Какой купить смарт?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 90 Сообщение Yandex(Bot) » 12 окт 2013 18:18

88: Rootz:
> 8) Ну и как же без подсветки сенсорных клавиш? Всё-таки неудобно-то на ощупь...

ну вообще вот минус есть такой.поначалу точно.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 91 Сообщение Desperanto » 12 окт 2013 21:31

не использовать 3G на смарте это пиздец ИМХО :)

Desperanto

№ 92 Сообщение Desperanto » 12 окт 2013 21:35

> чатично решается калибровкой (адаптация батарейки, файл баттеристатс)
Инженер Диана Хакборн (Dianne Hackborn) из компании Google развенчала известный всем продвинутым Android пользователям миф, котороый не первый год кочует по всем инструкциям и сборникам вопросов и ответов по этой операционной системе.

Она авторитетно и безаппеляционно заявила: очистка статистики использования батареи, которая хранится в файле batterystats.bin и который рекомендуют удалять при каждой перепрошивке устройства, не продлевает времени жизни батареи вашего Android планшета или телефона.

Этот миф основан на примерно таких рассуждениях : Если вы в какой-то момент не зарядили свой Android планшет или телефон полностью, например, только на 90%, он запомнит этот уровень заряда батареи, считая, что батарея заряжена полностью, и в дальнейшем вы будете использовать свою батарею только на 90%, что на 10% меньше от ее действительной емкости. И если удалить файл batterystats.bin, в котором хранится информация о заряде батареи, например из ClockWord Mod Recovery, проведя таким образом перекалибровку батареи, ваше Android устройство забудет об уроне заряда батареи до 90% и начнет снова использовать ее полную емкость.

Как объясняет Диана Хакборн, другими словами это звучит примерно так:

«Файл batterystats.bin, который находится в папке data/system/ используется для получения информации об уровне заряда батареи и отображения информации о нем с помощью индикатора на панели уведомлений Android устройства.»

Однако, она говорит, что это совсем не верно. Потому что данные, хранящиеся в этом файле, используются только для сбора информации, о том, какой процесс и в течение какого времени использует батарею в тот момент, когда она не заряжается. Это та информация, которую вы можете увидеть меню настроек вашего устройства, в разделе «Батарея». Больше ни для чего этот файл не используется.

Таким образом, становится понятно, что информацию об уровне заряда батареи система Android из этого файла не получает и он никаким образом не может влиять на время работы батареи.

Мало того, все данные о статистике использования батареи, которые имеются в этом файле, очищаются полностью при каждой перезарядке батареи устройства. Исходя из этого, нетрудно догадаться, что это равнозначно тому, как если бы вы удаляли этот файл перед каждой подзарядкой своего планшета или телефона, которую вы производите практически каждый день.

Вроде все понятно. Непонятно, почему многие, кто пользовался таким способом калибровки батареи, путем удаления этого файла вручную или с помощью ClockWord Mod Recovery, сообщают о том, что их устройство стало дольше работать без подзарядки его батареи. Эффект плацебо или как? Ведь всем известная программа для калибровки батареи Android устройств, Battery Calibration работает именно на этом принципе, и в Маркете полно положитиельных отзывов о ней.
пруф

Yandex(Bot)

№ 93 Сообщение Yandex(Bot) » 13 окт 2013 10:12

91: Desperanto:
> не использовать 3G на смарте это пиздец ИМХО

ну нету у теле2 3г. нету. и мне на самом деле не нужно. мне нужны офлайновые приложения. настройка под себя - своя звонилка, своя клавиатура, своя смсница, своя камера и свой рабочий стол, свой трекер для пробежек, свое считалово подходов на тренажере, читалка и пару игрушек не онлайн. зачем мне 3г?
в обычном телефоне я этого настроить всего не могу. потому и вот смартфон. вот придумай - зачем мне интернет при таком раскладе. новости с колючки я смотрю редко - но абсолютно спокойно.

92: Desperanto:
насчет баттери статс - я знаю что не удлиняет жизнь. я говорю о корректировке показаний - провалах батарей. то есть нет прыжка(прыжок меньше) в индикации на устройстве. батараея чисто физически акой же и осталось - просто отображается ровнее.

Desperanto

№ 94 Сообщение Desperanto » 13 окт 2013 10:24

93: Yandex(Bot):
мда, про теле2 не подумал :)
я тоже как ты сперва думал, а потом понеслась: почта личная, почта рабочая, халявные смски и звонки по вотсапу/виберу... :) да и обновлять эти оффлайн проги с маркета вне дома :)

Yandex(Bot)

№ 95 Сообщение Yandex(Bot) » 13 окт 2013 10:27

94: Desperanto:
> я тоже как ты сперва думал, а потом понеслась: почта личная, почта рабочая, халявные смски и звонки по вотсапу/виберу... :) да и обновлять эти оффлайн проги с маркета вне дома

да я просто не пользуюсь этим всем. а вот насчет обновлений - я специально дроидволом запрещаю иногда даже - потому как новые версии мне например не нравятся. это относится к опере мини, к звониклке эксдиалер и так еще несколько программ. я консервативный человек. у меня даже офис 2003 на работе стоит - мне просто не нужны старшие версии :)

лика

№ 96 Сообщение лика » 13 окт 2013 10:49

А про фирму ZOPO (Китай) может кто, что знает?

Yandex(Bot)

№ 97 Сообщение Yandex(Bot) » 13 окт 2013 11:33

96: лика:
> А про фирму ZOPO (Китай) может кто, что знает?

ну стандартная контора. многие из операторов в америке (АТэндТ, веризон) покупают зопу и зте. потом их под своим брендом выпускают. если есть выбор между зте и зопой - берите зте.

вам конкретно какая модель интересна?

лика

№ 98 Сообщение лика » 22 окт 2013 10:53

Итак купили ZTE. Мне не понравилось следущее. Звучание в наушниках тихое, камера не очень. Так, что думаю, что теперь себе выбрать.

Yandex(Bot)

№ 99 Сообщение Yandex(Bot) » 23 окт 2013 06:28

98: лика:
> Звучание в наушниках тихое, камера не очень

камера во всех китайцах плохая. исключение модель у стара и модель у thl, там она чуть лучше средней. ну и есть еще высокородные китайцы - там получше.
ну а наушники... пробовали через инженерное меню улучшать? ну и другие наушники пользовать?

nalogi_sd

№ 100 Сообщение nalogi_sd » 26 окт 2013 19:03

Берите новинку - Iphone 5s! Не пожалеете! :up: :bis:

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 101 Сообщение wallTaZar » 26 окт 2013 19:22

Юзаю ZTE Grand Era уже с полгода...смарт с Тегра3 за 8 тыр это однако...пока нареканий нет...жду прошу с MIUI v5 (андрюшка 4.1.3)...со дня на день допилят (проблема с контактами)...Циан 10 есть но без вафли, мабуть тоже допилят...Из кетая вот понравился еще Highscreen Alpha Ice...цена чтото около 10-12 тыр...с виду афоня пятый...в руках приятный, шустрый...

Yandex(Bot)

№ 102 Сообщение Yandex(Bot) » 02 ноя 2013 08:36

101: wallTaZar:
на 6589 все шустрые.годный проц - а вот айфоня 14см в длину :)

nalogi_sd

№ 103 Сообщение nalogi_sd » 08 ноя 2013 17:18

Айфон, либо Самсунг.

Desperanto

№ 104 Сообщение Desperanto » 08 ноя 2013 17:32

айфон 2 или сгс 1 ага

nalogi_sd

№ 105 Сообщение nalogi_sd » 08 ноя 2013 17:32

104: Desperanto пишет:
> айфон 2 или сгс 1 ага

оба устаревшие :pom:

Desperanto

№ 106 Сообщение Desperanto » 08 ноя 2013 18:19

105: nalogi_sd:
зато айфон и самсунг, все как ты написал

Просто_Юлька)

№ 107 Сообщение Просто_Юлька) » 12 ноя 2013 12:14

Нужен телефон с 2 симками, остановилась на lenovo s820 и lenovo s890. Какой выбрать? :shuffle: Были еще варианты - lenovo р780 и Sony Xperia C, но у них несъемный аккум((

лика

№ 108 Сообщение лика » 18 дек 2013 12:06

Я вот тоже выбираю. У Леново мне камера не понравилась, поэтому остались либо Соня, либо Самсунг. Теперь голова вообще кипит. Еще хотела брать в Ситилинке, но что то меня смущает,говорят там телефоны не очень в плане качества.

Yandex(Bot)

№ 109 Сообщение Yandex(Bot) » 19 дек 2013 15:30

108: лика:
> говорят там телефоны не очень в плане качества

это как так? тот же сонька в евросети будет лучше?

возможно вы слышали это о китайских смартфонах - ситилинк торгует недорогими. ну от цены и качество.

у китайцев (и леновы не исключение) почти у всех камера не очень. исключение - всякие высокородные мейзу и прочие

777Maks777

№ 110 Сообщение 777Maks777 » 29 дек 2013 19:11

А что посоветуете в рн 6-7 килорублей..Приветствуется хороший экран,большая батарея,размеры от 4,5 и выше,по возможности 2 симки(но не обязательно)Хорошая камера, не ниже 4 ядер и гига оперативки..

Yandex(Bot)

№ 111 Сообщение Yandex(Bot) » 31 дек 2013 19:48

110: 777Maks777:
> Хорошая камера

этого можете искать до морковкина заговения. найдете максимум что - средняя камера. но остальных характеристик не получите точно.

постоянно фильтрую информацию по этому вопросу - массе предложений, если вы уберете требования о камере.

можете сами полистать.

ищем проц MTK6589, MTK6582 - это для средних телефонов. на 4-5-6-7 тыщ - такие и есть. 6572,6582М - там дешевые.

дело в том, что контора МТК продает решение под ключ (как они сами заявляют). то есть плату с установленными модулями - производителю телефона нужно только разработать корпус, подобрать экран, батарею и камеру. ну и остальной обвес.

проверьте личку

777Maks777

№ 112 Сообщение 777Maks777 » 01 янв 2014 10:04

Юзал модельки с 6572, 6589 (6582М-урезанная версия в чем то(не помню) по сравнению с 6582).

AndreiK

№ 113 Сообщение AndreiK » 08 янв 2014 22:11

напишу пару слов о виндофонах. может кому поможет.

На мой взгляд, незаслуженно их обходят стороной.
давно посматривал на Люмии, и вот, наконец, сменил свой 4-й яблок на .... люмию 620 :crazy: - многие скажут - фффууууу :dumay:
почему 620? при наличии оставшегося ipad 4 - покупать лопату не хотелось. да и тратить много денег на "пробу" тоже не хотелось. хотелось что то близкое к привычным размерам айфона. 620-я очень хорошо лежит в руке, стоит относительно не дорого. ничего выдающегося в железе, но работать с ней очень комфортно и приятно. поскольку с ведроидами особо не общался - был у жены HTC One X почти год, но я с ним от силы пару дней работал, буду сравнивать в основном с айфоном.

почему виндофон? мне понравился оригинальный и свежий интерфейс (очень понятный и выверенный, кстати, как только начинаешь работать с телефоном), некоторые элементы которого толком не смогли скопировать яблоки в своей семерке :) так же мне ближе концепция ограниченного набора железа под виндофон, которую диктует мелкомягкие. Есть вероятность не расплодить зоопарка, подобного ведроидам и надеяться на бОльшую стабильность в работе.

миграция.
поскольку в последних версиях iTunes под МакОс убрали возможность синхронизировать контакты и заметки напрямую с Контактами или Аутлуком, пришлось немного повозиться и слить все в гуглоконтакты. на люмии настроил учетку почты и все почти моментально залилось в телефон, причем очень удобно на компе навести порядок в контактах, назначить фотографии, поправить телефоны и почтовые ящики, как оно само потом с телефоном синхронизируется. это ессно к виндофонам не относиться - это можно сдлеать на любой платформе.

установив программу синхронизации от Нокии (некоторое подобие iTunes), мне автоматически было предложено синхронизовать медиатеку из iTunes - отлично! накупленная на айфоне медиатека не пропала даром :) так же можно синхронизоваться с iPhoto и некоторыми другими программами. Т.е. интеграция весьма неплохая! никаких заморочек с переходом на новую платформу не было.

дальше начал изучать ихний магаз на наличие необходимых мне программ... в общем все что нужно было на iOS нашел и под WinPhone 8:
navitel, shazam, facebook, icq, di.fm, и прочие популярные программы присутствуют. про игры ничего не скажу, потому что кроме пасьянса и маджонга - ни во что почти и не играл/ не играю :) может это и слабая сторона платформы, не знаю.

по функциональности самой системы - местами на уровне iOS 4.1 местами и лучше iOS7, где то как андроид 4.2 в общем весьма не плохо в целом (к слову, в iOS долгое время даже простого copy/past не было :facepalm: ). хорошая интеграция с большинством соц сетей. достаточно только создать учетки.
родная навигация от Нокии, вернее картография (навигацией не пользуюсь почти) не в пример лучше яблоковой и может гугловой. предустановленный софт пеперекрывает множество задач. штатный медиаплеер уделывает таковой в iOS. настройка рабочего стола плитками - очень удобно, хоть и не привычно с первого раза. штатно есть ms office в котором можно открывать и редактировать документы. понятно, что на таком экранчике это фигня, но есть и другие - 6" модели :) на которых будет нормуль.
есть один недостаток - это общий уровень громкости. нужно проверять, чтоб не пропустить звонки. Экран блокировки не такой информативный как в последних версиях iOS или андроида.
порадовала возможность закрепления на рабочем столе отдельных контактов! можно накидать маленькими иконками с фотографиями и не тыкать телефонную книгу. еще одна особенность - это один рабочий стол, который скроллируется вниз, а не в лево-право куча столов как у iOS и Андроида. это лучше и не хуже имхо, просто по другому и так же удобно. удобная фишка - изменяемые размеры плиток, и сами живые плитки, которые могут отображать разную текущую информацию. таких иконок в iOS гораздо меньше и работают они по другому. ну и по мелочи всяких фишек набегает довольно много, что через день уже про другие системы вспоминать и не хочется :)

железо.
хоть железо и не выдающееся по современным меркам - все работает плавно и довольно слажено. кол-во запущенных приложений на производительность не влияет. качество звучания внешнего динамика - паршивенькое :) но и модель не самая дорогая. но голосовой динамик хороший. звук в наушниках (Sennheiser HD 215) не уступает яблоковому по качеству звучания, но уступает по громкости на штатном медиаплеере, при прослушивании интернет радио - звук такой же как и в айфоне).
Экран не ретина конечно и не горила гласс, но clearblack (опять же напомню, что это модель среднего класса в линейке люмий). разрешение 800х600 для 3,8" экрана достаточно. и разница с ретиной видна только в браузере. и то, мне кажется что это просто так плохо масштабирует IE, другие браузеры пока не ставил.

может сумбурно получилось, ну уж как получилось. будем посмотреть дальше :)

wallTaZar

№ 114 Сообщение wallTaZar » 08 янв 2014 22:24

113: AndreiK:
Поюзал тут денек виндафон...нокла (лумия непомнюкакая)...шустро, красиво (одне жавыя фота чаво стоють), неудобно (возможно просто непривычно апосля андрюшки)...и само глагно! зараза на флешку ничего не установить! это и убило окончательно...вопчем по мне фтопку!...
АПД: забыл! на андрюшке таки халява!...

AndreiK

№ 115 Сообщение AndreiK » 08 янв 2014 23:12

114: wallTaZar:
> и само глагно! зараза на флешку ничего не установить! это и убило окончатель

не могу ничего сказать на этот счет, ибо 16 гиговый айфон, как и 8 не заполнял никогда до предела :) а музыку и фотки можно на флэшу закидывать. так что проблема это, наверное, не для всех.

Саровский

№ 116 Сообщение Саровский » 09 янв 2014 20:22

113: AndreiK пишет:
> напишу пару слов о виндофонах. может кому поможет.
>
> На мой взгляд, незаслуженно их обходят стороной.
> давно посматривал на Люмии, и вот, наконец, сменил свой 4-й яблок на .... люмию 620 :crazy: - многие скажут - фффууууу :dumay:
>
> почему 620? при наличии оставшегося ipad 4 - покупать лопату не хотелось. да и тратить много денег на "пробу" тоже
> не хотелось. хотелось что то близкое к привычным размерам айфона. 620-я очень хорошо лежит в руке, стоит относительно
> не дорого. ничего выдающегося в железе, но работать с ней очень комфортно и приятно. поскольку с ведроидами особо
> не общался - был у жены HTC One X почти год, но я с ним от силы пару дней работал, буду сравнивать в основном с айфоном.
>
>
> почему виндофон? мне понравился оригинальный и свежий интерфейс (очень понятный и выверенный, кстати, как только
> начинаешь работать с телефоном), некоторые элементы которого толком не смогли скопировать яблоки в своей семерке
> :) так же мне ближе концепция ограниченного набора железа под виндофон, которую диктует мелкомягкие. Есть вероятность
> не расплодить зоопарка, подобного ведроидам и надеяться на бОльшую стабильность в работе.
>
> миграция.
> поскольку в последних версиях iTunes под МакОс убрали возможность синхронизировать контакты и заметки напрямую
> с Контактами или Аутлуком, пришлось немного повозиться и слить все в гуглоконтакты. на люмии настроил учетку почты
> и все почти моментально залилось в телефон, причем очень удобно на компе навести порядок в контактах, назначить
> фотографии, поправить телефоны и почтовые ящики, как оно само потом с телефоном синхронизируется. это ессно к виндофонам
> не относиться - это можно сдлеать на любой платформе.
>
> установив программу синхронизации от Нокии (некоторое подобие iTunes), мне автоматически было предложено синхронизовать
> медиатеку из iTunes - отлично! накупленная на айфоне медиатека не пропала даром :) так же можно синхронизоваться с
> iPhoto и некоторыми другими программами. Т.е. интеграция весьма неплохая! никаких заморочек с переходом на новую
> платформу не было.
>
> дальше начал изучать ихний магаз на наличие необходимых мне программ... в общем все что нужно было на iOS нашел и
> под WinPhone 8:
> navitel, shazam, facebook, icq, di.fm, и прочие популярные программы присутствуют. про игры ничего не скажу, потому что кроме пасьянса
> и маджонга - ни во что почти и не играл/ не играю :) может это и слабая сторона платформы, не знаю.
>
> по функциональности самой системы - местами на уровне iOS 4.1 местами и лучше iOS7, где то как андроид 4.2 в общем весьма
> не плохо в целом (к слову, в iOS долгое время даже простого copy/past не было :facepalm: ). хорошая интеграция с большинством
> соц сетей. достаточно только создать учетки.
> родная навигация от Нокии, вернее картография (навигацией не пользуюсь почти) не в пример лучше яблоковой и может
> гугловой. предустановленный софт пеперекрывает множество задач. штатный медиаплеер уделывает таковой в iOS. настройка
> рабочего стола плитками - очень удобно, хоть и не привычно с первого раза. штатно есть ms office в котором можно открывать
> и редактировать документы. понятно, что на таком экранчике это фигня, но есть и другие - 6" модели :) на которых
> будет нормуль.
> есть один недостаток - это общий уровень громкости. нужно проверять, чтоб не пропустить звонки. Экран блокировки
> не такой информативный как в последних версиях iOS или андроида.
> порадовала возможность закрепления на рабочем столе отдельных контактов! можно накидать маленькими иконками
> с фотографиями и не тыкать телефонную книгу. еще одна особенность - это один рабочий стол, который скроллируется
> вниз, а не в лево-право куча столов как у iOS и Андроида. это лучше и не хуже имхо, просто по другому и так же удобно.
> удобная фишка - изменяемые размеры плиток, и сами живые плитки, которые могут отображать разную текущую информацию.
> таких иконок в iOS гораздо меньше и работают они по другому. ну и по мелочи всяких фишек набегает довольно много,
> что через день уже про другие системы вспоминать и не хочется :)
>
> железо.
> хоть железо и не выдающееся по современным меркам - все работает плавно и довольно слажено. кол-во запущенных приложений
> на производительность не влияет. качество звучания внешнего динамика - паршивенькое :) но и модель не самая дорогая.
> но голосовой динамик хороший. звук в наушниках (Sennheiser HD 215) не уступает яблоковому по качеству звучания, но уступает
> по громкости на штатном медиаплеере, при прослушивании интернет радио - звук такой же как и в айфоне).
> Экран не ретина конечно и не горила гласс, но clearblack (опять же напомню, что это модель среднего класса в линейке люмий).
> разрешение 800х600 для 3,8" экрана достаточно. и разница с ретиной видна только в браузере. и то, мне кажется что
> это просто так плохо масштабирует IE, другие браузеры пока не ставил.
>
> может сумбурно получилось, ну уж как получилось. будем посмотреть дальше :)

Короче говоря для соц.сетей не больше. Ну или для "карманного офиса" Не для "игрофилов"

AndreiK

№ 117 Сообщение AndreiK » 09 янв 2014 21:07

116: Саровский:
наверное. если смотреть в сторону 920, 925, 1020 или 1520, то очень хорошая бизнес машинка получается!
офис, навигация любая, коммуникации любые. что еще для счастья надо? :)

Саровский

№ 118 Сообщение Саровский » 10 янв 2014 17:25

Что еще надо? Лично мне минут 20-30 в день в игрушки по играть,тот же самый real racing 3, GTA san adreas... Ну и не хватает многозадачности(про виндус) А это часто выручает...

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 119 Сообщение Стрелок » 14 янв 2014 09:57

Пользуюсь Люмией 920-й полгода, даже чуть побольше. Очень доволен. Железо, прекрасная камера, шикарная навигация (мне с моим географическим кретинизмом маршруты в незнакомых городах прокладывать - самое то, просто песня, настолько удобно сделано). Игрушки есть, их много, игрушки навороченные. Сам я не особо играю но Червяка Джима купил себе ибо полная копия, ностальжи прямо. Единственное что раздражает - в штатном плеере иногда лагает секунды по три при перематывании от песни к песне. Кстатьи в следующей версии обещали удобный центр уведомлений.
Экран блокировки кстати делается более информативным за счет приложений. У меня например погода показывается. Ну и беспроводная зарядка оказывается очень удобно! Вроде все, если интересно спрашивайте.

Вернуться в «Мобильная связь»