Apple iPhone

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
n3o

№ 30 Сообщение n3o » 18 авг 2007 15:31

29: Незнайка
А как же посты 15 и 24 ? Или что-то изменилось?
Кстати какая реальная цена?

Незнайка

№ 31 Сообщение Незнайка » 18 авг 2007 18:21

30: n3o

а что посты...
есть в них обоснованные претензии - не спорю
есть даже целый сайт этому посвящённый
что-то меняется, что-то нет...
но так же осознаю желание многих людей реализовать в подобных девайсах ещё и функции пылесоса с кофеваркой, а цену не дороже $30 ))
таких считаю - большинство)))

но ведь каждый для себя удобство ищет, правильно?
и я не исключение)

- органайзеры есть, и не один;
- программы и игрушки (сам не играю) уже есть и ещё пишутся (виджетов вообще море);
- рингтоны закачиваются (сам никогда не качал - юзаю встроенные);
- mms мне даром не нужен - почты достаточно (ни разу не юзал за всю жизнь, я смс-ки то раз в пятилетку пишу - мне позвонить проще);
- много картинок по почте с телефона кому-то надо? мне - нет)) если уж вдруг - пошлю несколько писем)))
- фотик (и тем более камеру) считаю баловством - реального применения у меня не находит, вообще не юзаю
- жопорез/edge работает более чем исправно;
- 3G сетей я в глаза у нас не видел - мне достаточно, чтоб существующие без сбоев работали да с хорошим покрытием
- 8 гигов для айПода - мне за глаза
- на висту и вообще масдай мне глубоко... забить - у меня мак)
- криворукостью не страдаю, так что батарею (если уж чего) я сам и достать и заменить смогу (есть инструкции по разборке, есть места, где продаются, и не только они)

что там ещё?

- работу с офисными документами - вообще верх извращения для меня, нотер всё время под рукой, да и не работаю я с ними активно))
- с джавой и флешей всё вроде в порядке уже
- языковая локализация (пока интерфейса только правда, а не ввода) уже возможна, хоть на китайский))
- функций блютуса мне за глаза - гарнитура, наушники, авто-компьютер (с управлением по нему) работают на ура, к компьютеру домашнему по вай-фай даже лучше и быстрее

Изображение

- вот поддержки GPS пока по прежнему нет к сожалению, а лишь работа с картами гугля. но модуль есть. и в будущем (надеюсь скоро), по заявлениям разработчиков, можно будет работать как с гуглевскими картами из интернета, так и с закаченными. но это всё политика маньячная - пока какая-то функция не будет отлажена и не заработает на 4++, в строй её джобс не введёт. хотя за него иногда это делают сторонние очумелые ручки)))
- с копи&пасте пока не понятно, как и сохранением документов; оставлю без комментария (хотя у меня и сейчас этого нет))))
- про сильный нагрев - бред полнейший...

я ж говорю - каждому своё))

а если кому-то не нравятся размер там, сенсорный экран ему не удобен, или вдруг хочет снимать на него кино, так вон в японии, говорят, более крутые телефоны продаются (да ещё за даром) - как грицца: флаг в руки, барабан на шею и прямиком за билетом в японию )))

пс: если не возникнет проблем с растоможкой, то цена - те же $600 за 8-ми гиговый и не центом больше)))

Некрофил

№ 32 Сообщение Некрофил » 18 авг 2007 19:59

А тебе не кажется, что тебе слишком много кажется? Игры пишутся? Опять тебе кажется.)) Гугля мап у всех сотиков с цветным экраном работает.)) Органайзер есть? И не один? Хули, надо 100 органайзеров туда запихать и цены ему тогда не будет. О вкусах конечно не спорят. Но за такие деньги можно купить КПК с более большим разрешением, вифаем, жипиэсом, и Виндовс мобайлом со всеми вытекающими... А дизай прям на 6233 мой похож, только приплюснутый (чужую идею скомупиздили, негодяи). Дело твое типа. Если бабок самосвал, бери, да к тому же ты уже заказал.))

Незнайка

№ 33 Сообщение Незнайка » 18 авг 2007 21:10

32: Некрофил

> Но за такие деньги можно купить КПК с более большим разрешением, вифаем, жипиэсом, и Виндовс мобайлом со всеми вытекающими...

а зачем мне всё это? на полочку поставить? круто! =)

Некрофил

№ 34 Сообщение Некрофил » 18 авг 2007 21:38

Просто не понятно. Тебе функциональность или именно Айпон этот нужен? Ты считай заплатил за бренд. Аналогичный сот с такими возможностями, штук 5 стоит. Можно найти и дешевле, если чо.:-) Зачем на полку? Такую вещь надо с собой тоскать всегда.

Незнайка

№ 35 Сообщение Незнайка » 18 авг 2007 22:03

если чо, то мне нужен обычный телефон с минимальным набором дополнительных функций - органайзером и записной книжкой
и всё!
но таких не делают уже, блин
айФон тоже далёк от того идеала, о котором мне мечтается - слишком много в нём этих дополнительных функций, которые я никогда в мобильном варианте не использовал
но он меня устраивает по основным - он совместим с моим компьютером, потому как сделан одной фирмой и работает в одной системе и в нём уже есть то, что я обычно использую
только за ради этого я готов заплатить за остальные не нужные мне фичи, которые в него впихнули - потому как надоели пляски с бубном вокрук проблем совместимости со всякими мосдаями и симбианами...
этого, в принципе, достаточно
но всё же надеюсь сделать прорыв в своём сознании и как-то начать входить в 21-век со всеми этими нанотехнологиями (всё в одном маленьком корпусе) и учится их использовать себе на пользу
благо их в айФоне заложено до чёрта:

и программы есть
и игрушки
и инсталлеры

http://www.tuaw.com/2007/08/12/installe ... apps-over/
http://iphone.nullriver.com/beta/

всё есть блин
счастья нет =)

Некрофил

№ 36 Сообщение Некрофил » 18 авг 2007 22:17

Обычный телефон всего за 600 багсов. Почему бы и нет. Даже не знаю что у тебя за проблемы такие с совместимостью.:-) Я для своего бруска даже дрова никакие не ставил. Правда под мастдаем. Думаю с юниксами тоже проблем бы не возникло.

Незнайка

№ 37 Сообщение Незнайка » 18 авг 2007 22:29

если вылезти через телефон в инет, или там файлы слить туда-сюда - проблем нет обычно
синхронизация на нормальном, рабочем уровне, чтоб потом ничего ручками не править - обычно проблема
это в органайзере
говорить о каких-то общих базах данных, программах, расписаниях, плей-листах и прочих приятных мелочах - вообще не приходится...

так что - почему бы и нет? =)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 38 Сообщение Desperanto » 19 авг 2007 11:50

31: Незнайка
> но ведь каждый для себя удобство ищет, правильно?
> и я не исключение)
Согласен, но мне кажется он еще сыроват и переплатишь кучу бабла :)
А на счет "завидуешь": не завидую :) У меня как раз такая мобилка, котору ты описал
если чо, то мне нужен обычный телефон с минимальным набором дополнительных функций
и рад ей до ужаса :)
Удачи с твоей "йа мобилко" :) надеюсь это будет все тки не такое ГЭ как про него пишут в инете :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 39 Сообщение BadBlock » 19 авг 2007 11:54

Незнаич, дашь потрогать? :)

Некрофил

№ 40 Сообщение Некрофил » 19 авг 2007 12:45

Незнайка, Бери бабки за то что люди подержаться за айпону.)) Подержал? Гони червонец пожалуйста. Вотъ.

n3o

№ 41 Сообщение n3o » 19 авг 2007 14:22

Кароче может если мою зарплату умножить на 10 хатябы.. что-то измениться в моем сознании, но сейчаз я всеравно непонимаю .. "нужет обычный тел. который звонит и все. Покупаю иФон". Против ничего не имею, но ЗАЧЕМ? так и непонял))

Незнайка

№ 42 Сообщение Незнайка » 19 авг 2007 14:24

38: Desperanto

> Согласен, но мне кажется он еще сыроват и переплатишь кучу бабла
Да знаешь - это далеко не одна позиция, где я переплачиваю кучу бабла.
Пиво к таким ещё относится, другое какое спиртное... :)
Да много этих позиций у меня - от трусов, обуви до автомобилей, - стоило только вляпаться в эту жизнь :)

> А на счет "завидуешь": не завидую :)
Да это шутко, не обижайся :)

> У меня как раз такая мобилка, котору ты описал ... и рад ей до ужаса
Вот-вот. У меня тоже такая была. Фирмы Нокия - удобная, надёжная. Я вообще эту фирму люблю...
Очень был доволен!
Но потом понадобились жопорез и блютуз...
Вот добавить бы туда две эти функции - и горя бы не знал...
Так ведь нет - бери во флаконе ещё кучу - от фотоаппарата до плеера... Причём сделанных настолько через жопу, что надо сильно пошаманить перед тем, чтобы заставить их работать так, как мне нравится, как мне удобно и как я привык на других - специально заточенных на то девайсах.
Так и лежат они, оплаченные, мёртвым грузом где-то во внутренностях этой последней мобилко - и у меня даже желания их использовать не возникает!
Вот это я переплатил, так переплатил - 9 000 только за жопорез с блютусом (тот телефон меньше 2-х стоил - этот 11).
Так мало того. Чтобы подключить эту новую навороченную мобилко к компьютеру не достаточно просто сходить на сайт производителя (та же Нокия), чтобы взять там драйвер, установить и наслаждаться... Фигушки. Надо полдня шариться по инету, искать нужный скрипт от чудотворцев, а потом сутки его править, переписывая установки с американского опсоса под наш (благо с юниксами плотно общаюсь). И то до сих пор это самое слабое звено в моей системе, потому что не в состоянии осознать причину периодически появляющихся глюков...
А тут прям бох услышал мои молитвы: На тебе, говорит, сын мой телефон, о котором ты мечтал! Да практически за те же деньги (15 против 11). При этом работать будешь в той же среде, в которой привык - всё на своих местах при полной совместимости...
Ну не дурак я буду, если откажусь от такого подарка? =)

> Удачи с твоей "йа мобилко" надеюсь это будет все тки не такое ГЭ как про него пишут в инете
Спасибо за удачу!
А про писателей тех разговор отдельный обычно...

Изображение

Каждый со своей колокольни пишет. А ведь, повторюсь - каждому своё! :)

Незнайка

№ 43 Сообщение Незнайка » 19 авг 2007 14:25

39: BadBlock

Дам Блокыч, конечно дам :)
И денег не возьму, и даже пивом напою =)

Только вот когда не знаю :(
Оказывается мало знакомого народу просто так туда-сюда мотается. В смысле часто. Это чтоб проблем избежать, растомжки и прочих траблов...
Те же, кто мотается - денег каких-то не реальных хотят. В этом случае почтой проще... Или вон в Москве купить тыщ за 40 )))
Это всё для маньяков. Мне-же телефон нужен, а не божок поклоны ему отбивать ))

Так что октябрь-ноябрь где-то по предварительным прогнозам, с друзьями оттуда или родственниками туда-обратно. Раньше пока не срастается. Ищу, но пока увы (

Незнайка

№ 44 Сообщение Незнайка » 19 авг 2007 14:36

41: n3o

знаешь, если бы телефоны продавали как автомобили...
вот тебе база - позвонить и записная книжка
а вот набор доп функций - выбирай и оплачивай только их
вот тогда бы - да!!!

а сейчас или ничего, или всё
мне не удаётся найти модель, соответствующую моим требованиям
как не крути - переплачивать приходиться всегда
и всегда - не мало

в этой модели я почти не переплачиваю
она более всех в данном ценовом диапазоне соответствует моим требованиям
ещё я пришёл к выводу, что скорее всего начну использовать те функции, которые у меня в телефоне всегда были, но я их не юзал - или по причине неудобства, или по причине несовместимости
в этом телефоне - по другому
мне не придётся вокруг него плясать, чтобы он заработал так, как мне надо - он уже так работает

вот в общем-то и все доводы

основные

Desperanto

№ 45 Сообщение Desperanto » 19 авг 2007 16:29

Незнайка :
> Вот-вот. У меня тоже такая была. Фирмы Нокия - удобная, надёжная. Я вообще
> эту фирму люблю...
> Очень был доволен!
> Но потом понадобились жопорез и блютуз...
> Вот добавить бы туда две эти функции - и горя бы не знал...
> Вот это я переплатил, так переплатил - 9 000 только за жопорез с блютусом (тот
> телефон меньше 2-х стоил - этот 11).
Nokia 6085 и EDGE и СИНЕЗУБ

Незнайка

№ 46 Сообщение Незнайка » 19 авг 2007 16:40

45: Desperanto

и скрипт работающий драйвер, и полная синхронизация? :)
ну это ладно, фиг с ним - посоветуй хотя бы правильную модель шаманского бубна! =)

спасибо конечно, но я всё это уже проходил )))

и это не толко с нокией
хочешь последних пару сообщений по этой теме с мак_ру?
только за сегодня:
Кошмар с isync+D900i и еще парочка вопросов
Уже вешаюсь от несчастных попыток сконнектить данный девайс с ноутом. С айсинком не удалось - скачал какие-то левые скрипты, но синхронизация идет как-то лево - с тремя выбранными произвольно номерами из телефонной книги аппарата. С жопорезом коннекта нет вообще. Это весьма и весьма тоскливо, так что пытаюсь каким-то образом найти выход что ли... Кто что подскажет?
Еще вопрос - какие программульки существуют для того, чтобы при входящем звонке или СМС номер высвечивался на экране ноута?
wm6 & mac os x
Что-то совсем запутался. Как подключить коммуникатор с wm6 как edge модем? По BT он у меня находится только как another device, как mobile phone - нет, соответсвенно нигде про gprs никаких упоминаний.
modem script
Добрый. Нужна помощь.
У кого-нибудь есть работающий modem script для samsung d820???
Перерыл все, не хочет соединяться и все тут. На винде все работает. Просто с телефона все работает.
Macbook 10.4.9, samsung d820, tele2 )
и так далее, и тому подобное...
да заепало всё это, если честно =)

отдам любые деньги, чтоб просто купить и юзать!!!

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 47 Сообщение tinich » 20 авг 2007 04:44

и когда это гнусмас стал телефоном?
Ты вот нокию синхронизируй лучше! Гемора никогда не было, и через ик, и по бт. (Нокия 6600 - смартфон без наворотов со стремной камерой, и без мп3. Зато с картой памяти, на которую пихается кучи фришного и отломанного софта. У меня- все что надо. Офис, аська, опера, куча прог по работе, ну т.п. И кино кажет. Больше от коробочки в кармане и не надо. Я доволен :) )

n3o

№ 48 Сообщение n3o » 20 авг 2007 08:36

Незнайка

№ 49 Сообщение Незнайка » 20 авг 2007 09:31

О, начались религиозные войны! =)
(понедельник - день тяжёлый)

47: tinich

Да у меня тоже с Нокией проблем не было. И с СониЭриксоном, и даже Самсунгом... Они прекрасно друг друга видят через эти порты, прекрасно определяют и даже при первом коннекте предлагают синхронизировать адресную книгу. Если разрешить, оно даже происходит...
Вопрос только - как?
И что потом со всем этим делать? :)

Не, я рад, что ты доволен. Честно!
Но тоже хотел бы хоть чуть чуть приблизится к подобному состоянию...
Собственно поэтому и сделал такой выбор :)

48: n3o

Офигеть!!!
Я конечно особо не следил, но вот правда не припомню, чтобы какой-нибудь подобный девайс от другой какой фирмы наделал столько шума! Ужос!
Там ещё институтов профильных исследовательских не по наоткрывали?
- для исследований удобства клавиатуры
- для исследований удобства навигации
- для...
- для...
- для...
писдец какой-то =)

это ж всего лишь телефон, блин!!! =)
не нравится - смени, проблем-то )))

Desperanto

№ 50 Сообщение Desperanto » 20 авг 2007 11:23

47: tinich
+1 =)

n3o

№ 51 Сообщение n3o » 20 авг 2007 13:15

49: Незнайка
ха-ха.. тут согласен )

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 52 Сообщение Jericho13 » 25 авг 2007 10:44

49: Незнайка Да, телефон наделал шуму, но в основном шумят фанаты apple (или конкретно ipod). А еще пеара было... тьма. Сам тел ничего революцеонного не принес, в японии подобные тела уже 1,5 года юзают, а то и более. (Сейчас там ифоном неудивиш ни кого).
ЗЫ жаль у нас японские тела не продают.

Незнайка

№ 53 Сообщение Незнайка » 26 авг 2007 11:39

52: Jericho13

Да насколько я успел заметить - фанаты как раз и не шумят особо (сколько их тех фанатов-то). Сидят себе тихонько в каких-нибудь своих темотических уголках и обсуждают мирно достоинства и недостатки... хаки там ещё...
Если их сильно не злить конечно =)
Да и с пеаром точно также. От эппл всё в рамках, всё по обычной схеме (и в америке в основном). А вот о том, что этот телефон говнище полное - где только не читал и каких авторитетных мнений не услышал. И как правило от людей, которые его в руках-то не держали, ага. Это ли фанаты? ;)
Так скажу - может этот телефон и не революционный конечно, но эволюционный точно. В отличии от моделей других компаний, маркетологи которых ( в погоне за максимальной прибылью и выжиманию из технологий всё до последней капли) заставляют класть революционные патенты под сукно. Иначе даже не знаю, как объяснить тот факт, что сегодняшние телефоны отличаются от своих собратьев десятилетней давности только наличием цветного дисплея побольше, корпусом поменьше и пластиком покрасивше. А по сути такое же жутко неудобное и тормозное убожество с нулевым юзабилити...
Но собственно не об этом я, да.
Может подкинешь мне ссылочку на революционный японский телефон хотя бы годичной давности, а?
Мне просто интересно :)
А то как не ищу, всё клоны какие-то попадаются - начиная с дизайна корпуса и заканчивая интерфейсом (не говоря уж о полном программном копировании логики устройства клавиатуры и других разных мультимедийных фишек)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 54 Сообщение tinich » 26 авг 2007 16:48

тут рядом в теме про 8800 обсуждали китайские подделки. Может это оно ?

Стрелок

№ 55 Сообщение Стрелок » 26 авг 2007 18:40

Взял с nnm.ru

Изображение

"Успех PR компании переоценить трудно и большие продажи были на лицо. Но на форумах было много разговоров про его недостатки, но есть и официальные данные. Немного статистики: специалисты из ChangeWave Alliance задались идеей систематизировать впечатления покупателей iPhone от приобретенного ими коммуникатора. Исследование стартовало 18 июля, когда страсти по новомодному гаджету еще толком не улеглись, заняло неделю календарного времени и охватило в общей сложности больше трех тысяч человек, из которых 74 успели осчастливить себя покупкой iPhone (оставшаяся часть выборки потребовалась для уточнения мнений о мобильных телефонах других производителей). Результаты опроса прозвучат самой что ни на есть приятной музыкой для создателей iPhone – 77% респондентов признались, что они более чем довольны новым устройством, а еще пятнадцать процентов проходят по категории "частично довольны" (что-то понравилось, а что-то нет). В сумме это дает целых 92% положительных отзывов – "самый лучший результат, с которым нам когда-либо приходилось сталкиваться", как констатировали эксперты Alliance:

Все познается в сравнении: в лагере поклонников устройств Blueberry только половина владельцев выпущенных компанией RIM гаджетов отзывается о своих покупках крайне положительно, всего на два процента от них отстала продукция Sanyo, но даже на фоне этих очень неплохих показателей масштабы положительной реакции на iPhone попросту впечатляют. Радужную картину не слишком смазывает даже честное признание самих аналитиков: "Мы вполне допускаем определенную предвзятость со стороны новоиспеченных владельцев iPhone – сам факт готовности немедленно приобрести новый гаджет говорит об их заинтересованности в устройстве". С другой стороны, именно отзывы первой волны энтузиастов-"первопроходцев" зачастую формируют мнение о новом устройстве – то самое мнение, которым будут руководствоваться будущие потенциальные покупатели iPhone."

http://desk.nnm.ru/a_davajte_pogovorim_pro_iphone

Jericho13

№ 56 Сообщение Jericho13 » 27 авг 2007 10:14

53: Незнайка
Насчет ссылок. Регулярно читаю мобайл-ревью, хотел дать ссылку, но перелопачивать старые новостные ленты неохота (при их-то обьеме около 1 года, там много больно).
А вообще в Японии и Китае тестят сети 4G и активно юзают 3G/3.5G... А это быстрый инет, качественная связь, видеофония(кому сильно надо), мобильноеТВ, и еще всякой требухи куча(если интересно, поищи спецификации).
А какие мнения для тебя авторитетны я не знаю. Я собссно читал ИТиздания, которым были задарены телефоны на тестинг. Или надо было инженерам его тестировать и отзывы писать. иФон может быть и не плох, но недоработок куча. Вполне возможно что через год-два мы увидим ремеик тела в схожем дизайне, но с меньшим кол-вом недостатков...(ИМХО)

Некрофил

№ 57 Сообщение Некрофил » 27 авг 2007 13:46

Ремейки делать... большое количество... (с) Киркоров

Jericho13

№ 58 Сообщение Jericho13 » 29 авг 2007 09:36

Некрофил :
> Ремейки делать... большое количество... (с) Киркоров
Если модель возымеет хорошие продажи, несмотря на свои недостатки, то это вполне оправданно. Если аппл приложится к созданию ремейков лучше, чем конкуренты, то успех может нехило развиться.

Незнайка

№ 59 Сообщение Незнайка » 06 сен 2007 03:37

56: Jericho13

про ссылки понял. уговариваю себя поверить на слово )))
даже верю - фиг с ним! японцы - они могут зажечь!
только и в другом ты прав - нельзя их у нас юзать... а вот иФоны можно, - а это, считаю, охренительный фактор
потому как люди всякое придумывают, нанотехнологии там... ещё чего-то... только вот...

а про сети и прочую шнягу так скажу
вот зачем тебе в телефоне функции, которые юзать ты не сможешь?
(я про телевизоры, видеофоны, 3G etc)
я не могу этого догнать, правда
чтоб просто было что-ли?
ведь когда это у нас появится - ещё восемь поколений подобных телефонов сменится... и всё это там будет наверняка...

или вот тут с камрадом дискутировали про блютус
(он прочитал эту тему, узнал о моих намерениях и принялся меня разубеждать)
.... бла-бла-бла.....
он - у него нет блютуса
я - как нет? есть!
он - да это не блютус
я - почему это?
он - ты не сможешь с компьютера его подцепить
я - не смогу, да. ну и что? зачем это мне?
он - как зачем, а в инет вылезти по жопорезу
я - так зачем для этого тормозной блютус, когда есть нормальный вай-фай
он - в смысле вай-фай?
я - в прямом
он - так если нет правильного блютуса, значит он не может работать как модем и никакой вай-фай не поможет
я - а зачем мне в нём модем?
он - в интернет лазить с компьютера
я - а, понял
он - облом понял
я - да не облом, а тебя - для этого дела поднимается прокси на телефоне и всё происходит в штатном режиме
он - какой прокси???
я - достал плять! обычный сокс-прокси. а потом хоть впн настраивай...
он - это как
я - вот так пля - учи матчасть. а потом уже меня лечи...

и так далее...

я не знаю, в чём ты видишь недостатки
возможно их полно для тебя - просто не знаю твоих задач
для меня они минимальны
недавно их было больше конечно, но они как-то быстро растворяются, что сам не нарадуюсь...
это нормально

и кстати про цены
с сегодняшнего дня они несколько упали
да
правда 4-х гиговый сняли с производства, но пока остатки можно купить за $499 $299
8-ми гиговый отныне стоит $599 $399
считаю, что это офегительно! )))
(кстати сколько N95 от нокии стоит? или HTC Touch??)

видно виной всему вот это чудо:

Изображение

это типа новый iPod Touch
типа тот же iPhone, только без телефона и с поддержкой русского языка
две модели: на 8 гигов и 16 по 300 и 400 зелёных рублей соответственно
тоже тема для кого-то!

но не для меня )))

Вернуться в «Мобильная связь»