GPRS and WaP CITY!
-
Манагер
говорят пока нисколько не будет стоить. Типа это тест. Халява! Наверно не надолго.
Я бы за City не поручился. Контрактные тарифы - оно да.
-
Vadim
Нижегородская сотовая связь начинает эксплуатацию GPRS
Тестовая эксплуатация новой технологии будет проводиться в два этапа.
На первом этапе, который начинается 8 декабря 2003 г. новой услугой смогут воспользоваться абоненты, находящиеся в городах Семенов, Урень, Красные Баки, Шеманиха, Арья, Шахунья.
С февраля 2004 года предполагается начать второй этап - тестовую эксплуатацию GPRS на всей сети.
Новой технологией смогут воспользоваться абоненты всех тарифных планов НСС, в том числе и абоненты СИТИ
Сколько только тестироваться будут непонятно...Услуги GPRS-Интернет, GPRS-WAP, MMS можно подключить самостоятельно на сайте Сити-сервиса НСС www.city.nnov.ru/service/, с помощью СМС-сообщения, или обратившись в любой из Центров Обслуживания Клиентов НСС и Справочную Службу НСС.
Во время тестовой эксплуатации услуги GPRS предоставляются бесплатно.
Минимум месяц, максимум - год.
А на счет СИТИ, резон простой...
Где еще можно быстро набрать тестеров, как не по тарифному плану не требующему контракта?
Вот только останется ли GPRS на СИТИ после введения в коммерческую эксплуатацию - большой вопрос.
А на счет СИТИ, резон простой...
Где еще можно быстро набрать тестеров, как не по тарифному плану не требующему контракта?
Вот только останется ли GPRS на СИТИ после введения в коммерческую эксплуатацию - большой вопрос.
Халява собственно уже началась!
Неделю назад значек ЖПРС заметил на трубе... а вот сегодня непосредственно сие
пишу в НН подцепившись на тарифе СИТИ.
Из источников близких к сормовскому центру обслуживания клиентов НСС (знакомая там работает)
стало известно что халява продлится около полугода на всех тарифах.
ММС кстати тоже работает... тоже халява... столько-же и также.... какой-то смысл появляется в трубах с фотоаппаратом
Через полгодика надо будет покупать.
Из источников близких к сормовскому центру обслуживания клиентов НСС (знакомая там работает)
стало известно что халява продлится около полугода на всех тарифах.
ММС кстати тоже работает... тоже халява... столько-же и также.... какой-то смысл появляется в трубах с фотоаппаратом
Через полгодика надо будет покупать.
У нас в городе кто-нибудь проверял?
Сегодня надо пытаться...
Вчера Пчелки начали мед носить помегабайтово, самое время НССу все включать
Вчера Пчелки начали мед носить помегабайтово, самое время НССу все включать
Ничего нет.... Как тока появится, у всех на экранчиках надпись "gprs" сразу вылезет
Сразу свистите...
У меня знаете Мегафон, там еще долго ничего не вылезет...
У меня знаете Мегафон, там еще долго ничего не вылезет...
-
Манагер
5: Ivan
Да?!! Те не гонишь, случаем? У тебя телефон где был подключен?Халява собственно уже началась!
> Да?!! Те не гонишь, случаем? У тебя телефон где был подключен?
не гоню... в Нижнем Новгороде все работает уже как две недели.
И какая разница где подключен? К сити подключен. Тут же в нижнем.
Кончается ЖПРС между нижним и богоявлением
ездил в саров на выходных - обратил внимание...
в сарове будет в первой половине февраля.
не гоню... в Нижнем Новгороде все работает уже как две недели.
И какая разница где подключен? К сити подключен. Тут же в нижнем.
Кончается ЖПРС между нижним и богоявлением
ездил в саров на выходных - обратил внимание...
в сарове будет в первой половине февраля.
-
Манагер
12: Ivan
я не понимай...
у меня тоже сити, но ни фига нет. к тому же:
я не понимай...
у меня тоже сити, но ни фига нет. к тому же:
На первом этапе, который начинается 8 декабря 2003 г. новой услугой смогут воспользоваться абоненты, находящиеся в городах Семенов, Урень, Красные Баки, Шеманиха, Арья, Шахунья.
С февраля 2004 года предполагается начать второй этап - тестовую эксплуатацию GPRS на всей сети.
-
Mikis
Ну а мне товарищ из ннгу хвастался что он сам и половина общаги через бесплатный гпрс в сеть ходят. У меня нет оснований ему не верить.
Почитайте http://hatencc.nnov.ru
Некоторые районы НН включены с самого начала тестовой эксплуатации GPRS.
Некоторые районы НН включены с самого начала тестовой эксплуатации GPRS.
13:
извиняюсь... не зная твоей компетентности в вопросе
рискну спросить - по каким признакам ты ЖПРС идентифицируешь?
может - залесть в настройки и где-нибудь ЖПРС-ДА! ему включить?
а еще типа есть настроек куча... для телефона... и для компьютера
и подключить типа услугу надо....
хотя если значка ЖПРС нету - значит или ЖПРСа в телефоне нет...
или ЖПРС-ДА в настройках не стоит... или значка для сей цели не предусмотрено
все варианты. Хотя может в каких-то районах не работает...
я все это практикую на площади горького - 5 палок тут - оно и не странно - дом связи
все есть на нссовском сайте.
извиняюсь... не зная твоей компетентности в вопросе
рискну спросить - по каким признакам ты ЖПРС идентифицируешь?
может - залесть в настройки и где-нибудь ЖПРС-ДА! ему включить?
а еще типа есть настроек куча... для телефона... и для компьютера
и подключить типа услугу надо....
хотя если значка ЖПРС нету - значит или ЖПРСа в телефоне нет...
или ЖПРС-ДА в настройках не стоит... или значка для сей цели не предусмотрено
все варианты. Хотя может в каких-то районах не работает...
я все это практикую на площади горького - 5 палок тут - оно и не странно - дом связи
Параметр WAP через GPRS
Homepage / Домашняя страница http://wap.ncc.nnov.ru
Connection type / Тип соединения Connectionless /
Без установки соединения
Connection security / Безопасность Off / Отключена
Bearer / Канал передачи GPRS
GPRS access point / Точка входа wap
IP address / IP адрес шлюза 010.000.003.003
Authentication type / Тип аутентификации Normal / Обычная
Login type / Тип регистрации Automatic / Автоматический
User name / Имя пользователя ncc
Password / Пароль ncc
Процедура настройки и установления удаленного соединения для использования услуги GPRS-Интернет:
Соедините мобильный телефон с компьютером, ноутбуком или КПК (PDA) посредством кабеля, инфракрасного порта (IrDA) или Bluetooth.
Установите драйверы модема согласно инструкции телефона. В строке инициализации модема установите следующий параметр: AT+CGDCONT=1,"IP","internet".
После того как Вы установили модем, необходимо настроить "Удаленное соединение" через меню Вашего компьютера. Параметры удаленного соединения следующие:
Номер телефона: *99***1#
Имя пользователя: ncc (строчные латинские буквы)
Пароль: ncc
В свойствах удаленного соединения необходимо удостовериться, что выбран модем, соответствующий Вашему телефону, а в правилах набора номера установлен "Тональный набор".
После того как сделаны все настройки, можете начинать сеанс. В течение нескольких секунд будет создано удаленное соединение и Вы окажетесь в сети Интернет.
все есть на нссовском сайте.
-
Манагер
16: Ivan
компетентность ровно такая, как ты написал в цитате.
Возможности другие - у моем телефоне нет функции gprs. Но есть wap. Его-то я и не могу подключить. Либо я не могу этого сделать, потому что не разобрался в телефоне (что вряд ли), либо нет его, вапа этого.
ЗЫ: я думал, что если НСС предлагает gprs, то и wap должен быть.
компетентность ровно такая, как ты написал в цитате.
Возможности другие - у моем телефоне нет функции gprs. Но есть wap. Его-то я и не могу подключить. Либо я не могу этого сделать, потому что не разобрался в телефоне (что вряд ли), либо нет его, вапа этого.
ЗЫ: я думал, что если НСС предлагает gprs, то и wap должен быть.
Вчера пришло смс от нсс
:
полтора гига всякого говна на халяву накачал или всем они такое прислали?
Короче в сарове с 16-го можно будет типа тоже таво!
Последнее интересно. Это меня только благодарят что я за последние две неделиПервый этап тестирования GPRS будет закончен 08.02.
С 16.02 начинается тестирование на всей сети.
Справка по т.123. Благодарим за сотрудничество.
полтора гига всякого говна на халяву накачал или всем они такое прислали?
Короче в сарове с 16-го можно будет типа тоже таво!
Ыгы, на сайте у них тоже написали.
GPRS (надпись на экране) появился. Кто проверил ? Какая скорость ?
У самого сейчас шнура нет...
У самого сейчас шнура нет...
-
Oigen McPine
У меня пока ни чего не появилось, но девушка из 555 сказала что до 18 февраля все абоненты СИТИ будут подключены к ЖэПэРээСу автоматически.
-
LyNX
ncc.nnov.ru:
> Начиная с 16 февраля, и во время первого этапа коммерческой эксплуатации >абонентам НСС и СИТИ будет предложена услуга MMS (обмен мультимедийными >сообщениями, содержащими графику или звук). Анализ рынка показывает, что именно >эта услуга является одной из наиболее популярных среди пользователей сотовой >связи.
>Абоненты контрактных тарифов («Статус», «Каскад») и корпоративные клиенты, >кроме MMS, смогут пользоваться услугами Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP >(Интернет с телефона).
Не понял. А на СИТИ не будет штоль Wap'a? Просто я зашёл на сайт сити в сити, там раньше была фишечка "включить ГПРС" или чёто вроде этого. А щас там этого нет.
Кто нить знает что это значит?
> Начиная с 16 февраля, и во время первого этапа коммерческой эксплуатации >абонентам НСС и СИТИ будет предложена услуга MMS (обмен мультимедийными >сообщениями, содержащими графику или звук). Анализ рынка показывает, что именно >эта услуга является одной из наиболее популярных среди пользователей сотовой >связи.
>Абоненты контрактных тарифов («Статус», «Каскад») и корпоративные клиенты, >кроме MMS, смогут пользоваться услугами Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP >(Интернет с телефона).
Не понял. А на СИТИ не будет штоль Wap'a? Просто я зашёл на сайт сити в сити, там раньше была фишечка "включить ГПРС" или чёто вроде этого. А щас там этого нет.
Кто нить знает что это значит?
-
Oigen McPine
LyNX :
> ncc.nnov.ru:
>> Начиная с 16 февраля, и во время первого этапа коммерческой эксплуатации >абонентам НСС и СИТИ будет предложена услуга MMS (обмен мультимедийными >сообщениями, содержащими графику или звук). Анализ рынка показывает, что именно >эта услуга является одной из наиболее популярных среди пользователей сотовой >связи.
>>Абоненты контрактных тарифов («Статус», «Каскад») и корпоративные клиенты, >кроме MMS, смогут пользоваться услугами Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP >(Интернет с телефона).
>
> Не понял. А на СИТИ не будет штоль Wap'a? Просто я зашёл на сайт сити в сити,
> там раньше была фишечка "включить ГПРС" или чёто вроде этого. А щас там этого
> нет.
> Кто нить знает что это значит?
Типа, сообщение 22 ещё раз зачитай.
... только медленно и вслух.
> ncc.nnov.ru:
>> Начиная с 16 февраля, и во время первого этапа коммерческой эксплуатации >абонентам НСС и СИТИ будет предложена услуга MMS (обмен мультимедийными >сообщениями, содержащими графику или звук). Анализ рынка показывает, что именно >эта услуга является одной из наиболее популярных среди пользователей сотовой >связи.
>>Абоненты контрактных тарифов («Статус», «Каскад») и корпоративные клиенты, >кроме MMS, смогут пользоваться услугами Мобильный GPRS-Интернет и GPRS-WAP >(Интернет с телефона).
>
> Не понял. А на СИТИ не будет штоль Wap'a? Просто я зашёл на сайт сити в сити,
> там раньше была фишечка "включить ГПРС" или чёто вроде этого. А щас там этого
> нет.
> Кто нить знает что это значит?
Типа, сообщение 22 ещё раз зачитай.
... только медленно и вслух.
Жень, похоже ты неправ. Из документа опубликованного ББ следует обратное...
-
Oigen McPine
Burg :
> Жень, похоже ты неправ. Из документа опубликованного ББ следует обратное...
>
От именно по этому я и звонил 555...
> Жень, похоже ты неправ. Из документа опубликованного ББ следует обратное...
>
От именно по этому я и звонил 555...
я бы не слишком этим девочкам доверял...
кто-нибудь на СИТИ GPRS-Internet пользовал после 16 февраля?
кто-нибудь на СИТИ GPRS-Internet пользовал после 16 февраля?
-
GeroiN
Да чего вы паритесь???!!!!??? У СИТИ ГПРС'а не будет!!! Только ММС. А по контрактным тарифам будет, только ограничения по трафику 100 мБ. Повнимательней инфу на сайтах почитайте...
Уточнение: не будет в тестовой эксплуатации...
С лета ответ для комерческой эксплуатации - "предположительно будет".
С лета ответ для комерческой эксплуатации - "предположительно будет".