БИЛАЙН в июне поставит 2 дополнительные БС
gn2 :
> Я полагаю, что новые БС должна принять некая комиссия. После чего их можно
> будет включить.
Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление оборудования не должно привлекать комиссии.
Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...
> Я полагаю, что новые БС должна принять некая комиссия. После чего их можно
> будет включить.
Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление оборудования не должно привлекать комиссии.
Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...
-
gn2
BIL :
> Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление
> оборудования не должно привлекать комиссии.
> Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...
Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели. не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.
> Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление
> оборудования не должно привлекать комиссии.
> Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...
Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели. не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.
gn2 :
> Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть
> принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли
> они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели.
> не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.
Т.е. речь не о ведомстве, отстегивающем лицензии, работа которого приостановлена на неопределенный срок? Тогда таких комиссий по одной на каждый пункт тех.требований. И их работа ничем не тормозится и ничто не затрудняет, обычная текучка. Обычно. Может стол накрыть не могут...
> Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть
> принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли
> они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели.
> не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.
Т.е. речь не о ведомстве, отстегивающем лицензии, работа которого приостановлена на неопределенный срок? Тогда таких комиссий по одной на каждый пункт тех.требований. И их работа ничем не тормозится и ничто не затрудняет, обычная текучка. Обычно. Может стол накрыть не могут...
-
gn2
Может дело и в лицензиях. В службе технической поддержки сказали буквально следующее. Запуск БС имеет много ньюансов и назвать сейчас точную дату запуска новых станций вам не сможет никто. Звоните операторам, просите соединить вас со службой поддержки и попытайтесь выяснить что за ньюансы. Мне уже это надоело. Буду просто ждать когда включат. Если станции смонтировали то когда то запустят в эксплуатацию.
-
naz
Вроде как на маслихе работает
номера каналов
27
36
40
вот только вопрос надолго ли?
номера каналов
27
36
40
вот только вопрос надолго ли?
-
naz
На сбербанке то же работает номер сот
22
29
33
294
302
309
только вот откуда там шесть сот не понял там вроде три излучателя стоят
22
29
33
294
302
309
только вот откуда там шесть сот не понял там вроде три излучателя стоят
-
gn2
У меня дома на Курчатова 3-4 палки из 5 по всей квартире. До сих пор было 2-3 и только вблизи окна.
37: gn2
В мкр-15 бы в домах кто проверил, и также в районе Юности - Радищева.
В мкр-15 бы в домах кто проверил, и также в районе Юности - Радищева.
-
naz
ВВ в 15 сигнал зашкаливает так как труба на маслихе очень даже рядом, а на радищева сбербанк недалеко покрытие по городу сейчас у всех нормальное, за исключениеим меги с его одной БС. Просто кто-то где-то чуть получше а кто-то чуть хуже но белых дыр сейчас особых не должно быть. Вариант юбилейного не предлагать так как в помещениях никто гарантировать ничего не может там репитер нужен
39: naz
Правильно ли я понял из обсуждения, что обе новые БСки заработали и вовсю херачат?
Правильно ли я понял из обсуждения, что обе новые БСки заработали и вовсю херачат?
-
МИХАН
Сегодня в Ледовом антенна шкалила! Неужели думаю запустили? Пришёл домой, почитал форум - так и есть. Ну слава богу не зря мучались последний месяц!
Московская 33 (за Традицией) - раньше вообще ничего не брало, а теперь по полной 
В первой поликлинике - также
В первой поликлинике - также
-
naz
ВВ действительно обе БС работают плюс старая на трубе итого три. Иначе откуда номера каналов бы я взял?
Три Бс у МТС
Труба
Гор администрация
новая пожарка
Три Бс у НСС
на музрукова
на трубе тец
на вневедомственной охране около 8 жека
ОДНа БС Мегафон на 5 АТС
это вроде все работающие бс в нашем городе
Три Бс у МТС
Труба
Гор администрация
новая пожарка
Три Бс у НСС
на музрукова
на трубе тец
на вневедомственной охране около 8 жека
ОДНа БС Мегафон на 5 АТС
это вроде все работающие бс в нашем городе
Волею судеб оказался на билайне.
По сравнению с МТС - небо и земля. В квартире (новый район у магазина "Московский, 8 этаж) везде уверенные пять палок приема. У МТС - две на балконе и одна (с грехом пополам) в комнатах. В лифте МТС - нет связи, билайн - уверенные шесть (!!!) палок.
В офисе (Южное шоссе) - МТС - одна плака, билайн - три.
Думаю уйти к билайну...
По сравнению с МТС - небо и земля. В квартире (новый район у магазина "Московский, 8 этаж) везде уверенные пять палок приема. У МТС - две на балконе и одна (с грехом пополам) в комнатах. В лифте МТС - нет связи, билайн - уверенные шесть (!!!) палок.
В офисе (Южное шоссе) - МТС - одна плака, билайн - три.
Думаю уйти к билайну...
44: Splinter
в старом и особливо у колокольни - в точности наоборот: МТС заруливает пчел.
причем пчеле не помогает даже внешняя антенна
в старом и особливо у колокольни - в точности наоборот: МТС заруливает пчел.
причем пчеле не помогает даже внешняя антенна
-
naz
Сейчас у всех операторов (за исключением Мегафона) в общем то нет белых дыр, а если и есть локальные то это уже называется городская застройка и тут никуда не дется связь в подвалах не должна быть везде.
Конкретно у Би сейчас более правильное расположение БС чем у МТС. У МТС две станции одна на север другая на юге а в центре пусто. БС НА белом доме стоит для разгрузки БС На ТЭЦ и для увеличение емкости сети в районе площади и прилегающих районов. По идее им не хватает еще пару БС для улучшения покрытия одну где нибудь в районе 8 жека - Сбербанка на Зернова, да в районе 20 школы не помешало бы что нибудь. Вроде говорили из полуофициальных источников что в городе будет 5 БС МТС, но это говорится как еще сказать.
А то что у башни Би хуже МТС так тому две причины
1) Белый дом ближе чем труба
2) У БИ на трубе фактически две БС 900/1800 В виду того что приоритет у 1800 выше трубка цепляется в первую очередь за нее а сигнал у 900 лучше вот она и туда сюда скачет. Это все отлично по нет монитору видно.
Так что идеального оператора в городе нет и не будет. В каждой точке кто-то лучше кто-то хуже а в некоторый кого-то вообще нет
Конкретно у Би сейчас более правильное расположение БС чем у МТС. У МТС две станции одна на север другая на юге а в центре пусто. БС НА белом доме стоит для разгрузки БС На ТЭЦ и для увеличение емкости сети в районе площади и прилегающих районов. По идее им не хватает еще пару БС для улучшения покрытия одну где нибудь в районе 8 жека - Сбербанка на Зернова, да в районе 20 школы не помешало бы что нибудь. Вроде говорили из полуофициальных источников что в городе будет 5 БС МТС, но это говорится как еще сказать.
А то что у башни Би хуже МТС так тому две причины
1) Белый дом ближе чем труба
2) У БИ на трубе фактически две БС 900/1800 В виду того что приоритет у 1800 выше трубка цепляется в первую очередь за нее а сигнал у 900 лучше вот она и туда сюда скачет. Это все отлично по нет монитору видно.
Так что идеального оператора в городе нет и не будет. В каждой точке кто-то лучше кто-то хуже а в некоторый кого-то вообще нет