Андроидоводам
0: BadBlock:
чего хоть там вкратце?
чего хоть там вкратце?
1: Yandex(Bot):
Жалкая попытка сделать аналог find my iphone.
Основное и самое важное для такого приложения, на андроиде реализовать на текущий момент нельзя.
Жалкая попытка сделать аналог find my iphone.
Основное и самое важное для такого приложения, на андроиде реализовать на текущий момент нельзя.
2: tinich:
> Основное и самое важное для такого приложения, на андроиде реализовать на текущий момент нельзя.
Блокировку телефона, что ли?
> Основное и самое важное для такого приложения, на андроиде реализовать на текущий момент нельзя.
Блокировку телефона, что ли?
Написали бы лучше о том, как реально ужор батарейки остановить.
А то задолбало уже.
Иной раз на 4-5 суток хватает, а в последнее время и двух не держится.
Было отмечено, что в течение дня с разговорами и интернетом батарейки съелось в 2 раза меньше, чем за 7 ночных часов неиспользования.
Вроде уж и так всё поотключал по возможности, а оно вон как.
ЗЫ: А есть какая-нить реально работающая приблуда для суперэкономии заряда батарейки? Ну чтобы отключала ваще всё кроме возможности приёмо-передачи звонков и СМСок.
А то задолбало уже.
Иной раз на 4-5 суток хватает, а в последнее время и двух не держится.
Было отмечено, что в течение дня с разговорами и интернетом батарейки съелось в 2 раза меньше, чем за 7 ночных часов неиспользования.
Вроде уж и так всё поотключал по возможности, а оно вон как.
ЗЫ: А есть какая-нить реально работающая приблуда для суперэкономии заряда батарейки? Ну чтобы отключала ваще всё кроме возможности приёмо-передачи звонков и СМСок.
4: Евгений:
если тело постоянно теряет БС или переключает режимы - батарейка сжирается очень быстро. А у нас сейчас все плохо у многих ОПСОСов...
если тело постоянно теряет БС или переключает режимы - батарейка сжирается очень быстро. А у нас сейчас все плохо у многих ОПСОСов...
5: Burg пишет:
> 4: Евгений:
> если тело постоянно теряет БС или переключает режимы - батарейка сжирается очень быстро. А у нас сейчас все плохо
> у многих ОПСОСов...
Да вот тот же ведроид говорит, что уровень сигнала отличный все время. А батарейка расходуется. При этом один ведроид говорит, что на связь с сетью уходит половина ресурсов, а второй гораздо скромнее про связь с сетью пишет. Но в режиме "в самолете" ужор таки сильно уменьшается обычно.
Да, оставил только 2G в настройках, но на ужоре это вроде бы не сказалось. Да и кнопчатые аппараты без ведроида вроде бы не усилили жор с тем же оператором.
Где еще копнуть? Оставить работать только одну из симок?
Или может дрвеб лайт 9 прожорливее 7-го? Но в статистике его почти не видно. Вот касперыч тот в статистику ужора аж с 25 процентами входил. Но я его за это снес.
> 4: Евгений:
> если тело постоянно теряет БС или переключает режимы - батарейка сжирается очень быстро. А у нас сейчас все плохо
> у многих ОПСОСов...
Да вот тот же ведроид говорит, что уровень сигнала отличный все время. А батарейка расходуется. При этом один ведроид говорит, что на связь с сетью уходит половина ресурсов, а второй гораздо скромнее про связь с сетью пишет. Но в режиме "в самолете" ужор таки сильно уменьшается обычно.
Да, оставил только 2G в настройках, но на ужоре это вроде бы не сказалось. Да и кнопчатые аппараты без ведроида вроде бы не усилили жор с тем же оператором.
Где еще копнуть? Оставить работать только одну из симок?
Или может дрвеб лайт 9 прожорливее 7-го? Но в статистике его почти не видно. Вот касперыч тот в статистику ужора аж с 25 процентами входил. Но я его за это снес.
есть такая программка clean master. Поставь - она сделает анализ и позволит наладить процессы)
7: Burg пишет:
> есть такая программка clean master. Поставь - она сделает анализ и позволит наладить процессы)
Хм, а оно точно поможет? Я как-то пробовал кучку разных прог. Вроде даже ее в том числе. Никакой пользы от них не заметил. Это же подтвердили тесты то ли чипа, то ли компутербилда. Не вспомню уже, в котором из них это читал. А все их громкие полезные советы по уменьшению расхода батарейки на самом деле унылы и бесполезны. Многое из того я и раньше использовал.
ЗЫ: девайсы не рутированы. Наверное еще поэтому многие остановленные процессы потом оказываются рабоающими или еще в каком кэше.
> есть такая программка clean master. Поставь - она сделает анализ и позволит наладить процессы)
Хм, а оно точно поможет? Я как-то пробовал кучку разных прог. Вроде даже ее в том числе. Никакой пользы от них не заметил. Это же подтвердили тесты то ли чипа, то ли компутербилда. Не вспомню уже, в котором из них это читал. А все их громкие полезные советы по уменьшению расхода батарейки на самом деле унылы и бесполезны. Многое из того я и раньше использовал.
ЗЫ: девайсы не рутированы. Наверное еще поэтому многие остановленные процессы потом оказываются рабоающими или еще в каком кэше.
Последний раз редактировалось Евгений 29 апр 2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.
8: Евгений:
ничего не делай. так будет лучше. для всех
ничего не делай. так будет лучше. для всех
9: Burg пишет:
> 8: Евгений:
> ничего не делай. так будет лучше. для всех
Ну спасибо за техподдержку.
Сам-то ощутил эффект от клинмастера?
Наверняка ведь чистил память и прочий мусор, а через несколько минут обнаруживал, что память все так же захламлена?
И этот процесс можно было делать бесконечно. Так?
> 8: Евгений:
> ничего не делай. так будет лучше. для всех
Ну спасибо за техподдержку.
Сам-то ощутил эффект от клинмастера?
Наверняка ведь чистил память и прочий мусор, а через несколько минут обнаруживал, что память все так же захламлена?
И этот процесс можно было делать бесконечно. Так?
10: Евгений:
я не делаю бесполезных вещей, мои вещи работают
я не делаю бесполезных вещей, мои вещи работают
-
Лаврентий Палыч
был у мя этот clean master, удалил. Она удаляет кучу виртуального "мусора", но объем памяти при этом ничуть не снижается, то есть живет своей жизнью, по принципу хуже уже не будет
6: Евгений пишет:
> Да, оставил только 2G в настройках, но на ужоре это вроде бы не сказалось.
Вчера обнаружил, что для 2-ой симки автомат стоял. поправил на всякий случай.
Скорее всего совпало, но за сутки расход батарейки всего 15% в режиме ожидания +3 звонка. Нормально уже.
> Да, оставил только 2G в настройках, но на ужоре это вроде бы не сказалось.
Вчера обнаружил, что для 2-ой симки автомат стоял. поправил на всякий случай.
Скорее всего совпало, но за сутки расход батарейки всего 15% в режиме ожидания +3 звонка. Нормально уже.
13: Евгений:
переключение режимов очень энергоемкое. А например Мегафон очень грешит этим в нашем в городе последние полгода.
переключение режимов очень энергоемкое. А например Мегафон очень грешит этим в нашем в городе последние полгода.
14: Burg пишет:
> 13: Евгений:
> переключение режимов очень энергоемкое. А например Мегафон очень грешит этим в нашем в городе последние полгода.
Ну тут наверное не совсем в опсосе дело.
Я ведь правильно понимаю, что это девайс решает чему приоритет отдавать?
У меня НСС с Теле2. Хотя они вроде как в последнее время тоже могут чудить.
> 13: Евгений:
> переключение режимов очень энергоемкое. А например Мегафон очень грешит этим в нашем в городе последние полгода.
Ну тут наверное не совсем в опсосе дело.
Я ведь правильно понимаю, что это девайс решает чему приоритет отдавать?
У меня НСС с Теле2. Хотя они вроде как в последнее время тоже могут чудить.
15: Евгений:
не в девайсе дело. у меня вообще одна симка. просто сетка скачет 3G/H+/E даже на одном месте
не в девайсе дело. у меня вообще одна симка. просто сетка скачет 3G/H+/E даже на одном месте
16: Burg пишет:
> 15: Евгений:
> не в девайсе дело. у меня вообще одна симка. просто сетка скачет 3G/H+/E даже на одном месте
Так то может сигналы с разных БС долетают?
Тилипон выбирает на автомате либо самую быструю, либо самую сильную?
Ну а при принудиловке не должен скакать. Просто есть либо нет сигнала.
> 15: Евгений:
> не в девайсе дело. у меня вообще одна симка. просто сетка скачет 3G/H+/E даже на одном месте
Так то может сигналы с разных БС долетают?
Тилипон выбирает на автомате либо самую быструю, либо самую сильную?
Ну а при принудиловке не должен скакать. Просто есть либо нет сигнала.
17: Евгений:
Все, я больше не могу...
18: Burg пишет:
> 17: Евгений:
>
Все, я больше не могу...
Объяснить не можешь? Это да.
> 17: Евгений:
>
Объяснить не можешь? Это да.
использовать на ведре всякие клинмастеры и оптимизаторы памяти - зло и хуетень...максимум проги, которые удаляют остатки кэшей от удаленных программ...
4: Евгений пишет:
> Написали бы лучше о том, как реально ужор батарейки остановить.
Поставил wakelock detector. Обнаружилось там несколько прожорливых процессов, которые спать не дают.
Тырнет говорит, что это якобы ведроид дурит после wi-fi. Пока мои наблюдения говорят о том же. Перезагрузка вроде помогает.
> Написали бы лучше о том, как реально ужор батарейки остановить.
Поставил wakelock detector. Обнаружилось там несколько прожорливых процессов, которые спать не дают.
Тырнет говорит, что это якобы ведроид дурит после wi-fi. Пока мои наблюдения говорят о том же. Перезагрузка вроде помогает.
-
BMV
А теперь открываем браузер и набираем http://google.com/locationhistory. Охуеваем, играемся, отключаем на устройствах Настройки -> Местоположение -> Поиск в Google и удаляем историю)))
22: BMV:
Зачем? Тебе есть что скрывать?
Зачем? Тебе есть что скрывать?
21: Евгений пишет:
> 4: Евгений пишет:
>> Написали бы лучше о том, как реально ужор батарейки остановить.
>
> Поставил wakelock detector. Обнаружилось там несколько прожорливых процессов, которые спать не дают.
> Тырнет говорит, что это якобы ведроид дурит после wi-fi. Пока мои наблюдения говорят о том же. Перезагрузка вроде
> помогает.
Опыт показал, что если вайфай не включать совсем, то тот же девайс может работать неделю.
Но не включать совсем- это стрёмно. Может заплатка какая есть?
> 4: Евгений пишет:
>> Написали бы лучше о том, как реально ужор батарейки остановить.
>
> Поставил wakelock detector. Обнаружилось там несколько прожорливых процессов, которые спать не дают.
> Тырнет говорит, что это якобы ведроид дурит после wi-fi. Пока мои наблюдения говорят о том же. Перезагрузка вроде
> помогает.
Опыт показал, что если вайфай не включать совсем, то тот же девайс может работать неделю.
Но не включать совсем- это стрёмно. Может заплатка какая есть?
25: Евгений:
Не отключаю вай фай, на зарядку никак не влияет
Не отключаю вай фай, на зарядку никак не влияет
26: Sanich пишет:
> 25: Евгений:
> Не отключаю вай фай, на зарядку никак не влияет
на моем девайсе с ведреом 4.4.х эффект есть. Если не включать вайфай совсем, то при частоте 2-3 звонка в сутки по паре-тройке минут батарейки хватает на 7 дней. Если же хоть раз даже на короткое время включить вайфай, то заряд может кончиться уже через 1-1.5 суток.
Тырнет говорит, что это такой баг данной версии ведроида. Спасает перезагрузка девайса.
> 25: Евгений:
> Не отключаю вай фай, на зарядку никак не влияет
на моем девайсе с ведреом 4.4.х эффект есть. Если не включать вайфай совсем, то при частоте 2-3 звонка в сутки по паре-тройке минут батарейки хватает на 7 дней. Если же хоть раз даже на короткое время включить вайфай, то заряд может кончиться уже через 1-1.5 суток.
Тырнет говорит, что это такой баг данной версии ведроида. Спасает перезагрузка девайса.
Мля, человек так мучается... прямо хочется забрать у него телефон и забросить куда-нибудь
28: Burg пишет:
> Мля, человек так мучается... прямо хочется забрать у него телефон и забросить куда-нибудь
Да, косячные девайсы меня напрягают. Ведроид радует большим набором приложений, но огорчает своей глючностью и прожорливостью.
Самыми безглючными аппаратами мне запомнились 3 девайса.
Нокиа 3310, 6070 и 6020.
Но сейчас, как я понимаю, Нокиа уже не торт.
А вот винда в телефонах тоже косячная?
> Мля, человек так мучается... прямо хочется забрать у него телефон и забросить куда-нибудь
Да, косячные девайсы меня напрягают. Ведроид радует большим набором приложений, но огорчает своей глючностью и прожорливостью.
Самыми безглючными аппаратами мне запомнились 3 девайса.
Нокиа 3310, 6070 и 6020.
Но сейчас, как я понимаю, Нокиа уже не торт.
А вот винда в телефонах тоже косячная?