Motorola E365 решение Всех проблем!!!

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Den

№ 0 Сообщение Den » 30 мар 2004 09:50

Привет всем !!!
Кто приобрёл Motorola E365 и имеет проблемы с русификацией, мелодиями, прошивками и т.д.
Давайте обсудим
Чем смогу помогу и наоборот...
Вообще то классный телефон за небольшие деньги..
Что скажете :super:
Последний раз редактировалось Den 28 сен 2004 14:45, всего редактировалось 4 раза.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 1 Сообщение Е.В.Гений » 30 мар 2004 22:29

Телефончик ничего. Только если с обычным сотиком на работу вход заказан, то с таким - и подавно :)

Вот у меня проблема с GPRS и MMS.
И ещё: в области появился, наконец, кабель синхронизации с ПК? Если да, то где и почём? А то без него как-то неуютно...

Vadim

№ 2 Сообщение Vadim » 31 мар 2004 13:53

едиственный минус, на мой взгляд, - поганый аккумулятор, которого хватает максимум на 1 день...

Е.В.Гений
Архивариус

№ 3 Сообщение Е.В.Гений » 01 апр 2004 21:55

Vadim :
> едиственный минус, на мой взгляд, - поганый аккумулятор, которого хватает максимум
> на 1 день...
А мне дня на 3...4. Это уж как разговаривать...

Den

№ 4 Сообщение Den » 02 апр 2004 10:19

Да братва чувствуется что народу не много но есть и это хорошо...
Минусы в телефоне конечно есть как и во всех остальных
Но смею заметить, что их мало и они имеют свойство пропадать с помощью всё новых и новых прошивок предлагаемых производителем ...
Не для кого не секрет наверное что посмотреть номер прошивки вашего любимца можно посмотреть самому по средству набора #02# ...
Можете проверить ....
На данный момент самая последняя прошивка 1.48
Я приобрёл себе кабель и разобрался с прогами по закачке и прошивке этого чуда техники..
С самого начала у меня стояла 1.22 версия прошивки, полный отстой .... потом перепрошил в 1.24
Так себе прошива Потом 1.39 и вот недели полторы назад влепил 1.48
Знаете меня полностью всё устроило!!!
Поговаривают что летом собираются выпустить прошивку с разлоченой ЯВОЙ , и можно будет игрушки новые закачивать. Но пока что это тока слова.
Короче кто хочет но не может справится с перепрошивкой (обновлением) и хочет закачать разные звуки и картинки (фотки) скачать иль закачать и т.д. Можете обращаться ....
Подмогу ...

Den

№ 5 Сообщение Den » 02 апр 2004 10:21

Не дорого.... :teeth:

koko

№ 6 Сообщение koko » 04 июн 2004 13:14

Может кто -нибудь знает хоть что- нибудь про мотороллу С450?

Стрелок

№ 7 Сообщение Стрелок » 05 июн 2004 01:08

Есть вопрос -как его заставить выводить часы на дисплей?И как перепрошивать расскажи-data cable есть usb-шный.Версия прошивки 1.39

Е.В.Гений
Архивариус

№ 8 Сообщение Е.В.Гений » 07 июн 2004 00:57

Стрелок :
> Есть вопрос -как его заставить выводить часы на дисплей?И как перепрошивать
> расскажи-data cable есть usb-шный.Версия прошивки 1.39

У меня часы висят на дисплее в режиме ожидания в случае "Экономии батареи" либо со "снесёнными" заставками.

Стрелок

№ 9 Сообщение Стрелок » 08 июн 2004 01:05

Да не вовремя заставки а когда телефон в рабочем положении.
Перепрошил на 1.48-всем рекомендую!

Trivial

№ 10 Сообщение Trivial » 08 июн 2004 18:03

- Как лечить ограничение длины имени для записи в телефонной книжке (5 символов маловато)?
- Где сливать прошивки (прямой URL пожалуйста).

Стрелок

№ 11 Сообщение Стрелок » 14 июн 2004 17:22

Е.В.Гений
Архивариус

№ 12 Сообщение Е.В.Гений » 14 июн 2004 21:45

Стрелок :
> Да не вовремя заставки а когда телефон в рабочем положении.

Жми на джойстик (кольцевая вокруг кнопки "Меню").

Стрелок

№ 13 Сообщение Стрелок » 16 июн 2004 12:46

Да зная я все это-я хочу штоп без джойстика!
Кстати что то я про асю к этой мотороле слышал или показалось мне?

tipo_mixasarov

№ 14 Сообщение tipo_mixasarov » 16 июн 2004 16:59

Den :
> Да братва чувствуется что народу не много но есть и это хорошо...
> Минусы в телефоне конечно есть как и во всех остальных
> Но смею заметить, что их мало и они имеют свойство пропадать с помощью всё
> новых и новых прошивок предлагаемых производителем ...
> Не для кого не секрет наверное что посмотреть номер прошивки вашего любимца
> можно посмотреть самому по средству набора #02# ...
> Можете проверить ....
> На данный момент самая последняя прошивка 1.48
> Я приобрёл себе кабель и разобрался с прогами по закачке и прошивке этого чуда
> техники..
> С самого начала у меня стояла 1.22 версия прошивки, полный отстой .... потом
> перепрошил в 1.24
> Так себе прошива Потом 1.39 и вот недели полторы назад влепил 1.48
> Знаете меня полностью всё устроило!!!
> Поговаривают что летом собираются выпустить прошивку с разлоченой ЯВОЙ , и
> можно будет игрушки новые закачивать. Но пока что это тока слова.
> Короче кто хочет но не может справится с перепрошивкой (обновлением) и хочет
> закачать разные звуки и картинки (фотки) скачать иль закачать и т.д. Можете
> обращаться ....
> Подмогу ...

Дарова!! Друг подскажи как прошивки заливать!! :) я кабель купил прошивки накачал а как заливать из незнаю, а так впринципи мелодии закачал и логотипы... :D

Стрелок

№ 15 Сообщение Стрелок » 16 июн 2004 17:09

www.motorolka.ru
там все найдешь
и faq и статью подробную как перепрошивать и прошивки и софт для этого дела.

tipo_mixasarov

№ 16 Сообщение tipo_mixasarov » 17 июн 2004 10:11

Стрелок :
> www.motorolka.ru
> там все найдешь
> и faq и статью подробную как перепрошивать и прошивки и софт для этого дела.
>

знаеш чо то не пашит нефига не одна прога!! :(

Стрелок

№ 17 Сообщение Стрелок » 17 июн 2004 14:03

Ты статью то читал.
Смотри топик который ты создал.

tipo_mixasarov

№ 18 Сообщение tipo_mixasarov » 18 июн 2004 12:35

а... нашёл пасибо!!

Den

№ 19 Сообщение Den » 28 сен 2004 10:48

Привет Мото-Братва как я вижу здесь немного народу побывало))))
Но вся фенька всё таки не только в перепрошивке)))
Есть возможность перепрошить телефон E-365 не дорого И конечно же как обычно Самая новая прошивка и бесплатно какие хочете мелодии и картинки))))))
Последний раз редактировалось Den 28 сен 2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Максон

№ 20 Сообщение Максон » 28 сен 2004 11:08

Den :
> Есть возможность перепрошить телефон E-365 так что все Ваши исходящие звонки
> будут бесплатны)))
> Есть интерес то пишите стоит не очень дорого, но проверено))))))))
> Окупается 100% правда за некоторое время))) Для всех разное)))))) на НСС,МТС,
> Мегафон проверено 100% Хотите говорить без умолку)))) и лишь изредка пополнять
> баланс за счёт входящих с городских и межгорода))) И конечно же как обычно
> Самая новая прошивка бесплатно + какие хочете мелодии и картинки))))))

А ну-ка расскажи-ка, каким это таким образом можно телефон заставить обманывать оператора?

Den

№ 21 Сообщение Den » 28 сен 2004 11:10

Ну вот ещё это денег стоит)))))
Хочешь сделать... сделаю)))

Максон

№ 22 Сообщение Максон » 28 сен 2004 12:02

21: Den

Ты поищи тут лошков...

Den

№ 23 Сообщение Den » 28 сен 2004 12:08

Ну как знаете
Лошки это те которые просто деньги сотовикам отдают за секунды и даже не задумываются что их КряЧут во все дыры))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Den

№ 24 Сообщение Den » 28 сен 2004 12:25

ASN-коды.))))))))))) Кто нить знает что это значить?))))))
Так вот:
Программное обеспечение на сервере оператора сотовой связи несовершенно, что позволяет путем перепрограммирования телефона добиться нетарифицируемых исходящих звонков. Принцип работы - получение с сервера нового ASN-кода, не стирая старый. )))))))))
При звонке сервер оператора не определяет номер звонящего, т.к. с его точки зрения мы находимся под временным кодом авторизации, без привязки к конкретному номеру.)))))))))))))
Тем не менее из-за "ошибки" в телефоне он позволяет совершить звонок.
После такого исходящего звонка телефон может работать в обычном режиме и входящие звонки идут через основной ASN-код.
Все абоненты подключенные к тому или иному оператору посредством "предоплаченных карточек" прекрасно знают, что для просмотра балланса (остаток денег на счету) используются сервисные номера. Поскольку после прошивки телефона любой из версий программ, сервер оператора перестаёт определять номер звонящего (при этом продолжая инициировать звонок как "свой"), то при дозвоне на любой из сервисных номеров, например для просмотра балланса, сервер просто не может понять, для какого номера выдавать балланс. В связи с этим, в прошивке реализована активация/деактивация основной функции программы, конкретней, в меню прошитого телефона добавляется пункт "Free" (Free - название пункта по умолчанию) посредством которого можно включать/отключать функцию бесплатных исходящих звонков. Помимо этого, прошивка совместима практически со всеми операторами, предоставляющими услуги в стандарте GSM.)))))))))))))))

грыб

№ 25 Сообщение грыб » 28 сен 2004 12:51

Недавно читал подобную вещь. Так называемые фрикеры (от слова фрик- частота), прошивают мобилы под любые операторы так, что исходящие также становились бесплатны. 50 баксов это стоило и еще фишка - там исходящие звонки осуществлялись за счет балансов (лицевых счетов) других абонентов сети. И с каждым соединением телефон менял так называемый эккаунт (т.е. каждый раз снимались деньги с лицевых счетов разных людей).
Сейчас ссылку поищу и если найду, покажу где все расписано как это делается.

Максон

№ 26 Сообщение Максон » 28 сен 2004 12:57

24: Den

Если опустить технические подробности, которыми (видимо, для внушения дополнительного доверия и благоговейного ужаса перед техникой) пичкали адресатов пираты, то суть метода сводится к следующему. При помощи примитивного оборудования: специального шнура, который продаётся повсеместно, и компьютера, к которому этот самый шнур присоединяет мобильный телефон, меняется его программа. Якобы в нем прописывается "новый ASN-код комбинация символов, служащая его уникальным номером и опознавательным знаком для сотовой сети". После этого все системы операторов сотовой связи воспринимают такой телефон как некую ошибку природы, тем не менее, позволяя выходить на связь, не требуя взамен никаких денег. Работает вся эта благодать якобы на основе дырок в программе. При этом основные подробности изобретения упущены. Впрочем, изобретатель объясняет этот пробел достаточно просто: ноу-хау не должно попасть в жадные лапы конкурентов.

Как отмечают специалисты северо-западного отделения ОАО Мегафон, поражает, насколько непрофессионально авторы таких предложений пользуются терминологией. Так, заметна абсолютная путаница в употреблении понятий серийный номер (или IMEI) и код SIM-карты. Серийный номер телефона не имеет никакого отношения к биллингу, учету времени разговоров. В SIM-карте также зашит определенный код и ключ идентификации конкретного абонента, та же информация хранится в базе оператора: если изменить хотя бы часть данных на SIM-карте, то она просто перестанет работать.

А вот обещание автора разработки поменять программу чуть ли не для всех моделей тоже представляется чем-то из области фантастики. Как отметил специалист по компьютерной безопасности Сергей Яремшев, "чтобы действительно найти дырки, надо очень-очень хорошо разбираться в этой системе и много экспериментировать. При этом затраченные усилия несоизмеримы с той мизерной суммой, которую просит автор программатора. Вызвал сомнение и сам предложенный способ. Прежде чем разрешить звонок, система проводит аутентификацию, то есть многократно и сложно проверяет подлинность SIM-карты. Поэтому маловероятно, что доступ в сеть будет разрешен некоей ошибке природы".

Тем более, что "вскрыть" сеть посредством абонентского устройства равна нулю. Андрей Елшин, руководитель департамента мобильной связи "Корбина Телеком": "если подобная схема и сможет сработать (в чем есть сильные сомнения), то она не будет постоянной и, скорее всего, будет выявлена и закрыта в течение ближайшего времени".

Сходного мнения придерживается и Ольга Дюкова, пресс-секретарь ОАО "Мобиком-Кавказ": "единственная возможность получить привилегии для использования сотовой связи в бесплатном или относительно бесплатном режиме - это прямой доступ к базам данных, серверу и компьютерам с сетью. Но у нас хорошая служба безопасности".

Тем более, что у всех производителей систем биллинга (CBOSS, Петерсервис, Комперс, Беркут и т.д.) с операторами заключены договоры технической поддержки, в рамках которых и осуществляется сотрудничество по поддержанию жизнеобеспечения биллинговой системы. Они сопровождают, поддерживают, решают возникающие проблемы, устраняют неполадки. Т.е. это фактически вечный гарантийный срок, поэтому все "баги", "дырки" и "люки" отлавливаются в постоянном режиме. Специальное подразделение занимается мониторингом сети и при обнаружении отклонений от заложенного сценария - моментально устраняют проблемы.

(с) Сотовик...

Ну, сколько можно тут кроликов разводить???

Den

№ 27 Сообщение Den » 28 сен 2004 13:13

26: Максон
Ты сам то проверял или просто трусы статейками прикрываеш)))
Ну да ладно читайте больше)))

Максон

№ 28 Сообщение Максон » 28 сен 2004 13:22

27: Den

И проверять не хочу. Потому что работаю в компании-операторе сотовой связи и всю технологию знаю наизусть... :box:

БэдБлок, держи мошенника!!! :bud:

Den

№ 29 Сообщение Den » 28 сен 2004 13:28

А ну тогда понятно всё ... Работа превыше всего))))
С тобой и разговор короткий..... у тебя наверное и сотовый то халявный от сотовой связи выделенный)))
Эта тема не про тебя)))
Я вот себе сделал и у меня ваши дырки видно)))) А вы как хотите....
Так что денег зря я брать не собираюсь не с кого.... только когда действительно человек убедится что это не халява)))))

Вернуться в «Мобильная связь»