БИЛАЙН в июне поставит 2 дополнительные БС

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение BIL » 12 сен 2004 12:19

gn2 :
> Я полагаю, что новые БС должна принять некая комиссия. После чего их можно
> будет включить.

Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление оборудования не должно привлекать комиссии.
Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...

gn2

№ 31 Сообщение gn2 » 12 сен 2004 13:14

BIL :
> Я полагаю так бывает с новыми устройствами (нового типа) или частотами. А добавление
> оборудования не должно привлекать комиссии.
> Разрешение на частоту и работу в городе есть? Ну и работай...

Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели. не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.

BIL
Не админ нифига

№ 32 Сообщение BIL » 12 сен 2004 19:32

gn2 :
> Любое оборудование после монтажа (нового типа или стандатного) должно быть
> принято комиссией. Монтажники сделали свое дело и уехали. Но не нарушили ли
> они требования противопожарных инструкций, правильно ли закрепили силовые кабели.
> не улетит ли БС с трубы при сильном ветре и т.д.

Т.е. речь не о ведомстве, отстегивающем лицензии, работа которого приостановлена на неопределенный срок? Тогда таких комиссий по одной на каждый пункт тех.требований. И их работа ничем не тормозится и ничто не затрудняет, обычная текучка. Обычно. Может стол накрыть не могут...

gn2

№ 33 Сообщение gn2 » 13 сен 2004 16:25

Может дело и в лицензиях. В службе технической поддержки сказали буквально следующее. Запуск БС имеет много ньюансов и назвать сейчас точную дату запуска новых станций вам не сможет никто. Звоните операторам, просите соединить вас со службой поддержки и попытайтесь выяснить что за ньюансы. Мне уже это надоело. Буду просто ждать когда включат. Если станции смонтировали то когда то запустят в эксплуатацию.

naz

№ 34 Сообщение naz » 23 сен 2004 07:08

Вроде как на маслихе работает
номера каналов
27
36
40
вот только вопрос надолго ли?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 35 Сообщение Manfred » 23 сен 2004 08:12

точно работает :)

naz

№ 36 Сообщение naz » 23 сен 2004 15:13

На сбербанке то же работает номер сот
22
29
33
294
302
309
только вот откуда там шесть сот не понял там вроде три излучателя стоят :)

gn2

№ 37 Сообщение gn2 » 23 сен 2004 16:58

У меня дома на Курчатова 3-4 палки из 5 по всей квартире. До сих пор было 2-3 и только вблизи окна.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 38 Сообщение BadBlock » 23 сен 2004 17:03

37: gn2

В мкр-15 бы в домах кто проверил, и также в районе Юности - Радищева.

naz

№ 39 Сообщение naz » 23 сен 2004 22:15

ВВ в 15 сигнал зашкаливает так как труба на маслихе очень даже рядом, а на радищева сбербанк недалеко покрытие по городу сейчас у всех нормальное, за исключениеим меги с его одной БС. Просто кто-то где-то чуть получше а кто-то чуть хуже но белых дыр сейчас особых не должно быть. Вариант юбилейного не предлагать так как в помещениях никто гарантировать ничего не может там репитер нужен

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 40 Сообщение BadBlock » 23 сен 2004 22:25

39: naz

Правильно ли я понял из обсуждения, что обе новые БСки заработали и вовсю херачат? :)

МИХАН

№ 41 Сообщение МИХАН » 23 сен 2004 23:40

Сегодня в Ледовом антенна шкалила! Неужели думаю запустили? Пришёл домой, почитал форум - так и есть. Ну слава богу не зря мучались последний месяц! :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 42 Сообщение Manfred » 24 сен 2004 08:03

Московская 33 (за Традицией) - раньше вообще ничего не брало, а теперь по полной :)
В первой поликлинике - также

naz

№ 43 Сообщение naz » 24 сен 2004 08:38

ВВ действительно обе БС работают плюс старая на трубе итого три. Иначе откуда номера каналов бы я взял?
Три Бс у МТС
Труба
Гор администрация
новая пожарка
Три Бс у НСС
на музрукова
на трубе тец
на вневедомственной охране около 8 жека
ОДНа БС Мегафон на 5 АТС
это вроде все работающие бс в нашем городе

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 44 Сообщение Splinter » 18 окт 2004 14:09

Волею судеб оказался на билайне.
По сравнению с МТС - небо и земля. В квартире (новый район у магазина "Московский, 8 этаж) везде уверенные пять палок приема. У МТС - две на балконе и одна (с грехом пополам) в комнатах. В лифте МТС - нет связи, билайн - уверенные шесть (!!!) палок.

В офисе (Южное шоссе) - МТС - одна плака, билайн - три.

Думаю уйти к билайну...

djdance

№ 45 Сообщение djdance » 20 окт 2004 02:35

44: Splinter

в старом и особливо у колокольни - в точности наоборот: МТС заруливает пчел.
причем пчеле не помогает даже внешняя антенна

naz

№ 46 Сообщение naz » 20 окт 2004 09:12

Сейчас у всех операторов (за исключением Мегафона) в общем то нет белых дыр, а если и есть локальные то это уже называется городская застройка и тут никуда не дется связь в подвалах не должна быть везде.
Конкретно у Би сейчас более правильное расположение БС чем у МТС. У МТС две станции одна на север другая на юге а в центре пусто. БС НА белом доме стоит для разгрузки БС На ТЭЦ и для увеличение емкости сети в районе площади и прилегающих районов. По идее им не хватает еще пару БС для улучшения покрытия одну где нибудь в районе 8 жека - Сбербанка на Зернова, да в районе 20 школы не помешало бы что нибудь. Вроде говорили из полуофициальных источников что в городе будет 5 БС МТС, но это говорится как еще сказать.
А то что у башни Би хуже МТС так тому две причины
1) Белый дом ближе чем труба
2) У БИ на трубе фактически две БС 900/1800 В виду того что приоритет у 1800 выше трубка цепляется в первую очередь за нее а сигнал у 900 лучше вот она и туда сюда скачет. Это все отлично по нет монитору видно.
Так что идеального оператора в городе нет и не будет. В каждой точке кто-то лучше кто-то хуже а в некоторый кого-то вообще нет

Вернуться в «Мобильная связь»