Экстренные службы
По каким номерам надо звонить с мобильника для вызова скорой помощи или милиции?
Операторы мегафон и сити
Операторы мегафон и сити
-
gesha
поставим вопрос конкретнее.
какие цифры и в какой последовательности нада набирать на мобильнике шоб дозвониться
до саровской милиции
до саровских пожарников
до саровских ГАИшников
до саровской справочной
до саровских МЧСников
и пр.
указать номера для нижегородских операторов мобильных связей.
какие цифры и в какой последовательности нада набирать на мобильнике шоб дозвониться
до саровской милиции
до саровских пожарников
до саровских ГАИшников
до саровской справочной
до саровских МЧСников
и пр.
указать номера для нижегородских операторов мобильных связей.
МЧС: +78313001111
Милиция: +78313002111
Скорая помощь: +78313003111
Лично я дозванивался до справочной по телефону +78313009111
Последние три цифры могут быть какими угодно, ибо все равно игнорируются.
Милиция: +78313002111
Скорая помощь: +78313003111
Лично я дозванивался до справочной по телефону +78313009111
Последние три цифры могут быть какими угодно, ибо все равно игнорируются.
09, ага, а на остальные пробовал?
4: BadBlock
Только что специально попробовал 03 (да простят меня саровские врачи). Дозвонился.
Только что специально попробовал 03 (да простят меня саровские врачи). Дозвонился.
112 попадешь на МЧС Нижегородской области.
Во всяком случае так было. Говоришь, что ты в Сарове и далее по тексту...
Во всяком случае так было. Говоришь, что ты в Сарове и далее по тексту...
Наверное я ниже буду говорить очевидные вещи, но вдруг кто не знает. 
Номер телефона вместе с кодом населенного пункта всегда состоит из 10 цифр. Номер семизначный - значит код трехзначный. Номер пятизначный - значит и код пятизначный. Десять цифр в сумме. Всегда.
Правила набора коротких номеров (экстренные службы, вызов такси (в Сарове тоже есть трехзначные)) тоже должны подчинятся вышеуказанному правилу. Исходя из того, что все номера в Сарове пятизначные, нужно при вызове на короткий номер "добить" оставшиеся цифры. Просто, чтобы они были. Неважно какие. В скорую можно хоть +7 83130 03111, хоть +7 83130 03222, хоть +7 83130 03856. Без разницы. Главное - первые две цифры.
Соответственно в городах с шестизначной нумерацией нужно дополнять номер четырьмя цифрами +7 8312 031111. При семизначной нумерации - уже пять: +7 095 0311111
Действует всегда и везде.
Номер телефона вместе с кодом населенного пункта всегда состоит из 10 цифр. Номер семизначный - значит код трехзначный. Номер пятизначный - значит и код пятизначный. Десять цифр в сумме. Всегда.
Правила набора коротких номеров (экстренные службы, вызов такси (в Сарове тоже есть трехзначные)) тоже должны подчинятся вышеуказанному правилу. Исходя из того, что все номера в Сарове пятизначные, нужно при вызове на короткий номер "добить" оставшиеся цифры. Просто, чтобы они были. Неважно какие. В скорую можно хоть +7 83130 03111, хоть +7 83130 03222, хоть +7 83130 03856. Без разницы. Главное - первые две цифры.
Соответственно в городах с шестизначной нумерацией нужно дополнять номер четырьмя цифрами +7 8312 031111. При семизначной нумерации - уже пять: +7 095 0311111
Действует всегда и везде.
-
caramellca
звонишь на городские номера. 
01 +723042464
02 +723057533
03 +723060104
01 +723042464
02 +723057533
03 +723060104
3: Splinter
[срочно создает контак "!Экстренные службы", заносит туда все три телефона, радуется]
[срочно создает контак "!Экстренные службы", заносит туда все три телефона, радуется]
Splinter :
> Номер телефона вместе с кодом населенного пункта всегда состоит из 10 цифр.
> Номер семизначный - значит код трехзначный. Номер пятизначный - значит и код
> пятизначный. Десять цифр в сумме. Всегда.
На Украине, кстати, номера длиннее. В какой-то из прибалтийских стран тоже.
В большинстве стран, в т.ч. и в России - да, всегда.
> Действует всегда и везде.
Нет. Это не действует всегда и везде. Каждый такой номер надо пробовать специально. Совершенно точно знаю (пробовал пару лет назад), что в Сарове так можно было дозвониться не на все службы. На 09 точно можно было, в на 02 (вроде 02 пробовал) – нельзя. Кроме правил набора номера должна быть ещё и поддержка вызовов таких номеров из-за пределов города (по межгороду) со стороны местного телефонного оператора.
Чтобы утверждать, что всё это работает, нужно проверить все эти короткие номера.
> Номер телефона вместе с кодом населенного пункта всегда состоит из 10 цифр.
> Номер семизначный - значит код трехзначный. Номер пятизначный - значит и код
> пятизначный. Десять цифр в сумме. Всегда.
На Украине, кстати, номера длиннее. В какой-то из прибалтийских стран тоже.
В большинстве стран, в т.ч. и в России - да, всегда.
> Действует всегда и везде.
Нет. Это не действует всегда и везде. Каждый такой номер надо пробовать специально. Совершенно точно знаю (пробовал пару лет назад), что в Сарове так можно было дозвониться не на все службы. На 09 точно можно было, в на 02 (вроде 02 пробовал) – нельзя. Кроме правил набора номера должна быть ещё и поддержка вызовов таких номеров из-за пределов города (по межгороду) со стороны местного телефонного оператора.
Чтобы утверждать, что всё это работает, нужно проверить все эти короткие номера.
caramellca :
> звонишь на городские номера.
> 01 +723042464
> 02 +723057533
> 03 +723060104
Если +7, тогде на 230, а 83130.
> звонишь на городские номера.
> 01 +723042464
> 02 +723057533
> 03 +723060104
Если +7, тогде на 230, а 83130.
10: BadBlock
Не, ну я про Россию, естественно говорил. Как-то не подумал, что это нужно пояснять отдельно.На Украине, кстати, номера длиннее. В какой-то из прибалтийских стран тоже.
-
SEV
В НСС в правилах набора написано между прочим как набирать спецслужбы!
Экстренные службы
Бесплатные номера экстренных служб:
112 – SOS (в России переадресован на 02)
01 (или 001) - Пожарная охрана
02 (или 002) - Милиция
03 (или 003) - Скорая медицинская помощь
04 (или 004) - Служба газа
05 (или 005) - МЧС
Платный номер: 09 (или 009) - Справочная
Если Вы хотите связаться с региональной экстренной службой в городах Нижегородской области, Вам необходимо набрать номер в виде 8-(код города)-(номер службы) (кроме Дзержинска).
Например: чтобы вызвать скорую помощь в г. Арзамасе, набирайте: 8 247 03.
В малых городах, где нет собственных служб, Вы будете попадать в соответствующие службы районных центров.
собственно всё оно так и работает.
Экстренные службы
Бесплатные номера экстренных служб:
112 – SOS (в России переадресован на 02)
01 (или 001) - Пожарная охрана
02 (или 002) - Милиция
03 (или 003) - Скорая медицинская помощь
04 (или 004) - Служба газа
05 (или 005) - МЧС
Платный номер: 09 (или 009) - Справочная
Если Вы хотите связаться с региональной экстренной службой в городах Нижегородской области, Вам необходимо набрать номер в виде 8-(код города)-(номер службы) (кроме Дзержинска).
Например: чтобы вызвать скорую помощь в г. Арзамасе, набирайте: 8 247 03.
В малых городах, где нет собственных служб, Вы будете попадать в соответствующие службы районных центров.
собственно всё оно так и работает.
8: caramellca
ну прям фсе тайны раскрыла!
эт чо, те же самые номера, только мимо переадресации?
ну прям фсе тайны раскрыла!
эт чо, те же самые номера, только мимо переадресации?
Hesselink :
> единые номера СОС для всех операторов одни 112,и ещё 2 не помню каких!
еще 911 и 08, тока не все мобилы умеют. Только относительно свежие, или нокия.
> единые номера СОС для всех операторов одни 112,и ещё 2 не помню каких!
еще 911 и 08, тока не все мобилы умеют. Только относительно свежие, или нокия.
http://www.nnov.mts.ru/support/index.php?6639Я живу в Сарове. Как я могу, находясь в своем городе, позвонить в экстренные службы(скорая помощь, милиция, МЧС). Как мой звонок будет оплачиваться? Спасибо.
Совершать исходящие звонки в экстренные службы Вы можете следующим образом: к примеру, Вам нужно позвонить в скорую помощь г. Сарова - Вы набираете: 8 230 03 111. Списание денежных средств за звонки в экстренные службы Нижегородской области происходит по тарифному плану, на котором Вы обслуживаетесь, по направлению - исходящие вызовы на областные разговоры. В случае, если Вами будет набран короткий номер 03 вызов поступит на пульт дежурного \"Скорой помощи\" Нижнего Новгорода. Звонки в экстренные службы Нижнего Новгорода бесплатные, при условии Вашего нахождения зоне действия домашней сети, но переводу в населенные пупкты области они не подлежат.