Samsung C100: упорядочивание записей в тел.книге
Сабж.
Можно ли упорядочить записи в телефонной книге данного аппарата? У меня они находятся в том порядке, в котором их вносили в память.
Можно ли упорядочить записи в телефонной книге данного аппарата? У меня они находятся в том порядке, в котором их вносили в память.
-
МИХАН
Splinter :
> Можно ли упорядочить записи в телефонной книге данного аппарата? У меня они
> находятся в том порядке, в котором их вносили в память.
Нельзя. А располагаются они всё же не так как ты их заносил. Сначала английские символы по алфавиту, потом кириллица по алфавиту. Но косяк такой: кириллические символы совпадающие с английскими (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) по сути не являются кириллическими, а используются английские. Поэтому если в тел. книге записи только на кириллице, то сначала будут идти эти символы, а потом остальные по алфавиту (Б, Г, Д и т.д.). Если же используются и те и другие, то кириллические записи начинающиеся с (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) будут находиться среди записей начинающихся с соответствующих английских символов.
Так что если нужна сортировка по алфавиту выход один: писать на латинице. А вобще там прекрасно работает поиск.
> Можно ли упорядочить записи в телефонной книге данного аппарата? У меня они
> находятся в том порядке, в котором их вносили в память.
Нельзя. А располагаются они всё же не так как ты их заносил. Сначала английские символы по алфавиту, потом кириллица по алфавиту. Но косяк такой: кириллические символы совпадающие с английскими (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) по сути не являются кириллическими, а используются английские. Поэтому если в тел. книге записи только на кириллице, то сначала будут идти эти символы, а потом остальные по алфавиту (Б, Г, Д и т.д.). Если же используются и те и другие, то кириллические записи начинающиеся с (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) будут находиться среди записей начинающихся с соответствующих английских символов.
Так что если нужна сортировка по алфавиту выход один: писать на латинице. А вобще там прекрасно работает поиск.
МИХАН :
> Splinter :
> символы по алфавиту, потом кириллица по алфавиту. Но косяк такой: кириллические
> символы совпадающие с английскими (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) по сути
> не являются кириллическими, а используются английские. Поэтому если в тел.
Йоу!
Действительно, Нокиа дальше зашла.
> Splinter :
> символы по алфавиту, потом кириллица по алфавиту. Но косяк такой: кириллические
> символы совпадающие с английскими (А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х) по сути
> не являются кириллическими, а используются английские. Поэтому если в тел.
Йоу!
Действительно, Нокиа дальше зашла.
1: МИХАН
[восхищённо]
Вот это изврат!!!
[восхищённо]
Вот это изврат!!!
-
МИХАН
BadBlock :
> [восхищённо]
> Вот это изврат!!!
Да ваще жопа!
У них вобще траблы какие-то хронические с кириллицей! Такое ощущение, что они поддерживают её только ради того, чтобы была, а как это всё работает их не интересует. Взяли блин да сэкономили на 11 символах!
Правда лично у меня этот момент не вызывает никаких затруднений, ибо я НЕ листаю тел. книгу в алфавитном порядке, а пользуюсь поиском: набрал в строке поиска первые две буквы и появилась интересующая запись. И никто мне до сих пор внятно не объяснил какие неудобства вызывает этот момент!
BIL :
> Йоу!
> Действительно, Нокиа дальше зашла.
А чё с Нокией не так? Там тоже какой-то косяк?
> [восхищённо]
> Вот это изврат!!!
Да ваще жопа!
У них вобще траблы какие-то хронические с кириллицей! Такое ощущение, что они поддерживают её только ради того, чтобы была, а как это всё работает их не интересует. Взяли блин да сэкономили на 11 символах!
Правда лично у меня этот момент не вызывает никаких затруднений, ибо я НЕ листаю тел. книгу в алфавитном порядке, а пользуюсь поиском: набрал в строке поиска первые две буквы и появилась интересующая запись. И никто мне до сих пор внятно не объяснил какие неудобства вызывает этот момент!
BIL :
> Йоу!
> Действительно, Нокиа дальше зашла.
А чё с Нокией не так? Там тоже какой-то косяк?
МИХАН :
> Правда лично у меня этот момент не вызывает никаких затруднений, ибо я НЕ листаю
> тел. книгу в алфавитном порядке, а пользуюсь поиском: набрал в строке поиска
> первые две буквы и появилась интересующая запись. И никто мне до сих пор внятно
> не объяснил какие неудобства вызывает этот момент!
Лично у меня по первым двум буквам нужная запись порой бывает четвертой или пятой, тогда нужно три - или листать по алфавиту.
> А чё с Нокией не так? Там тоже какой-то косяк?
Нет, по крайней мере в тех, что я видел, ничего подобного не наблюдается.
> Правда лично у меня этот момент не вызывает никаких затруднений, ибо я НЕ листаю
> тел. книгу в алфавитном порядке, а пользуюсь поиском: набрал в строке поиска
> первые две буквы и появилась интересующая запись. И никто мне до сих пор внятно
> не объяснил какие неудобства вызывает этот момент!
Лично у меня по первым двум буквам нужная запись порой бывает четвертой или пятой, тогда нужно три - или листать по алфавиту.
Нет, по крайней мере в тех, что я видел, ничего подобного не наблюдается.
-
МИХАН
BadBlock :
> Лично у меня по первым двум буквам нужная запись порой бывает четвертой или
> пятой, тогда нужно три - или листать по алфавиту.
Ну так дальше джойстиком "вниз" и найдёшь свою запись. Мне кажется так удобнее: набрать в строке поиска одну или две первых буквы, а дальше джойстиком выбрать нужную запись, чем листать сначала записной книжки по алфавиту.
> Лично у меня по первым двум буквам нужная запись порой бывает четвертой или
> пятой, тогда нужно три - или листать по алфавиту.
Ну так дальше джойстиком "вниз" и найдёшь свою запись. Мне кажется так удобнее: набрать в строке поиска одну или две первых буквы, а дальше джойстиком выбрать нужную запись, чем листать сначала записной книжки по алфавиту.
МИХАН :
> Ну так дальше джойстиком "вниз" и найдёшь свою запись.
Вниз, ха, а третьи буквы фамилий так же извратно отсортированы?
> Ну так дальше джойстиком "вниз" и найдёшь свою запись.
Вниз, ха, а третьи буквы фамилий так же извратно отсортированы?
1: МИХАН
Ни фига.
Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву "Г"? После них идет русская "П" и только потом "А".
Ни фига.
Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву "Г"? После них идет русская "П" и только потом "А".
Splinter :
> Ни фига.
> Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву "Г"?
Патамушта оно не тонет!
> После них идет русская "П" и только потом "А".
А что говорит по этому поводу мануал?
> Ни фига.
> Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву "Г"?
Патамушта оно не тонет!
> После них идет русская "П" и только потом "А".
А что говорит по этому поводу мануал?
9: BadBlock
Ничего не говорит. Там эта проблема вообще не отражена.А что говорит по этому поводу мануал?
МИХАН :
Не знаю. Краем глаза слышал, что она рулит. Теперь знаю среди кого.
Не знаю. Краем глаза слышал, что она рулит. Теперь знаю среди кого.
BIL :
>> А чё с Нокией не так? Там тоже какой-то косяк?
>
> Не знаю. Краем глаза слышал, что она рулит. Теперь знаю среди кого.
На Siemens ME45 номер 500 занесен в записную книжку под именем "Н".
Отправляю адресату сообщение через интернет: "Ты просил 500 рублей вроде //BadBlock"
Адресат видит на экране: "Ты просил Н //BadBlock"
То есть, проглотилось число и слова "рублей вроде".
>> А чё с Нокией не так? Там тоже какой-то косяк?
>
> Не знаю. Краем глаза слышал, что она рулит. Теперь знаю среди кого.
На Siemens ME45 номер 500 занесен в записную книжку под именем "Н".
Отправляю адресату сообщение через интернет: "Ты просил 500 рублей вроде //BadBlock"
Адресат видит на экране: "Ты просил Н //BadBlock"
То есть, проглотилось число и слова "рублей вроде".
Последний раз редактировалось BadBlock 14 сен 2004 18:58, всего редактировалось 3 раза.
-
МИХАН
Splinter :
> Ни фига.
> Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву
> "Г"? После них идет русская "П" и только потом "А".
Мда действительно буквы "У", "Г", "П" идут после "Я", но в остальном так как я написал. Хочу сказать, что я это не сам придумал. На каком-то тематическом форуме ковырятели прошивок обсуждали этот вопрос. Помоему про букву "П" там тоже объяснялось. Сейчас пытался найти где я это читал, но вот убей - не помню! Да это собственно и не важно. Суть в том, что с этим приходится мириться и если нужна сортировка по алфавиту, то нужно переходить на латиницу.
> Ни фига.
> Объясни тогда, почему первыми в списке у меня идут записи на русскую букву
> "Г"? После них идет русская "П" и только потом "А".
Мда действительно буквы "У", "Г", "П" идут после "Я", но в остальном так как я написал. Хочу сказать, что я это не сам придумал. На каком-то тематическом форуме ковырятели прошивок обсуждали этот вопрос. Помоему про букву "П" там тоже объяснялось. Сейчас пытался найти где я это читал, но вот убей - не помню! Да это собственно и не важно. Суть в том, что с этим приходится мириться и если нужна сортировка по алфавиту, то нужно переходить на латиницу.
В общем, пока аппарат не поюзаешь - ничего про него не поймешь. И никакие описалова и мнения других людей ничего тебе не скажут...
Помимо бага с кириллицей обнаружилось еще одно неудобство: невозможность перенести телефонную книгу из симки в аппарат.
Перешел в Самаре на билайн и понадобилось всю телефонную книгу (около 150 записей) скопировать из мтс-овской симки в память мобильника. Оказалось, что такой функции в аппарате нет. Более того, невозможно запись просто перенести: приходилось каждую запись копировать из симки в аппарат, потом удалсть старую копию из памяти симки. Убил два часа времени.
Помимо бага с кириллицей обнаружилось еще одно неудобство: невозможность перенести телефонную книгу из симки в аппарат.
Перешел в Самаре на билайн и понадобилось всю телефонную книгу (около 150 записей) скопировать из мтс-овской симки в память мобильника. Оказалось, что такой функции в аппарате нет. Более того, невозможно запись просто перенести: приходилось каждую запись копировать из симки в аппарат, потом удалсть старую копию из памяти симки. Убил два часа времени.
-
МИХАН
Splinter :
Да, ты прав есть такая тема.
В днном случае на помощь придёт программа SamsungPhoneManager19b1. Она может копировать\перемещать записи пачками туда-сюда. Однако хочет за свои услуги 10 тугриков, но месяц честно работает бесплатно.
Да, ты прав есть такая тема.
В днном случае на помощь придёт программа SamsungPhoneManager19b1. Она может копировать\перемещать записи пачками туда-сюда. Однако хочет за свои услуги 10 тугриков, но месяц честно работает бесплатно.
Есть идея как с этими багами и недочетами боротся.... Просто нужно телефон поменять. Раньше он мне тож нравился.... чисто внешне. В руках пару раз повертел, по менюхе полазил, тут почитал.... И понял, какой я молодец что не стал его покупать
15: МИХАН
Все равно это неудобство - для решения стандартной задачи прибегать к каким-то дополнительным программно-аппаратным комплексам.
16: X3
Все равно это неудобство - для решения стандартной задачи прибегать к каким-то дополнительным программно-аппаратным комплексам.
16: X3
Не поверишь, уже решился.Просто нужно телефон поменять.
Молодец, да.какой я молодец что не стал его покупать
17: Splinter
На какой решился?
На какой решился?
19: Splinter
Ой... А он при всем богацтве как mp3 работает? Че-то не увидел.
> Тебе не понравится - он с камерой и цветным дисплеем.
Неизбежное зло.
Ой... А он при всем богацтве как mp3 работает? Че-то не увидел.
> Тебе не понравится - он с камерой и цветным дисплеем.
Неизбежное зло.
20: BadBlock
Я с этим телефоном немного пообщался - хорошая вещь, мне понравился.Дополнительно
Сменные панели.
FM - радио встроенное
Цифровая камера встроенная
мр3/AAC плеер
Wallet 2.0
Диктофон
Возможность загружать новые игры
Галерея для хранения и редактирования изображений
19: Splinter
Ему б еще дезигн как у 6310i - цены б ему не было.
Ему б еще дезигн как у 6310i - цены б ему не было.
BadBlock :
> 19: Splinter
>
> Ему б еще дезигн как у 6310i - цены б ему не было.
и штоб не скрипел при нажатии как дешевая моторолка, и штоб работало все как надо, и экран раза в два больше, и цену на треть меньше... и получится сименс S65
> 19: Splinter
>
> Ему б еще дезигн как у 6310i - цены б ему не было.
и штоб не скрипел при нажатии как дешевая моторолка, и штоб работало все как надо, и экран раза в два больше, и цену на треть меньше... и получится сименс S65
23: Ivan
Посмотрел я на этот S.
Уверен, к следующей модели, S75, уже будет лупа прилагаться – чтобы при ещё более большом экране спичечкой попадать в кнопочки.
А Нокиа 6230 сегодня в руках держал.
Хорошая.
Посмотрел я на этот S.
Уверен, к следующей модели, S75, уже будет лупа прилагаться – чтобы при ещё более большом экране спичечкой попадать в кнопочки.
А Нокиа 6230 сегодня в руках держал.
Хорошая.
BadBlock :
>
> Посмотрел я на этот S.
> Уверен, к следующей модели, S75, уже будет лупа прилагаться – чтобы при ещё
> более большом экране спичечкой попадать в кнопочки.
Ты видел мои пальцы? Они очень довольны кнопками. Придумай другую гадость...
>
> Посмотрел я на этот S.
> Уверен, к следующей модели, S75, уже будет лупа прилагаться – чтобы при ещё
> более большом экране спичечкой попадать в кнопочки.
Ты видел мои пальцы? Они очень довольны кнопками. Придумай другую гадость...
25: BIL
1. Мои остались недовольны.
2. FM-приемника и MP3-плеера нету.
1. Мои остались недовольны.
2. FM-приемника и MP3-плеера нету.
BadBlock :
> 1. Мои остались недовольны.
Сименс в панике!
> 2. FM-приемника и MP3-плеера нету.
Приемник жаль, согласен. Но у меня будет в MP3 плеере, когда я определюсь. А MP3 в телефоне... да это даже не игрушка. Жизнь от розетки до розетки.
Я уж молчу про качество.
> 1. Мои остались недовольны.
Сименс в панике!
> 2. FM-приемника и MP3-плеера нету.
Приемник жаль, согласен. Но у меня будет в MP3 плеере, когда я определюсь. А MP3 в телефоне... да это даже не игрушка. Жизнь от розетки до розетки.
BIL :
> А MP3 в телефоне... да это даже не игрушка. Жизнь от розетки до розетки.
Если круглосуточно слушать, то да.
> Я уж молчу про качество.
Пробовал заценивать?
> А MP3 в телефоне... да это даже не игрушка. Жизнь от розетки до розетки.
Если круглосуточно слушать, то да.
> Я уж молчу про качество.
Пробовал заценивать?
Продолжаю собирать баги С100.
Плюс один мелкий недочет: при написании SMS-ки он автоматически меняет букву "э" на "з". Возникает путаница, особенно, если человек получает смс-ку транслитом. Тьфу.
Плюс один мелкий недочет: при написании SMS-ки он автоматически меняет букву "э" на "з". Возникает путаница, особенно, если человек получает смс-ку транслитом. Тьфу.