Чудеса со связью

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 05 июл 2004 14:23

Вчера весь вечер голову ломал. :)

Мобильник на вибрации, поэтому звонков не слышал: сколько времени он вибрировал - не в курсе, на дисплее, помимо номеров только время вызова, а не его продолжительность.

Два утерянных звонка с интервалом в одну минуту. На деле, думаю, интервал был гораздо меньше - секунд 10-15.

Один номер - городской нижегородский телефон.
Второй номер... О, со вторым чудеса просто.
Смотрю на первые цифирьки: 86745... Странно, не знаю никого такого. Смотрю по справочнику - Северная Осетия - код региона - 867. Потихонечьку офигеваю, потому как Северная Осетия для меня все равно что Гвинея-Бисау или Свазиленд - никого знакомых/родственников у меня там нет и быть не может. Конкретно населенный пункт не определяется. Звоню в 07 и прошу мне точно сообщить из какого именно нас.пункта Северной Осетии был звонок. Мне там отвечают, что нас.пунктов с таким кодом в Осетии вообще нет. Но это может быть, как мне объясняют, один из так называемых "объектов, не внесенных в общероссийский классификатор". Офигеваю еще больше.

Спустя некоторое время замечаю, что телефон "осетинский" какой-то странный. Состоит из 9 цифр всего. А еще на рассвете моей работы в ТКС я четко уяснил, что полный номер любого нас.пункта в России имеет в себе 10 знаков. Если номер 7-значный, то код 3-значный (Москва или Питер), если номер имеет 6 знаков, то код 4-значный (Нижний, к примеру). А уж если номера 5-значные, то и код, соответственно, тоже 5-значный (как в нашем Сарове). А тут вот. 9 знаков и все. Причем практически уверен, что два звонка явно связаны между собой: два раза с интервалом в 10 секунд получить ошибочные звонки на один и тот же номер - не бывает таких совпадений.

Ну ладно, думаю, начнем по-порядку. Звоню сначала по нижегородскому "нормальному" номеру. Там металлический номер робота отвечает : "Введите PIN-код".

Упс. Если по этому телефону отвечает робот, то каким образом, и за каким фигом этот робот будет звонить на мой номер? С какого перепугу автоматика набрала совершенно произвольный номер чьего-то (в данном случае моего) телефона?

Доходит, что второй номер - это и не номер телефона вовсе, а тот самый PIN-код ,который эта самая автоматика отослала мне.

Вот и вопросы.
Что за фигня и каким образом это все могло произойти?
А мои догадки, собственно, правильны или нет?

P.S. Никому PIN-код непонятно чей, непонятно для чего и непонятно от чего не нужен? :D

№ 1 Сообщение Avatar » 07 июл 2004 09:37

Не надо паники ... мистер Андерсон 8-)

Trivial

№ 2 Сообщение Trivial » 08 июл 2004 11:31

Splinter :

Если есть интерес и время этим заниматься,
первое, что я бы сделал, выяснил, кому из операторов (сотовой?) связи принадлежит робот по этому номеру.
второе, позвонил бы в операторскую (техническую?) службу, с вопросом о событии.
третье, по результатам ответа от операторской службы, задался бы вопросом - а что бы было, если бы я ответил на звонок? И сколько денег утекло бы с моего счета в оплату сбоя (биллинговой?) системы?
Далее по результатам...

Splinter
Не грузин

№ 3 Сообщение Splinter » 08 июл 2004 11:47

первое, что я бы сделал, выяснил, кому из операторов (сотовой?) связи принадлежит робот по этому номеру.
Каким образом?

Trivial

№ 4 Сообщение Trivial » 08 июл 2004 12:32

Splinter :
>
первое, что я бы сделал, выяснил, кому из операторов (сотовой?) связи
> принадлежит робот по этому номеру.
> Каким образом?
Смотрю на первые цифирьки:Смотрю по справочнику - Звоню в 07 и Мне там отвечают - общероссийский классификатор

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 08 июл 2004 12:37

4: Trivial
Не знаю, может я неточно выразился, но в 07 я звонил по поводу номера 867..., который впоследствии оказался вообще не номером телефона.
Телефонный номер был на первом звонке: обычный городской телефон города Нижний Новгород. Как выяснить кому он принадлежит и чей робот там отвечает?
Если интересно, то номер 72-07-70.

Dak

№ 6 Сообщение Dak » 08 июл 2004 13:12

Яндекс - найдётся всё!
http://www.phonecom.ru
http://www.phonecom.ru/help/otvet11.htm

Splinter
Не грузин

№ 7 Сообщение Splinter » 08 июл 2004 13:33

Ну, немного яснее становится.

Повзонил в офис "Фонекома" (thnx to Dak), поговорил. Компания предоставляет услуги IP и VoIP телефонии. Если чел, купив их карточку, звонит, то у абонента на том конце высвечивается номер их узла. Тот самый 72-07-70. То есть, кто-то из нижегородских знакомых мне звонил, а я к телефону не подошел. Узнать кто это был теперь проблематично. :)

Но что за набор цифр (aka PIN-код) - там без понятия.

SOL

№ 8 Сообщение SOL » 08 июл 2004 16:07

[> Но что за набор цифр (aka PIN-код) - там без понятия.

А ты попробуй его aka PIN по этому номеру :)
Вот прикол-то, если это и вправду ОН :)

Splinter
Не грузин

№ 9 Сообщение Splinter » 08 июл 2004 16:09

8: SOL
Ни фига не подходит. "Неправильно набран пинкод, идите нафик" :)

Trivial

№ 10 Сообщение Trivial » 09 июл 2004 13:43

Splinter :
> Но что за набор цифр (aka PIN-код) - там без понятия.

Ты же сам пишешь -
Компания предоставляет услуги IP и VoIP телефонии. ...купив их карточку...
Собсно это запрос авторизации карты видимо? 8-)

Вернуться в «Мобильная связь»