BadBlock :
>> Из этой таблицы видно только одно - Сименс как был, так и остался народной маркой
>
> Это ты ловко придумал. 
> Про народную марку смотреть надо не из этой таблицы, а из таблицы проданных
> телефонов.
А еще есть смысл по ценовым категориям этот список разложить.
Дешевые сименсы - гавно. Попадался мне в руки недавно какой-то штоли С62... мне захотелось соскоблить логотип... позор на имя честной фирмы. Кнопочки болтаются... сраненький весь какой-то... глючит вовсю. Видимо именно такие телефоны создают подобную статистику. Нормальные сименсы начинаются от M (ME45, M55/65, S55/65 и т.д.) И это по-настоящему кайфовые телефоны.
А с нокиый другая картина. У финов дешевые модели при заметном отсутствии каких либо фич сделаны/собраны добротно. Звонят как положено. А вот бизнес-класс...
На днях помогал знакомому выбрать телефон. Т.к. человек признавал только финское... соответсвенно и пошли мы выбирать среди них. Полазил в сетке предварительно, характеристики заценил и учитывая заявленные требования к возможностям телефона ограничил рассматриваемый круг моделями: 6230, 6600, 6820, 7610, 7650.
И тут началось... особенно поразил меня 6820! дешевый китайский трансформер с противной пищалкой - вот что это такое! вобщем щас не об этом...
выбрали в результате 6230 как наиболее прилично выглядящий (человек серьезный и некая имиджевость должна была присутствовать). Однако выглядит всеже хуже чем 6220 (вот самый приличный финский телефон наверное внешне). На ощуп какой-то хлипкий... потрескивает всяко... некрасивый.
Однако:
1. Нет русских символов на клаве (ни в фирменном салоне нокиа, ни гдебытонибыло еще).
2. Простотаки идиотский интерфейс (в самом телефоне, и совершенно невообразимый в нокиа писи сюит 6 с чем-то). Я ценю оригинальность - поэтому не сильно опечалился когда процесс инсталяции этого сюита отражался с права налево (ну несколько раз нажал вместо далее - назад... фигня!) Но вот поиски настроек ЖПРС-модема заняли минут двадцать. Ну нету в интерфейсе этом ни слова про него! Нашел таки: запихали они его в панель управления, создав для этого отдельный раздел... хоть предупредили бы...
3. ИК-порт: чтоб нотбук его увидел телефон пришлось долго и тщательно укладывать перед сенсором в 15 мм с углом к нему с точностью до микрона, подкладывать бумажечки и не дышать... таким образом удалось скачать с него ровно пол картинки размером 37кб. после этого соединение оборвалось и восстановилось только после перезагрузки телефона... впрочем тоже не надолго.
4. Блютус - это песня. Дабы эта софтина его (телефон через блютус) увидела пришлось ковырятся значительное время. Против всякой логики дрова для блютусовского девайса надо было (оказывается) ставить после установки сюита. И когда через полчаса всяких проб это понимание наступило - пришлось отрубать в нотбуке этот девайс (встроеный, и с давно установленными дровами)... переставить сюит, включить девайс, переустановить дрова под него и... о великий праздник... эта странная софтина таки увидела телефон. Но при этом закачать в телефон список контактов не удалось... список забэкапеный тойже софтиной более ранней версии с 6610 оказался несовместим. Вариантов с засасыванием списка как текстового файла с символьными разделениями полей тоже не оказалось.
5. Ну и кульминация праздника высоких технологий: то, ради чего все эти манипуляции производились - подключение жпрс-модема и его настройка. Когда я обнаружил инструментарий для этого процесса (см.п.2) с надеждой на скорое окончание этого беспредела ткнул там в поиск телефона. Софтина проигнорировала меня полностью. Не смотря на то, что телефон сюитом на тот момент виделся - сделать ничего не удалось.
Наверное я где-то в чем-то торможу и сам дурак и все такое!
Но ведь телефоны нокиа (именно эта модель в частности) позиционируются как высокофункциональный коммуникатор бизнес-класса. Т.е. пользоваться всеми его фичами должны люди в большинстве случаев далекие от всякого такого.
Представляю себе какого-нибудь директора консалтинговой фирмы, находящегося по пути в командировку в комфортабельном купе и проделывающего все выше описанное дабы посмотреть почту и слазить на рбк
Не выдержав такого опускалова со стороны финов и воспользовавшись приходом в гости обладателя сименса S65 (абсолютно аналогичного по функциям, кроме в два раза большего экрана, в два раза лучшей камеры, и несколько меньшей цены) решил провести эксперимент.
Дал ему диск с mobil phone manager и запарил выйти в сеть немедленно.... сам ходил нервно по комнате и на его попытки обратится за консультацией злобно огрызался.
Через 10 минут все было кончено... Человек, ниразу в жизни этого не делавший, но знакомый с общей структурой любого нормального интерфейса, спокойно это сделал.
такие дела...