О нокиях

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 60 Сообщение SAper » 10 июн 2009 16:34

57: Night_Rain:
>вот именно что одна, и это я считаю нормальным, но чтобы все и сразу рубить на корню слишком жестоко.

кто одна? Архитектура была изменена сильно, совместимость по многим причинам не возможна, пользователю это не понятно, в виду того, что он видит только обертку

57: Night_Rain:
>друг мой) по моей подписи не видно что мне на винду с высокой башни наплевать?)
гм, а чеж ты ей в в своем смартфоне под вм пользуешься?

58: Байкал:
>вот вы короче умники.вот смотрю - нокиа 5800.стоит 15к. рядом HTC 3232 с виндой за 18к. по вашей риторике получается что они конкуренты. хоть и разный у них уровень, а по функциям (номинальным и основным) они похожи
Потыкай пальцами в экран, какой покажется удобным такой и бери :) Только смотри чтоб 5800 был не старый, а то намучаешься с динамиком.

Night_Rain

№ 61 Сообщение Night_Rain » 10 июн 2009 16:43

Сапер у меня и линуха под пда есть, тока я в ней пока гсм модуль н смог подстроить.
и не надо на стока конкретизировать, то что они движок заменили это и так понятно но при этом они могли сделать поддержку того что было раннее, тут можешь не спорить на пда такая хрень была поддержка у нас есть хоть и кривая.
потыкай в экран какая удобней? банально, а то что человеку с девайсом жить и надо брать под потребности это ничего?

SAper

№ 62 Сообщение SAper » 10 июн 2009 16:56

61: Night_Rain:
>и не надо на стока конкретизировать, то что они движок заменили это и так понятно но при этом они могли сделать поддержку того что было раннее, тут можешь не спорить на пда такая хрень была поддержка у нас есть хоть и кривая.

пример про другую операционку вообще не в кассу. Многим ли она нужна поддержка старого барахла? Я спорить не хочу, потому как ты смотришь с позиции пользователя, а я с позиции разработчика.

>банально, а то что человеку с девайсом жить и надо брать под потребности это ничего?
он сказал, что по функциям они одинаковы, обе имеют современную операционку, т.е. все свои потребности он сможет решить с помощью сторонних программ. Поэтому нужно и смотреть по удобству использования.

Байкал

№ 63 Сообщение Байкал » 10 июн 2009 17:39

60: SAper:
>Потыкай пальцами в экран, какой покажется удобным такой и бери :) Только смотри чтоб 5800 был не старый, а то намучаешься с динамиком.

да елы палы.а откуда старые-они же в продаже менее полгода вроде.ну и эта... динамик там на износ чтоль пашет?

и это...все хотел узнать.как тачскрин реагирует если пленкуу защиную наклеить?

SAper

№ 64 Сообщение SAper » 10 июн 2009 18:15

63: Байкал:
>да елы палы.а откуда старые-они же в продаже менее полгода вроде.ну и эта... динамик там на износ чтоль пашет?

нет, брак был http://www.mobile-review.com/articles/2 ... brak.shtml
потом его пофиксили
>и это...все хотел узнать.как тачскрин реагирует если пленкуу защиную наклеить?
не знаю

Night_Rain

№ 65 Сообщение Night_Rain » 10 июн 2009 19:10

Байкал пишет:
> 60: SAper:
>>Потыкай пальцами в экран, какой покажется удобным такой и бери :) Только смотри чтоб 5800 был не старый, а то намучаешься с динамиком.
>
> да елы палы.а откуда старые-они же в продаже менее полгода вроде.ну и эта... динамик там на износ чтоль пашет?
>
> и это...все хотел узнать.как тачскрин реагирует если пленкуу защиную наклеить?

ну на вмах всех которые были я каждые 3 месяца менял пленку чтобы не затереть(зацарапать) экран(ибо асько зло).
ну а тачскрин там скарее всего такой же как в кпкшниках так что скорее всего будет работать

Байкал

№ 66 Сообщение Байкал » 10 июн 2009 21:55

65: Night_Rain:
хотел брать с тачем.а терь думаю над такими мелочами. блин так же аська а вон какие проблемы сует.

SAper

№ 67 Сообщение SAper » 10 июн 2009 23:42

66: Байкал:
>хотел брать с тачем.а терь думаю над такими мелочами. блин так же аська а вон какие проблемы сует.

покупай с кверти клавой

Night_Rain

№ 68 Сообщение Night_Rain » 11 июн 2009 02:31

SAper пишет:
> 66: Байкал:
>>хотел брать с тачем.а терь думаю над такими мелочами. блин так же аська а вон какие проблемы сует.
>
> покупай с кверти клавой

конечно понимаю что тут дело кажого кто как при*рачился...
на Е70 в кверти набираю в 5 раз медленнее чем на экранке кпк(

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 69 Сообщение Апологет » 15 июн 2009 14:06

Больные люди :)

Телефон должен звонить. Это нокии делают хорошо.

Всё остальное - лирика.

ЗЫ Применение термина "понт" к нокии повеселило, да.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 70 Сообщение revik » 15 июн 2009 14:15

69: Апологет:

>Телефон должен звонить.

а еще светить в туалете и пиво открывать

[понтуется телефоном nokia 1100]

SAper

№ 71 Сообщение SAper » 15 июн 2009 14:47

69: Апологет:
>Телефон должен звонить.

мы тут по большей части за смартфоны терли

Байкал

№ 72 Сообщение Байкал » 15 июн 2009 22:56

ога. нокиа как раз необработанный брусок с занозами. Но самый, наверно, стабильно работающий.

сейчас выбра просто нету. телефон - нокиа. Потому как у СЕ модели уже морально устаревшие, вроде тока экпериа сенсорная...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 73 Сообщение Апологет » 16 июн 2009 00:19

71: SAper:
>мы тут по большей части за смартфоны терли

Ничо не знаю. Топикстартер в нулевом сообщении пафосно затирает про понты в _телефонах_ нокиа :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 74 Сообщение Евгений » 18 июн 2009 09:23

SAper пишет:
> Одно смартфон, другое телефон. Если ты не понимаешь такие элементарные вещи, то уж извини. Каждый выбирает под свои
> потребности, кого то и 10 летние телефоны устраивают.

Дело говоришь. Когда-то меня тоже интересовали некоторые навороты типа будильника по дням недели, которого не было в 3310 :-). Сейчас мне от телефона нужны только звонки, будильник, напоминалки. Иногда на югах радует мобильный интернет, чтобы погоду узнать на ближайшие дни. Собственно всё. Камеру я бы вообще из аппарата выкинул за ненадобностью.

ЗЫ: есть ещё мечта купить коммуникатор-таки. Но чую, что мне он не нужен-таки. Просто негде им пользоваться.

Байкал

№ 75 Сообщение Байкал » 01 июл 2009 23:51

а как обновить ПО в телефоне нокия 6300?
у меня вроде все стоит из требуемого а запускаешь "обновить" все останавливается сразу и ничо не обновляется. там жеж какая-то прога доскачивается с инета с оф.сайта и с помощью ее обновляешь.так вот она запускается - и все дальше ее приветствия дело не идет.
телефон подключен через усб

SAper

№ 76 Сообщение SAper » 01 июл 2009 23:59

75: Байкал:
>так вот она запускается - и все дальше ее приветствия дело не идет
Переустанови. Кстати, если стоит не последняя версия nokia software updater, то она сначала обновит себя до последней версии, а только потом уже будет смотреть есть ли новая прошивка для твоего телефона

Байкал

№ 77 Сообщение Байкал » 02 июл 2009 05:47

переустановил. заканчивает апдейтер запускаться на "стартинг апликейшн". и все.

SAper

№ 78 Сообщение SAper » 02 июл 2009 10:18

77: Байкал:
>переустановил. заканчивает апдейтер запускаться на "стартинг апликейшн". и все.
может фаервол блокирует чего нибудь?

Байкал

№ 79 Сообщение Байкал » 02 июл 2009 11:00

Не.файрвол у меня сейчас в режиме танцуют все (весь трафик разрешен). Даже самому удивительно. Причем думал может телефон выключить-тогда комп вообще его не видит-в трее значок серый. Так хочется обновить-мало ли какие баги пофиксили, они есть ведь.

n3o

№ 80 Сообщение n3o » 02 июл 2009 19:51

79: Байкал:
Если все работает, то чо надо-то еще?))

Байкал

№ 81 Сообщение Байкал » 02 июл 2009 20:42

80: n3o:
блин. так у нокии моей посмотрел прошивка-7.00. а есть 7.15 и вроде даже более поздняя. исправлено много косяков. но самого главного - плохого Т9 нет. но косяки править надо жеж.

ну я как бы не парюсь - нет так нет. просто интересно чо у всех есть у меня нет.

SAper

№ 82 Сообщение SAper » 06 июл 2009 00:30

79: Байкал:
ну тады я хз
можно еще попробовать удалить pc suite, а затем скачать последнюю версию и поставить, вдруг поможет

lyalechka

№ 83 Сообщение lyalechka » 06 июл 2009 12:41

vladgus пишет:
> "Люди,вас интересуют в телефоеах больше всего ПОНТЫ?

а вас это правда заботит?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 84 Сообщение PolarFox » 21 июн 2010 14:50

Байкал пишет:
> ога. нокиа как раз необработанный брусок с занозами. Но самый, наверно, стабильно работающий.
>
> сейчас выбра просто нету. телефон - нокиа. Потому как у СЕ модели уже морально устаревшие, вроде тока экпериа сенсорная.
> ..

согласен, зато один раз настроил под себя и пользуешься пока не сдохнет. У жены n95. с магазина не шился ни разу. всё настроил как надо ей, n-gage детям и навигатор мне и всё.

Байкал

№ 85 Сообщение Байкал » 21 июн 2010 15:59

84: PolarFox:
ща я свое мнение резко поменял. 5*** серия всю малину испортила. вся серия - в топку. посмотрим что за N8 будет :)

zloy_koldun

№ 86 Сообщение zloy_koldun » 21 июн 2010 23:14

Люди в чем проблема собственно?

Для меня при выборе телефона гл роль играла его цена и функциональность!!! много вы видели НОВЫХ вм устройст по цене хотя бы 8 9 тыс??я про современные говорю а не про 5 летние.а платить 20 тыс я считаю за телефон очень глупо!когда можно ноут купить и на оставшиеся деньги купить сотовый.страдает компактность но не функционал!надеюсь юсб модемы будут в будущем дешеветь как и траффик и навороченные сотовые просто не будут нужны тем более за такие деньги.

Сам пользуюсь 5230 нокиа.Установил кучу программ и не знаю никаких проблем.единственное расстраивает-воспроизведение видео.фильмы не собираюсь на нем смотреть т к это глупо но вот клипы можно было бы...телефон взял не дОрого и в общем доволен что не переплатил...а телефоны на винде пусть хотя бы подешевеют тыс до 7 8 чтобы на них м б взглянуть.

Никого не хотел обидеть ибо вкусы и предпочтения у всех разные :)

Байкал

№ 87 Сообщение Байкал » 22 июн 2010 05:44

86: zloy_koldun:
омниа лайт. да витушка - чуть ли не идеальные комуники - стоят новые 9тыщ лайт и 12 виту

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 88 Сообщение PolarFox » 22 июн 2010 08:41

на n8 нокианцы большие надежды возлагают, и симбу туда обновлённую 3ю впихнули и камеру уже HD, да вот собственно и характеристики в сравнении с предыдущим наладонником
http://maemos.ru/2010/04/30/ontop-sravn ... -v-faktax/

Байкал

№ 89 Сообщение Байкал » 22 июн 2010 16:54

88: PolarFox:
видел рекомендуюмую цену - 20к (19900). для меня дорого. мне вот андроид за 10ку :)

Вернуться в «Мобильная связь»