О нокиях
-
Байкал
29: SAper:
ну я так понял ты конкретно за симбы решил? я , если заметил хочу сам прикупить е51. а вот за ос40 - там жеж этого нету. там пус-то-та и безнадега
ну я так понял ты конкретно за симбы решил? я , если заметил хочу сам прикупить е51. а вот за ос40 - там жеж этого нету. там пус-то-та и безнадега
-
XXL
Извините.Скажите плиз что есть такого в нокиа с симбой (я уж молчу про простые нокиа не смарты) чтоб я такого же не смог сделать на сонерике с многозадачностью? Похоже что ничего кроме того что не могу ставить файлы sis
30: Байкал:
>ну я так понял ты конкретно за симбы решил? я , если заметил хочу сам прикупить е51. а вот за ос40 - там жеж этого нету. там пус-то-та и безнадега
Я за справедливость! А по s40 я вообще не ибу.
31: vladgus:
>Извините.Скажите плиз что есть такого в нокиа с симбой (я уж молчу про простые нокиа не смарты) чтоб я такого же не смог сделать на сонерике с многозадачностью? Похоже что ничего кроме того что не могу ставить файлы sis
Одно смартфон, другое телефон. Если ты не понимаешь такие элементарные вещи, то уж извини. Каждый выбирает под свои потребности, кого то и 10 летние телефоны устраивают.
>ну я так понял ты конкретно за симбы решил? я , если заметил хочу сам прикупить е51. а вот за ос40 - там жеж этого нету. там пус-то-та и безнадега
Я за справедливость! А по s40 я вообще не ибу.
31: vladgus:
>Извините.Скажите плиз что есть такого в нокиа с симбой (я уж молчу про простые нокиа не смарты) чтоб я такого же не смог сделать на сонерике с многозадачностью? Похоже что ничего кроме того что не могу ставить файлы sis
Одно смартфон, другое телефон. Если ты не понимаешь такие элементарные вещи, то уж извини. Каждый выбирает под свои потребности, кого то и 10 летние телефоны устраивают.
Да, кстате. Байкал тебе разблокировать телефон никто не запрещает, гарантии не лишишься, только если бабло будет утекать, то особо не удивляйся.
-
XXL
32: SAper:
были у меня несколько смартов от нокиа,все я понимаю и говорю что у них нет преимуществ перед сонериками не по удобству пользования ни по скорости работы аппарата.
были у меня несколько смартов от нокиа,все я понимаю и говорю что у них нет преимуществ перед сонериками не по удобству пользования ни по скорости работы аппарата.
-
Байкал
Просто просто программы сис самые нормальные и есть. На той же яве программ штук 10 реально полезных.остальное шлак:) если тебе нужно миниопера,джим,гуглмапс-то нет смысла брать 'умный телефон':)
34: vladgus:
умеют ли твои многозадачные телефоны от сониэриксона просматривать и редактировать офисные документы?
зы Нокия мировой лидер по продажам телефонов и сматрфонов, как ты думаешь на вторичном рынке это лидерство сохранится?
умеют ли твои многозадачные телефоны от сониэриксона просматривать и редактировать офисные документы?
зы Нокия мировой лидер по продажам телефонов и сматрфонов, как ты думаешь на вторичном рынке это лидерство сохранится?
-
XXL
35: Байкал:
симба это че то среднее между JAVA и ВМ ,гермофродит какой то.
симба это че то среднее между JAVA и ВМ ,гермофродит какой то.
-
XXL
37: SAper:
представляешь? есть на яве и PDFv иWorld и Exxel открыить все файлы можно.А если например делать курсовую или дипломную рабрту я думаю на симбе это делать никто не станет
представляешь? есть на яве и PDFv иWorld и Exxel открыить все файлы можно.А если например делать курсовую или дипломную рабрту я думаю на симбе это делать никто не станет
-
XXL
я тут пифко сосу а вы господа наезжаете
от важных дел отвлекаете
Последний раз редактировалось XXL 06 июн 2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.
35: Байкал:
>Просто просто программы сис самые нормальные и есть. На той же яве программ штук 10 реально полезных.остальное шлак:) если тебе нужно миниопера,джим,гуглмапс-то нет смысла брать 'умный телефон':)
сис это вообще архив, а не программа
В нее может быть запакована как программа написанная на си, так и джава и питон и прочие радости. Для серьезных программ требуется низкий уровень доступа, что на виртуальной машине не обеспечить в принципе. Поэтому серьезные программы под симбиан пишутся на симбиан си++.
36: Байкал:
API позволяет выполнять действия скрытые от пользователя, например отправка сообщений на короткие номера. Чтобы использовать в телефоне это API, программа должна быть подписана соответствующим сертификатом. У тебя телефон взлом, установлен корневой сертификат...
>Просто просто программы сис самые нормальные и есть. На той же яве программ штук 10 реально полезных.остальное шлак:) если тебе нужно миниопера,джим,гуглмапс-то нет смысла брать 'умный телефон':)
сис это вообще архив, а не программа
36: Байкал:
API позволяет выполнять действия скрытые от пользователя, например отправка сообщений на короткие номера. Чтобы использовать в телефоне это API, программа должна быть подписана соответствующим сертификатом. У тебя телефон взлом, установлен корневой сертификат...
38: vladgus:
>симба это че то среднее между JAVA и ВМ ,гермофродит какой то.
ну то есть ты в вопросе не разбираешься, а мнение имеешь
39: vladgus:
>представляешь? есть на яве и PDFv иWorld и Exxel открыить все файлы можно.А если например делать курсовую или дипломную рабрту я думаю на симбе это делать никто не станет
т.е. редактировать она не может?
>симба это че то среднее между JAVA и ВМ ,гермофродит какой то.
ну то есть ты в вопросе не разбираешься, а мнение имеешь
39: vladgus:
>представляешь? есть на яве и PDFv иWorld и Exxel открыить все файлы можно.А если например делать курсовую или дипломную рабрту я думаю на симбе это делать никто не станет
т.е. редактировать она не может?
40: vladgus:
>я тут пифко сосу а вы господа наезжаете
от важных дел отвлекаете
выпил сосал - на форум не пиши!
>я тут пифко сосу а вы господа наезжаете
выпил сосал - на форум не пиши!
-
Байкал
42: SAper:
>т.е. редактировать она не может?
может.полноценный редактор:) ну тока неудобный что даже пользоват страшно.пользовался вордом выкинул нах. на компе жму в ява книгу и читаю так.
>т.е. редактировать она не может?
может.полноценный редактор:) ну тока неудобный что даже пользоват страшно.пользовался вордом выкинул нах. на компе жму в ява книгу и читаю так.
-
Night_Rain
кто то тут говорил про S40 ну дык не фиг с40 с чем либо вобще сравнивать это просто тетрис с поддержкой явы
имхо сонька может и может сваоачивать яву которая падла за собой оперативу не чистит но.....
яркий пример чего соник сделать не сможет
у мну бывает такая проблема что названивают все по ночам и тд, по некоторым моральным устоям отрубать шарманку не могу да и маячки от всяких уродов достали, что делаем ставим отсеиватель сисовский который принимает звонки с полуночи до 7 утра тока от группы Семья и маячки само удаляет даже не говоря о них.
как таковая симба оч многое может при правельном потходе, хы я помню посавил програмку ловящую движение фоткающую и шлющую по мылу, гы бросил кое кому в ванную эфект был отменный)))
симба может редактировать для этого приложений для этого больше чем надо, да и софта на любой вкус и цвет свыше крыши.
имхо сонька может и может сваоачивать яву которая падла за собой оперативу не чистит но.....
яркий пример чего соник сделать не сможет
у мну бывает такая проблема что названивают все по ночам и тд, по некоторым моральным устоям отрубать шарманку не могу да и маячки от всяких уродов достали, что делаем ставим отсеиватель сисовский который принимает звонки с полуночи до 7 утра тока от группы Семья и маячки само удаляет даже не говоря о них.
как таковая симба оч многое может при правельном потходе, хы я помню посавил програмку ловящую движение фоткающую и шлющую по мылу, гы бросил кое кому в ванную эфект был отменный)))
симба может редактировать для этого приложений для этого больше чем надо, да и софта на любой вкус и цвет свыше крыши.
-
Байкал
45: Night_Rain:
>как таковая симба оч многое может при правельном потходе, хы я помню посавил програмку ловящую движение фоткающую и шлющую по мылу, гы бросил кое кому в ванную эфект был отменный)))
есть на яве.но она значится не на мыло а просто в память
а так да - функционал *.сис рулит... но чую что ВМ круче. посмотрим что купится:)
кстат симба 9.3 от 9.0-9.2 сильно отличается?
>как таковая симба оч многое может при правельном потходе, хы я помню посавил програмку ловящую движение фоткающую и шлющую по мылу, гы бросил кое кому в ванную эфект был отменный)))
есть на яве.но она значится не на мыло а просто в память
а так да - функционал *.сис рулит... но чую что ВМ круче. посмотрим что купится:)
кстат симба 9.3 от 9.0-9.2 сильно отличается?
-
Night_Rain
ну вот я на ВМ после симбы и свалил гда 2-3 назад, функционал то круче но и девайс не тот которым гвозди можно забивать а потом звонить.
хотя честно говоря утверждать что вм "сильно" круче симбы не буду (хотя маткад в кармане это гуд
)
хотя честно говоря утверждать что вм "сильно" круче симбы не буду (хотя маткад в кармане это гуд
-
ArhiDevil
Вот у меня самый первый смарт нокии, и ща с него пишу, но в прогах устраивает только так, хотя и старый, но по любому лучше чем какой либо соник...
-
ArhiDevil
Вот у меня самый первый смарт нокии, и ща с него пишу, но в прогах устраивает только так, хотя и старый, но по любому лучше чем какой либо соник...
-
Night_Rain
Не совсем, симба это смартфон он расчитан под многозадачность.
у сониэриков другое направление, это звук и камера. И эт еще
при том условие что симьа в некотором роде операционка
а у сонек с которым все черезмерно умные тут пытаються сравнить такого нету.
вобще честно говоря меня добивает ттакие люди смартфоны телефонами сравнивают.
Архильявол если тебе делать нех сравнивая нокии S40 с соньками.
а то тож сравнивают зопу с пальцем
у сониэриков другое направление, это звук и камера. И эт еще
при том условие что симьа в некотором роде операционка
а у сонек с которым все черезмерно умные тут пытаються сравнить такого нету.
вобще честно говоря меня добивает ттакие люди смартфоны телефонами сравнивают.
Архильявол если тебе делать нех сравнивая нокии S40 с соньками.
а то тож сравнивают зопу с пальцем
47: Night_Rain:
>ну вот я на ВМ после симбы и свалил гда 2-3 назад, функционал то круче но и девайс не тот которым гвозди можно забивать а потом звонить.
>
да, вм в плане стороннего софта круче симбы, но думаю это вопрос времени, ови стор уже запустили, процесс пойдет.
>хотя честно говоря утверждать что вм "сильно" круче симбы не буду (хотя маткад в кармане это гуд
)
прям маткад
, круто.
На симбе есть solutions, но он не маткад
Но что-то умеет.
50: Night_Rain:
>при том условие что симьа в некотором роде операционка
да не в некотором роде, а именно операционка, че достоинства принижать то
на досуге, как нибудь :
>ну вот я на ВМ после симбы и свалил гда 2-3 назад, функционал то круче но и девайс не тот которым гвозди можно забивать а потом звонить.
>
да, вм в плане стороннего софта круче симбы, но думаю это вопрос времени, ови стор уже запустили, процесс пойдет.
>хотя честно говоря утверждать что вм "сильно" круче симбы не буду (хотя маткад в кармане это гуд
прям маткад
На симбе есть solutions, но он не маткад
50: Night_Rain:
>при том условие что симьа в некотором роде операционка
да не в некотором роде, а именно операционка, че достоинства принижать то
на досуге, как нибудь :
я не ради любопытства интересуюсьвсе-таки скажи, какой программы тебе не хватает в 9 девятой версии, которая была в более старых?
-
Байкал
51: SAper:
>ови стор
интересно это.
енто какое-то хранилище прог? и что это значит в контексте стороннего софта.
>ови стор
интересно это.
енто какое-то хранилище прог? и что это значит в контексте стороннего софта.
52: Байкал:
>интересно это.
>енто какое-то хранилище прог? и что это значит в контексте стороннего софта.
>
store.ovi.com, магазин приложений, что-то типа эпловского app store.
>интересно это.
>енто какое-то хранилище прог? и что это значит в контексте стороннего софта.
>
store.ovi.com, магазин приложений, что-то типа эпловского app store.
-
Night_Rain
чего мне не хватает? ну давай я те проще перечислю что у мну есть, тока не по точным названиям а то что есть своими словами влом в пдашник лезть.
блокиратор звонков смс
поиск вайфай точек с привязкой джпс
собсно асько как у всех
собсно бразер уцвеб(на симбе его же юзал)
нет фронт 3.5 браузер
ози эксполрер
навител
ВМвайфай роутер
визбар(надеюсь обьяснять не над)
тотал командер
покет рар
покет довнлаудер
актив синккиллер
алридер
калькулятор электрика
надо поискать в дистрах валяеться гдето программка для рисования мультов
вобще не спорю что большинство есть на симбе не спорю так же что и симба лобладает джпсом тока вот гармин на нее ставить это ппц весело
из игрулек стоят
варкрафт 2
фалаут 2
вормс ворлд пати
орионсы
понимаешь тт дело не в том чего нет, тут дело скорее в разности классов, симба как была смартфоном так она и останеться и пусть в нее тач дисплее фигачат только вот это будет все тот же телефон с расширенными функциями и многозадачностью.
вм же будет всегда карманным компьютером который будет оч сильно помогать, вобще по факту да так же будет хреновым телефоном(не качество связи а вобще его надежности в плане физических повреждений).
имхо у них разные направления)
блокиратор звонков смс
поиск вайфай точек с привязкой джпс
собсно асько как у всех
собсно бразер уцвеб(на симбе его же юзал)
нет фронт 3.5 браузер
ози эксполрер
навител
ВМвайфай роутер
визбар(надеюсь обьяснять не над)
тотал командер
покет рар
покет довнлаудер
актив синккиллер
алридер
калькулятор электрика
надо поискать в дистрах валяеться гдето программка для рисования мультов
вобще не спорю что большинство есть на симбе не спорю так же что и симба лобладает джпсом тока вот гармин на нее ставить это ппц весело
из игрулек стоят
варкрафт 2
фалаут 2
вормс ворлд пати
орионсы
понимаешь тт дело не в том чего нет, тут дело скорее в разности классов, симба как была смартфоном так она и останеться и пусть в нее тач дисплее фигачат только вот это будет все тот же телефон с расширенными функциями и многозадачностью.
вм же будет всегда карманным компьютером который будет оч сильно помогать, вобще по факту да так же будет хреновым телефоном(не качество связи а вобще его надежности в плане физических повреждений).
имхо у них разные направления)
-
Night_Rain
Сапер мне в 9 оси не хватает поддержки прошлых осей, мне нафига заного искать софтину? если вот она от 7 симбы валяеться? мне терь значиться надо из за ихней проблемы с вирусами (из за котрых как они утверждают сделали 9.х независимой) искать другой софт? под ту же сибу? глупость. это как знаеш, одно идет на хп сп1 другое на сп2 но стоит менять местами ниче не идет, глупо? глупо, это просто пример.
55: Night_Rain:
когда вышла виста, не все программы были с ней совместимы
Ну и если копнуть еще по глубже, то и программа которая шла на 98 винде, по 2000 могла не пойти.
когда вышла виста, не все программы были с ней совместимы
-
Night_Rain
SAper пишет:
> 55: Night_Rain:
> когда вышла виста, не все программы были с ней совместимы
Ну и если копнуть еще по глубже, то и программа которая
> шла на 98 винде, по 2000 могла не пойти.
вот именно что одна, и это я считаю нормальным, но чтобы все и сразу рубить на корню слишком жестоко.
друг мой) по моей подписи не видно что мне на винду с высокой башни наплевать?)
> 55: Night_Rain:
> когда вышла виста, не все программы были с ней совместимы
> шла на 98 винде, по 2000 могла не пойти.
вот именно что одна, и это я считаю нормальным, но чтобы все и сразу рубить на корню слишком жестоко.
друг мой) по моей подписи не видно что мне на винду с высокой башни наплевать?)
-
Байкал
вот вы короче умники.вот смотрю - нокиа 5800.стоит 15к. рядом HTC 3232 с виндой за 18к. по вашей риторике получается что они конкуренты. хоть и разный у них уровень, а по функциям (номинальным и основным) они похожи