Супер Джинс или Би+ Тайм

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Темный Эльф

№ 0 Сообщение Темный Эльф » 28 дек 2004 02:09

ЛЮДИ!!!! :shuffle:
скажите что лучше Супер Джинс или Би+ Тайм
в общем то есть несколько параметров которые меня волнуют и только в одном(довольно важном) МТС выигрывает - это качество связи. то есть(как говрят) нет такого как "сеть перегружена", везде хорошее соединение.
один не + не - это стоимость СМС так же как и у Билайна
МТС - можно подключить услугу "МТС минута" при которой оплата идеть только ОДНОЙ минуты разговора хоть разговаривал час и тыды. но стоимость минуты 10 центов, в то время как у билайна 5 центов на все мобильные и 2.5 цента на любимый номер, на который я в 95% и звоню.

Вообще скажите стоит ли переключатся с Билайна на МТС????

naz

№ 1 Сообщение naz » 28 дек 2004 09:26

не смеши понятие качество и МТС вещи только слегка кореллируемые. Хуже МТС в Нижнем только Теле2 и то только потому что стартовали недавно. Миф о качестве МТС давно уже развеян. Халявщиков с Джинс минутой полно (правда разговор один не больше 30 минут особенность коммутатора), Контрактники приоритета в отличие от НСС здесь не имеют и когда у тебя оптима, а ты видишь "Сеть занята" начинает раздражать. Сетка МТС валялась два дня полностью, неделю ее колбасило по черному, а они только через десять дней повесили объявление о неполадках и предложили мизирную компенсацию. Насчет компенсации конечно все это ерунда, обидно то что даже толком ничего не обяснили а посчитали что с Джинс Минутой и так сьедят и никуда не денутся. Видел рекламу о 50% скидки? То же подстава еще та, ты подпишись на нее, а мы задним числом тарифы тебе перерисуем. Такое себе позволял только Мегафон в Москве. СМС здесь стоят 0,03+НДС на любой телефон уже давно, берут за факт доставки, в Би 0,03 на НН и 0,06 на другие регионы берут за факт отправки. Роуминг... Проще с СИТИ кататться и пользовать тот же МТС чем с родной симкой. 0,22 входящий/исходящий на СИТИ, а в МТС 0,19+НДС исходящий на МТС, 0,29+НДС любой входящий а позвонитьь на чужой сотовый обдирут как липку больше 0,50+НДС. Так что сто раз подумай стоит ли менять номер. МТС даже в случае переадресации подлянку делают: при переадресации на МТС показывается значок переадресации, а при переадресации на чужие номера значка нет! Би и Мега значок переадресации отдают всегда. Мелочь, но неприятно. Так что единственное в чем МТС лично нужен мне звонки на регионалов стоят разумно: звонок на любой региональный МТС стоит как звонок на МТС-НН С Би тут хуже попробуй позвони на Би Москва и получишь 0,12 сверху за каждую минуту. А мегафон есть не везде и в городе хуже него только ТЕЛЕ2 потому как его здесь просто нет, а у Меги одна вышка, хотя покрытие вроде сносное. но не дай бог твоя квартире на окраине города и нормальной связи у тебя уже не будет.
Так что твой ответ Би Или Джинс: хрен на зрен менять. Приблизительно то же самое. МТС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТАЛОНОМ КАЧЕСТВА.

Stas

№ 2 Сообщение Stas » 03 янв 2005 11:10

На Джинсе смог просидеть всего полтора месяца - сбежал оттуда, качество связи отвратительное.

Dj@work

№ 3 Сообщение Dj@work » 03 янв 2005 11:51

0: Темный Эльф А Мегу пробовать не пытался тариф Лайт????

Темный Эльф

№ 4 Сообщение Темный Эльф » 03 янв 2005 17:20

2: Stas
На Джинсе смог просидеть всего полтора месяца - сбежал оттуда, качество связи отвратительное.
в Сарове??
дело в том что в НН связь только если в переходах спадает на еденицу или в худших случаях теряется.
по сравнению с Билайн работает на 200%
3: Dj@work
А Мегу пробовать не пытался тариф Лайт????
что за??

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 5 Сообщение Евгений » 03 янв 2005 17:43

Я "Джинсы" одеваю лишь изредка. И не скажу, что прямо уж супер они.
Надёжность и качество - действительно миф. Эхо есть. Обрывки фраз-тоже есть. С 30-го по сегодняшний день по вечерам не раз испытывал трудности при звонках на городские номера. Частенько выдавал "Сеть занята" (не "Абонент занят"). Сегодня утром такая же хрень была при звонке с "Джинс" на "Джинс" :-(
Так что менять Билайн на МТС может и смысла-то никакого нет. Хотя я не знаю, может там ещё хуже ?

Чую, что так и останусь на своём родном "Сити" :-) К его глюкам-то я уже привык, а к МТСу требовательнее отношусь. Да и обновление баланса там тормозно как-то сделано. У меня как-то раз больше недели не обновлялся.
Мегафон же меня не радует тем, что ничего не получается сделать без визита в НН. :-( Да и спокрытием у него как-то фигово. :-(

В общем, удоды они все.

Dj@work

№ 6 Сообщение Dj@work » 03 янв 2005 18:48

4: Темный Эльф Это 5 центов на все мобильные...19 на городской входящие 0 а за входящий продолжительностью более 30 сек бонус +1цент! Абонентки 0!! Wap gprs mms АОН и тд итп подключение 139 вроде а может 150!

vicnel

№ 7 Сообщение vicnel » 04 янв 2005 03:39

У большинства моих друзей Билайн в Новогоднюю ночь который год не работал,
а МТС - выручал. Хотя я в последнее время больше на Билайне сижу.

Bambor
R.I.P.

№ 8 Сообщение Bambor » 05 янв 2005 14:40

vicnel :
> У большинства моих друзей Билайн в Новогоднюю ночь который год не работал,
> а МТС - выручал. Хотя я в последнее время больше на Билайне сижу.

В новогоднюю ночь лучше всех работал НСС ;)

Stas

№ 9 Сообщение Stas » 05 янв 2005 19:50

Темный Эльф :
> 2: Stas
>
На Джинсе смог просидеть всего полтора месяца - сбежал оттуда, качество
> связи отвратительное.
> в Сарове??
> дело в том что в НН связь только если в переходах спадает на еденицу или в
> худших случаях теряется.
> по сравнению с Билайн работает на 200%

Да, в Сарове. Но я имею ввиду не потерю связи (связь всегда была), а эффект, как я его называю, "кнопки вкл/выкл". Это когда при разговоре как будто кто-то балуется кнопкой вкл/выкл, и слышны только обрывки слов. Довольно часто такое было. Опросил знакомых пользователей МТС - у них то же самое. Сейчас на Мегафоне - качество связи конечно тоже не идеал, но заметно лучше Сити и МТС, по крайней мере желания куда-то с него уходить нет.

Темный Эльф

№ 10 Сообщение Темный Эльф » 05 янв 2005 23:11

9: Stas
интересно а почему у мя такое только если уровень сигнала чуть не на нуле??
вообще то мне нравится МТС кач-вом связи, но блин недавно такая хрень случилась.
МТС ДЖИНС минута, ну кто ж знал что эта фигня работает толко для МТС
а на др еще как все платно, вот и наговорил блин на 5 баксов.
и временно в минусе(впервые такое)

Stas

№ 11 Сообщение Stas » 06 янв 2005 02:15

Темный Эльф :
> 9: Stas
> интересно а почему у мя такое только если уровень сигнала чуть не на нуле??

Хм, в городской черте Сарова сигнал МТС очень сильный.
Впрочем, причины этого явления не сильно волнуют - главное результат, пользоваться МТСом было противно.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 12 Сообщение Евгений » 07 янв 2005 00:02

Stas :
> Впрочем, причины этого явления не сильно волнуют - главное результат, пользоваться
> МТСом было противно.

а мне ещё показалось, что и звук-то фиговый какой-то. Приглушённый что ли. Ну, как из толчка. :-)
Правда у меня уже предвзятое отношение к МТС, потому что СИТИ пользую, наверное.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 13 Сообщение BadBlock » 07 янв 2005 03:29

12: Евгений

У моего братца полные карманы разнообразных симок.
И, в общем, обычно он на другиг опсосах, а тут я его пару раз поймал на МТС.
Наличие пропаданий подтверждаю.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение tinich » 07 янв 2005 15:02

мне вот отец звонит с мтс-а, а у меня билайн. Дык там не тока продания, местами ХРен дозвонишься.

Темный Эльф

№ 15 Сообщение Темный Эльф » 07 янв 2005 21:26

1) Stas
2) BadBlock
3) tinich

1) а как тебе результат ПЛЮСОВ работы с МТС типа сдавать экзамен оплатив всего лишь минут разговора?? а? заплатил 10 сентов и говоришь пока батарейка не сядет.

2) Епт... да что ж за люди то вы такие?? почему у меня таких проблем нету?? может вам просто везения не хватает? или вы видите только минусы связи а плюсов не видите или не отмечаете??

3) просто у тя везения не хватает.

Stas

№ 16 Сообщение Stas » 08 янв 2005 04:31

15: Темный Эльф

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что вы бредите" (с)

P.S. Ненавязчиво советую исключить из лексикона фразы типа "да что ж за люди то вы такие".

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение tinich » 08 янв 2005 20:04

1) : вот от этого и бывают перегрузки сети.

Темный Эльф

№ 18 Сообщение Темный Эльф » 08 янв 2005 22:22

16: Stas
тебя эти слова задели?

17: tinich
а я думал что перегрузки от КОЛИЧЕСВА а не от ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ звонков-соединений

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение djdance » 10 янв 2005 01:04

судя по моим скромным ощущениям, сеть МТС в сарове с лета заметно перегружена.
сужу по невозможности дозвониться - алька, например, просто отменяет мой исходящий вызов, без каких либо звуков или надписей, и так может продолжаться от 1 до 5 минут

плюс, опять же с осени, в МТС-саров изредка наблюдается наличие жестких акустических искажений типа "скрежет" при полной невозможности говорить, наблюдалось на разных аппаратах.

эхо при звонке на городские (в такси, например) - это почти всегда, а разве у других опсосов не так?

а вот выпадений со стороны своих мтс-абонентов я не замечал, а вот со стороны би и сити - сколько угодно.

кстати, с появлением опци "3 к 1" мтс зарулило невероятно =)
просидел все праздники на 70 центах, совершив в общей сложности десятка три звонков, не напрягаясь по поводу их длительности.

AleUri

№ 20 Сообщение AleUri » 11 янв 2005 20:08

mts не берет в домах на Школьной, точнее очень слабый сигнал, надо к окошку подходить :-(
а если тебя ищут, то увы
так я на БиТайме, а джинс только чтобы за межгород звонить

Вернуться в «Мобильная связь»