Медицина в г.Сарове

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Rilian

№ 0 Сообщение Rilian » 27 май 2003 18:47

Две "забавные" ситуации (постараюсь без комментариев, хотя это очень сложно):

Первая произошла со мной пару недель назад. После проведённого в кампании друзей вечера, ночью у меня случился астматический приступ. Вообще они бывают у меня крайне редко, и по этому, когда за месяц до этого у меня закончилось лекарство, я не стал его получать. Так вот, снимать его было нечем (7 таблеток диазолина не помогли). Звоним в скорую. Там говорят: "Снимайте сами, у нас препаратов нет." ... Короче, проспав ночью часа 2, потопал я утром в детскую поликлинику - получать рецепт на бесплатное лекарство (стоит очень дорого, к тому же могут просто не дать без рецепта). Захожу в подростковый кабинет. Там меня послушали, поговорили со мной и дали рецепт. На нём должно быть три [вот она, бюрократия!] подписи: врача (уже стояла), главврача Козлова (говорящая фамилия) либо зава №2, и зава №1. Зава №1 на месте не оказалось. Зава №2 - тоже. Козлова - тоже. Я, хрипящий, мотался по этой поликлинике с первого по третий этаж около двух часов... В конце концов нашёл этих завов (обоих; один из них ругался, что он, типа, занят - да его даже в кабинете не было около 90 минут :x), получил подписи и попёрся в шестую аптеку за лекарством...

Вторая ситуация произошла вчера с моим другом. У нас в два часа был экзамен, около 12 он мне звонит и говорит, что у него давление низкое - 109-53. У него ещё проблемы с сердцем, и я ему посоветывал позвонить в скорую. Его звонки (все, кроме первого,- при мне):

1)03
-Скорая.
-Здравствуйте, у меня давление низкое - 109-53.
-Это нормальное давление.
-Нормальное! Да я сознание теряю!
-Вас с врачом соединить?
-Давайте...
-... Да?
-У меня давление низкое.
-Какое?
-109-53.
-Это не низкое, а пониженное. [Дальше начал грузить на тему какое давление низкое, какое пониженное, etc.]
-Я так понял, вы мне не поможете. До свиданья.

2)1-21-11 (регистратура поликлиники)
-Регистратура, здравствуйте.
-Здравствуйте, у меня давление низкое - 109-53.
-А у нас врачи на дом не ходят, у них приборов для измерения давления нет.
-Да у меня есть, приходите!
-Позвоните 1-20-74. (вешают трубку)

3)1-20-74
-Хирургическое отделение.
-:-? Здравствуйте, у меня давление низкое...
-Это не к нам, звоните в регистратуру. (вешают трубку)

4)1-21-11
-Регистратура.
-Здравствуйте, у меня давление низкое...
-Звоните 1-20-74. (вешают трубку)

5)1-20-74
-Мне в регистратуре сказали вам позвонить.
-Что у вас?
-Давление низкое.
-Уточните телефон. (вешают трубку)

6)1-21-11
-Регистратура.
-Здравствуйте, вы мне сказали телефон - 1-20-74,- а это хирургическое отделение.
-Это телефон заведующей. (вешают трубку)

7)1-20-74
-А заведующею можно?
-...Позвоните ещё раз, у нас телефон общий.
-:-? (вешает трубку)

8 )1-20-74 (ждёт гудков 10)
-Алло?
-Это заведующая?
-Вы не туда попали. (вешают трубку)

9)1-20-74 (ждёт гудков 8 )
-Алло?
-Это заведующая?
-Вы какой телефон набираете?
-1-20-74.
-Это 75. (вешают трубку)

Вообще-то у него на телефоне отображается набираемый номер, и оба раза он был 1-20-74...
После этого звонка к нему зашёл наш друг и принёс ему лекарство...
Сегодня он сходил к подростковому врачу [ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО], первый вопрос которого был: "Почему ты такой бледный?"

Ну, и что?!?!?!
1)Почему на рецепт столько подписей надо?! :x
2)Почему у врачей нет приборов для измерения давления?! :x
3)Как у них работают телефоны?! :x
4)Почему, когда ты лежишь и подыхаешь, никто не помогает?! :x

А ещё говорят что у нас демографическая ситуация в стране плохая... :evil:
Ну я их :pom:

Hawk

№ 1 Сообщение Hawk » 27 май 2003 19:10

>Почему, когда ты лежишь и подыхаешь, никто не помогает?!
Каков поп, таков и приход

Freder

№ 2 Сообщение Freder » 27 май 2003 20:11

А я думала такая фигня только в поликлиннике №2 (ВНИИЭФовской)
2 раза за год было плохо, из этих двух раз после обращения в поликлиннику стало хуже... :(
В пол-ку №1 не пускают, сами не лечат...
Я, конечно, понимаю, что симуляцию исключить среди ВНИИЭФовцев пытаются, но если действительно плохо...

Интересно, когда достроят новый корпус и наберут новых врачей, изменится ли хоть что-нибудь в лучшую сторону??? Надежды на это лично у меня нет даже призрачной...
А наша терапевт - это вообще отдельная песня...
Она к пациентам не прикасается, заразиться боится...
Диагноз, как правило, ставит сам пациент и сам же назначает себе лечение...

Грустно все это...
Вывод один: болеть нельзя ни под каким видом...

Дымка

№ 3 Сообщение Дымка » 27 май 2003 23:25

to 0
как я тебя понимаю! Сама астматик. Но в последний раз, когда мне совсем хреново былои даже ингалятор ни помогал, я вызвала скорую. Обычно ингаляторов и уних нет, и они предлагают гормоны, для меня это слишком. А на сей раз привезли какой-то электрический ингалятор, полчаса собирали, правда, но мне помогло.

Smashik

№ 4 Сообщение Smashik » 28 май 2003 02:27

0:
В принципе, данная тема поднималась не однократно... Здесь можно сказать кратко и лаконично, медики (не в обиду сказано будет про Ронина) у нас... говенные. Хотя когда Кролик шею себе свернул нормально скорая сработала.... Попадаются! но очень РЕДКО человечные медики.... жаль что очень редко... :(

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5 Сообщение Splinter » 28 май 2003 06:32

По поводу номеров телефонов - со мной такая же фигня была... Нужно было врача на дом вызвать - сказали позвонить по такому-то телефону. Туда позвонил - там сказали: лаборатория анализов крови, позвоните по такому-то номеру. Звоню дальше - там рентгенкабинет, дают еще один, третий номер... В-общем, так вот по цепочке.... В конце концов плюнул и пошел на работу (с температурой 39)....

Bueno Brava

№ 6 Сообщение Bueno Brava » 28 май 2003 07:26

эхххх.. медики-медики... ( вспоминает свою первую операцию)...
0:
1) если на рецепт нада мало подписей, то его кому угодно получится дать.. а так - тока реально больной бегать будет... :shuffle: лекарства же разные бывают, наркотики в том числе..
2) ой, а у них еще градусников нет, бинтов, простейшего анальгина и даже перчаток резиновых иногда.. а ты тонометр хочешь...
3) как? плохо! чего стоит хотя бы дозвониться за талончиком с утра... иногда такие веселые разговоры получаются, типа
" -алло, это поликлиника?
- нет, я сам в поликлинику звоню...! :evil: " ( а в это время медсестра стоит, ухмыляясь, сложив обе трубки вместе.. ну правильно, надо ж нам, больным, знакомиться с братьями по несчастью)
4) ты думаешь, кого-то волнует что ты лежишь и подыхаешь? :roll: я сомневаюсь... к тому же даже на ответственную работу иногда хочется забить...

МаксЪ

№ 7 Сообщение МаксЪ » 28 май 2003 07:40

6:
Бедные БуБрики...неужели всё енто с тобой приключилось????

Маркиза

№ 8 Сообщение Маркиза » 28 май 2003 07:47

У нас больницы для здоровых людей..... вот их лечить любят. Но не все врачи такие .... редиски... По настоящему умные тоже встречаються, а как ранее было замечено, действительно редко (очень редко).
А самое веселое, когда приходя к выше стоящем гражданам, они начинают жаловаться. Мол нас бедных обижают, денег не платят... А мы так стараемся, людям помогаем..
Вот тут даже эти граждане не выдерживают.... и начинается ор...
Можно сказать говорю из перевых рук... сама это часто наблюдала...
Как сказал один мой хороший знакомый (кстати врач) - учись лечить себя сама.... здоровей будешь!!!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 9 Сообщение BadBlock » 28 май 2003 08:51

> 3) как? плохо! чего стоит хотя бы дозвониться за талончиком с утра...
> иногда такие веселые разговоры получаются, типа
> " -алло, это поликлиника?
> - нет, я сам в поликлинику звоню...! " ( а в это время медсестра стоит, ухмыляясь,
> сложив обе трубки вместе.. ну правильно, надо ж нам, больным, знакомиться
> с братьями по несчастью)

ААААААААААААаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 :)))))))))))))

MayBe

№ 10 Сообщение MayBe » 28 май 2003 10:20

Вообще говоря не медЕцина, а медИцина!

MERLIN

№ 11 Сообщение MERLIN » 28 май 2003 11:13

> Вообще говоря не медЕцина, а медИцина!

Не знаю, не знаю... такое чувство, что именно медЕцина.

Я в своей карте в течение нескольких последних после ОРЗ нахожу запись :"...миндалины гиперемированы...".
А эти самые миндалины, которые гланды, мне удалили еще в четвертом классе и я не имею ни малейшего понятия, что с ними стало потом. Может они даже сейчас где-нибудь лежат "гиперемированные", но узнать об этом заглянув мне в рот наверное нельзя.

И это далеко не самое страшное. Другими совоими подобными впечатлениями делиться не буду - самой жутко.

Только Ронину не говорите. Вдруг он ничего этого не знает и из него получится нормальный специалист. А они нам нужны!

Bueno Brava

№ 12 Сообщение Bueno Brava » 28 май 2003 11:30

11: :appl:
Только Ронину не говорите. Вдруг он ничего этого не знает и из него получится нормальный специалист
Макс, ни за что не смотри в эту тему! :rotate:

нет, есть у нас нормальные медики... хотя... хотя чего-то мне все чаще вспоминаются слова моего хирурга: " мне вообще в 11-м классе физику в школе завалили, поэтому я в медуху пошел... а до этого еще ветеринаром в Первомайске работал..." :super:

Serpent

№ 13 Сообщение Serpent » 28 май 2003 11:31

> Я в своей карте в течение нескольких последних после ОРЗ нахожу запись :".
> ..миндалины гиперемированы...".
> А эти самые миндалины, которые гланды, мне удалили еще в четвертом классе
> и я не имею ни малейшего понятия, что с ними стало потом. Может они даже сейчас
> где-нибудь лежат "гиперемированные", но узнать об этом заглянув мне в рот
> наверное нельзя.

Какая сильная регенерация у человека! Новые миндалины выросли!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 14 Сообщение Ron1n » 28 май 2003 12:19

:P
ВОТ ЭТО ДА!!!! Бедненькие...ужас! как же так то? как с вами такое случилось? ой ой ой :D
Медецина в г.Сарове =) не так нужно а вот так МедИцина в г.СароВ.

1)Почему на рецепт столько подписей надо?! Это так ГЛАВК в москве установил!А может без рецептов начать выдовать ПРОМЕДОЛ,МОРФИЙ..Ну а что раз человеку нужно! ну вот нужно и все! А может приехать еще и в венку укалоть? Ну можно еще и капельницу поставить ! :P
2)Почему у врачей нет приборов для измерения давления?! Кто тебе такое сказал? Странно с медицинской точки зрения А/Д 109-53 это не низкое давление А пониженное и в обще у человека давление во время суток постоянно меняеться! :rollhappy: И раз он сознание теряет а кто тогда звонил? почему не лег? Да я тут конечно не знаю А с чего ты взял что у него проблема с сердцем? хе хе не помогут!! СМЕШНО!
3)Как у них работают телефоны?!Вот тут я не знаю! что там у вас! ну наприме на скорой какие у нас телефоны записанны такие и говарим всем тем кто спрашивает! а кто там сидит куда ушел это уш я не ..бу! Слушай купи мне сотовый а? ты меня всегда найдешь или в обще в медсанчасть купи сотики раздай врачам! ВОТ ЧТО У НАС ЕСТЬ С ТЕМ И РАБОТАЕМ!
4)Почему, когда ты лежишь и подыхаешь, никто не помогает?! Ой у меня тут прям сердце поджало и действительно мне стало както плохо! :P :wacko: На счет того что Тебе сказали на скорой ,что нет лекарств приступ купируйте сами Ч Е П У Х А! такие вызовы на скорой всегда обслуживаются!! И лекарства есть! И БЫЛИ! :P это тут даже не спорь со мной! Да а вот раз у тебя такие приступы астмы случаются значит ты стоишь на учете по бронхиально астме! Должен регулярно обследоваться,показываться врачам..И лекарства каторые тебе ВЫПИСЫВАЕТ ВРАЧ У ТЕБЯ КАК У БОЛЬНОГО С ХРОНИЧЕСКИМ ЗАБОЛВАНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО И ВСЕГДА С ТАБОЙ! И почемуже когда оно у тебя закончилось ты его не получил? И вспомнил о нем только тогда когда ТЕБЕ СТАЛО ПЛОХО! А????
Почему ты не выполняешь требования врача!
Почему ты не слушаешь что тебе они говарят и советуют!
Почему ты не позаботился о себе сам!
Врачи как люди тебе не чем не обязанны!!У них есть только обязанности каторые связанные со своей работой! извени Но например я не буду бегать за поциентом и умолять ну давайте я вам помагу ну давайте а ? НЕ ХОЧЕШЬ НЕ НАДО!!Да хоть сдохни мне то!
И в обще опять эти дурные темы! И во всех этих темах Только одно! ОБИДЫ НА ТО ЧТО ВОТ ОН ЩЕЛКНУЛ ПАЛЬЦЫМИ А ВРЧА ТО И НЕТ!!!! хе хе...и начинают они мозговать и злится ну какже так мне плохо и все такое :P а ты сам то сделал что нибуть для себя ?
Чтобы тебе стало легче :D
ой не знаю что я тут писал! писал в обеденное время !за ошибкт прошу прощения =) я не редоктировал текст !
:dumay:

Ron1n

№ 15 Сообщение Ron1n » 28 май 2003 12:26

ой много то сколько получилось! =) бледный а ты не куришь? водочку не пьешь?пивко не потягиваешь? если я ошибаюсь то жму руку! уважаю =)А болеют все! если человек говарит что он здоров!=) да это просто недообследованный человек! :appl:

Bueno Brava

№ 16 Сообщение Bueno Brava » 28 май 2003 12:56

если человек говарит что он здоров!=) да это просто недообследованный человек
респект, Макс! :shuffle:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 17 Сообщение Burg » 28 май 2003 14:10

Ронин: :appl:

Правильно, а про телефоны - лучше позвонить на АТС 08 ;)

P.S. Но вообще-то лучше не болеть...

P.P.S. И почему ко мне медики всегда повышенное вниманеи проявляют... Может опять эту... как ее... МАРТИН?!! КАК ТА ШТУКА ЗВАЛАСЬ?!!

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 28 май 2003 14:10

О, вспомнил - виктимность... Во :D

ALISA

№ 19 Сообщение ALISA » 28 май 2003 14:29

Во... а когда я на уроке стаю зелёная с давлением под 160..потом прихожу к школьной мед-сестре, она меня посылает, говорит, мол, у тебя всегда высокое давление, у меня нет на тебя времени, мне очень весело.

Бург, сожалею.

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 28 май 2003 14:32

> Бург, сожалею.
По поводу, красавица? 8)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 21 Сообщение Splinter » 28 май 2003 15:49

to Ronin:
Как у них работают телефоны?!Вот тут я не знаю! что там у вас! ну наприме на скорой какие у нас телефоны записанны такие и говарим всем тем кто спрашивает!
Ну, это неправильно... Я совершенно не обязан набирать кучу номеров в поисках нужного мне врача... Как вы будете разбираться - это не мои проблемы, понимаешь? Вы хотя бы изредка сверяйте что ли, проверки ли какие проводите - не сами конечно, инженеры там какие-нибудь, но НЕ ПАЦИЕНТЫ должны этим заниматься. Должно быть четко - позвонил, спросил врача Пупкин - тебе дали телефон Пупкина и все!!!
И лекарства каторые тебе ВЫПИСЫВАЕТ ВРАЧ У ТЕБЯ КАК У БОЛЬНОГО С ХРОНИЧЕСКИМ ЗАБОЛВАНИЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО И ВСЕГДА С ТАБОЙ! И почемуже когда оно у тебя закончилось ты его не получил? И вспомнил о нем только тогда когда ТЕБЕ СТАЛО ПЛОХО! А????
Почему ты не выполняешь требования врача!
Почему ты не слушаешь что тебе они говарят и советуют!
А вот здесь ты прав на все 100%
Врачи как люди тебе не чем не обязанны!!У них есть только обязанности каторые связанные со своей работой!
Извини, от них никто ничего и не требовал сверхъестественного... Если бы он на скорую позвонил и попросил белье ему постирать или борщ сварить, тогда понятно, но он требовал оказания ему МЕДИЦИНСКОЙ помощи - а это была их прямая профессиональная обязанность!
Да хоть сдохни мне то!
Макс, ты ведь клятву Гиппократа давал... Должен быть заинтересован... Или тебе лучше когда больных полно - больше работы?

Mariy
Хунтина мать

№ 22 Сообщение Mariy » 28 май 2003 16:23

Splinter! Ты неверно процитировал. Он сказал:
извени Но например я не буду бегать за поциентом и умолять ну давайте я вам помагу ну давайте а ? НЕ ХОЧЕШЬ НЕ НАДО!! Да хоть сдохни мне то!
Совсем другой смысл, не правда ли?

Конечно с медициной у нас все ужасно. Врачам платят мало, из за этого в медицину идут совмем не те люди, которые там нужны.
Самое главное, что больному человеку требуется сочувствие, понимание, ему ведь и так плохо, а натыкается он чаще всего на хамство и озлобленность. Причем чем ниже квалификация мед. работника, тем больше хамства он дарит окружающим. Это мое личное наблюдение, по крайней мере мне так кажется.

Ron1n

№ 23 Сообщение Ron1n » 28 май 2003 17:23

Вопервых тут дело такое...было сказанно что он позвонил на скорую помошь и ему там отказали в вызове! ЧУШЬ!!!!!!!!!!!! Я уже писал в предыдущей своей месаге!!

to Splinter

И чего все в медиков клятвой гипократа тыкают! Я тебе скажу прямо в нерабочие время свое..я хочу помогу хочу не помогу! это уж мне решать! И это от многих факторов зависит! И в обще в свое не рабочие время Я НЕ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!! Почему все считают что МЕДИК ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ПОСТРОДАВШЕМУ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ! А вот фик вам! вы многова не знаете и не понимаете! Все только требуют дай дай дай дай не задумываясь о том а что будет тому каторый даст!!
Жизнь ребята такая...ЖЕСТОКАЯ!
Я увижу что камуто плохо..подойду скажу да плохо может помогу а может перешагну и дальше пойду! И этому есть причина! :P

Ага вот на счет телефонов ты уже сам ответил! Все вапросы к инженерам! вот! все туда!

:P ДУРДОМ!

Ron1n

№ 24 Сообщение Ron1n » 28 май 2003 17:41

Mariy ......Люди как люди ! есть разные и во всех слоях общества! И в медецине есть люди хорошие и их там полно! только вот Злость ,не понимание сути дела,не уважение а очень часто просто не хотения понять! ..все как бы эти вещи кругозор с ужают! И получается что =) все медики козлы! уроды! и фамили им прямо по понятиям подходят! :P И не хотят они лечить людей ! Только каких людей? Где они?Извените пожалусто только вот все тут медиков хамят!

А давайте поговарим о пациенте!
1:Это 80% это алкоголики с афигенным стажем! каторые плачутся что им плохо и не пытаются както лечится!
2:Это люди каторые не беспакоятся о своем здоровье!каторые предьявляют только притензии медецине!
3:Это неудачники и убогие люди! Убогих и бог то не любит! что уж тут говарить о людях!
4:Еще сюдя можно отнести Отмарозков каторым фик что докажешь и с общением у них туговато,каторые хамят угрожают,у каторых нет ни каких моральных убиждений у них есть только БЫЧКА, вспомним еще о наркоманах их в обще всех перестрелять нужно! меньше проблем!Да я тут могу много чего написать про пациентов! И что? нравится? А вы знаете поговорку С кем поведешся от того и наберешся? :P знаете вроде бы бональная поговорка хе хе НО РАБОТАЕТ! так что вот так вот От вас тоже кое что берем с темже сами и встречаетесь! :P :D
:super: нука что еще напишем....
Последний раз редактировалось Ron1n 28 май 2003 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Wasser

№ 25 Сообщение Wasser » 28 май 2003 17:42

22: ты не права, по моим наблюдениям в медицину все-таки идут люди, которые знают на что они идут, и конкурс в медицинские вузы остается одним из самых высоких. Как правило, это дети врачей. По крайней мере, я знаю, что это оценивается приемной комиссией как положительный факт.
Врачи - они отражение нас всех. Просто они на виду, мы от них зависим, отсюда и такая реакция на их работу. То же самое с ментами, чиновниками и проч. проч. проч.

а у врачей еще и порог чувствительности к чужой беде гораздо выше. А ваще говорят: бойся врачей, ментов и рыжих. Самый страх - рыжий врач-криминалист.

23: :kiss:

Ron1n

№ 26 Сообщение Ron1n » 28 май 2003 18:10

25:РЕСПЕКТ! :appl: жму руку! :P

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 28 май 2003 18:48

> а у врачей еще и порог чувствительности к чужой беде гораздо выше. А ваще
> говорят: бойся врачей, ментов и рыжих. Самый страх - рыжий врач-криминалист.

В анатомичке с платком на носу поработаешь – сразу поймешь, что по сравнению с состоянием того, кто там лежит, все остальное фигня. :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 28 Сообщение Ivan » 28 май 2003 19:53

>А давайте поговарим о пациенте!
>1:Это 80% это алкоголики с афигенным стажем! каторые плачутся что им плохо и не
>пытаются както лечится!

т.е. вот так! Да?!
Пациенты - это алкоголики, наркоманы, уроды и прочие...

Вот уж ни при каком страшном недуге не попросил бы помощи у такого "врача"...
Общая стилистика повествования, грамматика и фото автора - достаточно веская причина этого не делать.

>а у врачей еще и порог чувствительности к чужой беде гораздо выше.

Бред. У врачей этот порог ниже чем у сотрудников колбасного завода. Последние несколько лет, в связи с болезнью отца, приходилось видеть труд врачей собственными глазами. У них перед глазами проходит столько всего: человеческая боль, старость, смерть ... и о человеческой жизни (в анатомическом значении) они знают не из журнала "Cool". При этом всем если врач - не законченный циник - он сойдет с ума... картинка из жизни: невролгическое отделение (как это пишется?), палата на 4 человек, что-то типа интенсивной тирапии, постоянно дежурит медсестра. На одной койке лежит в коме старушка (умерла вечером), на другой дед хрипит и постоянно сваливается с кравати (умер через 2 дня), на третей мужик, тоже в коме (простите за подробности - пускает газы очень часто), на четвертой мой отец в очень тяжелом состоянии, вонь стоит страшная, люди стонут и все такое - медсестра сидит за столом посреди всего этого, ест шоколадку и громко и весело общается по телефону с подругой... и я ее ни в чем не обвиняю - она все это видит каждый день уже наверное много лет. она не может не быть циником. а вы тут - порог чувствительности... к чужой беде...

а вобще в том, что мой отец умер, есть значительная заслуга наших врачей...

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 28 май 2003 19:58

> т.е. вот так! Да?!
> Пациенты - это алкоголики, наркоманы, уроды и прочие...

Ну да, полно таких пациентов, и что? :)

> Вот уж ни при каком страшном недуге не попросил бы помощи у такого "врача".

И не проси.
Ронин! Если Иван не будет просить – не лечи его. :D

> Общая стилистика повествования, грамматика и фото автора - достаточно веская
> причина этого не делать.

О!

Кстати, на свою аватару посмотри. Это ведь твое фото, да? :)

Вернуться в «Медицинский форум»