IOS8
Кто, что скажет? Понравилось или нет? Когда для трубок появится?
По превьюхам пока вижу полезное это расшаривание своего местоположения в iMessage (уж куда лучше, чем пытаться объяснить, где ты):
А также создание групповых чатов.
Короче, Apple пытается догнать Google Hangouts.
Подавляющее большинство новых фич во всех этих общалках-расшариваниях у Apple почему-то рассчитано на то, что у всех яблоки, что ни фига не факт, и работает всё это только между яблоками.
Поэтому смотрим, пробуем, радуемся и возвращаемся обратно на Hangouts.
Который работает и на яблоках, и на андроиде, и на десктопе, и на ноутах — везде, и в нём эти фичи уже сейчас все до единой есть.
Я вот пока за компом, мне с нормальной клавы куда удобнее писать и на большом мониторе нормально фотки смотреть, чем тыкаться в экранчик, а ушёл от компа — можно и потыкаться.
Всё остальное — в целом очередной бесполезный набор погремушек. Свайпы опять там и тут.
А, вот действие над напоминалкой прямо в её всплывающем баннере — понравилось. Мелкое удобство такое.
Хотя я не использую напоминалки практически. )))
А также создание групповых чатов.
Короче, Apple пытается догнать Google Hangouts.
Подавляющее большинство новых фич во всех этих общалках-расшариваниях у Apple почему-то рассчитано на то, что у всех яблоки, что ни фига не факт, и работает всё это только между яблоками.
Поэтому смотрим, пробуем, радуемся и возвращаемся обратно на Hangouts.
Который работает и на яблоках, и на андроиде, и на десктопе, и на ноутах — везде, и в нём эти фичи уже сейчас все до единой есть.
Я вот пока за компом, мне с нормальной клавы куда удобнее писать и на большом мониторе нормально фотки смотреть, чем тыкаться в экранчик, а ушёл от компа — можно и потыкаться.
Всё остальное — в целом очередной бесполезный набор погремушек. Свайпы опять там и тут.
А, вот действие над напоминалкой прямо в её всплывающем баннере — понравилось. Мелкое удобство такое.
Хотя я не использую напоминалки практически. )))
-
n3o
1: BadBlock:
А мне все понравилось)
Эдак про 80% всего можно сказать, что появлялось в новых версиях ОС. А сча вот откати на иОС4, как сразу все неудобно станет))
А мне все понравилось)
Эдак про 80% всего можно сказать, что появлялось в новых версиях ОС. А сча вот откати на иОС4, как сразу все неудобно станет))
2: n3o:
Да по барабану, если честно.
Иос 4 не помню, 5-6 помню, с удовольствем бы откатился, дизайн даже лучше был.
Не могу сходу сообразить, какими такими фичами или даже мелкими удобствами иос 8 прельстил бы
по сравнению с иос 5, дизайн разве что испортили, шрифт и клавиатуру. Самое обидное, что
возможность выбора спокойно можно было оставить: старая клавиатура и сейчас отлично работает
во вконтакте и некоторых других приложениях.
По поводу iMessage — тут ведь как: у всех смартфоны с мощными встроенными фичами, а все всё равно сидят в воцапе.
iMessage же по-любому воспринимается как случайная SMS-халява, а не как инструмент целенаправленного использования.
И при выборе смартфона в качестве аргумента не участвует вообще, не то что версии операционки.
Разве не так?
После того, как стало очевидно, что андроид по охвату вырос уже до масштабов иоса (если не перерос),
стало так же очевидно, что продолжение политики закрытости совершенно бессмысленны.
Когда нечто работает только между иосами — это воспринимается как бага, зловредное ограничение.
А сама фича — как кастрированная.
Да по барабану, если честно.
Иос 4 не помню, 5-6 помню, с удовольствем бы откатился, дизайн даже лучше был.
Не могу сходу сообразить, какими такими фичами или даже мелкими удобствами иос 8 прельстил бы
по сравнению с иос 5, дизайн разве что испортили, шрифт и клавиатуру. Самое обидное, что
возможность выбора спокойно можно было оставить: старая клавиатура и сейчас отлично работает
во вконтакте и некоторых других приложениях.
По поводу iMessage — тут ведь как: у всех смартфоны с мощными встроенными фичами, а все всё равно сидят в воцапе.
iMessage же по-любому воспринимается как случайная SMS-халява, а не как инструмент целенаправленного использования.
И при выборе смартфона в качестве аргумента не участвует вообще, не то что версии операционки.
Разве не так?
После того, как стало очевидно, что андроид по охвату вырос уже до масштабов иоса (если не перерос),
стало так же очевидно, что продолжение политики закрытости совершенно бессмысленны.
Когда нечто работает только между иосами — это воспринимается как бага, зловредное ограничение.
А сама фича — как кастрированная.
-
n3o
3: BadBlock:
Мне наоборот, все нравится. В некоторых приложениях, где осталась старая клава, смотришь на нее и прямо бее..)
Все эти выезжающие фигни сверху/снизу, диспетчер задач, все очень удобно. Сейчас всего не вспомню, чего небыло и от чего не отказался бы.
А в 8 из обзоров интересное что:
Health. У меня некоторые знакомые пользуются браслетами, им нравится. Думаю сами эплы сделают толково и удобно.
Spotlight. станет толковее. Чем не плюсик?
Почтовый клиент допиливают потихоньку. +.
Уведомления допилили. +
Виджеты. Хотя их считай сча и нет, но АПИ открыли.
Вот аймесадж ущербный - это да. Элементарно время не отобразается, когда что отправлено и прочитано. По какому-то рандому иногда ставится иногда.
Мне наоборот, все нравится. В некоторых приложениях, где осталась старая клава, смотришь на нее и прямо бее..)
Все эти выезжающие фигни сверху/снизу, диспетчер задач, все очень удобно. Сейчас всего не вспомню, чего небыло и от чего не отказался бы.
А в 8 из обзоров интересное что:
Health. У меня некоторые знакомые пользуются браслетами, им нравится. Думаю сами эплы сделают толково и удобно.
Spotlight. станет толковее. Чем не плюсик?
Почтовый клиент допиливают потихоньку. +.
Уведомления допилили. +
Виджеты. Хотя их считай сча и нет, но АПИ открыли.
Вот аймесадж ущербный - это да. Элементарно время не отобразается, когда что отправлено и прочитано. По какому-то рандому иногда ставится иногда.
4: n3o:
> Мне наоборот, все нравится. В некоторых приложениях, где осталась старая клава, смотришь на нее и прямо бее..)
А я на новую смотрю, и прямо БУЭЭЭ.
Рассказывали, мол, "вот увидите, через пару недель все привыкнете, всё будет нравиться".
Нет, это не так, я не отказываюсь ни от одного своего слова, которые я сказал после выхода семёрки.
Внешний вид интерфейса не нравится, шрифт говно, шестёрка на голову лучше.
Ну так вот, я о том, что переключатель в настройках устроил бы вообще всех.
> Все эти выезжающие фигни сверху/снизу, диспетчер задач, все очень удобно. Сейчас всего не вспомню, чего небыло и от чего не отказался бы.
Так я ж не спорю. Ну, так, бантики.
Сверху не пользовался, снизу панель очень хорошая, да, но это ж не про 8-ку.
> Spotlight. станет толковее. Чем не плюсик?
Не знаю, ни разу не пользовался.
Да ладно, это всё херня.
Главное, чтоб в новом айфоне не догадались увеличить ширину телефона до лопат типа гэлэкси s*.
Вот чего боюсь!
Или хотя бы тогда оставили версию с шириной 5-го айфона тоже.
> Мне наоборот, все нравится. В некоторых приложениях, где осталась старая клава, смотришь на нее и прямо бее..)
А я на новую смотрю, и прямо БУЭЭЭ.
Рассказывали, мол, "вот увидите, через пару недель все привыкнете, всё будет нравиться".
Нет, это не так, я не отказываюсь ни от одного своего слова, которые я сказал после выхода семёрки.
Внешний вид интерфейса не нравится, шрифт говно, шестёрка на голову лучше.
Ну так вот, я о том, что переключатель в настройках устроил бы вообще всех.
> Все эти выезжающие фигни сверху/снизу, диспетчер задач, все очень удобно. Сейчас всего не вспомню, чего небыло и от чего не отказался бы.
Так я ж не спорю. Ну, так, бантики.
Сверху не пользовался, снизу панель очень хорошая, да, но это ж не про 8-ку.
> Spotlight. станет толковее. Чем не плюсик?
Не знаю, ни разу не пользовался.
Да ладно, это всё херня.
Главное, чтоб в новом айфоне не догадались увеличить ширину телефона до лопат типа гэлэкси s*.
Вот чего боюсь!
Или хотя бы тогда оставили версию с шириной 5-го айфона тоже.
-
val030
4: n3o пишет:
> Вот аймесадж ущербный - это да. Элементарно время не отобразается, когда что отправлено и прочитано. По какому-то
> рандому иногда ставится иногда.
В сообщениях влево экран потяни!
> Вот аймесадж ущербный - это да. Элементарно время не отобразается, когда что отправлено и прочитано. По какому-то
> рандому иногда ставится иногда.
В сообщениях влево экран потяни!
ыыыыыааааааа)))
Ёма, это ж интуитивно понятный интерфейс!
Ёма, это ж интуитивно понятный интерфейс!
6: val030 пишет:
> В сообщениях влево экран потяни!
Блин!!!
Спасибо большущее. А то у меня, видать, чета не то с интуицией
> В сообщениях влево экран потяни!
Блин!!!
Спасибо большущее. А то у меня, видать, чета не то с интуицией
-
френкиштейн
9: Титания пишет:
> 6: val030 пишет:
>
>> В сообщениях влево экран потяни!
>
> Блин!!!
>
> Спасибо большущее. А то у меня, видать, чета не то с интуицией
зачем же Вам сей аппарат? всех его преимуществ так и не узнаете никогда!!
совет!! надо сдавать тест IQ, людям, при покупке айфона, чтоб не ниже 110 хотя бы был уровень интеллекта!!!
> 6: val030 пишет:
>
>> В сообщениях влево экран потяни!
>
> Блин!!!
>
> Спасибо большущее. А то у меня, видать, чета не то с интуицией
зачем же Вам сей аппарат? всех его преимуществ так и не узнаете никогда!!
совет!! надо сдавать тест IQ, людям, при покупке айфона, чтоб не ниже 110 хотя бы был уровень интеллекта!!!
10: френкиштейн:
> совет!! надо сдавать тест IQ, людям, при покупке айфона, чтоб не ниже 110 хотя бы был уровень интеллекта!!!
Для таких, как ты, скоро при входе на форум придётся делать такой тест.
И ты его не пройдёшь.
> совет!! надо сдавать тест IQ, людям, при покупке айфона, чтоб не ниже 110 хотя бы был уровень интеллекта!!!
Для таких, как ты, скоро при входе на форум придётся делать такой тест.
И ты его не пройдёшь.
10: френкиштейн пишет:
> 9: Титания пишет:
>> 6: val030 пишет:
>>
>>> В сообщениях влево экран потяни!
>>
>> Блин!!!
> зачем же Вам сей аппарат? всех его преимуществ так и не узнаете никогда!!
А у вас швы от любопытства расходятся?
Это мое дело, как и по каким причинам я стала обладательницей такого аппарата.
Название цвета понравилось - цвет шампанского, ну прикольненько же *Хлопает ресничками*
А макбучек розовенький думаю. В голубенький цветочек. Или желтенький со стразиками. Сделают по спецзаказу.
То-то вас перекорежит с варварского и не стопроцентного использования гениальной техники, да?
Хм... ЕГЭ сдайте для начала, советчик
> 9: Титания пишет:
>> 6: val030 пишет:
>>
>>> В сообщениях влево экран потяни!
>>
>> Блин!!!
> зачем же Вам сей аппарат? всех его преимуществ так и не узнаете никогда!!
А у вас швы от любопытства расходятся?
Это мое дело, как и по каким причинам я стала обладательницей такого аппарата.
Название цвета понравилось - цвет шампанского, ну прикольненько же *Хлопает ресничками*
А макбучек розовенький думаю. В голубенький цветочек. Или желтенький со стразиками. Сделают по спецзаказу.
То-то вас перекорежит с варварского и не стопроцентного использования гениальной техники, да?
Хм... ЕГЭ сдайте для начала, советчик