Новый телефон.

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
ЕжикОгневой

№ 0 Сообщение ЕжикОгневой » 06 авг 2004 16:38

Народ....посоветуйте телефончик...а то я собрался покупать тока без фотика и видеокамеры....

Stas

№ 1 Сообщение Stas » 06 авг 2004 17:08

Скажи сумму, на которую рассчитываешь, и о своих требовнаиях к телефону поподробнее.

ЕжикОгневой

№ 2 Сообщение ЕжикОгневой » 06 авг 2004 22:46

эээ..в пределах 5.000 руб: требования....ну память побольше поддержка всеких там приложений...
ну полифония норм... дальше уже хз...

ArtXP

№ 3 Сообщение ArtXP » 07 авг 2004 22:31

ЕжикОгневой :
> Народ....посоветуйте телефончик...а то я собрался покупать тока без фотика
> и видеокамеры....

Siemens M55 + сразу кабель как раз в самый раз будет, хотя с русской клавой у нас не видел :(

ЕжикОгневой

№ 4 Сообщение ЕжикОгневой » 08 авг 2004 00:28

и чем же он так хорош?

ArtXP

№ 5 Сообщение ArtXP » 08 авг 2004 07:30

4: ЕжикОгневой ну он стоит своих денег, хотя в этом форуме все любят Нокию, так что настаивать не буду =)

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение BIL » 08 авг 2004 09:32

ArtXP :
> хотя в этом форуме все любят Нокию, так что настаивать не буду =)

С чего бы это?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 08 авг 2004 11:05

Да, некоторые отщепенцы почему-то предпочитаюи сименс. :D

[переходит на шёпот, озирается]
А отдельные личности – страшно сказать! – уверяют, что моторола рулит!

Stas

№ 8 Сообщение Stas » 08 авг 2004 14:01

Последние модели Моторолы и впрямь очень даже ничего. :)

Е.В.Гений
Архивариус

№ 9 Сообщение Е.В.Гений » 17 сен 2004 00:04

BadBlock :
> Да, некоторые отщепенцы почему-то предпочитаюи сименс. :D
>
> [переходит на шёпот, озирается]
> А отдельные личности – страшно сказать! – уверяют, что моторола рулит!

Ага! Попался! (Хватает Блока за шею и бьёт фейсом об тейбл.) MOTOROLA РУЛИТ! :)
Хотя и проигрывает по некоторым параметрам...

Stas

№ 10 Сообщение Stas » 17 сен 2004 00:17

9: Е.В.Гений
> MOTOROLA РУЛИТ!
> Хотя и проигрывает по некоторым параметрам...

Идеальных телефонов нету. :)
Но (нежно смотрит на купленную 3 дня назад Motorola С380) последние модели Моторолы к идеалу очень близки. :)

Вот, кстати, краткий отчетец по Motorola C380, по-моему, как раз в рамках топика:

------------------------------------

Motorola C380 - это Motorola C650, только в другом корпусе, без камеры и с уменьшенной на 0,9 Mb (до 1,6 Mb) памятью. Кстати, по разнице цен на эти модели как раз и можно узнать, сколько стоит камера в мобильнике: ~40$.

Почему предпочел именно эту модель:

1) Традиционная для Моторолы синхронизация через обычный USB-кабель, а то возня со спецкабелями для мобильников не нравится. :) Кроме того, разъемы дата-кабеля и зарядника разнесены, что важно для GPRS. Из-за этого даже не стал заморачиваться с более дорогими моделями с Bluetooth.
2) Дизайн. Во-первых, он эргономичный: вместо нелюбимого мной джойстика - 4-позиционная клавиша с кнопкой "ОК" в центре, софт-клавиши и клавиши "поднять/положить трубку" разнесены далеко друг от друга. Причем уже в C650 именно джойстик и тесно расположенные софт-клаивши и кнопки принятия вызова и отбоя - пробовал, неудобно. Обычные цифровые кнопки у C380 тоже более удобны - разенесены на 3 блока, что повышает комфорт. Во-вторых, дизайн строгий и респектабельный, этакий гибрид Nokia 6610 и Siemens S55.
3) Мощная (для бюджетного телефона) телефонная книга: разные виды представления (1 имя - 1 номер, 1 имя - несколько номеров), можно назначить каждому номеру картинку и мелодию. Уже предвкушаю свою телефонную книгу, иллюстрированную фотографиями абонентов. :)
4) Поддержка форматов MP3 и WAV для мелодий, GIF и JPEG - для картинок. Не надо мучиться с поиском и конвертацией данных для телефона, мелодии и картинки можно готовить самому.
5) GPRS класс 10, с возможностью работы телефона как GPRS-модема (у многих бюджетных телефонов только WAP over GPRS).
6) Отсутствие камеры (а-е-е-е-е-е-е!!!!!).
7) Отсутствие тормозов при работе с меню, поиске в телефонной книге, запуске команд.

И все удовольствие - всего за 130 долларов (3900 р. - в любом салоне "Джулия").

Другие приятные вещи (существенно не повлиявшие на выбор):

1) Экран 65 тыс.цветов (тип экрана STN - что поделать, ценовая категория такая), разрешение 128x128.
2) Нормальный набор офисных приложений - ежеденевник с календарем, будильник, калькулятор.
3) Хорошая поддержка Java (народ уже вовсю заливает ICQ-клиентов).
4) Голосовой набор.
5) Поддержка EMS, MMS, SMS-чат.
6) Действительно громкий полифонический звонок.

Недостаток пока есть один:

1) У телефона нет памяти под SMS-сообщения (только MMS), для хранения SMS используется только SIM-карта. Поэтому при интенсивном обмене SMS телефон непривычно часто выводит сообщение переполненной памяти хранения сообщений. В этом случае удобно использовать функцию SMS-чата, т.к. при этом приходящие SMS в памяти телефона автоматически не сохраняются.
------------------------------------

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 17 сен 2004 00:32

> 1) Экран 65 тыс.цветов (тип экрана STN - что поделать, ценовая категория такая), разрешение 128x128.

А где почитать про эти СТН - неСТН?

Stas

№ 12 Сообщение Stas » 17 сен 2004 11:42

BadBlock :
>> 1) Экран 65 тыс.цветов (тип экрана STN - что поделать, ценовая категория такая), разрешение 128x128.
>
> А где почитать про эти СТН - неСТН?

Даже и не знаю... Знаю только, что сейчас в мобильниках есть STN и TFT (последнее рулит, но и встречается в основном в моделях подороже). Хотя Моторола выпускает вариант C380 с TFT - модель С385 - но он в Россию официально не поставляется.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 17 сен 2004 12:11

А я читал, Нокиа придумала, как сделать так, чтобы на цветном дисплее без подсветки было нормально видно, плюс на солнце. Не внедрили ишшо?

Stas

№ 14 Сообщение Stas » 17 сен 2004 15:26

13: BadBlock
Не знаю, в массовых моделях пока в этом отношении у них дела на общем уровне.

Вернуться в «Мобильная связь»