перекидывание денег

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Мрак

№ 0 Сообщение Мрак » 26 ноя 2005 14:26

Почему нет такой вещи, как перевод денег с одного счета на другой?
То есть.
У меня на счету -0.3 рубля. Я не могу ни принимать смс, ни написать, если у меня есть бесплатные. У Васи тот же оператор. Например мегафон. У него 100 рублей.
Он отправляет смс на какой то там телефон, служебный. В котором пишет мой телефон и количество денег которое хочет перевести. Мне на счет поступают эти деньги.
Очень много раз было такое, что у меня не было денег, а у друга с таким же оператором были, и он мог бы мне перевести немного, хотя бы для того что бы я мог звонки принмать и смс.

Мегафон. Первый Федеральный.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2005 16:18

Есть мнение, что опсос не имеет банковской лицензии, чтобы заниматься подобными операциями.

Мрак

№ 2 Сообщение Мрак » 26 ноя 2005 17:19

1: BadBlock
то есть так же как и снимать деньги, обналичивать.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение souphead » 26 ноя 2005 17:38

1: BadBlock
думаю дело не в этом, лицевые счета абонентов, это не тоже самое, что и личные банковские счета
это былабы очень геморойая для оепратора схема, я думаю для меги получение какой либо лицензии не составит труда ;)

0: Мрак
>У меня на счету -0.3 рубля. Я не могу ни принимать смс, ни написать, если у меня есть бесплатные. У Васи тот же оператор. Например мегафон. У него 100 рублей.

а вот это уже, по причине отсутствия у меги препейдной платформы для оценки разговоров (т.е. нет способа прервать разговор абонента при 0 на счете, чтобы он не уходил в минус и не терял возможности принимать бесплатные звонки и смс)

Максон

№ 4 Сообщение Максон » 05 дек 2005 17:19

0: Мрак

Есть такая возможность, такая процедура. Но для этого необходимо личное присутствие в офисе и оригинальное заявление, а не СМС и не факс...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение djdance » 09 сен 2006 19:07

ну вот и стало можно наконец.
http://www.sarov.info/index.php?ch=tele ... ew=summary

интересно, как они без банковских лицензий обошлись?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 6 Сообщение Евгений » 09 сен 2006 23:44

souphead :

> а вот это уже, по причине отсутствия у меги препейдной платформы для оценки
> разговоров (т.е. нет способа прервать разговор абонента при 0 на счете, чтобы
> он не уходил в минус и не терял возможности принимать бесплатные звонки и смс)

Кстати, у СИТИ меня это радует.
Даже в роуминге я всегда знаю, сколько у меня осталось, и не наговорю на -10 уёв, которые потом снимут фиг знает когда и как.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 10 сен 2006 17:21

6: Евгений

За всё нужно платить.
За удобство баланса СИТИ – кривоватыми звонками в роуминге. :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение Евгений » 10 сен 2006 23:19

BadBlock :
> 6: Евгений
>
> За всё нужно платить.
> За удобство баланса СИТИ – кривоватыми звонками в роуминге. :)

Не угадал :-)
То есть можно звонить криво, но дешевле, а можно прямо, но заметно дороже. Они последнее во всю развивают сейчас. Самым жадным пока оказывается МТС в Москве. :-)

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 11 сен 2006 00:04

> То есть можно звонить криво, но дешевле, а можно прямо, но заметно дороже.

Это с контрактных тарифов НСС можно звонить прямо, но дороже.
А с Сити только криво – через USSD, через свой коммутатор.
Потому что у СИТИ баланс всегда списывается прямо в онлайне, чтобы нельзя было уйти в минус.

naz

№ 10 Сообщение naz » 11 сен 2006 08:27

BB СИТИ давно уже не то что ты думаешь НСС постепенно его развивает В центре через МТС с СИТИ можно звонить и напрямую, только дорого
http://city.ncc.nnov.ru/roaming/?743
А услуга CallBack доступна и для СИТИ и для НСС Я например не вижу смысла платить в 6 раз дороже если колбэк работает нормально

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 11 сен 2006 08:51

naz :
> BB СИТИ давно уже не то что ты думаешь НСС постепенно его развивает В центре
> через МТС с СИТИ можно звонить и напрямую, только дорого
> http://city.ncc.nnov.ru/roaming/?743

Ну, дай бох. :)

> А услуга CallBack доступна и для СИТИ и для НСС Я например не вижу смысла платить
> в 6 раз дороже если колбэк работает нормально

Ага, только последний свой раз, когда я ездил в роуминг, в большинстве случаев звонков было совершенно не в тему с занятыми руками в спешке выписывать на бумажку номера абоннетов. составлять из них USSD-запросы. Так помучаешься, покочевряжишься, потом плюнешь на бабло и начнёшь звонить тупо из записной книжки. Криво это всё очень, к сожалению. Была бы хоть прога для смартфонов. например, чтобы автоматизировать процесс как-то..

naz

№ 12 Сообщение naz » 11 сен 2006 09:12

А в записную книжку номер записать никак?
Меня вот напрягает за каждую минуту 30 руб миниум переплачивать. Проще в записной добавить номер

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 11 сен 2006 09:17

12: naz

У меня около 300 номеров в телефоне.
Самые употребительные – конечно, можно.

X-StatiK

№ 14 Сообщение X-StatiK » 11 сен 2006 09:41

незнаю у меня на E398 легко мона вставить нажатием двух кнопок нужный номер в поле набора! А потом спереди добавить или 500 или CallBack ей не пользовался! А вот 500 приходится частенько пользоваться!

Вернуться в «Мобильная связь»