Катаракта глаз: операция по замене хрусталика
-
dobrosarov
Диагносцировали катаракту. Предстоит операция по замене хрусталиков на обоих глазах. Прошу информационной помощи: кто делал такую операцию, где делал, стоимость, условия медицинского обслуживания и т.д. В клинике НН "Эксимер" врачи насчитали за операцию порядка 100 тыс. рублей за оба глаза. По слухам в Сарове такую же операцию можно сделать за 7 тыс.рублей (по 3,5 тыс.руб.за глаз). Что-то слабо верится... Со зрением шутить нельзя, но и тянуть дальше тоже нет возможности - зрение катастрофически падает(((....Надо что-то решать, причем срочно!...
0: dobrosarov:
Замена хрусталика моему отцу в Сарове привела к слепоте на один глаз. Не заметили вовремя допущенную ошибку, а он, как мужчина, слишком поздно пожаловался нам, что появились слепые пятна в поле зрения.
Замена хрусталиков одной знакомой женщине в Сарове привела к переделыванию операции в Чебоксарах. Ей повезло, зрение сохранили.
Не тенденция, но очень неприятно.
Я свои глаза спасала в Москве, пусть это было не с хрусталиком связано. Рекомендовала бы клинику Федорова. На зрении действительно не стоит экономить.
Кстати, у вас еще небольшие траты, эти сто тысяч.
Замена хрусталика моему отцу в Сарове привела к слепоте на один глаз. Не заметили вовремя допущенную ошибку, а он, как мужчина, слишком поздно пожаловался нам, что появились слепые пятна в поле зрения.
Замена хрусталиков одной знакомой женщине в Сарове привела к переделыванию операции в Чебоксарах. Ей повезло, зрение сохранили.
Не тенденция, но очень неприятно.
Я свои глаза спасала в Москве, пусть это было не с хрусталиком связано. Рекомендовала бы клинику Федорова. На зрении действительно не стоит экономить.
Кстати, у вас еще небольшие траты, эти сто тысяч.
-
dobrosarov
1: Титания:
Спасибо! Ваши слова еще раз доказывают правоту утверждения "дешевый сыр только в мышеловке"...да и профессионализма и опыта у саровских офтальмологов, думается мне, маловато (по сравнению с "большой землей")
Хочется услышать мнение тех, кто лично прошел через операцию по замене хрусталиков
Спасибо! Ваши слова еще раз доказывают правоту утверждения "дешевый сыр только в мышеловке"...да и профессионализма и опыта у саровских офтальмологов, думается мне, маловато (по сравнению с "большой землей")
Хочется услышать мнение тех, кто лично прошел через операцию по замене хрусталиков
-
Серж1980
Тут не вздумайте!
Официально Вам кончено не скажут-жгут тут глаза и жгут многим(тут "ученик Федорова" даже часто неудачно делает).Потом,если возможно,ездят переделывать-НН,Москва,Чебоксары....
Официально Вам кончено не скажут-жгут тут глаза и жгут многим(тут "ученик Федорова" даже часто неудачно делает).Потом,если возможно,ездят переделывать-НН,Москва,Чебоксары....
Как и при любом хирургическом вмешательстве в организм, 100% гарантий ни кто не даст, в любой клиники с Вас возьмут расписку о Вашем добровольном согласии на операцию и о том, что осознаете её возможные последствия. В клиниках Федорова, тоже бывает косячат, но естественно вероятность косяков в специализированной платной клинике меньше. Еще, многое зависит от индивидуальных свойств организма.
По поводу платности/бесплатности в Сарове. В Сарове операции по пересадке хрусталиков БЕСПЛАТНЫЕ (идут по линии ОМС), деньги берут только за хрусталики, предлагают либо отечественные, они естественно дешевле и импортные, которые на пару тысяч рублей подороже чем отечественные, поэтому порядок цены в Сарове Вам назвали верно, примерно 3,5 тыс руб., может сейчас стало чуть подороже, а в платных клиниках берут деньги не только за расходный материал (хрусталики), но и за работу, отсюда и вылетает 100 тыр. и выше.
По поводу платности/бесплатности в Сарове. В Сарове операции по пересадке хрусталиков БЕСПЛАТНЫЕ (идут по линии ОМС), деньги берут только за хрусталики, предлагают либо отечественные, они естественно дешевле и импортные, которые на пару тысяч рублей подороже чем отечественные, поэтому порядок цены в Сарове Вам назвали верно, примерно 3,5 тыс руб., может сейчас стало чуть подороже, а в платных клиниках берут деньги не только за расходный материал (хрусталики), но и за работу, отсюда и вылетает 100 тыр. и выше.
-
Цветочек155
Моей бабушке делали такую операцию здесь. Все прошло успешно. Хотя шансы были 50 на 50. очень сложные глаза. Плюс у нее еще и глоукома. Все операции прошли тут на отлично. Каждый год лежит для профилактики у нас в больнице, плохого еще ничего не было.
-
Цветочек155
А спросите у врачей, может дают квоты в Нижний на операции?
Мой отец ослеп от операции проведенной в Сарове на оба глаза.
-
Ljud-Mila
Три дня назад вернулась из Чебоксар. Удаляла катаракту (ФЭК+ИОЛ) бесплатно по ОМС, но правда глаз у меня сложный после отслоения сетчатки (ПФОС+циркляж+силикон). По поводу первой операции до сих пор бодаюсь с ТФОМС, страховой компанией, Минздравом и нашей поликлиникой. Проконсультируйтесь в Территориальном фонде ОМС по поводу бесплатной операции (8(831)233-90-58 Светлана Александровна). Можете написать мне в личку. Могу поделиться опытом.
-
Серж1980
10: Mouse пишет:
> Мой отец ослеп от операции проведенной в Сарове на оба глаза.
К сожалению,не только у Вас пострадал близкий человек.
> Мой отец ослеп от операции проведенной в Сарове на оба глаза.
К сожалению,не только у Вас пострадал близкий человек.
-
leontok
Менял хрусталик в Сарове в 2013 за 3000 (это стоимость импортного хрусталика). Оперировал Орлов. В 2014 лечил второй глаз бесплатно - хрусталик "наш", остальное по мед. полису. Оперировал главврач Лычев. Оба раза - прекрасное отношение всего персонала и качество лечения. После выписки (через 7 дней) пришлось лишь купить "тауфон" за 100р. Очки не одевал с тех пор ни разу.
-
bloxina.elena
а по разрыву в сетчатке (лазарной коррекции). может кто-то знает?Как такую операцию делают в Сарове?
14: bloxina.elena пишет:
> а по разрыву в сетчатке (лазарной коррекции). может кто-то знает?Как такую операцию делают в Сарове?
Вам отдельной темы не хватило?
И в теме до этого ответили.
Хреново у нас операции на глазах делают. Любые. Езжайте в Чебоксары или Москву, там процент удачных операций намного выше.
> а по разрыву в сетчатке (лазарной коррекции). может кто-то знает?Как такую операцию делают в Сарове?
Вам отдельной темы не хватило?
И в теме до этого ответили.
Хреново у нас операции на глазах делают. Любые. Езжайте в Чебоксары или Москву, там процент удачных операций намного выше.