Android vs Windows Phone

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 0 Сообщение Avp1991 » 14 авг 2012 21:11

Месяц назад произощел несчастный случай со смартфоном, уранил его на заправке лицом вниз плошмя об плитку, и естессно разбил вдребезги экран... телефон естессно отправился в гробницу к остальным на полочку, но нужно найти замену. За долгое время настолько отучился от кнопочного управления что сейчас ходя с "кирпичом" в руке даже не могу трубку снять, или набрать смску. Так вот. Посмотрев все возможные обзоры, почитав отзывы задротов и не очень, пришел к выводу что хочу оба :D . Но бюджет у меня не абрамовичинский, и нужно остановится на одном из двух, в категории до 10 килорублей. Выбор собсвенно пал сначала на компанию HTC, которые впринципе знамениты тем что делают хорошие и не дешевые телефоны. На модель которую они выпустили недавно, так сказать "общедоступную", с именем даже "желание". То бишь "Desire C". Но потом нашелся человек который разболтал мне все крутости "фрамоги", я естессно снова облазел всякие сайты, убедился что да, изюминка все таки есть, мне понравилось, и нашел крутенького корейца. И теперь в разногласиях, кого какретно приобрести. Выбор между HTC Desire C и SAMSUNG Omnia W GT-I8350

Чего бы выбрать?

Ранее был уже телефон на андрюше 2.1. Мне нравилось. На форточках не было.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение BIL » 14 авг 2012 21:30

Не представляю себя, покупающим телефон на WP. На iOS тоже :)
И на WM, и на iOS игрушки были или есть.

wallTaZar

№ 2 Сообщение wallTaZar » 14 авг 2012 21:34

А Баду не рассматривал?

Avp1991

№ 3 Сообщение Avp1991 » 14 авг 2012 21:58

1: BIL:
Ну по приложениям и играм WP очень далеко до android. Но впринципе все приложения которые я использовал ранее на дрюне есть и на WP. Поэтому это самый последний аспект при выборе.
2: wallTaZar:
Баду рассматривал, но "пощупав" ее "живьем" решил от нее отказаться, не нравится она мне. Про iOS вообще можно забыть, ибо еблофон стоит немеренно для меня, пока не могу себе такой позволить, учитывая что телефон у меня больше 2х лет почему то не живет, то в ванну упадет, то сломается при попытке "а что будет если...", то голубь клюнет так что пробьет экран, то на заправке разобьется... А если телефон за 30 штук сломается, я же вообще неделю спать не смогу! :D

Nizh

№ 4 Сообщение Nizh » 14 авг 2012 23:18

Пользователь Nokia Lumia 800. Пользуюсь с января 2012 года. Есть 3 недостатка:
1. Не будет обновления до wp8
2. При активном использовании аккумулятор не проживёт до конца дня
3. Камера нормально снимает только днём на улице при хорошем освещении

Из плюсов:
1. Бесплатный навигатор в комплекте

В плане приложений ущербности не чувствую

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение WhiteCat » 15 авг 2012 00:10

3: Avp1991:
телефон у меня больше 2х лет почему то не живет, то в ванну упадет, то сломается при попытке "а что будет если...", то голубь клюнет так что пробьет экран, то на заправке разобьется... А если телефон за 30 штук сломается, я же вообще неделю спать не смогу!
Для такого применения лучше взять китайца за 200$ на МТ6577. Дёшево и не жалко, когда через 2 года падёт смертью храбрых от непредвиденных жизненных обстоятельств :D

Avp1991

№ 6 Сообщение Avp1991 » 15 авг 2012 00:13

С китайцами как то связываться не хочу...

Вот хочется узнать больше чего такого крутого в WP, что его покупают, в чем он лучше то?

outta

№ 7 Сообщение outta » 15 авг 2012 00:19

6: Avp1991:
Пришел в белый ветер в надежде купить самсунг на андройде. Верчу его в руках и вижу виндафон стоит рядом. тоже самсунг. Повертел и его. Думать больше не о чем было. Сразу купил винду.
Если телефон нужен чтобы пользоваться, то винда. А если много свободного времени то андройд.
Противники винды называют ее осью для домохозяек. Типа она такая простая и всё в ней сделано по людски из коробки. Тоже мне недостаток.

BIL
Не админ нифига

№ 8 Сообщение BIL » 15 авг 2012 06:52

2: wallTaZar пишет:
> А Баду не рассматривал?

Нет. Не потому, что не знаю что это.

Nizh

№ 9 Сообщение Nizh » 15 авг 2012 10:58

>Вот хочется узнать больше чего такого крутого в WP, что его покупают, в чем он лучше то?
она такая простая
всё в ней сделано по людски из коробки
От себя ещё добавлю, что все друзья (у большинства андроид), в чьих руках побывал мой телефон отмечают "охренительную" плавность работы системы

Avp1991

№ 10 Сообщение Avp1991 » 15 авг 2012 13:04

Понятность она везде, как на A так и на WP, так что думаю это тоже не критерий. Плавность тоже присутствует на обоих смартфонах. Все таки я еще не понял чего же такого крутого в WP чтобы выбрать её.

Не пойму, что значит
А если много свободного времени то андройд.
?

Nizh

№ 11 Сообщение Nizh » 15 авг 2012 14:50

10: Avp1991:
когда я выбирал ОС, с которой проведу следующий год-другой, то стоял перед выбором: iOS, android или WP. iOS отпал сразу, т.к. 40к за телефон по моему мнению черезчур. Осталось выбрать из двух оставшихся. WP пугал своей новизной и нераскрученностью, но подкупал своей непохожестью (кто там на кого в суд подавал, что один у другого интерфейс спёр?). К тому же android мне кажется слишком запутанным с миллионом настроек, а ковырятся в устройстве у меня желания нет. А довершило картину то, что я хотел Nokia.

p.s. Раньше у htc услуга была "тест-драйв". Оплачиваешь стоимость телефона, неделю пользуешь, понравилось - оставляешь, не понравилось - возвращаешь. Деньги отдают без всяких проблем, экспертиз и выражения лица "ёбанный мудак".

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 15 авг 2012 16:29

11: Nizh:
почему 40К то за телефон? откуда такие цифры.. я себе новый 4s взял за 21К...

Nizh

№ 13 Сообщение Nizh » 15 авг 2012 16:48

12: Rootz:
я про РСТ и январь 2012

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 14 Сообщение Rootz » 15 авг 2012 17:25

13: Nizh:
я купил в мае, а РСТ - зачем тебе РСТ? - 4s все отвязанные и разлоченные по умолчанию, никакого геморра- работают с любым оператором, а качество сборки и изготовления у Эппл такое, что ближайшие года два точно не понесешь ремонтировать, гарантия тоже нафиг не нужна.

outta

№ 15 Сообщение outta » 15 авг 2012 19:11

а еще у винды есть недорогие модельки с sAMOLED, что вери круто

Nizh

№ 16 Сообщение Nizh » 15 авг 2012 20:26

14: Rootz:
у знакомого был неприятный случай с неРСТешным айфоном и отсутствием гарантии. Покупал у барыг на горбушке. Через две недели отвалилась связь. В сервисе сказали, что треснула материнка в том месте, где расположен радиомодуль. Так что у знакомого теперь айпод 4S за много тыщ рублей. Хотя есть друзья, у которых серые телефоны, и работают как часы, но я рисковать не решил.

Avp1991

№ 17 Сообщение Avp1991 » 15 авг 2012 21:40

15: outta:
Но на виндовсе нет виджетов! и файлы через блютус тоже не отправляются!

outta

№ 18 Сообщение outta » 15 авг 2012 22:14

17: Avp1991:
Я наверное не до конца понимаю что есть виджет. Но вот приложения на главном дисплее могут выводить в свое окошечко чего захочут

Avp1991

№ 19 Сообщение Avp1991 » 15 авг 2012 22:59

18: outta:
Ну ладно. Зато на андроиде есть менюшка которая сверху экрана выползает где сеть и батарейка, и там можно быстро включить GPS, синезуб или вафло, а на винде такой менюшки нет, что считаю неудобно, и они батарейку с сетью скрыли тоже, нужно нажать чтобы она появилась.

outta

№ 20 Сообщение outta » 15 авг 2012 23:18

19: Avp1991:
чтобы появилась надо пальцем по экрану махнуть. Мне лично в винде вообще всё нравится. Ну вот вообще совсем всё.

Nizh

№ 21 Сообщение Nizh » 15 авг 2012 23:45

19: Avp1991:
Зато на андроиде есть менюшка которая сверху экрана выползает где сеть и батарейка, и там можно быстро включить GPS, синезуб или вафло, а на винде такой менюшки нет, что считаю неудобно
есть приложения, которые позволяют подобное делать. Я сначала заморачивался с быстрым доступом к включению wi-fi, 3g, а потом забил - всё постоянно включено теперь

Avp1991

№ 22 Сообщение Avp1991 » 16 авг 2012 12:33

21: Nizh:
Но Если постоянно включено оно батарейку жрет. А вот хотелось бы получить максимум... как бы сказать... Кароче долгоиграющую батарейку :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 23 Сообщение MadBiker » 16 авг 2012 13:32

22: Avp1991:
> Но Если постоянно включено оно батарейку жрет.

Батарейку проц и так постоянно хавает. Иак что все упирается, по итогам, в энергосберегающие возможности проца :kos:

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 24 Сообщение Kirill052 » 16 авг 2012 14:01

Тоже долго выбирал, WP очень нравился сам по себе, быстрый, плавный, более красивый, супер! Но по ряду причин (организация корпоративных сервисов), выбрал все таки Android, хотя он у меня на планшете, и я от него не в особом восторге. В итоге Galaxy S2. Телефоном очень доволен, как правильно писали, очень удобно управлять wifi, инетом, gps и т.д. В результате телефона хватает на 4-5-6 дней, хотя я много именно разговариваю по нему.
Хотя сейчас я может сделал бы все по-другому: новый 7-ми дюймовый galaxy tab 2 и обычный телефон.

Avp1991

№ 25 Сообщение Avp1991 » 16 авг 2012 16:42

24: Kirill052:
Рассматривал такой же вариант, но посмотрев обзоры решил отказаться от Galaxy, ибо он тормознючий.

Kirill052

№ 26 Сообщение Kirill052 » 16 авг 2012 20:28

25: Avp1991:
в чем, можно поинтересоваться?
Есть конечно моменты не 100%-ой плавности в некоторые редкие моменты, но не напрягает, зато в остальном самолет, очень доволен. Вот сам Андроид вызывает вопросы... Но, если многого не требовать, то можно типа не замечать недостатки. В конце концов есть и плюсы.

BIL
Не админ нифига

№ 27 Сообщение BIL » 16 авг 2012 20:48

Ерунда про тормознутость S2

Avp1991

№ 28 Сообщение Avp1991 » 16 авг 2012 21:01

26: Kirill052:
Да, я как раз хотел сказать про плавность работы. Немного не то слово сказал.

Kirill052

№ 29 Сообщение Kirill052 » 16 авг 2012 21:20

28: Avp1991 пишет:
> 26: Kirill052:
> Да, я как раз хотел сказать про плавность работы. Немного не то слово сказал.
В целом все очень плавно, чтобы понять, о чем пишут журналисты надо долго дрочить один-в-один телефоны с разными ОС и очень сильно придираться, нет такой проблемы. Более того, а4.1 вроде обещает все это поправить, хотя ИМХО стоило работать над другим.
НО бывают микротормоза... Например, когда открываешь фавориты с картинками в контактах, бывает кратковременная задержка... Но это опять придираться...

Вернуться в «Мобильная связь»