Операция на глаза в Визус-1, Нижний Новгород. Кто делал?

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
LesenOK

№ 0 Сообщение LesenOK » 17 июн 2012 15:15

Хотелось бы знать какой результат? Как персонал? Какие отзывы? Что понравилось и что не понравилось? Может какую другую клинику порекомендуете и т.п...

sms

№ 1 Сообщение sms » 17 июн 2012 20:52

А что исправить хотите? Делала в "Прозрении". Почти 2 года пошло с тех пор. Довольна осталась всем, в том числе и результатом, через даныый промежуток времени (был минус, по моим меркам - значительный)

LesenOK

№ 2 Сообщение LesenOK » 17 июн 2012 21:16

Исправить хочу зрение))
У меня: -3,75. Хочу чтобы все 100 были :rollhappy:

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 17 июн 2012 21:21

2: LesenOK:
> У меня: -3,75. Хочу чтобы все 100 были

эвона как.

vero

№ 4 Сообщение vero » 17 июн 2012 21:30

В этом году зимой сделала операцию в Прозрении, довольна всем начиная от персонала до результата, при чем мне обещали вернуть зрение только 50%, но произошло ЧУДО и у меня 100 %. У меня был -3,25 и ассигматизм -3,75, короче почти нет зрения. Кстати, почему-то Нижегородские врачи всем рекомендуют Визус, знакомая там делала и тоже хвалила. Короче выбор за вами и делайте смело коррекцию - не пожалеете, жизнь становиться совсем другой.

LesenOK

№ 5 Сообщение LesenOK » 18 июн 2012 08:38

Спасибо!
Про жизнь после операции я уже наслышана: мир становится цветной и яркий, а не серый, бледный и расплывчатый :rotate:

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 18 июн 2012 08:46

Делала в Эксимере 2 операции. Многим в клинике помогли. Мне нет...

LesenOK

№ 7 Сообщение LesenOK » 18 июн 2012 08:54

А сколько у Вас было зрение?
Стало еще хуже?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 8 Сообщение Avp1991 » 18 июн 2012 10:40

Сам делал в эксимере, вся операция 7 минут, сейчас уже как год 100%, отдал 27 кило, но потом 10% вернули, за что правда я так и не понял (наверно потомому что скидки студентам были), да и вопросов не задавал :)

Вообщем всем доволен. Персонал хороший, относятся к людям по человечески, но и во время операции тоже просят немного терпения от тебя же (потомучто бывают во время проведения не очень сахарные моменты, рассказывать публично не стану, вдруг люди тут есть которые не любят таких рассказов).

А за год до этого Маман у меня делала там же операцию, так же за 27к и так 10% вернули ей (но ей вернула какая то организация вниэфовская). Тоже сейчас зрение 100%, тоже все заняло 7 минут (ну до этого конечно полный мед осмотр, потом ждать пока "глазобло заморозится", потом после операции в темной комнате сидеть, вообщем и целом все быстро и хорошо).

Но сразу скажу, что они после ряда случаев дают бумажечку, одну с гарантией, а другую что если что случись ты к ним претензий не имеешь (вообщем то как у любого врача, даже у зубного щас так) На одной где гарантия указаны правила, что можно делать, что делать категорически нельзя, если пункты "категорически запрещается" были нарушены, то потом сколько вы не плачьте у них ничего вы не вернете (может деньги, может зрение, например нельзя ни в коем случае ничем дотрагиваться до глаз полторы недели, даже салфеткой, там написано большими жирными "ничем вообще"), сами виноваты, а вторая бумажка что если ты не выполнил требования, то ты потом как раз плакаться к ним не придешь и в суд не подашь. Вот так вот!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение MadBiker » 18 июн 2012 10:47

0: LesenOK: Поиск рулит, если что. Ну а я лучше в очках похожу, ибо от осложнений никто не застрахован. :kos:

LesenOK

№ 10 Сообщение LesenOK » 18 июн 2012 11:53

Avp1991 : А расскажите в личку, очень интересно 8-)

Я-Ольга

№ 11 Сообщение Я-Ольга » 18 июн 2012 12:00

9: MadBiker:
Очкарики рулят :super:

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 12 Сообщение chirkin » 18 июн 2012 12:28

А мне в Чебоксарах в 2000 году делали. До сих пор радуюсь. Плюс ко всему, в то время это входило в ОМС.

нотка

№ 13 Сообщение нотка » 18 июн 2012 12:43

вот жеж тема есть - viewtopic.php?f=1&t=30322&hilit=%D0%BB% ... 0%B8%D1%8F

там много чего понаписано)
сама сделала в декабре 11-го, очень довольна)

MadBiker

№ 14 Сообщение MadBiker » 18 июн 2012 12:47

13: нотка:
> вот жеж тема есть

Вот мне уже даже искать ее было влом. :crazy:

А десятки одинаковых тем начинают раздражать. Доктор что со мной? :crazy:

panthera

№ 15 Сообщение panthera » 18 июн 2012 14:30

Я делала в Visus-1, но не ради исправления зрения, меня жизнь заставила. Всем очень довольна. И самой операцией, и послеоперационным наблюдением, и результатом.
Жизнь без очков и в очках - это два разных мира.
Мне не сделали 100% зрение, осталось -2,25 и не обещали его сделать.У меня было больше -10 и глазное яблоко уже деформировано, поэтому полная коррекция близорукости не возможна. Тот результат, который мне обещали, был получен. Я сейчас совсем не ношу очки.

Ricci_Ricci

№ 16 Сообщение Ricci_Ricci » 18 июн 2012 23:33

у меня знакомая делала коррекцию в Эксимере,впечатления как о клинике, так и от операции положительные :)
З.Ы. а вот еще есть темка о данной процедуре

annete
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение annete » 19 июн 2012 11:25

Объясните плиз какая разница между Lasik и SuperLasik ?? :wacko:

LesenOK

№ 18 Сообщение LesenOK » 19 июн 2012 12:54

При помощи метода LASIK хорошо устраняются неосложнённые случаи аномалий рефракции, с более сложными случаями лучше справляется более современная операция SuperLASIK. Поверхность роговицы не нарушается, а хирургическое вмешательство происходит на средних слоях роговицы. Спустя несколько дней развивается высокая острота зрения.

Ну или вот еще более заумно:
LASIK предполагает лазерное микроиспарение в глубоких слоях роговицы. Для выполнения этой методики формируется роговичный лоскут, который смещается до лазерного воздействия и возвращается на исходное место после него. Под действием процесса адгезии лоскут прочно прилегает и не требует дополнительной фиксации (наложение контактной линзы или швов).

Super LASIK — новейшая методика лазерной коррекции, которая отвечает самым высоким стандартам мировой офтальмологии. Особенность этого способа коррекции состоит в точнейшей лазерной «шлифовке» роговицы на основе данных предварительного аберрационного анализа ее поверхности.
Луч лазера избирательно корректирует только те участки роговицы, которые имеют отклонение от нормы. Устраняются абсолютно все аберрации (искажения), влияющие на качество зрения.

annete

№ 19 Сообщение annete » 19 июн 2012 14:00

Т.е. просто LASIK менее точный и пр. :crazy: .........(похоже разница только в деньгах), а когда же изобретут супер-пупер ласик? :D

LesenOK

№ 20 Сообщение LesenOK » 19 июн 2012 15:36

При Ласике радужку глаза надрезают (как консервную банку, не до конца чуть-чуть), делают то что надо лазером, а потом назад приклеивают

annete

№ 21 Сообщение annete » 19 июн 2012 16:27

а при супер ласике как?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 22 Сообщение Avp1991 » 19 июн 2012 21:08

21: annete:
Вынимают глазок целеком :crazy:

sms

№ 23 Сообщение sms » 19 июн 2012 21:21

споры о нужности-ненужности, вреде-пользе, ну и т.д. могут быть бесконечными. напишу только о том, что опробовано на себе: super lasik, изначально - один глаз -3,75, другой -6, 25. результат 100% зрение, ну или 1 :) , оба глаза. с момента операции прошло чуть меньше 2-х лет (в августе 2 года будет)

aka_mef

№ 24 Сообщение aka_mef » 20 июн 2012 12:31

супер-ласик в "прозрение" год тому назад, - всё нормально!

21: annete:
при супер-ласике тоже вырезают лоскут.

а есть кто на форуме здесь, кто недоволен прошедшей операцией по коррекции зрения? )) (жуть как интересно)

LesenOK

№ 25 Сообщение LesenOK » 21 июн 2012 16:17

На сайте клиники висит акция - операция за 20000 на оба глаза.. Заманчивое предложение, как мне показалось :appl:
На деле же оказалось что оперирует молодой специалист, стаж полтора года.. :facepalm:

MadBiker

№ 26 Сообщение MadBiker » 21 июн 2012 16:24

24: aka_mef:
> а есть кто на форуме здесь, кто недоволен прошедшей операцией

Я так понимаю, пост номер 6 ты не читал?

Zheka

№ 27 Сообщение Zheka » 21 июн 2012 17:00

0: LesenOK:
А вот Бйтса почитать и самой заняться восстановлением зрения лень? Хотя бы попробовать?

ЗЫ: Операцию всегда можно успеть сделать!

Я-Ольга

№ 28 Сообщение Я-Ольга » 21 июн 2012 17:02

27: Zheka:
Муж одной моей знакомой где то прочитал, что проблема плохого зрения не в глазах, а в мозге. То есть мы её сами себе надумываем. И начал аутотренинги ежедневно-ежечасные :D Отказался от очков и буквально заставлял себя видеть :crazy: Хватило его на пару недель) До первого дтп.

Zheka

№ 29 Сообщение Zheka » 21 июн 2012 20:47

Всё значительно проще... дело в глазных мышцах, которые со временем атрофируются. Метод Бейтса основан на гимнастике для глаз.

Кстати, всегда мучил вопрос: почему врачи-окулисты с плохим зрением не делают эту самую операцию?

ЗЫ: у самого плохое зрение - 2 недели упражнений для глаз улучшили моё зрение на 1!!! правда потом забросил это дело... но зрение уже лет 7 держится на одной планке, а раньше падало...

Вернуться в «Медицинский форум»