В городе останется 1 детская поликлиника - слава РПЦ?!
-
Язычник
В одной газете прочитал, что если монастырь снова взорвать, что открывать город не будут еще много лет - не окупится
djdance пишет:
> а вот почему отделы внииэф были не за колючкой на территории 1 завода и прочих площадках?
Ха-ха, моя дражайшая матушка прям над Пельмениумом сидела (отделение 8). Там решетки были на втором этаже, а на входе (со двора) - часовой.
А про зубнушку что-то никто не вспомнил, а там была ещё караулка, и разводящий водил смену в Красный дом и в КГБ
> а вот почему отделы внииэф были не за колючкой на территории 1 завода и прочих площадках?
Ха-ха, моя дражайшая матушка прям над Пельмениумом сидела (отделение 8). Там решетки были на втором этаже, а на входе (со двора) - часовой.
А про зубнушку что-то никто не вспомнил, а там была ещё караулка, и разводящий водил смену в Красный дом и в КГБ
150: Язычник:
Какая правильная газета однако !
Какая правильная газета однако !
149: Радиоспециалист:
понял
а фото и булки переехали, выходит, через дорогу
понял
Дозиметрист пишет:
> djdance пишет:
> А про зубнушку что-то никто не вспомнил,
=========================================================
Да ладно ...
Второй день мусолим её...
> djdance пишет:
> А про зубнушку что-то никто не вспомнил,
=========================================================
Да ладно ...
Второй день мусолим её...
djdance пишет:
> 149: Радиоспециалист:
> понял
а фото и булки переехали, выходит, через дорогу
===================================================
Не -не ! Они никуда не переезжали. Они уже давно и сразу были там ...
Почти с момента постройки дома по Мира , 16 зэками ...
> 149: Радиоспециалист:
> понял
===================================================
Не -не ! Они никуда не переезжали. Они уже давно и сразу были там ...
Почти с момента постройки дома по Мира , 16 зэками ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 10 мар 2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
-
swerta
135: Радиоспециалист:
В ЛАСУ завода?Оттуда ушёл в 1976 году старшим инженером - регулировщиком на завод .
155: Радиоспециалист:
а, окнами на мира-16.. Это вот получается, "left wing"? ну да, места там много...
а, окнами на мира-16.. Это вот получается, "left wing"? ну да, места там много...
151: Дозиметрист:
>прям над Пельмениумом сидела (отделение 8). Там решетки были на втором этаже
дык почему в центре города-то? потом-то ведь это всё рассосалось по площадкам, - построили что ли?
>прям над Пельмениумом сидела (отделение 8). Там решетки были на втором этаже
дык почему в центре города-то? потом-то ведь это всё рассосалось по площадкам, - построили что ли?
swerta пишет:
> 135: Радиоспециалист:
>
=====================================
Нет. ЛАСУ завода был в начале филиалом АСУПа , затем отделения 40.
Я ушел работать в одном из основных цехов завода ...
Самое лучшее было моё время ...
> 135: Радиоспециалист:
>
> В ЛАСУ завода?> Оттуда ушёл в 1976 году старшим инженером - регулировщиком на завод .
>
=====================================
Нет. ЛАСУ завода был в начале филиалом АСУПа , затем отделения 40.
Я ушел работать в одном из основных цехов завода ...
Самое лучшее было моё время ...
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 10 мар 2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну, так 9-тиэтажка то на что?
160: Дозиметрист:
то есть получается, что секретные дяди и тёти под конвоем работали в с виду мирных зданиях в центре города! Эх и пошатнули вы мой мир за последние два дня
то есть получается, что секретные дяди и тёти под конвоем работали в с виду мирных зданиях в центре города! Эх и пошатнули вы мой мир за последние два дня
-
Язычник
152: souphead:
Стараюсь читать правильные газеты
. Но иногда приходится "Гор.кур." - матушка его выписывает зачем-то
Стараюсь читать правильные газеты
-
swerta
159: Радиоспециалист:
ЛАСУ завода никогда не была филиалом АСУПа и 40-го отделения. Хотя взаимодействовали тесно. Совершенно разные линии административного подчинения.
Вопрос был токмо для интереса - не знакомы ли лично...
За ради справки - именно с 76-го года и более десятка лет работал а АСУПе (к слову сказать, - не первое место работы после окончания ВУЗа).
ЛАСУ завода никогда не была филиалом АСУПа и 40-го отделения. Хотя взаимодействовали тесно. Совершенно разные линии административного подчинения.
Вопрос был токмо для интереса - не знакомы ли лично...
За ради справки - именно с 76-го года и более десятка лет работал а АСУПе (к слову сказать, - не первое место работы после окончания ВУЗа).
to Dance
А возле 4-й столовой до сих пор (с 54-го года) стоит отдел радиационной безопасности,
в бывшем 24-м садике (за магазином Олимп) - 48-е (может вру, но было вроде-бы оно) отделение, возле переезда и поворота на 3-й завод в деревянном здании - 73-е, на Харитона во дворах - ещё шестьдесят какое-то, возле 4-го жека в садике - ещё, так что ВНИИЭФ присасывает всё, что плохо лежит до сих пор. Да, возле 2-й поликлиники в бывшем 17-м садике - АТЦ и пункт аварийного контроля. И я не инспектор по зданиям, т.е. многого просто не знаю ...
Дописка : забыл совсем про УСИС - бывший техникум, и про стройбатовскую часть - 4-х этажка и столовая, про СБ во втором гараже по дороге на Варламовку, да и бывшую поликлинику на Мира подмотали, чё там уж мелочиться
А возле 4-й столовой до сих пор (с 54-го года) стоит отдел радиационной безопасности,
в бывшем 24-м садике (за магазином Олимп) - 48-е (может вру, но было вроде-бы оно) отделение, возле переезда и поворота на 3-й завод в деревянном здании - 73-е, на Харитона во дворах - ещё шестьдесят какое-то, возле 4-го жека в садике - ещё, так что ВНИИЭФ присасывает всё, что плохо лежит до сих пор. Да, возле 2-й поликлиники в бывшем 17-м садике - АТЦ и пункт аварийного контроля. И я не инспектор по зданиям, т.е. многого просто не знаю ...
Дописка : забыл совсем про УСИС - бывший техникум, и про стройбатовскую часть - 4-х этажка и столовая, про СБ во втором гараже по дороге на Варламовку, да и бывшую поликлинику на Мира подмотали, чё там уж мелочиться
Последний раз редактировалось Дозиметрист 10 мар 2010 20:39, всего редактировалось 2 раза.
swerta пишет:
> 159: Радиоспециалист:
> ЛАСУ завода никогда не была филиалом АСУПа и 40-го отделения. Хотя взаимодействовали тесно. Совершенно разные линии
> административного подчинения.
==================================================================
Согласен. Я некорректно написАл . Просто имел в виду, то почти весь
состав ЛАСУ - в то время пришёл из АСУПа... Как это происходило -
не знаю. Не работал я тогда уже в АСУПе...
> Вопрос был токмо для интереса - не знакомы ли лично...
> именно с 76-го года и более десятка лет работал а АСУПе
======================================================
Я в самом начале 1976 ушёл оттуда ...Наверное , не знакомы...
Но всё равно - мы коллеги. Нам не нужно ссориться... А даже наоборот .
> 159: Радиоспециалист:
> ЛАСУ завода никогда не была филиалом АСУПа и 40-го отделения. Хотя взаимодействовали тесно. Совершенно разные линии
> административного подчинения.
==================================================================
Согласен. Я некорректно написАл . Просто имел в виду, то почти весь
состав ЛАСУ - в то время пришёл из АСУПа... Как это происходило -
не знаю. Не работал я тогда уже в АСУПе...
> Вопрос был токмо для интереса - не знакомы ли лично...
> именно с 76-го года и более десятка лет работал а АСУПе
Я в самом начале 1976 ушёл оттуда ...Наверное , не знакомы...
Но всё равно - мы коллеги. Нам не нужно ссориться... А даже наоборот .
164: Дозиметрист:
визуально вспомнил все здания - да, я знал. Но это ж не секретки вроде. КОнвоя там нет
кроме деревянного здания 73...это которое напротив автостанции?
визуально вспомнил все здания - да, я знал. Но это ж не секретки вроде. КОнвоя там нет
кроме деревянного здания 73...это которое напротив автостанции?
зато есть первый отдел, а охрана из солдат сейчас только там, где ДМ
Дозиметрист пишет:
> to Dance
> так что ВНИИЭФ присасывает всё, что плохо лежит до сих пор.
Ничего он не "присасывает" , все это здания всегда были на его балансе.
Напротив , много зданий и сооружений утеряны институтом во времена "перестройки "...
> to Dance
> так что ВНИИЭФ присасывает всё, что плохо лежит до сих пор.
Ничего он не "присасывает" , все это здания всегда были на его балансе.
Напротив , много зданий и сооружений утеряны институтом во времена "перестройки "...
167: Дозиметрист:
короче, склихософский! теперь я понимаю, что разговоры "откройте город, всё равно все ученые за второй колючкой" - несостоятельны ваще. И пусть тк и будет ))
короче, склихософский! теперь я понимаю, что разговоры "откройте город, всё равно все ученые за второй колючкой" - несостоятельны ваще. И пусть тк и будет ))
Дозиметрист пишет:
> зато есть первый отдел, а охрана из солдат сейчас только там, где ДМ
==============================================================
Вы бы не демонстрировали свои "знания" на весь ИНЕТ ...
> зато есть первый отдел, а охрана из солдат сейчас только там, где ДМ
==============================================================
Вы бы не демонстрировали свои "знания" на весь ИНЕТ ...
170: Радиоспециалист:
да врет он все! я 5 лет работал в ДМ, нет там никакой охраны. Точнее, есть, но только на дискотеках.
:)
да врет он все! я 5 лет работал в ДМ, нет там никакой охраны. Точнее, есть, но только на дискотеках.
:)
Пендосы сейчас платят как раз за дополнительное огораживание, так что им давно всё известно, а вахаббиты со спонсорами попали, не слыхать их что-то...
172: Дозиметрист:
допогород чего? города?
допогород чего? города?
Мест, где радиоспециалист палить не велит что. А про город уже сто раз писывалось, огородят промзону, нефиг огороды охранять.
Даже не огородят, а соединят существующие рубежи в единую систему.
Даже не огородят, а соединят существующие рубежи в единую систему.
174: Дозиметрист:
дык как тут соединить этот граф, если узлы по жилой зоне раскиданы?
дык как тут соединить этот граф, если узлы по жилой зоне раскиданы?
-
swerta
165: Радиоспециалист:
Все-таки уточню насчет подвалов в АСУПе.
Там их нет. Цокольный этаж (тот, что ниже первого) в 1976-м был занят под нечто вроде склада и архива чевой-то. Забито было под завязку. В 79-м потребовалось место под новые ЕС-ки. Всем кагалом (лабораториями по очереди мобилизовали для строительных работ) весь АСУП почти год расчищал и перестраивал (перегородки ломали, фальш-полы делали и кой-где дополнительно бетонировали) этаж под машинные залы. По расчистке оказалось, что планировка и архитектура цокольного этажа практически идентична верхним этажам. С большим широким коридором по все длине и такими-же как на прочих этажах (как, впрочем и в здании нонешнего военкомата) арочно-подобных узостях в районе отростка вдоль Октябрьского пр.
Все-таки уточню насчет подвалов в АСУПе.
Там их нет. Цокольный этаж (тот, что ниже первого) в 1976-м был занят под нечто вроде склада и архива чевой-то. Забито было под завязку. В 79-м потребовалось место под новые ЕС-ки. Всем кагалом (лабораториями по очереди мобилизовали для строительных работ) весь АСУП почти год расчищал и перестраивал (перегородки ломали, фальш-полы делали и кой-где дополнительно бетонировали) этаж под машинные залы. По расчистке оказалось, что планировка и архитектура цокольного этажа практически идентична верхним этажам. С большим широким коридором по все длине и такими-же как на прочих этажах (как, впрочем и в здании нонешнего военкомата) арочно-подобных узостях в районе отростка вдоль Октябрьского пр.
176: swerta:
я чего не пойму. Подвал-то этот двухвековой давности, или совейский?
я чего не пойму. Подвал-то этот двухвековой давности, или совейский?
Все не входящие в ЯОК отделения-отделы-группы вот-вот выведут из состава ВНИИЭФ, и будут они сами с усами разгребать рынок полной лаптёй
Кстати, ВОХРы у ВНИИЭФ уже нет, охраняют москвичи, нанимая местных на работу, гы-гы...
Для завершения дела по открытию, должны дорогу сделать объездную, в том числе по Силкина к входу в промзону, как я понимаю этот процесс. И с 5-го на 1-е пробросить как-то шоссе. А дальше дело пары лет. Учитывая возникшую безработицу, всем кагалом навалятся и залобают, что уж там...
Кстати, ВОХРы у ВНИИЭФ уже нет, охраняют москвичи, нанимая местных на работу, гы-гы...
Для завершения дела по открытию, должны дорогу сделать объездную, в том числе по Силкина к входу в промзону, как я понимаю этот процесс. И с 5-го на 1-е пробросить как-то шоссе. А дальше дело пары лет. Учитывая возникшую безработицу, всем кагалом навалятся и залобают, что уж там...
-
swerta
177: djdance:
Однозначно совейский - перегородки в один кирпич и довольно трухлявые на не очень качественном цементе, как и внешние стены (те в два с половиной кирпича). В восемнадцатом веке клали на известке - цемента не было.
Однозначно совейский - перегородки в один кирпич и довольно трухлявые на не очень качественном цементе, как и внешние стены (те в два с половиной кирпича). В восемнадцатом веке клали на известке - цемента не было.