Хамство врачей и персонала во 2-ой поликлинике

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
ручка

№ 0 Сообщение ручка » 28 сен 2013 16:15

Кто сталкивался с хамством врачей и персонала во 2-ой поликлинике, откликнитесь, поделитесь своей историей. А на сайте skb50 я прочитала тоже несколько интересных историй и про 1-ую поликлинику и про детскую.

Дон Макарон

№ 1 Сообщение Дон Макарон » 28 сен 2013 16:19

0: ручка:
фамилии хамства можно?
я во 2 поликлинеке обслуживаюсь и без проблем :)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2 Сообщение bebe » 28 сен 2013 17:02

ручка пишет:
> Кто сталкивался с хамством врачей и персонала во 2-ой поликлинике, откликнитесь, поделитесь своей историей. А на
> сайте skb50 я прочитала тоже несколько интересных историй и про 1-ую поликлинику и про детскую.
С какой целью интересуетесь?

Белк@

№ 3 Сообщение Белк@ » 28 сен 2013 17:05

2: bebe пишет:

> С какой целью интересуетесь?

Потрепаться, посплетничать.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4 Сообщение yratam » 28 сен 2013 17:12

2 поликлиника просто жесть! припоминаю всего пару нормальных терапевтов, это Макарова и Комарова, но они уже, к сожалению, там не работают, описывать все безобразия даже не хочется...

ручка

№ 5 Сообщение ручка » 28 сен 2013 17:20

такую мысль написала и куда-то нажала не туда, сейчас повторю. Предупрежден, значит вооружен. Иногда выходишь от врача, как оплеванная, даже забываешь, что хотела спросить, в настоящем шоке, тем более не люблю ругаться вообще. Я понимаю, что главное - это профессионализм, но ждать, какое настроение у врача в этот раз - это не дело. Почитайте дамский форум, тоже много чего интересного. В отношении пациентов конечно они много чего лишнего позволяют в выражениях.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 6 Сообщение bebe » 28 сен 2013 17:32

5: ручка пишет:
> такую мысль написала и куда-то нажала не туда, сейчас повторю. Предупрежден, значит вооружен. Иногда выходишь от
> врача, как оплеванная, даже забываешь, что хотела спросить, в настоящем шоке, тем более не люблю ругаться вообще.
> Я понимаю, что главное - это профессионализм, но ждать, какое настроение у врача в этот раз - это не дело. Почитайте
> дамский форум, тоже много чего интересного. В отношении пациентов конечно они много чего лишнего позволяют в выражениях.
>
Т.е. перед походом к врачу Вы предлагаете почитать тут истории о хамстве врачей и с соответствующим настроем идти на прием?
Ели Вас обидел, оскорбил врач, по моему надо идти и писать на него жалобу например Окову. а собирать в одном месте анонимные пасквили по моему бесперспективное занятие.
ИМХО.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 7 Сообщение APG » 28 сен 2013 17:38

**
Порвал с корешем.
Тяжёлые сутки, переработка часа на три, ехал домой – мужик в трамвае засудорожил,
в лифте сосед к жене попросил… Стянул кроссовки, упал поперёк кровати, без душа и завтрака – звонок:
- Слу-у-ушай, ты мне нужен как доктор…
- Пошёл на хуй!
Обиделся насмерть. Поймёт едва ли.

Впихнули в нагрудный карман полтинник. Как швейцару. С такой, знаете, превосходцей: на тебе, братец, на сигареты!
А был с получки – достал тысячу, сунул меж пузом и трениками: а это вам, милейший, на погребение!
Пришла жалоба: такой-разэтакий.
Лишили премии на год.

Старики гниют в одиночестве, гордясь успехом детей…

Спецы зашиваются.
Линия вешается.
Диспетчера в дыму сутками.

Начальство, лелея карьеры, боится жалоб.

Угробил ногу гангреной.
- И давно гниём?
- С месяц.
- А к хирургу?
- Так к нему ж очередь!

Мужчина, двадцать девять, госпитализация.
- А что с собой брать?
Ну, что-что…
- То, без чего никак.
Рюкзак компактов и ноутбук.
- Там вай-фай есть, не знаете?
- А то! В каждой палате.

Коллега, двадцать девять, три месяца через сутки.
Пришёл со смены и умер.
Инсульт.
А начальству что – постоять малость со скорбной рожей и за старое: принимать всё!

Нашего – ничего.
- В поликлинику.
- Мне не дойти.
- Такси возьмите. В сто рублей встанет.
Ава-отче, зачем я это сказал?!
Гондон и фашист теперь.
А вошёл врачом.
Специалистом.

- Алё, я хочу отменить такси – мы на скорой поедем…
- По таким пустякам участковых не беспокоят…
- Это ты должен следить за моим здоровьем…
Ну?
Кто мне ещё расскажет, как надо реагировать доктору?

Ездим на каждый чих.
Фактически.
Но стоит приткнуться, взять эскимо, как:
- Расселись, твари ленивые, морожняк жрут…
Мимоходом.
Невзначай так.

А как увольняют: ммм!
Песня.
Веско, уверенно:
- Всё, сука, ты больше тут не работаешь!
Диспетчеров особенно.
По телефону.
С безопасного расстояния.

- Слышь, врачишка, ты мне вот чё скажи…
- Ох, ни х...я ты пукнул, родной! Ничего не напутал часом?
Вскинулся:
- А чё ты, на?
- А хули ты думал? Ты мне – врачишка, а я те – Александр Иваныч?
Исход – жалоба.
На хамство.

А ещё я – при форме, со фонендоскопом!, – в лифт с молодёжью люблю входить.
Не спрашивая на свой этаж жмут.

Город в снегу.
Увязли, толкаем, боковым зрением – снимают на телефон.
Закончат – трубу в карман и дальше, своей дорогой.

- Ну долго ещё вашу скорую ждать – я на работу опаздываю!
Говорят – сочиняю.
Наивняк!
Эльфы.

- На приём? К терапевту? Чтоб я там с бабками в очереди сидела?
Прямым текстом.

- Что беспокоит?
- Давление.
- Чем проявляется?
- А?
- Проявляется чем, говорю?
Молчание.
- На что жалуетесь?
- Давление.
Ладно, с другого бока…
- Что чувствуете при этом?
- Что?
- Жалобы какие у вас?
- Давление.
О, Санта-Мария, где ты?

Баба Нюра, Коновалов с Малаховым, Рушель Блаво и лишь потом – скорая.
На которую, кстати, можно жалобу накатать.

Деструктивный панкреатит.
- Да вам, дорогой мой, вообще пить нельзя!
- А это уже не ваше дело, молодой человек!

**

- Вы меня слышите?
- Да.
- Понимаете?
- Да.
- Можете говорить?
- Да.
- Что беспокоит?
- Значит, у неё в прошлом году…
- Минутку! Пусть сама скажет. На что жа…
- Давайте я: ей когда…
- Дама, пожалуйста! Я хочу выслушать пациентку. Итак?
- Она в январе…
- Женщина! Мне нужно услышать как она говорит! Как строит речь, как дышит при разговоре – вам ясно?
- Да.
- Слава богу! Что вас сейчас…
- Вот тут участковая в карточке…
- ВЫЙДИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!! ИЗ КОМНАТЫ!!! Спасибо! И дверь закройте! Извините, баушка, расскажите…
- Алё, скорая? Я хочу пожаловаться на врача…
- На носилках? Вот ещё! Ногами пойду…
А в отделении:
- В утку? Лёжа? Смеётесь что ли?
И:
- Да вы чё? Я с десяти лет курю…
Сортир, сигарета, внезапная смерть, реанимация, и в морг под простынкой.
- Он в больницу своими ногами пришёл – залечили, уроды!
Обычно так.
И не понять одного – если мы такие ху...вые, что ж вы нам телефоны-то обрываете?
http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/si ... ail/45348/

Да, вот ещё что:
- ИДИТЕ НА Х...Й СО СВОИМ ГИПОКРАТОМ!!!
Уф-ф, гора с плеч!
А то всё стеснялся, откладывал…

ручка

№ 8 Сообщение ручка » 28 сен 2013 18:04

Жаловаться смысла нет, потому что с каждым вторым такое бывает. Кстати, если вы мужчина, то вы можете на понять этого, вас вообще туда не затащишь. Врачи и персонал в основном женский пол. И стараются с вами не связываться :bud: , и с начальством. Конечно они знают, что мы от них зависим, когда тебе плохо (а только тогда туда идешь), можешь все проглотить

ручка

№ 9 Сообщение ручка » 28 сен 2013 18:20

понятен смысл анекдотов, сами они про себя говорят, как им тяжело, достали их, а кому легко, учителям, слесарям, и др. В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И своих детей попытаться также воспитать - это труднее.

ручка

№ 10 Сообщение ручка » 28 сен 2013 18:20

понятен смысл анекдотов, сами они про себя говорят, как им тяжело, достали их, а кому легко, учителям, слесарям, и др. В любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И своих детей попытаться также воспитать - это труднее.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 11 Сообщение Титания » 28 сен 2013 18:22

10: ручка:
Это не анекдоты, уж простите. И ни хе... кхм... чего смешного в них нет.
Это реальные записки реального врача "скорой".

aprx

№ 12 Сообщение aprx » 28 сен 2013 18:30

Так фамилии врачей будут или нет? Без конкретики эти все заявления - пердежь в лужу.

Кстати, почему у вас ник женского рода, пишете вы в женском роде, а в профиле написано, что вы мужчина?
Зарегистрировались специально для создания подобной темы, которая будет порочить поликлинику ВНИИЭФ? На кого работаете?
Последний раз редактировалось aprx 28 сен 2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 13 Сообщение Streej » 28 сен 2013 18:36

10: ручка:
:facepalm: Ну что я могу сказать?... Вы-то наверняка всегда с людьми терпеливо общаетесь, не хамите, голос не повышаете и наверняка даже и не думаете, что эта "ненормальная баба" вас достала , к примеру, своей упертостью, задрала в шишки
Работа с людьми - самая тяжелая! Особенно у врачей, наверное. Пациенты и диагнозы себе могут придумать, потом обижаются, что врачи их не подтверждают (а ведь не все штаны просиживают на лекциях и курсах, большинство все-таки учатся).
Ну в общем сплетни на кухонке можете пораспускать - это моя позиция по такому вопросу :box: Хватит помои лить на людей

Игрек

№ 14 Сообщение Игрек » 28 сен 2013 18:47

> такую мысль написала и куда-то нажала не туда, сейчас повторю. Предупрежден, значит вооружен. Иногда выходишь от
> врача, как оплеванная, даже забываешь, что хотела спросить, в настоящем шоке, тем более не люблю ругаться вообще.
> Я понимаю, что главное - это профессионализм, но ждать, какое настроение у врача в этот раз - это не дело. Почитайте
> дамский форум, тоже много чего интересного. В отношении пациентов конечно они много чего лишнего позволяют в выражениях.

Почитайте про эмоциональное выгорание:
Признаки эмоционального выгорания впервые появляются, как правило, в возрасте от 30 до 40 лет — в период “карьерного плато”, когда частично утрачивается интерес к работе, деформируются отношения с пациентами и коллегами, негативно оцениваются собственные успехи и достижения.В это время появляется настойчивое желание уйти из профессии; некоторые так и делают, находя себя в новых специальностях, с иными заработками. Но таких немного.
По признанию самих врачей, это лишь кажущийся выход из ситуации, который влечет за собой новые фобии — утраты социального статуса и положения, устоявшегося коллектива и т.д. Одна из особенностей профессии врача — необходимость единолично принимать решения. Эту свою профессиональную роль он переносит и на семейные отношения, что нередко приводит к кризисным ситуациям с близкими людьми.
Целый букет негатива, не так ли? Заметьте, его получает врач, достигнув среднего воз­раста. А что же происходит с молодым доктором?
Многим знакома такая картина:надевается маска “взрослого” и ответственного профес­сионала, и, по сути, вчерашний студент остается один на один с человеческим горем и страхом больного, ощущая себя невеждой, переживая страх разоблачения в кажущемся профессиональном бессилии. Со временем волнения по поводу того, что “придут да и отнимут диплом”, исчезнут, они сменятся осознанием собственных сил и полным погружением в профессию, но какую цену за это нужно заплатить?
Синдром выгорания имеет различные проявления, которые связаны со спецификой деятельности. Так, по данным отечественных исследований, для медицинских сестер характерен высокий уровень эмоционального истощения. У врачей-гинекологов этот показатель ниже, признаками выгорания у них является негативная оценка успехов и достижений, снижение эмоционального фона, деформация отношений в коллективе. Наиболее высок уровень всех названных проявлений выгорания у врачей-онкологов, что объясняется постоянной конфронтацией с реальностью, сложностью болезни и высокой смертностью пациентов.
Общими остаются такие стресс-факторы, как большое количество вынужденных контактов, повышение требований к профессиональной компетентности, ответственность за жизнь и здоровье других людей, работа с наркоманами, бездомными, преступниками.
Перечисляя факторы, способствующие эмоциональному выгоранию врачей, следует остановиться на важнейшем из них — общественно-социаль­ном. Ситуация такова, что врачи уже не “выгорают”, а “горят синим пламенем” от ответственности, переложенной обществом на их плечи. Живя в ХХI веке, наш соотечественник все еще не понимает, что врач только на 10% божество, которому можно доверить ключи от своего здоровья и жизни. Согражданам, в большинстве своем, невдомек, что уровень здоровья на 90% зависит от человека, его образа жизни.

ручка

№ 15 Сообщение ручка » 28 сен 2013 19:00

конечно я убедилась на своем опыте и не только, что большинство врачей, если покажешь деньги, сразу становятся добрыми и ласковыми. Про зарплату смысла нет говорить, какая в садах, я вообще промолчу, если они будут вести себя в зависимости от нее, то что будет с нашими детьми.

ручка

№ 16 Сообщение ручка » 28 сен 2013 19:09

14: Игрек пишет:
> 5: ручка пишет:
>> такую мысль написала и куда-то нажала не туда, сейчас повторю. Предупрежден, значит вооружен. Иногда выходишь от
>> врача, как оплеванная, даже забываешь, что хотела спросить, в настоящем шоке, тем более не люблю ругаться вообще.
>> Я понимаю, что главное - это профессионализм, но ждать, какое настроение у врача в этот раз - это не дело. Почитайте
>> дамский форум, тоже много чего интересного. В отношении пациентов конечно они много чего лишнего позволяют в выражениях.
>
> Почитайте про эмоциональное выгорание:
>
>
Признаки эмоционального выгорания впервые появляются, как правило, в возрасте от 30 до 40 лет — в период “карьерного
> плато”, когда частично утрачивается интерес к работе, деформируются отношения с пациентами и коллегами, негативно
> оцениваются собственные успехи и достижения.В это время появляется настойчивое желание уйти из профессии; некоторые
> так и делают, находя себя в новых специальностях, с иными заработками. Но таких немного.
> По признанию самих врачей, это лишь кажущийся выход из ситуации, который влечет за собой новые фобии — утраты
> социального статуса и положения, устоявшегося коллектива и т.д. Одна из особенностей профессии врача — необходимость
> единолично принимать решения. Эту свою профессиональную роль он переносит и на семейные отношения, что нередко
> приводит к кризисным ситуациям с близкими людьми.
> Целый букет негатива, не так ли? Заметьте, его получает врач, достигнув среднего воз­раста. А что же происходит
> с молодым доктором?
> Многим знакома такая картина:надевается маска “взрослого” и ответственного профес­сионала, и, по сути, вчерашний
> студент остается один на один с человеческим горем и страхом больного, ощущая себя невеждой, переживая страх разоблачения
> в кажущемся профессиональном бессилии. Со временем волнения по поводу того, что “придут да и отнимут диплом”,
> исчезнут, они сменятся осознанием собственных сил и полным погружением в профессию, но какую цену за это нужно
> заплатить?
> Синдром выгорания имеет различные проявления, которые связаны со спецификой деятельности. Так, по данным отечественных
> исследований, для медицинских сестер характерен высокий уровень эмоционального истощения. У врачей-гинекологов
> этот показатель ниже, признаками выгорания у них является негативная оценка успехов и достижений, снижение эмоционального
> фона, деформация отношений в коллективе. Наиболее высок уровень всех названных проявлений выгорания у врачей-
> онкологов, что объясняется постоянной конфронтацией с реальностью, сложностью болезни и высокой смертностью
> пациентов.
> Общими остаются такие стресс-факторы, как большое количество вынужденных контактов, повышение требований к
> профессиональной компетентности, ответственность за жизнь и здоровье других людей, работа с наркоманами, бездомными,
> преступниками.
> Перечисляя факторы, способствующие эмоциональному выгоранию врачей, следует остановиться на важнейшем из них
> — общественно-социаль­ном. Ситуация такова, что врачи уже не “выгорают”, а “горят синим пламенем” от ответственности,
> переложенной обществом на их плечи. Живя в ХХI веке, наш соотечественник все еще не понимает, что врач только на
> 10% божество, которому можно доверить ключи от своего здоровья и жизни. Согражданам, в большинстве своем, невдомек,
> что уровень здоровья на 90% зависит от человека, его образа жизни.

да, все больше сейчас в средствах массовой информации именно это обсуждается. Наступает время, когда они проходят порог чувствительности. Даже вспомнила, недавняя история, когда врач избил своего пациента на операционном столе. Кстати, ответственность люди перекладывают не только на них, но и на тех, кто связан с жизнеобеспечением людей, жэк, политика и др.

Титания

№ 17 Сообщение Титания » 28 сен 2013 19:11

15: ручка:
Ага. Сначала вы называете врачей хамами.
Потом - циничными и бессердечными, пользующимися тем, что пациента приперло.
Затем милейшим образом большинство из них причисляете к взяточникам и хапугам.
Вам совсем-совсем не стыдно?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 18 Сообщение Дед_Ягун » 28 сен 2013 19:29

Много лет работаю во ВНИИЭФ, соответственно хожу во 2 поликлинику. 1 и 2 это небо и земля, можете поверить.
Мне ни разу никто не хамил, в мое положение всегда входили, старались всегда помочь, даже тогда,когда в обязанности мед персонала это не входило.
Врач, после обследования, делая вывод, что диагноз не его, а другого специалиста, к которому сложно записаться вообще, а мне с грудным ребенком в частности, сам звонил и договаривался о приеме, а потом доставал бесплатный талон на рентген. И все бесплатно, все из сочувствия.
Другой врач, зная, что мне нужно ОЧЕНЬ срочно начать лечение, шел договариваться с медсестрами об уколах (медсестры уже закончили прием, укол в вену).

Будьте людьми и обращайтесь с другими, как с людьми.

Да, принести после такого отношения коробку конфет или дать деньги, не считаю взяткой, а адекватной благодарностью.

ручка

№ 19 Сообщение ручка » 28 сен 2013 19:36

17: Титания пишет:
> 15: ручка:
> Ага. Сначала вы называете врачей хамами.
> Потом - циничными и бессердечными, пользующимися тем, что пациента приперло.
> Затем милейшим образом большинство из них причисляете к взяточникам и хапугам.
> Вам совсем-совсем не стыдно?

как всегда, вы все обобщили, сделали выводы не в ту сторону, почитайте самый главный вывод из всего этого, их правильно написал Дед_Ягун:

Будьте людьми и обращайтесь с другими, как с людьми.

надеюсь понятно

Kalina

№ 20 Сообщение Kalina » 28 сен 2013 19:41

Вот я удивляюсь. Везде всем хамят. В кафе, в такси, в роддоме, поликлинике, ЖЭКе, садике. Мне нигде не хамят. Странно, да? :dumay:

aprx

№ 21 Сообщение aprx » 28 сен 2013 19:45

17: Титания пишет:
> 15: ручка:
> Ага. Сначала вы называете врачей хамами.
> Потом - циничными и бессердечными, пользующимися тем, что пациента приперло.
> Затем милейшим образом большинство из них причисляете к взяточникам и хапугам.
> Вам совсем-совсем не стыдно?

По-моему, она никогда не была во 2 поликлинике. Странный персонаж какой-то. Цель таких простая - написать на форуме и тем самым опорочить. Про доктора Коновалова соседняя тема тем же попахивает. А потом в различных саровских СМИ будут писать, что на ВНИИЭФовскую поликлинику жалуются посетители.

Титания

№ 22 Сообщение Титания » 28 сен 2013 19:50

19: ручка пишет:

> как всегда, вы все обобщили, сделали выводы не в ту сторону, почитайте самый главный вывод из всего этого, их правильно
> написал Дед_Ягун:

Оооо, благодарствую за мой подробный психологический и когнитивный портрет. Я прям щщщаслива, что вы так тонко меня поняли и верно оценили.

> Будьте людьми и обращайтесь с другими, как с людьми.

Ага. К своей ситуации применить это не пробовали? А то облили дерьмом представителей конкретной профессии, потом еще подбавили, в следующем сообщении остаточки из ануса сдавили - а после начинаете возмущаться, что к вам по-человечески не относятся.
Почему-то мне тоже хамят исключительно ред... Блин, да мне не хамят! Я могу злиться на очереди в больнице, на систему "вроде по времени, но все равно занимай за кем-то", на проблему записи к узкому специалисту... Но ни разу мне не хамили врачи и прочий персонал. Да, иногда видно, какие они усталые, измученные, да, порой говорят довольно строго (особенно если я в своей проблеме сама виновата - запустила, вовремя не пришла, заленилась или заработалась). Но не хамят.

> надеюсь понятно

Понятно, с вами все-все понятно.

Титания

№ 23 Сообщение Титания » 28 сен 2013 19:54

21: aprx:
Я тоже никогда не лечилась во второй поликлинике :D
Зато лечилась в первой.
Просто не люблю, когда начинают огульно хаять представителей какой-либо социальной группы чохом.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 24 Сообщение Ron1n » 28 сен 2013 19:55

>
Да это у вас регулярно по ходу. :crazy: Не в первый раз.. :lol:

Ron1n

№ 25 Сообщение Ron1n » 28 сен 2013 19:58

23: Титания пишет:
> 21: aprx:
> Я тоже никогда не лечилась во второй поликлинике :D
> Зато лечилась в первой.
> Просто не люблю, когда начинают огульно хаять представителей какой-либо социальной группы чохом.
Самое главное так по тихому на форуме. Толи мужик толи баба, инкогнито. ;]
Очередной высер.

Титания

№ 26 Сообщение Титания » 28 сен 2013 20:01

25: Ron1n:
Не, ну идти и писать официальную жалобу, требовать разбора ситуации - это ж опасно. Может вскрыться, что никакого хамства и в помине не было. А вот так тиснуть гадость на форуме - оно как-то спокойнее. Поди-ка опровергни, ога, без подробностей-то.
И ить все токмо с одной целью - за-ради людев!!! :hlp:

Ron1n

№ 27 Сообщение Ron1n » 28 сен 2013 20:02

15: ручка пишет:
> конечно я убедилась на своем опыте и не только, что большинство врачей, если покажешь деньги, сразу становятся
> добрыми и ласковыми. Про зарплату смысла нет говорить, какая в садах, я вообще промолчу, если они будут вести себя
> в зависимости от нее, то что будет с нашими детьми.
Нука.. Мне вот интересно.О каких цифрах идет речь. ?

Титания

№ 28 Сообщение Титания » 28 сен 2013 20:05

27: Ron1n:
Ты хочешь понять, не дешевишь ли? :D
А то, может, стоит поднять таксу за доброту и ласку?
Тьфу, как о путанах, чесслово :(

ручка

№ 29 Сообщение ручка » 28 сен 2013 20:23

> Очередной высер.

Главное, чтобы ты остался мужчиной в этой жизни! Опошлил все, что можно, отличный пример показываешь. Ни одного слова в тему, но внимание привлек.

Вернуться в «Медицинский форум»