Навигация на Symbian
Кто-нибудь ставил нормальные навигационные программы (Navitel, Garmin) в телефон (интересует Nokia 5800 или ему подобный)? Поделитесь опытом пожалуйста
Я ставил гармин в N95. Работало нормально
0: Wazovsky:
на сколько я слышал, гармин для тача глючный пока. Подвисает при перетаскивании карты пальцем. Хотя может уже поправили.
на сколько я слышал, гармин для тача глючный пока. Подвисает при перетаскивании карты пальцем. Хотя может уже поправили.
о, надо же карту на 5.16 обновить!..
Всеим спасибо, поставил Garmin с картами 5.16, всё отлично работает!
4: Wazovsky:
без зависонов ?
без зависонов ?
-
SAV
- Дятел
При перетаскивании пальцем - даже 5.16 глючит. (кстати, вышла уже 5.17)
А вот подробная карта Сарова для Гармина может есть у кого ?
А вот подробная карта Сарова для Гармина может есть у кого ?
7: SAV:
а конвертеров еще нет из навитела в гармина и обратно ?
а конвертеров еще нет из навитела в гармина и обратно ?
-
SAV
- Дятел
8: X3:
Не натыкался. Обратная совместимость вроде как есть, то есть Навител гарминовские карты понимает. (Это со слов обладателя навигатора Sturmann, там стоит Навител и было заявлено, что и гарминовские карты ему тоже можно скормить)
Не натыкался. Обратная совместимость вроде как есть, то есть Навител гарминовские карты понимает. (Это со слов обладателя навигатора Sturmann, там стоит Навител и было заявлено, что и гарминовские карты ему тоже можно скормить)
А из нета чего-нить подкачивает???????? в лесу где нет связи пользовать можно?????????
-
fm745
В лесу связь со спутником есть всегда. Подкачивает информацию о пробках с запросом.
Wazovsky пишет:
> Всеим спасибо, поставил Garmin с картами 5.16, всё отлично работает!
Э! А линк?
Я тоже хочу такие колючки!
> Всеим спасибо, поставил Garmin с картами 5.16, всё отлично работает!
Э! А линк?
Ага, сенкс.
А встроенными OVI пользовался кто-нето?
А встроенными OVI пользовался кто-нето?
17: BadBlock:
>А встроенными OVI пользовался кто-нето?
>
который магазин чтоли?
Вот буквально на прошлой неделе программку через ови покупал. Остался доволен - сначала деньги списали с карты, потом через пару минут вернули(но не все!!!) на карту, а ссылка скачать все равно доступна осталась. Вообщем прога практически на халяву досталась
Но скорее всего это просто глюк такой был, а не принцип работы.
>А встроенными OVI пользовался кто-нето?
>
который магазин чтоли?
Вот буквально на прошлой неделе программку через ови покупал. Остался доволен - сначала деньги списали с карты, потом через пару минут вернули(но не все!!!) на карту, а ссылка скачать все равно доступна осталась. Вообщем прога практически на халяву досталась
Не, я про навигацию. 
Чота вообще антеннки у них не очень, так показалось (5800 конкретно).
Пару раз до этого, пока ждал такси и ехал в машине до места, так и не показал ничего, одна жёлтенькая палочка мигает, и всё, спутников не видит.
Никак не удавалось своё местоположение найти.
Пришлось вот щас озипуниться потеплее, выйти на оперативный простор, чтобы рядом не было домов, тогда он нашел 5 спутников и что-то такое верно определил.
Или так и надо?
Чота вообще антеннки у них не очень, так показалось (5800 конкретно).
Пару раз до этого, пока ждал такси и ехал в машине до места, так и не показал ничего, одна жёлтенькая палочка мигает, и всё, спутников не видит.
Никак не удавалось своё местоположение найти.
Пришлось вот щас озипуниться потеплее, выйти на оперативный простор, чтобы рядом не было домов, тогда он нашел 5 спутников и что-то такое верно определил.
Или так и надо?
О! А щас и в доме у окна 4-5 палочек показывает, чудеса.
19: BadBlock:
У меня дома тоже хрень какая то, то видит спутники, то нет. Мне как показалось, летом и осенью у окна спутники чаще ловились, чем сейчас.
У меня дома тоже хрень какая то, то видит спутники, то нет. Мне как показалось, летом и осенью у окна спутники чаще ловились, чем сейчас.
-
EuG
на небе облачно вроде, не? чем больше облаков, тем хуже спутники видно. вроде так.
-
fm745
Да много может быть причин. Скорее всего, когда включал давно он поймал спутник. При последующем включении навигатор пытается соединиться с тем же спутником. А его нет - отсюда и долгий поиск нового спутника.
Да я вот сегодня в машине еду, включил отображение спутников, показывает штук шесть, сигнал у всех или почти на полную, или больше половины, а координаты не определяет и в приложении "карты" мигает одна желтая палочка, и периодически выскакивает окошко, что "В помещении работа GPS затруднена".
Вообще непонятно пока, насколько это надёжно работает на телефоне и стоит ли этой фичей пользоваться.
Кстати, сильно ли GPS хавает боторейку у телефона?
Вообще непонятно пока, насколько это надёжно работает на телефоне и стоит ли этой фичей пользоваться.
Кстати, сильно ли GPS хавает боторейку у телефона?
24: BadBlock:
хавает сильно.
хавает сильно.
-
fm745
24: BadBlock:
Пользуюсь исключительно Garmin'ом за неимением другого навигатора. Причем когда жил в НН и МСК, только он меня и спасал. Бумажную карту никогда не возил с собой. По РФ также отличный помощник. По поводу батарейки - в прикуриватель, иначе ненадолго, особенно на моем E61.
Пользуюсь исключительно Garmin'ом за неимением другого навигатора. Причем когда жил в НН и МСК, только он меня и спасал. Бумажную карту никогда не возил с собой. По РФ также отличный помощник. По поводу батарейки - в прикуриватель, иначе ненадолго, особенно на моем E61.
фигня все. Отдельный навигатор на WM решает.
-
fm745
27: X3:
Так то оно может и так. Но телефон со мной всегда, а навигатор нет. Да и к тому же, если возможно поставить и пользоваться, то почему бы нет?!
Так то оно может и так. Но телефон со мной всегда, а навигатор нет. Да и к тому же, если возможно поставить и пользоваться, то почему бы нет?!
Nokia сделала навигацию бесплатной
21.01.2010 [16:01], Марат Габитов
Сегодня компания Nokia объявила о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах финского производителя будут бесплатными в новой версии карт Ovi, которую можно загрузить на сайте Nokia Maps. Как предполагает крупнейший поставщик мобильных телефонов, данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации.
Новая версия карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.
Уже с марта этого года все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией навигационного ПО, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin.
21.01.2010 [16:01], Марат Габитов
Сегодня компания Nokia объявила о том, что все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах финского производителя будут бесплатными в новой версии карт Ovi, которую можно загрузить на сайте Nokia Maps. Как предполагает крупнейший поставщик мобильных телефонов, данный шаг может вдвое увеличить объем рынка мобильной навигации.
Новая версия карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.
Уже с марта этого года все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией навигационного ПО, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin.