Про китайские телефоны
-
n3o
91: djdance:
Ну не судьба была потратить 15 минут времени и почитать/спросить проверенные модели. Был бы сча андройд 4,1
Ну не судьба была потратить 15 минут времени и почитать/спросить проверенные модели. Был бы сча андройд 4,1
92: n3o:
кому - тебе?
мне - судьба. Несколько дней изучал. Не было и нет таких моделей.
UPD. подчеркну условия: октябрь 2012, проц >= mt65х5, дуалсим, четвертый дройд, лоукост, 10 магазинов. Не было, зуп даю.
кому - тебе?
мне - судьба. Несколько дней изучал. Не было и нет таких моделей.
UPD. подчеркну условия: октябрь 2012, проц >= mt65х5, дуалсим, четвертый дройд, лоукост, 10 магазинов. Не было, зуп даю.
-
wallTaZar
90: WhiteCat пишет:
> 64: yarikx777@mail.ru:
...
> мне нужно из навигационного ПО. Под Андроид нет разве что iGO и Garmin, всё остальное имеется.
Как это нет iGO под андрюшку? А это 4PDA или 4PDA тогда что?
> 64: yarikx777@mail.ru:
...
> мне нужно из навигационного ПО. Под Андроид нет разве что iGO и Garmin, всё остальное имеется.
Как это нет iGO под андрюшку? А это 4PDA или 4PDA тогда что?
-
n3o
93: djdance:
ээээ
проц 6577. Модели Bedove X12, THL W3+
ну и вот тут что есть в списке:
http://uberdeal.ru/
по параметрам смотри.
ээээ
проц 6577. Модели Bedove X12, THL W3+
ну и вот тут что есть в списке:
http://uberdeal.ru/
по параметрам смотри.
95: n3o:
посмотрел все два и по ссылке на убердеал.
какие же это лоукост, прости господи. Это среднеценовые и выше.
посмотрел все два и по ссылке на убердеал.
какие же это лоукост, прости господи. Это среднеценовые и выше.
97: n3o:
для себя - возможно. А мне для опытов по работе, андрюшу дрючить.
Правда, оказалось, что он полезнее ойфона, поэтому таскаю теперь его
для себя - возможно. А мне для опытов по работе, андрюшу дрючить.
Правда, оказалось, что он полезнее ойфона, поэтому таскаю теперь его
-
n3o
98: djdance:
Чем полезней?
Ну а как же эстетическое удовольствие?)
У меня был Bedive X12, тож в общем-то понравился. За 150уе хороший вариант.
Чем полезней?
Ну а как же эстетическое удовольствие?)
У меня был Bedive X12, тож в общем-то понравился. За 150уе хороший вариант.
99: n3o:
>Ну а как же эстетическое удовольствие?)
ну увы. Да, стекло похуже откликается. Да, далвик-обвес иногда смешно тормозит. Да, не хватает механической кнопки вибра\звук. Ну и все минусы!
А настройки-вырви-руки-у-разрабов - эт примерно у них одинаково бесит.
> Чем полезней?
Тебе правда интересно? Ну ладно. По убыванию.
- дуалсим (мне по работе важно), в ойфоне фиг. Тут он полноценный, кайф.
- блеклист (заипали рекламщики и банковские впариватели, важно)
- свои мелодии на события без рута и брейка (в пятом до сих пор никак, да?) (важно)
- программирование своих утилит (без 100 баксов эпплу и мака в довесок) (важно)
- свой шелл какой хошь без джейлбрейка и прочего рута (важно, бесит)
- файлоноситель на флеше (средняя важность)
- файлменеджер без рута (средняя важность)
- автоподключение гпрс для приёма ммс (экономия бабла и батареи, средняя важность)
- FM-радио (малая важность, но нравится)
- по мелочи, чего на ойфоне тока с джейлом. Типа книги закачать в читалку по проводу, файлы по блютус передать.
вроде все.
>Ну а как же эстетическое удовольствие?)
ну увы. Да, стекло похуже откликается. Да, далвик-обвес иногда смешно тормозит. Да, не хватает механической кнопки вибра\звук. Ну и все минусы!
А настройки-вырви-руки-у-разрабов - эт примерно у них одинаково бесит.
> Чем полезней?
Тебе правда интересно? Ну ладно. По убыванию.
- дуалсим (мне по работе важно), в ойфоне фиг. Тут он полноценный, кайф.
- блеклист (заипали рекламщики и банковские впариватели, важно)
- свои мелодии на события без рута и брейка (в пятом до сих пор никак, да?) (важно)
- программирование своих утилит (без 100 баксов эпплу и мака в довесок) (важно)
- свой шелл какой хошь без джейлбрейка и прочего рута (важно, бесит)
- файлоноситель на флеше (средняя важность)
- файлменеджер без рута (средняя важность)
- автоподключение гпрс для приёма ммс (экономия бабла и батареи, средняя важность)
- FM-радио (малая важность, но нравится)
- по мелочи, чего на ойфоне тока с джейлом. Типа книги закачать в читалку по проводу, файлы по блютус передать.
вроде все.
100: djdance:
дуал сим - нет
блеклист - есть - куча сторонних программ.
свои мелодии на событя без джейла - легко, вкладка "звонки" в айтюнс.
программирование без денег, легко, только опубликовать ты не сможешь программу в app сторе... для себя кодь сколько угодно, другой вопрос, что кроме как на OSX ты не сможешь больше нигде кодить нормально - это раз, все средста разработки платные - это два. (но это нормально).
свой шелл без джейла легко - pimp you screen - или как то так называется.
файлоноситель в части памяти - куча сторонних программ, которые умеют выделять часть встроенной памяти под обычное файловое хранилище, названий не помню - не нуждаюсь ибо - флешка на 8 гигов 250 рублей стоит - заморачиваться на телефоне чота таскать при таких ценах не по мне.
аатоподключение - нет
fm радио - нет - пользуй гарнитуру с fm
- по мелочи... нет никаких проблем с книгами, что по проводу, что по вафле закинуть. С синезубом сложнее конечно - без джейла не алле... осталные мелочи надо детально рассматривать
В сухом остатке остается - дуал сим, фм, и синезуб... а ну и автоподключение для ммс. чота как то ничо серьезного кроме дуал сим - который может решиться мультисимом иличем нить подобным.
дуал сим - нет
блеклист - есть - куча сторонних программ.
свои мелодии на событя без джейла - легко, вкладка "звонки" в айтюнс.
программирование без денег, легко, только опубликовать ты не сможешь программу в app сторе... для себя кодь сколько угодно, другой вопрос, что кроме как на OSX ты не сможешь больше нигде кодить нормально - это раз, все средста разработки платные - это два. (но это нормально).
свой шелл без джейла легко - pimp you screen - или как то так называется.
файлоноситель в части памяти - куча сторонних программ, которые умеют выделять часть встроенной памяти под обычное файловое хранилище, названий не помню - не нуждаюсь ибо - флешка на 8 гигов 250 рублей стоит - заморачиваться на телефоне чота таскать при таких ценах не по мне.
аатоподключение - нет
fm радио - нет - пользуй гарнитуру с fm
- по мелочи... нет никаких проблем с книгами, что по проводу, что по вафле закинуть. С синезубом сложнее конечно - без джейла не алле... осталные мелочи надо детально рассматривать
В сухом остатке остается - дуал сим, фм, и синезуб... а ну и автоподключение для ммс. чота как то ничо серьезного кроме дуал сим - который может решиться мультисимом иличем нить подобным.
101: Rootz:
> дуал сим - который может решиться мультисимом иличем нить подобным.
не так: в китайце полный, так сказать, дуплекс, то есть 2 gsm-тюнера, и оба работают одновременно. То есть, разговаривая через сим1, я могу получить смс или звонок через сим2. А мультисим - ручное переключение, это я давно пробовал, неудобно.
> блеклист - есть - куча сторонних программ
да вот в этой же по-моему теме я 3 года назад беседовал со спилнтером про блеклист. Всё тогда перерыл. Тотально все приложения 4pda перещупал. И всё было через Сидию или еще как - в общем, ничего. Прошло 3 года, ну что ж, я рад, что что-то есть.
> вкладка "звонки" в айтюнс.
смс и будила тоже?
> программирование без денег, легко
сказали, .ipa не даст собрать, только эмулятор.
> не нуждаюсь ибо - флешка на 8 гигов 250 рублей стоит
не таскаю я флешки, а телефон 100% при мне. Уж сколько раз это полезно было.
> нет никаких проблем с книгами
я не люблю родную читалку, а неродная по проводу требует джейла, а вафля давно сдохла
upd. не, в целом я, как видишь, долго не отпускал афоню, да и не отпустил бы, если п не мелкие вот эти лулзы. Преимущество андройда, да, невелико и индивидуально.
> дуал сим - который может решиться мультисимом иличем нить подобным.
не так: в китайце полный, так сказать, дуплекс, то есть 2 gsm-тюнера, и оба работают одновременно. То есть, разговаривая через сим1, я могу получить смс или звонок через сим2. А мультисим - ручное переключение, это я давно пробовал, неудобно.
> блеклист - есть - куча сторонних программ
да вот в этой же по-моему теме я 3 года назад беседовал со спилнтером про блеклист. Всё тогда перерыл. Тотально все приложения 4pda перещупал. И всё было через Сидию или еще как - в общем, ничего. Прошло 3 года, ну что ж, я рад, что что-то есть.
> вкладка "звонки" в айтюнс.
смс и будила тоже?
> программирование без денег, легко
сказали, .ipa не даст собрать, только эмулятор.
> не нуждаюсь ибо - флешка на 8 гигов 250 рублей стоит
не таскаю я флешки, а телефон 100% при мне. Уж сколько раз это полезно было.
> нет никаких проблем с книгами
я не люблю родную читалку, а неродная по проводу требует джейла, а вафля давно сдохла
upd. не, в целом я, как видишь, долго не отпускал афоню, да и не отпустил бы, если п не мелкие вот эти лулзы. Преимущество андройда, да, невелико и индивидуально.
102: djdance:
> смс и будила тоже?
да
>сказали, .ipa не даст собрать, только эмулятор.
на формах бесплатно добавляют в разрабовские профили или как то-так... например нужно чтобы установить бэтку прошивки и активировать ее... эта фигня дает возможность собирать .ipa но не публиковать их - как-то так помоему.
>не таскаю я флешки
ну есть же софт при необходимости
>я не люблю родную читалку
это ibooks? тогда ставь Stanza - вообще полно читалок всяких которые по проводу позволяют закидывать книги.
> смс и будила тоже?
да
>сказали, .ipa не даст собрать, только эмулятор.
на формах бесплатно добавляют в разрабовские профили или как то-так... например нужно чтобы установить бэтку прошивки и активировать ее... эта фигня дает возможность собирать .ipa но не публиковать их - как-то так помоему.
>не таскаю я флешки
ну есть же софт при необходимости
>я не люблю родную читалку
это ibooks? тогда ставь Stanza - вообще полно читалок всяких которые по проводу позволяют закидывать книги.
103: Rootz:
вот как раз станза и не умела (2009 год). У неё было только по вафле.
вот как раз станза и не умела (2009 год). У неё было только по вафле.
104: djdance:
ща умеет, прям через тунца, в программах ... где можено контент в программы засовывать - выбираешь станзу и прям затягиваешь доккмент - и все.
ща умеет, прям через тунца, в программах ... где можено контент в программы засовывать - выбираешь станзу и прям затягиваешь доккмент - и все.
102: djdance:
Насколько мне известно, в телефонах на MT6573/6575/6577 только один радиомодуль, хоть и две симки. На практике это означает, что обе они в сети, звонить можно на любую и при этом дозвонишься.
НО!!! Как только входящий/исходящий вызов или передача данных по одной из сим-карт заняла радиоканал, дозвониться на вторую становится невозможно, либо звонок на вторую симку проходит, при этом разрывая передачу данных 2G/3G через другую симку. Это последствия применения одного общего на две сим-карты радиомодуля.
Этот недостаток ликвидировали (по заявлениям представителей МТК) в их последней SoC MT6589. Т.е. там уже 2 радиоканала - каждый для своей сим-карты. Специально даже видео сняли, где показывают, что при включенном 3G-соединении по одной из сим-карт, можно дозвониться на вторую и это не разорвёт передачу данных.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ro7k4itFT-U
Проверьте этот момент.не так: в китайце полный, так сказать, дуплекс, то есть 2 gsm-тюнера, и оба работают одновременно. То есть, разговаривая через сим1, я могу получить смс или звонок через сим2.
Насколько мне известно, в телефонах на MT6573/6575/6577 только один радиомодуль, хоть и две симки. На практике это означает, что обе они в сети, звонить можно на любую и при этом дозвонишься.
НО!!! Как только входящий/исходящий вызов или передача данных по одной из сим-карт заняла радиоканал, дозвониться на вторую становится невозможно, либо звонок на вторую симку проходит, при этом разрывая передачу данных 2G/3G через другую симку. Это последствия применения одного общего на две сим-карты радиомодуля.
Этот недостаток ликвидировали (по заявлениям представителей МТК) в их последней SoC MT6589. Т.е. там уже 2 радиоканала - каждый для своей сим-карты. Специально даже видео сняли, где показывают, что при включенном 3G-соединении по одной из сим-карт, можно дозвониться на вторую и это не разорвёт передачу данных.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ro7k4itFT-U
106: WhiteCat:
так и есть, непрозвон на вторую при звонке на первую, спасибо, буду знать.
так и есть, непрозвон на вторую при звонке на первую, спасибо, буду знать.
Сборка планшетов на китайской фабрике
http://www.youtube.com/watch?v=tbyu1tbGE38&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=tbyu1tbGE38&feature=player_detailpage
108: WhiteCat:
о, третий ролик из этой серии. и европеец такой бородатый снимает
интересно реализован "накопитель" на конвеере, всегда не понимал, как его сделать. Поддоном!
о, третий ролик из этой серии. и европеец такой бородатый снимает
интересно реализован "накопитель" на конвеере, всегда не понимал, как его сделать. Поддоном!
-
Байкал
108: WhiteCat:
в целом неплохо.антистатические браслеты даже на местах. скажу прямо - ну чисто ХХ цех. тока сидт более плотно
в целом неплохо.антистатические браслеты даже на местах. скажу прямо - ну чисто ХХ цех. тока сидт более плотно
110: Байкал:
Видео с китайских фабрик достаточно много на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=Fw46nrlJHmQ
Здесь работники уже в спецодежде
http://www.youtube.com/watch?v=4k-3OkTFrSg
А это производство плат, точнее, монтаж на готовые платы радиоэлементов.
http://www.youtube.com/watch?v=5S6JUoRf7lU
То же самое, но атмосфера более кустарного производства.
Видео с китайских фабрик достаточно много на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=Fw46nrlJHmQ
Здесь работники уже в спецодежде
http://www.youtube.com/watch?v=4k-3OkTFrSg
А это производство плат, точнее, монтаж на готовые платы радиоэлементов.
http://www.youtube.com/watch?v=5S6JUoRf7lU
То же самое, но атмосфера более кустарного производства.
-
Байкал
111: WhiteCat:
первое видео - ну в такой же одежде ходил несколько лет. и в точности те же антистатические браслеты
ностальгия, чо
первое видео - ну в такой же одежде ходил несколько лет. и в точности те же антистатические браслеты
ностальгия, чо
за Hero h2000+ никто не скажет, можно ли там рабочие столы увеличить?
-
n3o
113: PolarFox:
Добавлять в смысле? Так вродеж обычный андройд, все как везде должно быть.
Добавлять в смысле? Так вродеж обычный андройд, все как везде должно быть.
114: n3o:
не все стоковые лончеры настраиваются, не все.
сам был удивлен.
не все стоковые лончеры настраиваются, не все.
сам был удивлен.
-
n3o
115: djdance:
Да там поди стоковый андройд 4. Ну и в любом случае есть например Go Launcher EX
Да там поди стоковый андройд 4. Ну и в любом случае есть например Go Launcher EX
116: n3o:
Только ADWLauncher EX
Go какой-то олдскульный.
Только ADWLauncher EX
Go какой-то олдскульный.
т.е. нужно эту утилиту поставить, она сможет добавлять рабочие столы?
118: PolarFox:
это не "утилита", это и есть базовый "рабочий стол". Он полностью заменит то, что на аппарате. Что-то вроде рабочего стола виндовс, вместе с кнопкой пуск.
Можно бесплатно взять на гуглплее или скачать на 4пда.
Но сначала попробуй поискать в родном лончере настройки (в общих настройках телефона, в списке после сетей вайфай и перед звуком, или еще где). В моем китайце таких настроек никак не обнаружилось, и родной лончер я снёс.
мне бы ещё выпилить кнопку скриншота - задолбала (настройки выключают до поворота), и софт-громкость. Не люблю лишний обвес. Можно перебрать прошу, но влом все переставлять. ХЗ как
это не "утилита", это и есть базовый "рабочий стол". Он полностью заменит то, что на аппарате. Что-то вроде рабочего стола виндовс, вместе с кнопкой пуск.
Можно бесплатно взять на гуглплее или скачать на 4пда.
Но сначала попробуй поискать в родном лончере настройки (в общих настройках телефона, в списке после сетей вайфай и перед звуком, или еще где). В моем китайце таких настроек никак не обнаружилось, и родной лончер я снёс.
мне бы ещё выпилить кнопку скриншота - задолбала (настройки выключают до поворота), и софт-громкость. Не люблю лишний обвес. Можно перебрать прошу, но влом все переставлять. ХЗ как
119: djdance:
ещё тогда вопрос - изменится ли интерфейс, при смене лончера? Телефон жены, она только стала привыкать к новому интерфейсу андройда после симбиана))) не хотелось бы её нервировать )
ну у меня тоже этого ничего нет. я уже всё облазил.Но сначала попробуй поискать в родном лончере настройки (в общих настройках телефона, в списке после сетей вайфай и перед звуком, или еще где).
ещё тогда вопрос - изменится ли интерфейс, при смене лончера? Телефон жены, она только стала привыкать к новому интерфейсу андройда после симбиана))) не хотелось бы её нервировать )
-
n3o
119: djdance:
Поэтому и надо брать более меее популярные модели) для них уже будет куча всего.
Поэтому и надо брать более меее популярные модели) для них уже будет куча всего.