Вазотомия и септопластика. Кто делал?
-
KrisLis
Друзья, кто делал вазотомию нижних раковин и септопластику? Планируется операция в НиНо, как-то боязно... Боюсь, что сделают только хуже.
0: KrisLis:
Я не знаю,что это такое,но это точно не для дамского клуба тема?
Я не знаю,что это такое,но это точно не для дамского клуба тема?
-
KrisLis
1: BadBlock пишет:
> 0: KrisLis:
>
> Я не знаю,что это такое,но это точно не для дамского клуба тема?
Это операция на нос. Я думаю, тема точно не для дамского клуба
Искала медицинский раздел, но не нашла. Написала сюда.
> 0: KrisLis:
>
> Я не знаю,что это такое,но это точно не для дамского клуба тема?
Это операция на нос. Я думаю, тема точно не для дамского клуба
3: KrisLis:
> Искала медицинский раздел,
А его нету. Хммммм...
> Искала медицинский раздел,
А его нету. Хммммм...
-
Белк@
4: BadBlock:
> А его нету. Хммммм...
Надо создавать!
А то даже покряхтеть негде
> А его нету. Хммммм...
Надо создавать!
А то даже покряхтеть негде
5: Белк@:
У тебя камни в почках есть, слышь?
А если найду?
У тебя камни в почках есть, слышь?
А если найду?
Я делал операции на нос..... 3 шт делал
, и септопластику очень дорогую в Москве у специалиста....и до сих пор сижу на нафтизине. После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами...и утверждение это вынесено не только исходя из моего опыта. http://loronline.ru/forum/viewforum.php ... 4ec9c18c10 ... 560bce2610 советую почитать. А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
вот еще архивная тема http://web.archive.org/web/201407011512 ... line.ru/fo ... start=4440
вот еще архивная тема http://web.archive.org/web/201407011512 ... line.ru/fo ... start=4440
9: Б@бочка:
> Да,носы бы всем поотрезать
О, как раз вот пару дней назад кино смотрел про таких, аж весь сезон махом просмотрел, 13 серий одну за другой!
> Да,носы бы всем поотрезать
О, как раз вот пару дней назад кино смотрел про таких, аж весь сезон махом просмотрел, 13 серий одну за другой!
-
KrisLis
8: sochi14 пишет:
> А какие показания к операции?
Искривлена перегородка, к тому же постоянный отек, поэтому и нужна не только септопластика, но и вазотомия. Перепробовала все варианты альтернативного лечения: физио, промывания, гормональные спреи Назонекс и Авамис и т.д. - ничего не помогает. Ночью без сосудосуживающих капель не могу спать, закладывает сразу, так что просто септо будет недостаточно. Год у Кусмарцева добивалась бесплатной операции, направил к Абубакирову Тимуру Эдуардовичу в НН. В Тонусе насчитали 40 тыс.
> А какие показания к операции?
Искривлена перегородка, к тому же постоянный отек, поэтому и нужна не только септопластика, но и вазотомия. Перепробовала все варианты альтернативного лечения: физио, промывания, гормональные спреи Назонекс и Авамис и т.д. - ничего не помогает. Ночью без сосудосуживающих капель не могу спать, закладывает сразу, так что просто септо будет недостаточно. Год у Кусмарцева добивалась бесплатной операции, направил к Абубакирову Тимуру Эдуардовичу в НН. В Тонусе насчитали 40 тыс.
-
KrisLis
7: shura пишет:
> Я делал операции на нос..... 3 шт делал
, и септопластику очень дорогую в Москве у специалиста....и до сих пор сижу
> на нафтизине. После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
> ..и утверждение это вынесено не только исходя из моего опыта. http://loronline.ru/forum/viewforum.php ... 4ec9c18c10 ... 560bce2610 советую
> почитать. А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
> вот еще архивная тема http://web.archive.org/web/201407011512 ... line.ru/fo ... start=4440
спасибо
почитаю
> Я делал операции на нос..... 3 шт делал
> на нафтизине. После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
> ..и утверждение это вынесено не только исходя из моего опыта. http://loronline.ru/forum/viewforum.php ... 4ec9c18c10 ... 560bce2610 советую
> почитать. А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
> вот еще архивная тема http://web.archive.org/web/201407011512 ... line.ru/fo ... start=4440
спасибо
-
sochi14
> 7: shura пишет:
>> .... После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
>> .....А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
>> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
Соглашусь полностью! Вас же наверняка перегородка носа никак не беспокоит (если бы не врачи
). Прочитано тоже много - по отзывам результатов не дает. А вот вазотомию имеет смысл. Не медицинским "языком", но.... при длительном использовании сосудосуживающих (нафтизин и т.п.) слизистая со временем разрастается до ненужных размеров, что даже в здоровом состоянии (при отсутствии насморка как такового) "просит" нафтизинчика наночь, чтобы не храпеть.
Короче, мне еще Крежимский (лор-врач, нет его уже) делал операцию ...вобщем убирали "лишнюю" слизистую, а мож и вазотомия это была... лет 20 назад
Прошли насморки то.... дышу как хочу! И Вам желаю!!! Не надо перегородку трогать.... фигня это все.
>> .... После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
>> .....А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
>> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
Соглашусь полностью! Вас же наверняка перегородка носа никак не беспокоит (если бы не врачи
Короче, мне еще Крежимский (лор-врач, нет его уже) делал операцию ...вобщем убирали "лишнюю" слизистую, а мож и вазотомия это была... лет 20 назад
Прошли насморки то.... дышу как хочу! И Вам желаю!!! Не надо перегородку трогать.... фигня это все.
-
KrisLis
14: sochi14 пишет:
>> 7: shura пишет:
>>> .... После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
>>> .....А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
>>> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
>
> Соглашусь полностью! Вас же наверняка перегородка носа никак не беспокоит (если бы не врачи
). Прочитано тоже
> много - по отзывам результатов не дает. А вот вазотомию имеет смысл. Не медицинским "языком", но.... при длительном
> использовании сосудосуживающих (нафтизин и т.п.) слизистая со временем разрастается до ненужных размеров, что
> даже в здоровом состоянии (при отсутствии насморка как такового) "просит" нафтизинчика наночь, чтобы не храпеть.
>
> Короче, мне еще Крежимский (лор-врач, нет его уже) делал операцию ...вобщем убирали "лишнюю" слизистую, а мож
> и вазотомия это была... лет 20 назад
> Прошли насморки то.... дышу как хочу! И Вам желаю!!! Не надо перегородку трогать.... фигня это все.
у меня перегородка почти полностью носовой проход перекрывает. когда, как бы это сказать, пальцем шевелю туда-сюда нахожу положение, в котором чувствую, что дышится легче) наверно, мне ее все-таки нужно исправить. а вот про вазотомию начиталась, что могут удалить лишнего, и получится синдром "пустого носа"
вот этого боюсь...
Вам спасибо за мнение
>> 7: shura пишет:
>>> .... После всего перенесенного считаю что все эти септопластики хорошее выманивание денег лор врачами.
>>> .....А уж если совсем невмоготу, можно сделать простую вазотомию...это дешевле и проще, но скорее всего будет
>>> иметь временный эффект. Тут главное чтоб хуже не сделали.
>
> Соглашусь полностью! Вас же наверняка перегородка носа никак не беспокоит (если бы не врачи
> много - по отзывам результатов не дает. А вот вазотомию имеет смысл. Не медицинским "языком", но.... при длительном
> использовании сосудосуживающих (нафтизин и т.п.) слизистая со временем разрастается до ненужных размеров, что
> даже в здоровом состоянии (при отсутствии насморка как такового) "просит" нафтизинчика наночь, чтобы не храпеть.
>
> Короче, мне еще Крежимский (лор-врач, нет его уже) делал операцию ...вобщем убирали "лишнюю" слизистую, а мож
> и вазотомия это была... лет 20 назад
> Прошли насморки то.... дышу как хочу! И Вам желаю!!! Не надо перегородку трогать.... фигня это все.
у меня перегородка почти полностью носовой проход перекрывает. когда, как бы это сказать, пальцем шевелю туда-сюда нахожу положение, в котором чувствую, что дышится легче) наверно, мне ее все-таки нужно исправить. а вот про вазотомию начиталась, что могут удалить лишнего, и получится синдром "пустого носа"
Вам спасибо за мнение
15: KrisLis пишет:
>
> у меня перегородка почти полностью носовой проход перекрывает. когда, как бы это сказать, пальцем шевелю туда-сюда
> нахожу положение, в котором чувствую, что дышится легче) наверно, мне ее все-таки нужно исправить. а вот про вазотомию
> начиталась, что могут удалить лишнего, и получится синдром "пустого носа"
вот этого боюсь...
> Вам спасибо за мнение
Может вы путаете вазотомию с конхотомией? Конхотомия это когда нижнюю носовую раковину подрезают, а некоторые "умельцы" и совсем отрезают, и после бывает что "что-то пошло не так" и возникает синдром пустого носа. А при вазотомии ели простым языком отслаивают слизистую и под ней уже крамсают гипертрофированые сосуды, а слизистую потом ставят обратно....фактически при этой операции ничего не отрезается. Я не пугаю...но тут вообще все манипуляции с носом дело тонкое, например во время операций на перегородке может возникнуть такое осложнение как перфорация перегородки, а это очень сложно исправить, а в некоторых случаях почти невозможно. В нашей стране единицы берутся за такое (врачи в смысле).
И еще добавлю, при операциях таких как септопластика, обычно все эти вазо- и конхотомии проводятся как в дополнение, чтоб уж наверняка....просто не имеет смысла делать просто пластику без операции по уменьшению гипертрофированной слизистой.
ВОПЩЕМ УДАЧИ, ЧЕ)
>
> у меня перегородка почти полностью носовой проход перекрывает. когда, как бы это сказать, пальцем шевелю туда-сюда
> нахожу положение, в котором чувствую, что дышится легче) наверно, мне ее все-таки нужно исправить. а вот про вазотомию
> начиталась, что могут удалить лишнего, и получится синдром "пустого носа"
> Вам спасибо за мнение
Может вы путаете вазотомию с конхотомией? Конхотомия это когда нижнюю носовую раковину подрезают, а некоторые "умельцы" и совсем отрезают, и после бывает что "что-то пошло не так" и возникает синдром пустого носа. А при вазотомии ели простым языком отслаивают слизистую и под ней уже крамсают гипертрофированые сосуды, а слизистую потом ставят обратно....фактически при этой операции ничего не отрезается. Я не пугаю...но тут вообще все манипуляции с носом дело тонкое, например во время операций на перегородке может возникнуть такое осложнение как перфорация перегородки, а это очень сложно исправить, а в некоторых случаях почти невозможно. В нашей стране единицы берутся за такое (врачи в смысле).
И еще добавлю, при операциях таких как септопластика, обычно все эти вазо- и конхотомии проводятся как в дополнение, чтоб уж наверняка....просто не имеет смысла делать просто пластику без операции по уменьшению гипертрофированной слизистой.
ВОПЩЕМ УДАЧИ, ЧЕ)
-
crash535
Всем привет. Четыре года назад делал эти процедуры в Семашко, ничего страшного в этом нет. Сейчас все хорошо, все работает, все дышит! до операции перекапал все капли которые можно капать в нос
Стоимость операции смешная. Ни в какие частные клиники ходить не надо, там просто обманут и обдерут, как липку. Есть плохой опыт с такими организациями. Кому интересно могу рассказать подробнее ЧТО и КТО мне делал. Саровские врачи такого увы пока сделать не могут.
-
crash535
У меня была сильно искривленная перегородка, постоянный отек слизистой, плюс небольшое смещение костей носа(перелом). жить без капель короче невозможно. Поехал в семашко. Первым делом врач направил на мрт. Когда я посмотрел на снимке свои носовые проходы, самому стало понятно , что без операции ни как. Но сначало врач сделал криотерапию, которая помогла лишь на год. Поехал снова к этому же врачу. Сказал, что нужна операция по выравниванию носовой перегородки и лазерную резекцию (эндоскопически) слизистой, заодно икости носа поправим. Вся операция прошла за 40 минут. Через три я был уже дома с новым носом. В семашко все эти процедуры поставлены на поток, каждый день там делают по 5 носов) а может и больше. Так то так.
подскажите кто нибудь делал в НН в клинике №3 ФМБА резекцию слизистой носовой полости?Расскажите результаты и последствия.
-
bizon
Поднимаем тему, приспичило с носом
Так где сейчас народ вазотомию делает: Семашко (лор-отделение 1 или 2?) или в ПОМЦе?
Так где сейчас народ вазотомию делает: Семашко (лор-отделение 1 или 2?) или в ПОМЦе?
-
KrisLis
24: bizon пишет:
> Поднимаем тему, приспичило с носом
>
> Так где сейчас народ вазотомию делает: Семашко (лор-отделение 1 или 2?) или в ПОМЦе?
Я сделала в ПОМЦ у Абубакирова Тимура Эдуардовича. Нос дышит прекрасно, врач замечательный. Советую
> Поднимаем тему, приспичило с носом
>
> Так где сейчас народ вазотомию делает: Семашко (лор-отделение 1 или 2?) или в ПОМЦе?
Я сделала в ПОМЦ у Абубакирова Тимура Эдуардовича. Нос дышит прекрасно, врач замечательный. Советую
-
bizon
Во, уже, лучше, но не носу)
Тогда идем дальше:
1) Если платно, то какова примерно стоимость и как быстро готовы взять на вазотомию?
2) На сколько долгий процесс получения направления в ПОМЦ из нашего КБ-50?
3) И сколько по времени надо будет лежать в стационаре и потом еще сколько времени займет восстановление слизистой (как быстро спадет отек)?
Тогда идем дальше:
1) Если платно, то какова примерно стоимость и как быстро готовы взять на вазотомию?
2) На сколько долгий процесс получения направления в ПОМЦ из нашего КБ-50?
3) И сколько по времени надо будет лежать в стационаре и потом еще сколько времени займет восстановление слизистой (как быстро спадет отек)?
-
mast
Вазотомию делал, ринит замучал. Но потом все возобновилось. Мне делали на сургитроне, видимо ещё и в перегородке дело и надо её долбить, но на это что-то решиться не могу. У людей там разные осложнения бывают, ещё нос изуродуют. Сейчас снова малость на капли подсел...
-
Mirra
24: bizon:
Делала в марте в ПОМЦ у заведующего отделением Новожилова Алексея Александровича. Бесплатно, по направлению КБ-50. Все отлично, нос дышит хорошо, клиника оч хорошая, а персонал так и вовсе замечательный. Операция не сложная, делается под общим наркозом. Заодно еще какую-то кость подправили
Насчет процесса получения направления - сложный вопрос, все зависит от НН. Например, я пошла на прием за направлением в середине января, а операцию назначили на конец марта. Это при том, что на консультацию в НН к заведующему ездила в ноябре частным порядком.
В стационаре лежать примерно 7 дней. Если все будет заживать хорошо, то могут и раньше выписать.
Делала в марте в ПОМЦ у заведующего отделением Новожилова Алексея Александровича. Бесплатно, по направлению КБ-50. Все отлично, нос дышит хорошо, клиника оч хорошая, а персонал так и вовсе замечательный. Операция не сложная, делается под общим наркозом. Заодно еще какую-то кость подправили
Насчет процесса получения направления - сложный вопрос, все зависит от НН. Например, я пошла на прием за направлением в середине января, а операцию назначили на конец марта. Это при том, что на консультацию в НН к заведующему ездила в ноябре частным порядком.
В стационаре лежать примерно 7 дней. Если все будет заживать хорошо, то могут и раньше выписать.
-
bizon
Очень полезная информация и во время.
Остается уточнить: из НН необходимо получить заключение врача, на основании кот здесь в Сарове можно будет получить направление?
И каковы рекомендации по носу? Он то после операции как новый, но как на долго?
Остается уточнить: из НН необходимо получить заключение врача, на основании кот здесь в Сарове можно будет получить направление?
И каковы рекомендации по носу? Он то после операции как новый, но как на долго?