телефоны никиа и как с ними бороться

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 09 окт 2004 12:51

Шокирующая статистика по вышеуказанным телефонам скопилась у меня за последние две недели! (статистика ведется среди друзей и знакомых ими обладающих)

1. Телефон нокиа 6610i, куплен полгода назад.
Диагноз: сдох экран.
История болезни: 2 месяца ожидания появления в сервисе подходящих экранов.

2. Телефон нокиа 6610, куплен 7 мес назад.
При работе через ЮСБ-кабель с компом - резко сдох и реагирует с тех пор на включение надписью "звоните в сервис". Попытки обратиться в сервис окончились странным диагнозом: не смогли найти прошивку 8-(

3. Телефон нокиа 6220, куплен 7 мес назад.
Попытки переписать что-либо через ИК-порт обрываются через фью секонд со сложным и мистическим восстановительным процессом. Блютус - не работает вобще.

4. Телефон нокиа 6230, куплен 4 дня назад.
Блютус позволяет переПИСЬ не более нескольких сотен килобайт и обрывает связь с трубой с таким же сложным и мистическим восстановительным процессом.

2 недели моей жизни!!! всего.... но щас не об этом.

хочу на самом деле узнать - где возможно получить наиболее полную инфу и необходимый софт для перепрошивания этих странных девайсов? и собственно прошивки... Есть подозрение, что пункт 2 должен лечиться именно таким образом. А также пункт 3 и 4.

единственное, что нашел:
http://mobile-act.com/modules.php?op=mo ... file=index

однако никакого описания нет.

А вот по поводу блютуса, ИК и нокий 62хх - узнал массу интересного поползав по форумам разным... :D

зато вот кнопка звонить и кнопка не звонить у нокый работает хорошо! :-)

tinich

№ 1 Сообщение tinich » 09 окт 2004 13:38

Па парядку.
1. Это не сервис, а кучка тормозов. Обычно процесс добывания дисплюя занимает МАКСИМУМ 2 недели.
2. Опять же это не сервис, а шняга какая-то. Я уверен, что у них еще и кабеля под этот аппарат не оказалось.

Ну, и так далее. Проблемы там мелочные : плохие контакты, кривые прошивки. Не более.
Кстати, интересную ссылку ты нашел. Конечно, там есть далеко не все что может быть по нокиям, но все таки неплохо :)

ЗЫ: какая те там прошива то нужна? Посмотрю- может у нас завалялась :)

Ivan

№ 2 Сообщение Ivan » 09 окт 2004 14:10

1: tinich

По пункту 2 наиболее актуально:
т.е. труба 6610 (не i) - при работе с нотбуком через юсб вырубилась нах и на попытки включить советует звонить в сервис...
собственно хочу узнать - возможно ли с ним чевонибудь сделать?
есть провод юсб МА-8620Е - хочу попробовать фулфлэш у него восстановить попытаться через него....
возможно ли сие? и как? и чем?

tinich

№ 3 Сообщение tinich » 09 окт 2004 14:42

Конечно возможно. То, что оно хочет в сервис означает то, что у него задохла прошивка. Кстати, скорее всего из-за аппаратной неисправности. Таким образом, может быть, что после прошивки ничего не измениться. То есть надо сначала покопать железо, а особенно всю цепь через которую USB работает.
Что касается кабеля. Я уже очень давно не прикалываюсь кабелями, потому что бывают например такие китайские шняги, через которые мелодии льются, а вот шиться не хочет. Я пользуюсь вот этим:
http://www.irda.ru/photo/cables/unibox63.htm

tinich

№ 4 Сообщение tinich » 09 окт 2004 14:46

чем восстанавливать- странный вопрос. Конечно, сервисными программами на соответствующем оборудовании! =)

tinich

№ 5 Сообщение tinich » 09 окт 2004 14:58

Зря ты так на нокию обозлился. Они очень хорошо собраны. И работают тоже отлично. Кстати, могу так, для сравнения, выбрать из нашего списка последние 30-35 аппаратов, принесенных на ремонт и положить где нить здесь. Вот и узнаем кто больше ломается =)

tinich

№ 6 Сообщение tinich » 09 окт 2004 15:02

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 09 окт 2004 21:30

tinich :
> Зря ты так на нокию обозлился. Они очень хорошо собраны. И работают тоже отлично.
> Кстати, могу так, для сравнения, выбрать из нашего списка последние 30-35
> аппаратов, принесенных на ремонт и положить где нить здесь. Вот и узнаем кто
> больше ломается =)

Ну давай. :)

Только цифры, разумеется, в любом случае будут непонятными, потому что не очень ясно, как узнать, что больше ломается, не зная общего расклада по купленным телефонам.

tinich

№ 8 Сообщение tinich » 09 окт 2004 23:24

Вот.
В скобках- это сколько отремонтировано из общего количества.

Siemens 17(14)
Samsung 7(5)
Alcatel 3(3)
Motorola 3(2)
LG 2(1)
Philips 2(1)
SonyEricsson 3(0) -->стоит задуматься!
Fly 1(0)
Nokia 1(1)

Вроде за небольшое время, а видно, что сименс- гуано. С той нокией гемора вапще не было, за пару минут поднялась :).
сониерикссон Т100- вапще хит сезона. Восстановлению практически не того... не подлежат :(

Так что нефиг нокию ругать. я тоже раньше на них смотрел одним глазом сквозь пальцы, теперь вот 6100 хочу :)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение BIL » 10 окт 2004 12:56

tinich :
> Вот.
> В скобках- это сколько отремонтировано из общего количества.
>
> Siemens 17(14)

> Nokia 1(1)
>
> Вроде за небольшое время, а видно, что сименс- гуано. С той нокией гемора вапще
> не было, за пару минут поднялась :).

Из этой таблицы видно только одно - Сименс как был, так и остался народной маркой. т.е. самым покупаемым телефоном.
Косвенно, можно сделать еще один вывод - Сименс весьма ремонтопригоден.

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 10 окт 2004 13:07

> Из этой таблицы видно только одно - Сименс как был, так и остался народной маркой

Это ты ловко придумал. :)
Про народную марку смотреть надо не из этой таблицы, а из таблицы проданных телефонов.

tinich

№ 11 Сообщение tinich » 10 окт 2004 14:44

вот млин еще один сторонник сименса.
Сименс покупают потому что он дешевый, имеет экран цветной, и полифонию.
Цветной экран на картинках жутко тормозит, полифония чаще отвратительная, а то, что он дешевый- так он и собран соответственно. И работает так же, как на экономил хозяин при выборе аппарата.
И вапще что-то я сомневаюсь, что сименсы продаются больше чем все остальные. То, что их в ремонт больше тащут, означает только что они дохнут чаще, но не то что их больше. Ты же не хочешь сказать, что половина телефонов в городе- сименсы? Маразм =)

Ivan

№ 12 Сообщение Ivan » 10 окт 2004 15:16

BadBlock :
>> Из этой таблицы видно только одно - Сименс как был, так и остался народной маркой
>
> Это ты ловко придумал. :)
> Про народную марку смотреть надо не из этой таблицы, а из таблицы проданных
> телефонов.

А еще есть смысл по ценовым категориям этот список разложить.
Дешевые сименсы - гавно. Попадался мне в руки недавно какой-то штоли С62... мне захотелось соскоблить логотип... позор на имя честной фирмы. Кнопочки болтаются... сраненький весь какой-то... глючит вовсю. Видимо именно такие телефоны создают подобную статистику. Нормальные сименсы начинаются от M (ME45, M55/65, S55/65 и т.д.) И это по-настоящему кайфовые телефоны.
А с нокиый другая картина. У финов дешевые модели при заметном отсутствии каких либо фич сделаны/собраны добротно. Звонят как положено. А вот бизнес-класс...

На днях помогал знакомому выбрать телефон. Т.к. человек признавал только финское... соответсвенно и пошли мы выбирать среди них. Полазил в сетке предварительно, характеристики заценил и учитывая заявленные требования к возможностям телефона ограничил рассматриваемый круг моделями: 6230, 6600, 6820, 7610, 7650.
И тут началось... особенно поразил меня 6820! дешевый китайский трансформер с противной пищалкой - вот что это такое! вобщем щас не об этом...
выбрали в результате 6230 как наиболее прилично выглядящий (человек серьезный и некая имиджевость должна была присутствовать). Однако выглядит всеже хуже чем 6220 (вот самый приличный финский телефон наверное внешне). На ощуп какой-то хлипкий... потрескивает всяко... некрасивый.

Однако:
1. Нет русских символов на клаве (ни в фирменном салоне нокиа, ни гдебытонибыло еще).
2. Простотаки идиотский интерфейс (в самом телефоне, и совершенно невообразимый в нокиа писи сюит 6 с чем-то). Я ценю оригинальность - поэтому не сильно опечалился когда процесс инсталяции этого сюита отражался с права налево (ну несколько раз нажал вместо далее - назад... фигня!) Но вот поиски настроек ЖПРС-модема заняли минут двадцать. Ну нету в интерфейсе этом ни слова про него! Нашел таки: запихали они его в панель управления, создав для этого отдельный раздел... хоть предупредили бы...
3. ИК-порт: чтоб нотбук его увидел телефон пришлось долго и тщательно укладывать перед сенсором в 15 мм с углом к нему с точностью до микрона, подкладывать бумажечки и не дышать... таким образом удалось скачать с него ровно пол картинки размером 37кб. после этого соединение оборвалось и восстановилось только после перезагрузки телефона... впрочем тоже не надолго.
4. Блютус - это песня. Дабы эта софтина его (телефон через блютус) увидела пришлось ковырятся значительное время. Против всякой логики дрова для блютусовского девайса надо было (оказывается) ставить после установки сюита. И когда через полчаса всяких проб это понимание наступило - пришлось отрубать в нотбуке этот девайс (встроеный, и с давно установленными дровами)... переставить сюит, включить девайс, переустановить дрова под него и... о великий праздник... эта странная софтина таки увидела телефон. Но при этом закачать в телефон список контактов не удалось... список забэкапеный тойже софтиной более ранней версии с 6610 оказался несовместим. Вариантов с засасыванием списка как текстового файла с символьными разделениями полей тоже не оказалось.
5. Ну и кульминация праздника высоких технологий: то, ради чего все эти манипуляции производились - подключение жпрс-модема и его настройка. Когда я обнаружил инструментарий для этого процесса (см.п.2) с надеждой на скорое окончание этого беспредела ткнул там в поиск телефона. Софтина проигнорировала меня полностью. Не смотря на то, что телефон сюитом на тот момент виделся - сделать ничего не удалось.

Наверное я где-то в чем-то торможу и сам дурак и все такое!
Но ведь телефоны нокиа (именно эта модель в частности) позиционируются как высокофункциональный коммуникатор бизнес-класса. Т.е. пользоваться всеми его фичами должны люди в большинстве случаев далекие от всякого такого.
Представляю себе какого-нибудь директора консалтинговой фирмы, находящегося по пути в командировку в комфортабельном купе и проделывающего все выше описанное дабы посмотреть почту и слазить на рбк 8-)

Не выдержав такого опускалова со стороны финов и воспользовавшись приходом в гости обладателя сименса S65 (абсолютно аналогичного по функциям, кроме в два раза большего экрана, в два раза лучшей камеры, и несколько меньшей цены) решил провести эксперимент.
Дал ему диск с mobil phone manager и запарил выйти в сеть немедленно.... сам ходил нервно по комнате и на его попытки обратится за консультацией злобно огрызался.
Через 10 минут все было кончено... Человек, ниразу в жизни этого не делавший, но знакомый с общей структурой любого нормального интерфейса, спокойно это сделал.

такие дела...

Ivan

№ 13 Сообщение Ivan » 10 окт 2004 15:28

11: tinich

по поводу сдохшего 6610....
в четверг буду в сарове - посмотришь его?
куда подойти/как позвонить?

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 10 окт 2004 18:24

12: Ivan

Ну понятно, когда обсиралово нормальных телефонов, которые провинились тем ,что тебе не нравятся, с одной стороны не получилось, зайдём с другой.

Когда ничего не помогает, прочти наконец инструкцию! :)

P.S. Лично я не испытал никаких проблем ни с PC Suite, ни с Bluetooth, ни с модемом ни с прочими делами.

Ivan

№ 15 Сообщение Ivan » 10 окт 2004 18:32

>Ну понятно, когда обсиралово нормальных телефонов, которые провинились тем ,что тебе не
>нравятся, с одной стороны не получилось, зайдём с другой.

на самом деле сторон для обсиралова есть еще несколько у меня в запасе :-)

>P.S. Лично я не испытал никаких проблем ни с PC Suite, ни с Bluetooth, ни с модемом ни с прочими делами.

проблем не испытывал или блютус не испытывал?

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 10 окт 2004 18:56

Испытывал блютус.
Не испытывал проблем.

Впрочем, если тебе сложно понять фразу "не испытал никаких проблем"... :lol:

BIL
Не админ нифига

№ 17 Сообщение BIL » 10 окт 2004 20:57

tinich :
> вот млин еще один сторонник сименса.

Есть претензии? У меня к Сименсу нет.

> Сименс покупают потому что он дешевый, имеет экран цветной, и полифонию.

А я купил потому, что он мне подходит. Много телефонов дороже S65? А когда-то я купил за 10 тыр S55. Я похож на эконома? Похож ли я на дурака у других спроси.

> Цветной экран на картинках жутко тормозит, полифония чаще отвратительная, а

Экран не может тормозить. Даже на картинках. Специалист, судя по отзывам, не должен "бросаться ерундой".

> то, что он дешевый- так он и собран соответственно. И работает так же, как
> на экономил хозяин при выборе аппарата.

Все три моих собраны в Германии. Наверное, их специально плохо собирали для России. Другое дело китайцы...

> И вапще что-то я сомневаюсь, что сименсы продаются больше чем все остальные.

И я сомневаюсь. :)
Но уровень догадок вполне соответсвует доказательной базе таблицы :)

> То, что их в ремонт больше тащут, означает только что они дохнут чаще, но
> не то что их больше. Ты же не хочешь сказать, что половина телефонов в городе-
> сименсы? Маразм =)

Нет. Не хочу. А зачем подпись? :)

Максон

№ 18 Сообщение Максон » 11 окт 2004 09:22

Вот ведь, находятся ещё люди, доказывающие, что Нокиа - нехорошие телефоны...

Думаю, выражаю мнение многих юзеров, Нокиа - на сегодняшний день, марка реально доработанных, доведённых до ума аппаратов... Едиственное, чем удивили, так это модель 1100. Зачем она нужна вапще была?

Не умаляю достоинств прочих производителей, но у каждого свой изъян имеется...

Andrey_1

№ 19 Сообщение Andrey_1 » 11 окт 2004 09:31

Ivan :
> выбрали в результате 6230 как наиболее прилично выглядящий (человек серьезный
> и некая имиджевость должна была присутствовать). Однако выглядит всеже хуже
> чем 6220 (вот самый приличный финский телефон наверное внешне). На ощуп какой-
> то хлипкий... потрескивает всяко... некрасивый.
Я юзаю почти месяц такой же, про скрип согласен, но я купил чехол хороший, и все Ок, про некрасивый...у каждого свое мнение
> Однако:
> 1. Нет русских символов на клаве (ни в фирменном салоне нокиа, ни гдебытонибыло
> еще).
У меня есть, покупал в москве (никс)
>Но вот поиски настроек ЖПРС-модема
> заняли минут двадцать.
У меня все поставилось быстро и без проблем, ХР все сам нашел
> перед сенсором в 15 мм с углом к нему с точностью до микрона, подкладывать
> бумажечки и не дышать...
Не согласен, я положил примерно напротив приемника, все Ок
> таким образом удалось скачать с него ровно пол картинки
> размером 37кб. после этого соединение оборвалось и восстановилось только после
> перезагрузки телефона... впрочем тоже не надолго.
Ха, хоть скорость и медленная, но я закачал без проблем 32метра карту:))))
> 4. Блютус - это песня. Дабы эта софтина его (телефон через блютус) увидела
> пришлось ковырятся значительное время. Против всякой логики дрова для блютусовского
> девайса надо было (оказывается) ставить после установки сюита.
Я его юзаю только для hands-free, претензий нет
> 5. Ну и кульминация праздника высоких технологий: то, ради чего все эти манипуляции
> производились - подключение жпрс-модема и его настройка. Когда я обнаружил
> инструментарий для этого процесса (см.п.2) с надеждой на скорое окончание этого
> беспредела ткнул там в поиск телефона. Софтина проигнорировала меня полностью.
> Не смотря на то, что телефон сюитом на тот момент виделся - сделать ничего
> не удалось.
>
> Наверное я где-то в чем-то торможу и сам дурак и все такое!
Наверно:))) о своих результатах написал выше:))
причем мануал ваще не читал:))
> Но ведь телефоны нокиа (именно эта модель в частности) позиционируются как
> высокофункциональный коммуникатор бизнес-класса. Т.е. пользоваться всеми его
> фичами должны люди в большинстве случаев далекие от всякого такого.
Ага, я пользуюсь:))

BIL
Не админ нифига

№ 20 Сообщение BIL » 11 окт 2004 18:03

Максон :
> Не умаляю достоинств прочих производителей, но у каждого свой изъян имеется.
> ..

Только в Нокии нет изъянов. :)
Мне в Сименсе нравится правильный подход к созданию телефона. Телефон после продажи может дорабатываться до бесконечности. УСПОКОЙТЕСЬ, НОКИЯНЕ! Его можно и не дорабатывать, он делает, что написано в мануале :)
Но мне приятно, заплатив один раз, через три месяца иметь градусник на табло, уровень сигнала в дБ, и так далее. А на многих телефонах НЕ надо у уха держать и НЕ слушать пиликанье с гудками пока не взяли трубку? На моем предыдущем S55 не надо - он сам вибранет как только соединение состоялось, подноси говори. И их еще масса, просмотр пришедших СМСок, например, не разблокируя клавиатуру... У меня было около 50 патчей, которые НЕ ИСПРАВЛЯЛИ ГЛЮКИ, а добавляли функциональность.
Можно гордиться камнем, который автомат, а можно иметь персональный телефон, который можно затачивать как хочется...
Опять же, дело образа жизни. Мне, например, не нравятся вещи, узнав о недостатках которых, поделать уже нечего.

Максон

№ 21 Сообщение Максон » 11 окт 2004 18:39

20: BIL

Совершенно согласен.
Сколько юзеров - столько и мнений.
Но помимо Сименсов и Нокий существуют ещё Моторолы, Самсунги, Флаи с Бёрдами (мать их), ЛыЖи, Алкатели, Вокстелы, etc. - все разные.
Каждый склонен найти в своём аппарате плюсы и как можно меньше минусов.
Кого-то волнует внешний вид, кого-то - крутая полифония, кому-то необходимо поставить мп3 на мелодию, а кто-то не может жить без встроенного фотоаппарата...

Бесполезно обсуждать вкусовые качества юзеров.

SySTem

№ 22 Сообщение SySTem » 15 окт 2004 20:39

Сам пользуюсь нокией6610 уже полтора года... никогда не подводила и не выходила из строя! если бы еще удалось перепрошить ее и активировать NetMonitor... я бы ее тогда ваще под подушку клал бы :)

PS про нокии еще ходит такая байка... что мол в них прошит анти-радар... как активировать написано ниже:
Nokia Speed Trap Detector Urban Legend spread by Nokia Engineers
The settings for radar speed traps detector. Your Nokia cell phone can be programmed to pick up radar speed traps, when programmed your cell phone picks up the radar and alerts you on the message alert tone. ( Doesn't work with Nokia 7110! )

1. Enter your menu
2. Select settings
3. Select security settings
4. Select closed user group
5. Select on
6. Enter 00000
7. Press ok
8. Clear back to normal, within a few seconds your phone will display a radar sign with five zero's next to it. It is now activated.

Unfortunately only Nokia phones have this function. The Cell Phone info display needs to be de-activated. Settings -> Phone Settings -> Cell Info display. Each time you turn off your phone, or even each time you loose contact with your carrier, you'll have to activate it again... It is done using steps 1 through 5 above, but the number (00000) will be already on the field as a default.

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 16 окт 2004 01:16

SySTem :
> PS про нокии еще ходит такая байка... что мол в них прошит анти-радар... как
> активировать написано ниже:

Ну и как, хорошо работает? 8-)

SySTem

№ 24 Сообщение SySTem » 16 окт 2004 06:51

23: BadBlock
для меня эта байка осталась байкой :)

Максон

№ 25 Сообщение Максон » 16 окт 2004 09:31

22: SySTem

Хорошо, что байки про встроенные в Нокию СВЧ-печь не ходят... :lol:

Dj@work

№ 26 Сообщение Dj@work » 16 окт 2004 20:05

Что происходит с Nokia? Точнее, что происходит с дизайном их новых трубок? Похоже в компании поменялся дизайнер и тут то всё началось... Все модели 2004 года (наверно за исключением 6230) просто редкостные уроды! Ну посмотрите на "это чудо"! А еще эта дебильная реклама - "полиция моды"... Чувак, просто, не туда попал - на вечеринку нацистов. А ведь когда-то я так любил их телефоны :( .

SySTem

№ 27 Сообщение SySTem » 16 окт 2004 21:05

25: Максон
при желании из мобильника можно сделать и свч-печь... в основе теже свч-волны. прикинь что когда ты юзаешь мобильник это практически эквивалентно тому что ты засунул свои мозги в микроволновку :)

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 16 окт 2004 22:45

27: SySTem

Да-да, конечно...
[показывает вилку]

SySTem

№ 29 Сообщение SySTem » 17 окт 2004 08:37

28: BadBlock

[смотрит на вилку]
неее... из вилки ничего путного не сделаешь, так что можешь ее оставить для общения с подругами/женой :D

ЗЫ Но могу рассказать как разогнать 14" монитор до 17"-го[/quote]

Вернуться в «Мобильная связь»