Первая произошла со мной пару недель назад. После проведённого в кампании друзей вечера, ночью у меня случился астматический приступ. Вообще они бывают у меня крайне редко, и по этому, когда за месяц до этого у меня закончилось лекарство, я не стал его получать. Так вот, снимать его было нечем (7 таблеток диазолина не помогли). Звоним в скорую. Там говорят: "Снимайте сами, у нас препаратов нет." ... Короче, проспав ночью часа 2, потопал я утром в детскую поликлинику - получать рецепт на бесплатное лекарство (стоит очень дорого, к тому же могут просто не дать без рецепта). Захожу в подростковый кабинет. Там меня послушали, поговорили со мной и дали рецепт. На нём должно быть три [вот она, бюрократия!] подписи: врача (уже стояла), главврача Козлова (говорящая фамилия) либо зава №2, и зава №1. Зава №1 на месте не оказалось. Зава №2 - тоже. Козлова - тоже. Я, хрипящий, мотался по этой поликлинике с первого по третий этаж около двух часов... В конце концов нашёл этих завов (обоих; один из них ругался, что он, типа, занят - да его даже в кабинете не было около 90 минут
Вторая ситуация произошла вчера с моим другом. У нас в два часа был экзамен, около 12 он мне звонит и говорит, что у него давление низкое - 109-53. У него ещё проблемы с сердцем, и я ему посоветывал позвонить в скорую. Его звонки (все, кроме первого,- при мне):
1)03
-Скорая.
-Здравствуйте, у меня давление низкое - 109-53.
-Это нормальное давление.
-Нормальное! Да я сознание теряю!
-Вас с врачом соединить?
-Давайте...
-... Да?
-У меня давление низкое.
-Какое?
-109-53.
-Это не низкое, а пониженное. [Дальше начал грузить на тему какое давление низкое, какое пониженное, etc.]
-Я так понял, вы мне не поможете. До свиданья.
2)1-21-11 (регистратура поликлиники)
-Регистратура, здравствуйте.
-Здравствуйте, у меня давление низкое - 109-53.
-А у нас врачи на дом не ходят, у них приборов для измерения давления нет.
-Да у меня есть, приходите!
-Позвоните 1-20-74. (вешают трубку)
3)1-20-74
-Хирургическое отделение.
-:-? Здравствуйте, у меня давление низкое...
-Это не к нам, звоните в регистратуру. (вешают трубку)
4)1-21-11
-Регистратура.
-Здравствуйте, у меня давление низкое...
-Звоните 1-20-74. (вешают трубку)
5)1-20-74
-Мне в регистратуре сказали вам позвонить.
-Что у вас?
-Давление низкое.
-Уточните телефон. (вешают трубку)
6)1-21-11
-Регистратура.
-Здравствуйте, вы мне сказали телефон - 1-20-74,- а это хирургическое отделение.
-Это телефон заведующей. (вешают трубку)
7)1-20-74
-А заведующею можно?
-...Позвоните ещё раз, у нас телефон общий.
-:-? (вешает трубку)
8 )1-20-74 (ждёт гудков 10)
-Алло?
-Это заведующая?
-Вы не туда попали. (вешают трубку)
9)1-20-74 (ждёт гудков 8 )
-Алло?
-Это заведующая?
-Вы какой телефон набираете?
-1-20-74.
-Это 75. (вешают трубку)
Вообще-то у него на телефоне отображается набираемый номер, и оба раза он был 1-20-74...
После этого звонка к нему зашёл наш друг и принёс ему лекарство...
Сегодня он сходил к подростковому врачу [ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО], первый вопрос которого был: "Почему ты такой бледный?"
Ну, и что?!?!?!
1)Почему на рецепт столько подписей надо?!
2)Почему у врачей нет приборов для измерения давления?!
3)Как у них работают телефоны?!
4)Почему, когда ты лежишь и подыхаешь, никто не помогает?!
А ещё говорят что у нас демографическая ситуация в стране плохая...
Ну я их