Чувак попал на 6 штук (МТС)
После ухода в дикие минуса в течение буквально 10 минут и блокировки счёта обнаружил, что в телефоне выставлена точка доступа WAP, а не GPRS.
Телефон начал качать какие-то апдейты, скачалось порядка 20 Мб — по 275 руб за 1 Мб.
Короче, давай звонить в НН, щас рассматривают там.
Тут про это заметка, и как избежать: http://lg-optimus.ru/android/otklyuchae ... ap-na-mts/
Телефон начал качать какие-то апдейты, скачалось порядка 20 Мб — по 275 руб за 1 Мб.
Короче, давай звонить в НН, щас рассматривают там.
Тут про это заметка, и как избежать: http://lg-optimus.ru/android/otklyuchae ... ap-na-mts/
BadBlock пишет:
> точка доступа WAP, а не GPRS.
Вот ведь.
Но это же баян.
Операторы, кстати, сами рассылают автоматические настройки с WAP. При этом GPRS могут не прислать. Или прислать потом.
> точка доступа WAP, а не GPRS.
Вот ведь.
Но это же баян.
Операторы, кстати, сами рассылают автоматические настройки с WAP. При этом GPRS могут не прислать. Или прислать потом.
1: Евгений:
> Операторы, кстати, сами рассылают автоматические настройки с WAP.
Об чём и речь.
> Операторы, кстати, сами рассылают автоматические настройки с WAP.
Об чём и речь.
-
sellpro
Не повезло, придется выплачивать...хотя сумма не большая и трафик был предоставлен в домашнем регионе. Без суда не обойтись, только в этом случае возможно не оплачивать данную задолжность.
Творчество народа, цензурная версия:
Вызывает интерес
Охреневший МТС:
Как они там тырят деньги -
С наглой рожей, или без.
Вызывает интерес
Охреневший МТС:
Как они там тырят деньги -
С наглой рожей, или без.
Хм, а вот мне помнится (у меня во всяком случае так и было), что МТС принудиловкой пересчитывало WAP-трафик по GPRS-тарифу.
Т.е. я читал на сайте МТС (о да, нужно иногда читать первоисточник), что появилась такая услуга.
Хотел у себя ради интереса подключить её (хоть и не балбес, и APN настроена верно, но всё же). Сунулся в личный кабинет - а она уже подключена автоматом. Учитывая, что: "Услуга предоставляется бесплатно. Плата за подключение не взимается", - меня вполне устроил и такой вариант.
П.С.
У меня МТС.
Т.е. я читал на сайте МТС (о да, нужно иногда читать первоисточник), что появилась такая услуга.
Хотел у себя ради интереса подключить её (хоть и не балбес, и APN настроена верно, но всё же). Сунулся в личный кабинет - а она уже подключена автоматом. Учитывая, что: "Услуга предоставляется бесплатно. Плата за подключение не взимается", - меня вполне устроил и такой вариант.
П.С.
У меня МТС.
3 года назад. Протянули кабель интернет мтс, кабель так и валялся без дела даже к компу не подключал. Вэтом году пришел счет на 4800. Уроды.
6: Nelegkiy пишет:
> 3 года назад. Протянули кабель интернет мтс, кабель так и валялся без дела даже к компу не подключал. Вэтом году
> пришел счет на 4800. Уроды.
Протянули "просто так"? Или всё-таки договор был? Если был заключен, то почему уроды?
> 3 года назад. Протянули кабель интернет мтс, кабель так и валялся без дела даже к компу не подключал. Вэтом году
> пришел счет на 4800. Уроды.
Протянули "просто так"? Или всё-таки договор был? Если был заключен, то почему уроды?
По моему,если просрочил платеж, отрубают от инета и все или могли квитанцию прислать через 1-2месяца пусть через год. А если бы прислали через 10 лет? Я им заявление написал, что мол не пользовался, они то должны это отследить. Ладно, оплатил,написал заяву на отключение- приходит платежка за следующий месяц, я к ним. Отсидел час в очереди, парень пробил по базе гоаорит ошибка платить не надо, по моему просто на дурака работают.Уроды.
8: Nelegkiy:
Не знаю как реализовано у провайдеров, но за городской телефон абонентку будут все равно начислять, даже если телефон отключен, скажем, за неуплату. Ибо помимо собственно пользования телефоном, абонент еще оплачивает и аренду телефонной линии.
Возможно, у провайдеров аналогично.
Не знаю как реализовано у провайдеров, но за городской телефон абонентку будут все равно начислять, даже если телефон отключен, скажем, за неуплату. Ибо помимо собственно пользования телефоном, абонент еще оплачивает и аренду телефонной линии.
Возможно, у провайдеров аналогично.
-
provod
При покупке планшета мне впарили пакет мтс-планшет.
поскольку за эти два месяца планшет выходил из дома несколько раз, сменил тариф на Smart
Заглянул в интернет-помощник, чуть нне офуел
среди подключенных услуг, какая-то хрень за 3100р
ни на сайте, ни в ипучем авто информаторе про это ни слова
я попал? О_о
поскольку за эти два месяца планшет выходил из дома несколько раз, сменил тариф на Smart
Заглянул в интернет-помощник, чуть нне офуел
среди подключенных услуг, какая-то хрень за 3100р
ни на сайте, ни в ипучем авто информаторе про это ни слова
я попал? О_о
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sellpro
По базе мтс можно отследить как была подключена эта услуга, мб когда вам настраивали планшет с сим картой ввели неверную команду сами продавцы. Звоните в мтс и узнавайте что за услуга и как и когда была подключена.
это похоже на интерне\звонки в международном роуминге.
это похоже на интерне\звонки в международном роуминге.
-
provod
В том то и дело, что мне ничего не настраивали. Просто вместе с планшетом дали конверт с симкой
сегодня симку из планшета я извлек, вствил в телефон и поменял тариф. Потом в списке услуг увидел то, что на скриншоте
вобщем, вроде разобрался. Наверное, паника меня ослепила
оказывается, достаточно было отключить услугу "Везде как дома Smart" и все встало на свои места. Строки со злобными цифрами пропали
вот не полез бы я список смотреть, не кисло попал бы
вобщем всем на заметку
сегодня симку из планшета я извлек, вствил в телефон и поменял тариф. Потом в списке услуг увидел то, что на скриншоте
вобщем, вроде разобрался. Наверное, паника меня ослепила
оказывается, достаточно было отключить услугу "Везде как дома Smart" и все встало на свои места. Строки со злобными цифрами пропали
вот не полез бы я список смотреть, не кисло попал бы
вобщем всем на заметку
-
sellpro
Ну бывают сбои, не спорю)). Там и по 30т.р. услуги в базе можно подключить. Мб акция какая-либо была, мол при покупки телефона интернет\звонки на год в подарок. И то что эта сумма столько денег стоит еще не факт что спишут, так как у сотрудников есть опция "не тарифицировать" услугу, но после массовых махинаций со стороны розницы её оставили только операторам и усилили контроль. И да....если она была подключена, то могли бы месяц пользоваться бесплатно всеми благами, так как это предоплатная услуга, по идеи не должна в минус списываться)).
Лучше обратитесь по номеру 88002500890, там более подробно проконсультируют, мб она нужна была для чего-то).
Лучше обратитесь по номеру 88002500890, там более подробно проконсультируют, мб она нужна была для чего-то).
13: sellpro:
> Там и по 30т.р. услуги в базе можно подключить.
"Новый айфон каждый месяц"?
> Там и по 30т.р. услуги в базе можно подключить.
"Новый айфон каждый месяц"?