Новый вид мобильного мошенничества

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Е.В.Гений
Архивариус

№ 0 Сообщение Е.В.Гений » 08 июл 2005 00:59

С неделю назад моему коллеге на СИТИ явилось сообщение:

"Ваш номер выиграл DVD-плеер от НСС. Для информации о получении приза отправьте SMS 12+хххх на номер 1212. IP: ххх.ххх.ххх.ххх". Как видно, сообщение отправлено через Internet. Следовательно, это не сервисное сообщение.

Как мне объяснили в центральном офисе НСС, по этому номеру идёт игра "Ужин со звездой". Чтобы оный ужин выграть, необходимо отсылать сообщения с кодом (12+хххх) на указанный нумер. Одно сообщение - один голос. Отсылка, естественно, платная, и стоимость может в десятки раз превосходить стоимость обычного SMS-сообщения. При этом не обязательно отсылать сообщения со своего телефона, главное - код. Таким образом, отправитель хочет за ваш счёт выиграть в этой игре.

Так что если вам пришло такое сообщение, ничего не делайте, а просто его удалите.

Строго говоря, это есть не что иное как мошенничество, и следовало бы заявить куда следует, но боюсь, что найти мошенника будет О-ОЧЕНЬ сложно.

По IP искать тоже бесперспективно, особенно если отправляли из Тырнет-кафе. Но м.б., я неправ.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 08 июл 2005 08:45

0: Е.В.Гений

Найти, в принципе, можно. ;) Но их немного, это один человек, судя по всему. Проще заблокировать отправку подобных сообщений. Напиши мне SMS полностью, без купюр в ЛС.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение souphead » 08 июл 2005 09:56

;) чувака отловили сразу, он был один такой, факт передан в СБ НСС ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 08 июл 2005 10:34

2: souphead

Из Сарова он, похоже.

Maximen

№ 4 Сообщение Maximen » 30 июл 2005 23:39

souphead :
> ;) чувака отловили сразу, он был один такой, факт передан в СБ НСС ;)

Да вы што ребят, на самом деле это я и никто меня еще не поймал!
:bud:
Вяжите меня!!! :lol:

Вернуться в «Мобильная связь»