на крыше или в салоне вибруха и битопласты будут выделять в воздух минимум всякой вредной дряни, запахов и аллергенов. http://www.stp-russia.ru/about/
Здесь уже каждый решает сам, некоторые еще и строительные материалы используют и гидроизоляция.
По весу. Теорию по этому уже давно разработали, любые новинки появлятся лишь из жуткого желания съэкономить.
Хорошая шумка прибавит 30-50 кг к весу авто С класса, понятно что для Матиза нужно делать минималку, иначе ему будет тяжело физически.
В топике обсуждают паркетник, машину с запасом грузоподъемности. Вот чтобы труд не был в пустую и потом не переделывать, надо делать все хорошо. На своих форумах всегда можно найти инфу по нескольким вариантам шумки.
-
Энергоэксперт
Ребят!
Большое спасибо за материал изложенный. Есть предмет для мыслей.
С просьбой обратился именно потому,что не хочу ехать в сервис. Не денег жалко (хотя все же жалко), а главное качество будет пшиковое.
Самому сделать-это вариант,но я в этом "ни бум-бум" и хочется чтобы взялся нормальный человек,посоветовавший нормальные материалы и запросивший адекватные деньги за адекватное качество работы.
Большое спасибо за материал изложенный. Есть предмет для мыслей.
С просьбой обратился именно потому,что не хочу ехать в сервис. Не денег жалко (хотя все же жалко), а главное качество будет пшиковое.
Самому сделать-это вариант,но я в этом "ни бум-бум" и хочется чтобы взялся нормальный человек,посоветовавший нормальные материалы и запросивший адекватные деньги за адекватное качество работы.
H 35: Энергоэксперт:
Вам в личке писали , по стоимости работ смотрите
http://customsound.ru/?page_id=25
Вам в личке писали , по стоимости работ смотрите
http://customsound.ru/?page_id=25
-
Энергоэксперт
36: ZAN пишет:
> H 35: Энергоэксперт:
> Вам в личке писали , по стоимости работ смотрите
> http://customsound.ru/?page_id=25
В личке отписался.
Но тааакиииие цены..... это перегиб. Для сервиса,наверное,нормально,но хочу от этого уйти.
Для меня легче работать с конкретным человеком чем с неопределенным юридеческим лицом,коим является сервис. Чтобы потом не было,как у А.Райкина "...к рукавам претензии есть?Нет....к пуговицам претензии есть? Нет...." А потом не пойми кто накасячил.
> H 35: Энергоэксперт:
> Вам в личке писали , по стоимости работ смотрите
> http://customsound.ru/?page_id=25
В личке отписался.
Но тааакиииие цены..... это перегиб. Для сервиса,наверное,нормально,но хочу от этого уйти.
Для меня легче работать с конкретным человеком чем с неопределенным юридеческим лицом,коим является сервис. Чтобы потом не было,как у А.Райкина "...к рукавам претензии есть?Нет....к пуговицам претензии есть? Нет...." А потом не пойми кто накасячил.
37: Энергоэксперт пишет:
> Но тааакиииие цены..... это перегиб.
Наверное у вас личка ломится от желающих обклеить всю вашу афто за пицот рублей ?
Интересно, что все те, кто делал сам не торопятся предложить свои услуги, даже за деньги. ибо это труд и отвественность.
Здесь есть 3 пути
1. Всеже разобратся вместе с коллективным разумом что и как делать, и сделать самому.
2. Отдать местным конторам или даже в нн отогнать, но надо быть готовым к ценнику в 20-30 тыр за всю машину(причем материалы будут только половину).
3. забить и смирится до исполнения п1 или 2
> Но тааакиииие цены..... это перегиб.
Наверное у вас личка ломится от желающих обклеить всю вашу афто за пицот рублей ?
Интересно, что все те, кто делал сам не торопятся предложить свои услуги, даже за деньги. ибо это труд и отвественность.
Здесь есть 3 пути
1. Всеже разобратся вместе с коллективным разумом что и как делать, и сделать самому.
2. Отдать местным конторам или даже в нн отогнать, но надо быть готовым к ценнику в 20-30 тыр за всю машину(причем материалы будут только половину).
3. забить и смирится до исполнения п1 или 2
-
radford
Поделюсь своим опытом и мнением. Решил сделать на свой лансер шумоизоляцию, почитал, понял, что своими кривыми руками это займет не одну неделю, да и накосячить могу где-нибудь. Повез машину в сервис в Москву, заказал полную шумоизоляцию, сделали в течение одного дня, отдал 21 тыс. Чуда не произошло, лансер мерседесом не стал, конечно
Стало чуть потише, музыка поприятней заиграла, но все равно на скорости больше 100 осталось достаточно шумновато в салоне. За те же деньги можно было купить новую тихую летнюю резину и, думаю, эффект был бы схож.
Вобщем, советую хорошенько подумать, стоит ли ставить дорогостоящую шумоизоляцию. Если планируется дорогая аудиосистема, то стоит, а так, при большом желании, лучше самому повозиться и хотя бы колесные арки проклеить.
Вобщем, советую хорошенько подумать, стоит ли ставить дорогостоящую шумоизоляцию. Если планируется дорогая аудиосистема, то стоит, а так, при большом желании, лучше самому повозиться и хотя бы колесные арки проклеить.
40: radford:
вам фотографии сделанного давали?
возможно это как раз тот случай (судя по ценнику) лоукост шумки.
повторюсь, у меня на лачу (без пола) ушло только на материалы окло 15 тыр
вам фотографии сделанного давали?
возможно это как раз тот случай (судя по ценнику) лоукост шумки.
повторюсь, у меня на лачу (без пола) ушло только на материалы окло 15 тыр
-
radford
41: ZAN:
кстати, фоток не было, хотя было написано, что будут
сразу ощутил, что пол приподнялся, поэтому особо и не заморачивался по поводу фоток, все равно в этом особо не разбираюсь )
вот ссылка на данную шумку
http://www.ats-tuning.ru/services/268/9326/
кстати, фоток не было, хотя было написано, что будут
сразу ощутил, что пол приподнялся, поэтому особо и не заморачивался по поводу фоток, все равно в этом особо не разбираюсь )
вот ссылка на данную шумку
http://www.ats-tuning.ru/services/268/9326/
Мне вот эта контора нравится, таким похоже не страшно машину отдать. Правда далеко -(
http://martin-service.ru/forum/6/31
http://martin-service.ru/forum/6/31
-
Энергоэксперт
45: ZAN пишет:
> Мне вот эта контора нравится, таким похоже не страшно машину отдать. Правда далеко -(
> http://martin-service.ru/forum/6/31
Согласен. Таким бы людям и я без страха отдал машину.
А по поводу 500 руб. - “...понятия что я сделаю по цене мастерской...“ - этот вариант не для меня. Я же с этого и начинал данную тему. Таких предложений не мало. Я сам готов помогать-и работу/качество увижу и желания свои в процессе работы озвучу.
> Мне вот эта контора нравится, таким похоже не страшно машину отдать. Правда далеко -(
> http://martin-service.ru/forum/6/31
Согласен. Таким бы людям и я без страха отдал машину.
А по поводу 500 руб. - “...понятия что я сделаю по цене мастерской...“ - этот вариант не для меня. Я же с этого и начинал данную тему. Таких предложений не мало. Я сам готов помогать-и работу/качество увижу и желания свои в процессе работы озвучу.
-
anukanaka
27: Газелюка пишет:
> у меня можно шумку купить))
а есть что-то типа БАРЬЕР 8 КС (Шумо-тепло-изолирующий материал) ? какие листы размером и почем?
> у меня можно шумку купить))
а есть что-то типа БАРЬЕР 8 КС (Шумо-тепло-изолирующий материал) ? какие листы размером и почем?
-
Газелюка
47: anukanaka:
я сейчас страшную вещь скажу... это поролон... за более подробными разъяснениями приглашаю в магазин. Расскажу как лучше шумоизоляцию сделать в машине
(специально нашел дяденьку, который непосредственно занимается, внимание, РАЗРАБОТКОЙ таких материалов!!! Он мне ВСЕ рассказал...)
я сейчас страшную вещь скажу... это поролон... за более подробными разъяснениями приглашаю в магазин. Расскажу как лучше шумоизоляцию сделать в машине
48: Газелюка:
давай уж здесь всем рассказывай. и фотки приложи.
давай уж здесь всем рассказывай. и фотки приложи.
-
AKrilov
18: Rootz пишет:
> Интересует шумка только колесных арок, пока.
Сделал, помогает? и где у нас материалы продают, в емексе искал не нашел.
> Интересует шумка только колесных арок, пока.
Сделал, помогает? и где у нас материалы продают, в емексе искал не нашел.
52: matey:
неа - так и не сделал... то одно то другое - то туда бабки нужны - то сюда, вовремя не портатил на шумку - теперь хрен их изыщешь
неа - так и не сделал... то одно то другое - то туда бабки нужны - то сюда, вовремя не портатил на шумку - теперь хрен их изыщешь
-
Бе.Сом!
52: matey:
емекс другую тематику имеет. там шви не найдешь
есть выходы на стп и видимо с недавних пор на шумофф
емекс другую тематику имеет. там шви не найдешь
есть выходы на стп и видимо с недавних пор на шумофф
-
walentina0000
Магазин "движок" есть материалы в наличии разных производителей,в том числе Шумофф!
так же есть более бюджетные материалы! Приходите!
так же есть более бюджетные материалы! Приходите!
Спасибо Газелюке. Подробно объяснил как лучше шумку сделать в моем авто.
Кстати, работая с вибрухой фирмами СТП и Викаром.
Викар мне больше понравился. И побюджетнее выходит.
Клеил на двери, пол Викар М2. На арки и щиток моторного отсека в 2 слоя.
Динамики в дверях наконец-то заиграли.
Кстати, работая с вибрухой фирмами СТП и Викаром.
Викар мне больше понравился. И побюджетнее выходит.
Клеил на двери, пол Викар М2. На арки и щиток моторного отсека в 2 слоя.
Динамики в дверях наконец-то заиграли.
-
Qwas
Это куда именно?49: Газелюка пишет:
Уж лучше Вы ко мне в магазин заходите))
56: Qwas:
После оклейки осталось три листа Викар М2. Если надо могу продать.
Размер листа 0,9м. х 0,6м. Толщина 2,3мм.
И один лист сплена.
После оклейки осталось три листа Викар М2. Если надо могу продать.
Размер листа 0,9м. х 0,6м. Толщина 2,3мм.
И один лист сплена.
Последний раз редактировалось sarovspb6 14 июн 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.
57: sarovspb6 пишет:
>Если надо могу продать.
Цену в личку плиззз.
>Если надо могу продать.
Цену в личку плиззз.
-
Qwas
Координаты Газелюки не подскажите? Пожалуйста.57: sarovspb6 пишет:
... осталось три листа Викар М2. Если надо могу продать...